В предыдущей серии...
Ирени по случайности оказывается тоже на причале и смотрит на море. В этот момент она видит Нарсису, который мечется по берегу. Она подбегает к нему и спрашивает что случилось. Сам парень в полном шоке рассказывает всё как есть и то, что Делфину не дождавшись его, отправился спасать команду Жулио в шторм.
- Что??? - в шоке девушка. – Господи!!!
16 серия
Ирени места себе не находит на берегу, пока Нарсису и ещё одна команда моряков отправляется на поиски Делфину и команды Жулио. В этот момент ей звонит Малу и спрашивает, куда она пропала в такой то шторм и не лучше было бы ей вернутся домой для её успокоения. Но мама Ирени говорит женщине, что пока не может прийти пока е решится одно дело.
- Какое ещё дело? - не понимает Малу. Ты что Ирени? Решила довести меня до белого каления? Немедленно домой!
Но в этот, же момент связь прерывается и Малу с девушкой не слышат друг друга.
Делфину и Ирени
Делфину всё же удаётся помочь оставшимся в живых в команде Жулио и им на подмогу приходят моряки во главе с Нарсису. Все кое-как добираются до берега, где их уже встречают все. Ирени, как только видит Делфину живого и невредимого кидается ему на шею и со слезами плачет что он сильно напугал ту. Делфину улыбается и тут же понимает, что чувства девушку по отношению к нему та и не погасли в её сердце, и она до сих пор любит его.
Ирени понимает, что при всех обнимает парня и тут же отстраняется от него но уже многие заметили эти объятия и кое что даже посмеивается.
- Боже мой, прости, я не хотела… - смущается Ирени и смотрит по сторонам.
- Всё в порядке, ты сделала то, что хотело твоё сердце и твоя душа и это самое важное. Не так ли? - улыбается парень.
- мне, наверное, пора, ты в порядке и …
- Нет, не уходи! - просит Делфину девушку, и нежно берёт тут за руку не отпуская от себя.- Побудь со мной!
Жулио тем временем понимает, что кое, что не смог прийти из моря живым, и он в отчаянии, что не смог спасти их. Нарсису его утешает но сам парень клянётся что так просто это не оставит и Балтазар ответит за всё что он совершил.
Раймунда
Наутро, Делфину лежит в кровати и думает об Ирени и о том, что было вечером. В комнату входит Раймунда с завтраком.
- вот это новости , а что если я не одет? - тут же натягивает одеяло на себя парень.
- Ай да ладно я вас растила с малых лет, чего уж я там не видела то? - отмахивается старушка и ставит поднос на столик. – Ты бы лучше вот позавтракал да помог отцу.
- Не думаю, что с моей ногой я ему пригожусь! - смотрит Делфину на гипс.
- Да ладно вчера вот это не помешало тебе выйти в море! Причём в шторм! Я как узнала убить тебя сама готова была! Не дай бог, отец узнает, он вообще голову тебе оторвёт! И тебе и мне за то, что не уследила!
- Раймунда ну ты же понимаешь, что мне уже не пять лет… - смеётся Делфину и, натягивая штаны, присаживается к ней рядышком и приобнимает.
- Да всё я понимаю но вы все для меня так и остались детьми, несмотря на то, что уже давно выросли!
Афонсина сидит в кабинете и просматривает почту. Она думает о том, что в её кабинете тогда делала Ирени и всё не может отделаться от мысли, что девушка не просто так появилась у неё на фабрике и в её жизни. Она тут же набирает номер телефона Балтазара и просит того приехать к ней на фабрику чтобы поговорить обо всём.
В этот момент к ней входит Аделму и напоминает сестрице, что пора бы уже познакомить его с её семьёй.
- Ты с дерева упал что ли? - шипит она. – И не думай даже рот открывать! Мало мне дочери позорища, так ещё и брат придурок!
-Не стоит так со мной обращаться!
-а как надо? - коверкается она. – Если ты думаешь что так просто войдёшь в то общество в котором я нахожусь ,то даже не надейся, скажи спасибо что вообще работу тебе дала на фабрике!
- Ну, так мне не долго и рот открыть не забывай тоже об этом!
- А ты меня не пугай! Пуганая я! - тычет в него пальцем женщина.
Жозефина
Жозефина за завтраком вспоминает тот вечер, когда её спас Нестор и задумчиво улыбается. Ноэмия и Марсину упрашивают Балтазара позволить им провести эти выходные на его яхте, но тот долго отнекивается.
- Ай, дед, ну пожалуйста, ты же знаешь что, мне после приезда из-за границы, вообще тоска проводить время тут в доме или в городе. Так хоть там оторвусь по полной!
- Я подумаю, но обещать ничего не буду!
- И всё же.. - улыбается Марсиану.
- а ты что рот раскрыл? Ты что думаешь что ты мне там ,на яхте нужен будешь? Даже и не надейся, что я приглашу тебя! Мне малолеток только там не хватает!
- Ну, ты что Ноэмия?
- Нет-нет, даже и не думай, у мамы проси, что нибудь а дедушкину яхту я уже забыла для себя! Кстати она вон даже нас и не слушает, да мама?
- А? что? - приходит в себя Жозефина.
- Да сразу видно, что вы в облаках донна Жозефина! - усмехается Ноэмия и откланивается так как уже позавтракала и спешила на встречу с Эдуардой.
Балтазар с подозрением смотрел на дочь и думал, что у неё в голове и о чём она вообще думала.
Жулио
Жулио всю ночь не спал из-за того что случилось на море и решил с самого утра пойти не на работу к Балтазару а прямое в его лом и устроить там грандиозный скандал. Минуя охрану под видом посыльного, он проникает в дом и, оттолкнув Марсиану, торопится в кабинет старика.
- Какого чёрта ты вообще творишь мерзавец?? - вопит Балтазар.
- Какого? А не ты ли мерзавец не дал то, что мы просили от тебя? Ты хоть понимаешь, что по твоей вине погибли те моряки! Ты не помог нам отремонтировать лодки, и мы вышли в море по твоему приказу на испорченном судне!
- Хватит нести чушь Жулио, так и скажи, что ты просто не справился с поставленной задачей не фактч то это не твоя вина! Значит, ты не опытен и не можешь больше выводить людей в море под своим руководством!
- Что??? Да как ты вообще смеешь…
Врывается Фабиану и еле удерживает Жулио. Между парнями возникает драка, и оба катаются по полу. Балтазар по рации вызывает охрану и та разнимает парней. Жулио выкидывают за ворота, разгневанный старик приказывает Фабиану сегодня же уволить Жулио и выгнать его даже без выходного пособия.
Малу
Ирени и Малу сидят в салоне и говорят о том, что случилось вчера. Сама девушка не выдерживает и рассказывает той, что Делфину это тот самый парень, что был её первой любовью, когда она была ещё маленькой девочкой и гуляла с ним.
- Что? Делфину Вентура???
-Да..он самый..- Так вот почему та ненормальная Селести так отреагировала на то что он постоянно с тобой?
- Я думаю, что она даже и не знает о том, что в прошлом мы были вместе!
- Ай Ирени ты так рискуешь и всё ради того что было много лет назад?
-Не факт, что оно прошло Малу! - отводит взгляд в сторону Ирени.
- Погоди…как это? Ты хочешь сказать, что ты до сих пор влюблена в этого парня?
Ирени смотрит на женщину и не знает что сказать.
Афонсина
Чуть позже, когда Ирени выходит из дома, то на той стороне улицы она видит Маргариту. Девушка понимает, что та не просто так пришла сюда и ждёт её. Она осматривается по сторонам и переходит улицу.
- что вам надо? Зачем вы меня преследуете?
- Послушай меня, Ирени если ты не примешь мою помощь, то ты не сможешь справиться в одиночку с дьяволицей Афонсиной! Она раскусит тебя, и тогда пиши, пропало!
- И что же вы мне предлагаете? И вообще откуда вы взяли, что я буду ввязываться во всю эту историю? Я уезжаю на днях, между прочим!
- Ага? И устроилась на фабрику этой ведьмы просто так? - усмехается Маргарита.
- Ладно, что вы хотите?
- у меня есть кое-что, что тебе поможет, но отдать я смогу лишь у себя дома, так что вечером жду тебя!
Маргарита прощается с Ирени и уходит. Всё это видит Убираси и тут же спешит к Афонсине.
- Донна Афонсина, вас следует знать!
- Что ещё?
- Вы не поверите, кого я только что видел в городе!
- Ну и?
- Маргариту!
Афонсина меняется в лице и поднимает голову.
- что эта ведьма делает в моём городе????
(Авторы : Neziana и Max1)
В следующей серии...
Ирени говорит по телефону с Малу, и обещает, что после работы она не задержится. Сама же девушка думает о словах Маргариты и пытается собраться с мыслями, ибо ей её ехать на работу и общаться с Афонсиной. В это время, её останавливает Жозефина и предлагает подвезти тут на её машине. Девушка соглашается и садится к ней в её машину. По дороге на фабрику Ирени рассказывает женщине, что она писательница и будет писать книгу об Афонсине Толеду.
- Ну и ну, подумать только, Афонсина решила написать мемуары своей бурной жизни? - усмехается та.
- Бурной? А вам что то известно?*****
Маргарита подлетает к двери и, открыв её, тут же указывает Афонсине на выход.
-Если ты думаешь что ты полноправная хозяйка этого городка, то вот в этом доме у тебя нет никаких прав, так что проваливай вон! Живо! - вопит женщина.
- Ай, Маргарита, я же просила тебя, чтобы ты была более вежливой со мной!
- Вежливой? С убийцей моего брата???
- Да хватит уже! - вопит Афонсина и тут же спокойно отвечает. – Кто тебе сказал, что я убила Самуэля? Ты же прекрасно всё помнишь, как было! Мадалена отравила его! Это она решила убрать его, чтобы он не достался ни ей, ни мне!
- Да? Так вот как ты всё обставила? А не ты ли случайно была в день смерти Самуэля в его хижине на берегу?
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина
Семья Селино