В предыдущей серии...
Ирени приходит на фабрику и застаёт сцену, как Дора сообщает Иоланде об увольнении. Старушке становится плохо, и она брякается в обморок. Все бегают вокруг неё и пытаются привести старушку в чувства. В это время появляется Афонсина.
- Какого чёрта весь этот балаган??? - вопит она и смотри злобно на народ. Ирени смотрит на Афонсину со стороны…
5 - 6 серии
Ирени наблюдает за тем как Афонсина подходит к Доре и хватает ту за руку.
- Какого чёрта тут творится? - шипит она той.
- Сеньора Толеду, видите ли после того как я сообщила донне Иоланде о том что она уволена она…
- Донна Афонсина? Как же так? - стонет Иолнада и хватается за сердце.
- Ну что вы донна Иоланда?!!! - подлетает к старушке Афонсина и держит ту за руку, и мило той улыбается. – Как вы могли подумать, что я вас уволю? Ну что вы, это просто, какая то ошибка, видно Дора всё не так поняла и вызвала у вас вот такой припадок!- нагло лжёт Афонсина и лицемерно приобнимает, Иоладну. – Вы же наш талисман и мы вас никуда не отпустим!
- Но… - не понимает Дора. – А ты Дора, внимательней будь на работе и слушай мои слова как надо, а не через слово! – строго замечает Афонсина.
Спустя пару минут Афонсина уходит и Дора спешит за ней. Ирени же остаётся с Иоландой.
- Как вы? - подходит она к той.
Сама же Иоланда отряхивает своё платье и как ни в чём не бывало, встаёт с пола.
- Вы…притворились?? - не понимает Ирени.
- а ты что думаешь, девочка, что я вот так просто позволю этой мегере меня уволить? Да если надо я такой спектакль тут устрою, что ей мало не покажется! Думаешь, она потерпит скандала на предприятии?? - усмехается Иолнада и предлагает Ирени чаю.
Афонсина и Балтазар
Дора не понимает поступка Афонсины, за то та шипит на девушку.
- Идиотка! Ты что же думаешь, если эта старая кляча отбросит копыта на фабрике это нам рейтинг придаст?
- Но что, же делать?
-Придётся терпеть эту выскочку и мне вообще уже надоело слушать твой бред, давай иди отсюда! - выпроваживает Афонсина ту из кабинета.
Адалжиса и Адамарис
Делфину тем временем обследует новую пещеру и думает, что уже почти близок к тому, чтобы найти клад и почти доходит до нужного места, но в последний момент грот рушится, и парень чуть не остаётся под завалами. Ему чудом удаётся выбраться наружу, но он видит, что ранен и его нога кровоточит. Он понимает, что на машине ему не доехать в таком состоянии. Кое-как добравшись до телефона он звонит своему другу Жулиу и просит того приехать за ним. Сам Жулио говорит, что он пока на фабрике, но постарается улизнуть незаметно.
Ирени же приходит в приёмную Доры и просит ту договориться с Афонсиной о встрече с ней. Сама Ирени говорит той, что она писательница и пишет биографии.
- Биографии? - вопит Афонсина, когда слышит от Доры кто ожидает её в приёмной.- Да ты что милочка? Совсем рехнулась? Какая нафиг биография? Ты что белены объелась? Нашла чем отвлекать меня от работы!
- простите.. - входит Ирени, услышав шум из кабинета.
- А вы кто? - рявкает Афонсина.
- Это и есть та самая писательница… - шепчет Дора хозяйке.
- Ах, вот оно что…ну так вот милочка мы тут не ток шоу проводим, так что удачи и закройте дверь!
- Донна Афонсина позвольте мне отнять у вас немного времени…
Ирени убеждает ту выслушать её и Дора уходит. Сама Ирени убеждает Афонсину в том что после того как она выпустит её биографию, книга может разойтись миллионными тиражами и это принесёт не только прибыль самой Афонсине но ещё и пропиарит их городок и предприятие. Афонсина задумывается над этим, но потом рзко отвечает.
- Нет!
- Но сеньора вы только…
- Нет ,и ещё раз нет! Вы слышали мой ответ а теперь позвольте! - указывает Афонсина на дверь девушке.
Ирени с горечью понимает, что идея провалилась и уходит. На улице у ворот она видит Жулио и голосует у его машины. Парень говорит, что торопится к другу, но может подвезти ту, раз ему по пути.
Ирени с радостью соглашается и садится в его машину.
Адамарис заканчивает свои дела по оплате счетов в банке и выйдя на улицу видит как Саул стоит у фонтана. Сам парень снимает рубашку и просто плескает воду на своё тело. Девушка смотрит на всё это и даже на какой-то момент ей становится немного не по себе. Но в тот, же момент она ловит себя на мысли как красив Саул и как бы ей хотелось, чтобы его сильные руки прошлись по её горячему телу.
- Пожав губу, Адамарис не замечает, как падают её бумаги и в этот момент она слышит.
- Адамарис!
- Ай! - вскрикивает она и видит рядом Адалжису.
