В предыдущей серии...
Селести готова выстрелить в Ирени и кричит той что она может в последний раз помолится. В этот момент сзади Селести оказываются Барбара и Убираси.
– Селести!!! - кричит мать дочери.
- Какого чёрта ты припёрлась сюда??? - шипит та и не поворачивается даже в сторону матери.
- Селести , сейчас же отпусти Ирени! - требует мать и уже готова подойти к дочери, но она резко разворачивается и стреляет в воздух. Барбара и Убираси застывают на месте.
– Ещё шаг и я пришибу и тебя …мамуля…
158 серия (Заключительная)
Барбара со слезами на глазах смотрит на дочь и делает шаг вперёд. – Ты что оглохла? Я же сказала не подходи! - вопит Селести.
- мне уже не страшно дочка! Я на всё готова чтобы удержать тебя от ошибки, которую ты вот-вот можешь совершить!
- Нет, донна Барбара не делайте этого! - просит Убираси и с ужасом смотрит, как та делает второй шаг в сторону дочери.
- Я не шучу мама!!!! - шипит Селести и взводит курок, чтобы сделать выстрел.
- Нет, Барбара нет!!! - вопит Ирени и в этот момент слышится выстрел.
Женщина смотрит на её белоснежной блузке расползается алое пятно крови и она, подняв голову смотрит на Селести у которой глаза полные от ужаса от всего что она сотворила только что.
– я же сказала, чтобы она не приближалась… - только и пролепетала она и повернулась к Ирени.
- Убийца!!! - завопила Ирени в слезах и кинулась на ту.
Между ними завязывается драка и Селести готова убить Иирени. Сама же Ирени одерживает верх и оседлав ту, она, выбивает оружие и начинает хлестать ту по щекам чтобы она вконец пришла в себя. У Селести из носа уже течёт кровь, а Ирени хлещет ту. Убираси вовремя поспевает и оттаскивает Ирени от уже еле живой Селеасти. Он умоляет ту спасти Барбару, которая вот-вот умрёт от потери крови. Ирени подлетает к ней и, приподняв голову, шепчет, что она спасёт ту и всё будет хорошо.
Убираси помогает той отнести женщину к машине, и они спешно едут в клинику.
- А как же Селести?
- Да пошла она к чёрту - лишь только и говорит Ирени и последний раз взглянув на тело лежащей на земле девушки, заводит мотор и уезжает прочь с обрыва.
Делфину
Балтазар приказывает Делфину и Диане войти в пещеры и показать им ту самую заветную пещеру в котрой находятся несметные богатство, которые они смогли обнаружить. Оба отказываются это делать, и старик приказывает своим людям начать избивать Диану на глазах у самого Делфину. Тот в шоке и кричит, что он покажет все, если они отпустят Диану и дадут той спокойно уйти. Сама Диана против того чтобы оставлять Делфину наедине с монстром Балтазаром.
- Ну, прямо друзья не разлей вода! - усмехается старик и, схватив парня за волосы, шипит ему на ухо. – Если ты думаешь что сумеешь меня провести, то ничего не выйдет! Твой вот братец уже понёс наказание за то, что пытался меня надурить и теперь отдыхает на небесах…
- что??? - в полном шоке Делфину и пытается вырваться, чтобы ударить старика, но его начинают бить люди Балтазара а Диана кричит чтобы они прекратили его бить.
Мануэла приходит навестить Фабиана но его не оказывается на месте. Она тут же звонит Ламберту и рассказывает обо всём. Сам Ламберту сырывается с места и едет к ней. Как только он оказывается у её дома, то они решают искать Фабиан вместе. Сама Мануэла подозревает, что парень задумал что-то не очень хорошее и у неё дурное предчувствие.
Малу
Убалдо проводит операцию Барбаре и спасает той жизнь. Ирени же звонит Малу и рассказывает о случившемся на скале. Женщина моментально приезжает в клинику и просит Ирени быть как можно осторожней, потому что у Селести совсем поехала крыша, если она смогла выстрелить в родную мать. В этот момент в клинику влетает Селино и Саул и они просят рассказать, что случилось с Барбарой. Адамарис тоже оказывается в клинике и, несмотря на размолвку с Саулом поддерживает его. Селино же узнав подробности произошедшего налетает на Ирени и схвати ту за руку грозится, что он упечёт ту за решетку, потому что всё случилось по её вине и теперь неизвестно куда пропала Селести.
Малу не стоит долго на месте. Она тут же влепляет пощёчину Селино что того вводит в ступор. Он потирает щёку и смотрит на разгневанную женщину.
- Не смей и близко приближаться к моей девочке!!! - шипит Малу.
- Вы ответите мне за всё!!! - грозится Селино и покидает клинику.
Афонсина
Афонсина и Инасио едут в его машине на фабрику. Там женщина из сейфа хватает все деньги и прибирает к рукам некоторые ценные бумаги. Инасио просит ту поторопиться, так как у них мало времени. Слышится гул сирен. Это прокурор и её люди приехали, чтобы наложить арест на имущество семьи Толедо. Инасио и Афонсина уходят через черный ход, но за ними начинается погоня. Инасио как может, пытается прибавить газу и оторваться от полиции. Афонсина вопит как ненормальная и крепко держась за ремни безопасности и чемодан с деньгами кричит парню. – Ты нас угробишь идиот!!!!
- Закрой пасть дурра, если ты не закроешь пасть, мы погибнем оба!!!
Машина парня вылетает на обочину и ту заносит. В какой-то момент полиция уже настигает их но в последний момент Инасио видит, как приближается поезд и даёт по газам, приближаясь к переезду. – Ты что делаешь кретин??? Ты что творишь!!!!! - вопит Афонсина, но Инасио не слушает ту и несётся прямо к проезду под поезд.
- Инасио ты, что вторишь мы же погибнет под колёсами поезда! - вопит Афонсина но видит что парень молчит и лишь набирает скорость автомобиля.
- Да ты что делаешь идиот!!!! - вопит она снова и начинает бить его кулаками. В этот момент Инасио вынимает пистолет и одной рукой наставляет его на ошарашенную женщину.
- Еще слово и ты получишь, пуляю в лоб!!!
- О нет! Нет! я не хочу умирать под поездом… - молится Афонсина, видя как их машина практические уже влетает под колёса поезда на переезд. Полиция следует за ними и в самую последнюю секунду, машина Инасио пролетает перед поездом, чудом лишь не задевая сам локомотив. Полиция же резко тормозит и остаётся на этой стороне.
- Йееесс!!! - вопит Инасио и показывает полиции фак из окна машины. Он резко даёт по газам, и машина уносится прочь по дороге.
Диана
Диана умоляет Балтараза отпустить их, а она сама покажет им пещеру с сокровищами. Делфину лежит на земле весь избитый. В какой-то момент сам старик подходит к нему и пиная того в бок приговаривает.
- А на черта нам он уже нужен, если есть ты!?
Вынув из кармана пистолет, он целится в голову Делфину и уже готов выстрелить, но в этот момент в него попадает Фабиану что стоит в стороне с пистолетом. Старик роняет пистолет и вопит от боли, потому что Фабиану прострелил ему руку. Между Фабиану и людьми старика начинается перестрелка, и он практически всех ранит или убивает. Слышится гул, и все видят, как пещеры просто начинают уходить под воду. Диана кое-как оттаскивает Делфину подальше и развязывает его. Она умоляет парня потерпеть и не умирать.
Балтазар видя, как все пещеры уходят под воду, понимает, что сокровищ ему теперь не видать, но надо уносить ноги пока не поздно. Видя катер у воды, он бежит туда, Фабиану торопится за ним. Запрыгивая в катер, Балтазар заводит мотор, и уже было отчаливает, но Фабиану успевает закосить туда и ударяет старика.
- Ну что старая крыса?? Не думал, что я смогу выжить, не так ли? - ударяет Фабиану Балтазара вновь.
- Идиот! Я верил тебе, а ты меня предал!!! Ты сам лишь себя доверия в отношении к тебе!!!
- и ты решил убить меня, не так ли? - прижимает парень старика к полу катера.
- Ну не думал же ты, что я так просто спущу тебе это с рук, несмотря на то, что считал тебя своим сыном!
- Что? - растерян Фабиану. – Ты что несёшь старый дурак?
- А ты думал, от чего у тебя было столько привилегий, пока ты работал на меня?
Фабиану ослабляет хватку и старик, воспользовавшись этим, вынимает нож и вонзает его в ногу парня. Взвыв от боли тот отскакивает прочь и старик, поднявшись на ноги, хватает пистолет и целится в него. В этот момент катер, никем не управляемый поворачивает в сторону пещер, которые вот-вот уже исчезнут под водой. Диана видит, как сам катер на огромной скорости несется прямо в их сторону.
- О чёрт!!! - в шоке она и тащит Делфину подальше. Ей на помощь приходят Мануэла и Ламберту которые приезжают на место.
- Ну, вот ты и получишь своё заслуженное наказание Фабиана. Прости, но по-другому нельзя! - говорит старик и целится в него.
- Как бы не так,…не один я. Уж коли пошло на это дело… - усмехается Фабиана и смотрит за спину старика.
Сам Балтазар не понимает, чему так смеётся Фабиану и, повернувшись, успевает увидеть в последние секунды, как катер на полной скорости несется на скалы.
- О не-е-е-ет!!! - закрывается руками старик, но уже поздно. На полном ходу, катер врезается в скалы и происходит огромный взрыв, который разносит по воздуху обломки.
Мануэла в полном шоке и не может поверить, что Фабиану погиб. Ламберту прижимает ту к себе и, просит ту успокоиться.
Сержиу и Хлоя сидят в палате у отца, когда туда заходит Убираси и говорит что уладил все дела с прессой, но вскоре самому Сержиу придётся давать ответы пред прокурором и пока Фаусту не может что либо ответить, ему придётся вести дела фабрики.
– она не наша.. - шепчет Фаусту и смотрит на удивлённых детей.
– Как это отец? Ты что говоришь? - в шоке Хлоя.
- Ваша мать украла всё у женщины по имени Мадалена. Он всё украла у неё и позже просто убила…
- Ты что отец? Наша мать не может пойти на такое… - усмехается Сержиу.
– И, тем не менее, она чуть не убила сеньора Фаусту! - тут же говорит Убираси и просит войти Донату.
Мужчина проходит в палату и представляется им всем как отец Убираси. Сам мужчина в подробностях рассказывает им всем о той истории с Мадаленой так в то время он жил в городе и дружил с женихом Мадалены, которого так же убила Афонсина. Но что больше всего повергает всех в шок так это то, что теперь всем будет владеть Ирени так как она дочь погибшей Мадалены.
- Боже мой, так мы что и дома лишимся теперь?
- Ну, дома мы не лишимся, он был построен на мои собственные деньги, но стоит признать тот факт, что часть состояния Толедо как видишь, принадлежит той девочке! - говорит Фаусту и смотрит на всех.
Входит доктор и просит всех удалиться и дать Фаусту отдохнуть. Все покорно покидают палату, но Убираси на прощание говорит Фаусту, что он готов остаться рядом с ним и помочь ему в дальнейших делах. Донату не против, учитывая тот факт, что Фаусту не Афонсина и не будет третировать парня и использовать его в своих грязных делах. К тому же Убираси набирается смелости и сам подходит к Майе и говорит о своих чувствах к ней. Парочка целуется.
Ирени
(Неделю спустя)
Делфину стоит на могиле брата и сзади подходит Ирени и приобнимает его.
– Мы хоть и не ладили с ним, но я бы хотела выразить свои соболезнования.
- Спасибо! - опускает голову парень. – Ты знаешь мы с ним тоже не особо ладили, но я всегда любил его как старшего брата и восхищался им!
- Милый, может, мы поедем домой?
- Да…ты права… - вытирает скупую слезу Делфину с лица и, взяв девушку за руку, уводит за собой к своей машине.
Адамарис и Саул
Малу и Алиси сидят в ателье, и показывают Адамарис и Дулсе новые причёски в журналах. Адламарис предлагает Малу попробовать кое что из предложенного и надеется что это принесёт популярность парикмахерской и к тому же сможет помочь им финансово , потому что в последнее время парикмахерская приносит не так уж и много прибыли.
В этот момент входят Нестор и Саул.
- я вот вам тут кое-кого привёл! - подталкивает Нестор парня к Адамарис.
- Саул? Привет… - робко опускает голову Адамарис.
- Я пришёл узнать как ты…
- Ну как видишь всё хорошо,…а ты как?
- Ой, хватит уже! - замахала руками Малу и поспешила к ним. – Хватит уже нюни распускать! Вы е созданы друг для друга ну так и дерзайте! - она резко хватает их за руки и просто притягивает друг к другу. Саул нежно обнимает Адамарис и целует. Алиси и Нестор с Дулсе хлопают в ладоши.
- А вы чего тут уставились? - строжничает Малу на них. – Вам что делать нечего?
- Но дорогая ты же... - пытается возмутиться Нестор. – А ну в столовую пить чай! - гонит она всю толпу из зала, давая влюбленной парочке побыть наедине.
Сержиу и Эдуарда
Эдуарда и Сержиу сидят в её доме, и он делает ей официальное предложение к тому же, он сообщает, что его проект уже почти готов и после смерти Балтазара всё досталось Жозефине и теперь, она стала его партнёром по ресторану. Эдуарда невольно интересуется судьбой Ноэмии и Сержиу тут же рассказывает, что она покинула город после той истории с записью и даже не общается с матерью.
Клейди тоже уезжает из города в Рио де Жанейро но не одна а с Аженором который пригласил ту поехать с ним. Адалжиса и отец девушки провожают пару и желают им удачи.
Барбара и Селести
Барбара подписывает бумаги о разводе с Селино и говорит ему в офисе, что на сей раз, она делает то, что хочет сама, а не по его указке.
– Ты просто сама не понимаешь, чего ты лишаешься! - шипит тот.
– Нет, Селино, я как раз таки приобретаю, свободу от тебя! - улыбается она ему и выходит из кабинета.
Чуть позже она приезжает в клинику для душевнобольных и спрашивает у глав врача как проходит лечение её дочери. Сам доктору вверяет женщину, что всё хорошо и у той есть заметные сдвиги в хорошую сторону. Селести видит мать и машет той рукой. Барбара посылает той воздушный поцелуй.
Ирени
Ирени по закону получает все то, что было украдено у её матери. Став полноправной хозяйкой фабрики, она просит Эдуарду помочь ей в управлении предприятием и более того она ставит ту начальницей предприятия. Книга Ирени об Афонсине странным образом оказывается на всех прилавках городка, и все жители узнают всю правду о жизни Афонсины Толедо.
Свадьба Ирени и Делфину. Все самые близкие и родные собираются на ранчо Вентура и поздравляют молодых. Сам же Делфину сажает невесту на коня и вместе с ней скачет на нём по просторам ранчо, Ирени снимает фату и бросает ту в воздух. Она нежно прижимается к парню и целует его.
Мануэла
Ламберту предлагает Мануэле поехать с ним в Рио де Жанейро и она смотрит на мужчину.
- Поверь, так будет лучше и для меня и для тебя! - говорит он той и проводит рукой по щеке.
- Я не думаю, что стоит это делать.
Она встаёт и подходит к двери , чтобы выйти из его комнат.
- Мануэла! - окрикивает он ту.
Девушка поворачивается и смотрит на него с глазами полными слёз. – Иди сюда.. - протягивает он той руку и она медленно, но идёт к нему прижимаясь к его груди.
Нарсису
Нарсису флиртует с Дианой, а Жулиу делает предложение Грасии, которая поверить не может в своё счастье и сама целует парня. Но позже она просит его кое-что сделать для неё.
– Всё что пожелаешь моя принцесса! - улыбается тот.
– Помирись с мамой!... - робко просит та.
- что? О нет, только не это!
- Милый, ты же сам понимаешь, что ты скучаешь по ней! Я же вижу это! Не будь таким упрямым!
- Ладно, как буду в Сан Палу, так встречусь с ней! - бурчит тот под нос.
– Ну, я думаю, что тебе не придётся туда ехать! - она открывает дверь и в комнату входит Женовева и протягивает руки навстречу сыну.
Жулиу встаёт и, подойдя к матери, нежно обнимает ту. Грасия улыбается и рада, что всё хорошо завершилось.
( 3 года спустя…)
Нестор и Малу
Нестор и Малу сидят на скамейке под деревом у конюшни и тот нежно поглаживает её уже явно выделившийся животик.
- И как там наш маленький поживает? - говорит Нестор прямо в живот.
– Ну, вообще-то нормально, но если ты будешь его спрашивать об этом каждые пять минут его это будет раздражать.
– Ну что ты? Я же волнуюсь за тебя и нашего малыша.
- Ну как то сильно прямо. Не стоит делать вид, что я больна! я не больна Нестор, я всего лишь беременна и мне…
Нестор не даёт той закончить и начинает её целовать.
- Это что было? - спрашивает Малу после поцелуя.
– Так просто…успокоительный поцелуй… - улыбается тот.
– А-а-а-, ну мне такая терапия понравилась! - смеётся она.
- Как Ирени?
- Она с Делфину вот - вот приедут и я уже сказала Раймунде чтобы всё было приготовлено в их комнате.
- Кстати…как Ирени? Она уже успокоилась после той истории?
-Ты имеешь в виду Афонсину?
- Ну да…
- Ох, не знаю, но что мне вот интересно, куда, же подевалась та старая ведьма???
[/url]
Афонсина и Хлоя
Показывают большое здание вокруг, которого гуляют пациенты в белых халатах. В основном это пожилые люди и рядом с ними медсёстры. К одной из таких женщин, что сидит в кресло коляске, подходит девушка и, опустившись на колени, нежно кладёт свои руки на руки женщины. – Здравствуй мама! - мило улыбается Хлоя.
- Ты пришла. Ты поздно …я уже устала ждать свой мармелад…Ты принесла его??? - заворчала Афонсина.
Да она уже была совсем не та великая и непоколебимая Афонсина Толедо в своём деловом костюме и с шикарной причёской. На сей раз, она была стара. Практически без косметики. Волосы связаны в пучок и были видны большие пряди седых волос.
- После того как тот поддонок предал меня и сбежал с моими деньгами мне никто не приносит мармелад. Никто!
- Успокойся мама, я его принесла тебе…
Девушка спешно вынимает коробочку и протягивает то.
- Ну, вот хоть на это ты годна! - бурчит та и начинает быстро разворачивать коробку и достав кусочек мармелада поспешила его закинуть в рот.
- Простите, но у нас строго запрещено кормить больных... - подошёл доктор. – Ах, это вы сеньорита Хлоя.
– Добрый день доктор Марсело. Я пришла навестить маму…
- Ну как видите …
- Да вижу…
Девушка отводит доктора в сторонку.
- Вы не волнуйтесь, я на неделе привезу очередной чек…
- Вы так заботитесь о матери…
- у неё никого не осталось кроме меня.
- а как же её муж и сын? Почему вы не расскажите им о том, что она жива и что в таком состоянии?
- Нет, я решила, что так будет лучше для всех, и к тому же не думаю, что они захотят увидеть её тем более в таком состоянии…
Девушка смотрит на мать, которая жадно поглощает мармелад, а по щекам той течёт слеза…
Грасиния , Жулиу , Ирени и Делфину
Нестор, Малу, Грасиния (с животиком), Жулиу, Нарсису и Диана (с животиком), Раймунда встречают Ирени и Делфину с малышом на пороге дома Нестора и Раймунда тут же схватив малыша, начинает его целовать и говорит, что она будет его бабушкой и будет его нянчить как это делала с Делфину.
- Смотрите не переусердствуйте! - засмеялась Ирени и обняла Делфину.
- Не бойся, любимая, наша Раймудочка знает, как подарить любовь и ласку! - подмигивает он старушке и целует Ирени в лоб.
Все проходят в дом, и Нестор предлагает всем выпить за возвращение Делфину и Ирени из поездки. Сама же Ирени спешит вынуть из сумки книгу со своими сказками, которую всё-таки опубликовали с Рио де Жанейро и скоро привезут в их городок. Все поздравляют Ирени и решают выпить по бокалу шампанского.
- Так, а вот девочкам по соку! - показывает Нестор на животы всех беременных.
- Вот так всегда… - бурчит Диана.
Нестор сам разливает всем по бокалам сок и шампанское и произносит тост.
- За семью!
- За наших мамочек! - спешит вставить Жулиуо и обнимает Грасию.
- За заветное желание, которое было у меня и которое исполнилось! - говорит Делфину и с любовью смотрит на Ирени. Она нежно улыбается ему и парочка целуется…
(Конец)
(Авторы: Neziana и Max1)
2014 год.