- Ты чего это тут делаешь?
- Я?
- Ну не я же!
- я была в банке… и…
Адалжиса смотрит в сторону Саула.
- Ах, вот оно что…ай девочка ты смотри не играй с огнем! Не думай, что этот красавчик на тебя западаёт! Он из богатых…
- Да что вы донна Жилзинья! Скажите тоже! Я и не думала об этом даже! - строит бровки Адамарис и тут же уходит.
Делфину и Жулиу
Жулио приезжает на место где находится Делфину. Ирени понимает, что тот её не подвёз до места, и просит парня отвезти её тогда назад. Но сам он торопится к другу.
- Да что же это такое? А ну-ка отвезите меня назад! - негодует Ирени и вылезает из машины. Она торопится за Жулио и как только выбегает за скалу то видит Жулио а рядом с ним Делфину с раненой ногой, который опирается на друга.
- Вот этот встреча! - улыбается Делфину.
- А вы что знакомы? - усмехается Жулио.
- К сожалению!
- Ну, придётся вам с нами проехать в клинику… - говорит Жулио и помогает Делфину дойти до его машины.
- что???
- Ну не бросим же мы моего друга тут истекать кровью!
- Вот блин! - дуется Ирени и покорно следует за ними.
Ирени и Селесте
Афонсина приезжает в дом старик Балтазара и ждёт, пока тот спустится вниз.
- Ну, ты долго? Как можно быть таким нерасторопным! - сердится женщина.
- Ну, извини, но у одной тебя есть дела! Что ты хотела?
- А ты как думаешь?
Балтазар смотрит ну ту и указывает на кабинет.
Там они рассматривают всю документацию фабрики .
- и что ты думаешь?
- Ну, думаю, то есть вариант но если всё пойдёт не так, то сама понимаешь, это будет крах!
-Так ты поможешь мне?
- А когда я отказывал тебе Афонсина? - усмехается тот и наливает себе и ей виски.
- я надеюсь, ты ничего не рассказываешь моему мужу?
- Ага, ты хоть за кого меня принимаешь? Если твой муж хоть долю того узнает что мы тут творим, думаешь он останется с тобой?
- Вот и дальше держи язык за зубами!
- а как твои дела?
Афонсина рассказывает об инциденте на фабрике и о том что к ней приходила писательница . Балтазара это интересует и он говорит той что она зря прогнала ту.
- Да ты что? Сбрендил на старости лет? Какая к чёрту биография?
- Ты не понимаешь,…это может стать твоим тылом! Народ будет знать какая ты хорошая!
- Весь город ненавидит меня, ты смеешься?
- тот да, но если о тебе услышит Бразилия, то это будет уже другой вопрос! - улыбается Балтазар.
Убалдо
Делфину и Жулио с Ирени приезжают в клинику, где их уже встречает доктор Убалдо. Он осматривает парня и говорит что его приключения скоро доведут того до смерти. Сам Делфину лишь смеётся и просит того заштопать его побыстрей. Ирени усмехается и говорит доктору, что Делфину всегда вот так говорит.
- Всегда? А ты что знаешь, как я говорю? - смотрит на ту парень.
- Ну, я… да по тебе видно, что ты …ай чего я тут разъясняюсь меня тут вообще и быть то не должно…
Ирени хочет выйти за Убалдо но цепляется каблуком за провод и падает на кровать Делфину , тот ловко ловит ту, и их взгляды встречаются. Оба смотрят друг на друга.
В этот самый момент в процедурную влетает Селесте, которой уже успел позвонить Жулио и рассказать о случае с её парнем.
- что этот тут происходит? - строго спрашивает девушка, видя всю эту картину.
(Авторы: Neziana и Max1)
В следующей серии...
В следующей серии...
Ирени приходит домой и Малу тут же спрашивает, куда она пропала так внезапно. Сама Ирени рассказывает той обо всём и Малу шоке.
- Да ты что девочка моя? Как ты вообще додумалась идти на фабрику??? Ты что? Это же верная смерть от этой кобры!!! Тем более предложить той писать её биографию! Ну, ты даёшь!
- Это единственный шанс хоть кА кто приблизится к ней…
- Оставь эту затею девочка, если не хочешь нажить неприятностей на свою голову! К тому же тебе уже звонила тетя и просила перезвонить ей, как будет возможность и ещё звонил некий Аженор. Кто это? Он твой парень?
Афонсина сидит в гостиной, входит Убираси и говорит, что у входа тут ожидает какой то человек.
- А кто? Ты не спросил? – спрашивает Афонсина.
- Он сказал, что поговорит лично с вами!
-Ну впусти , посмотрим кто это и что ему надо.
Как только мужчина проходит в гостиную, Афонсина резко меняется в лице и приказывает Убираси исчезнуть мигом. Тот уходит, а Афонсина хватает мужчину за руку и тащит в библиотеку.
- Какого чёрта ты приехал в город? - шипит она ему.
- Ну что же ты, тётя не рада видеть братишку?
Герои новеллы
Герои новеллы
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди