В предыдущей серии...
- Но я не хочу никого тревожить и тем более в доме будет жить Ка…
В этот момент в дом входит Камилу, который и не подозревает даже что кто-то смог выжить в пожаре в клинике.
- Камилу как хорошо, что ты вернулся, у нас тут такое произошло! - подрывается к нему Грасиния. Сам Камилу с ужасом смотрит на Мануэлу, которая сидит на диване и смотрит на него…
136-137 серии:
Камилу с ужасом смотрит на Мануэлу, и даже слова не может вымолвить. Сама Мануэла так же с опасением смотрит на Камилу и аккуратно ставит чашку с кофе на столик.
- Братик ты словно привидение увидел! - улыбается Граси и гладит того по руке.
- Нет, просто показалось кое-что,…а что тут собственно происходит? - выдавливает улыбку Камилу и входит в гостиную.
- Пожар в клинике доктора Убалдо, пострадали люди, но самое главное…пострадал наш отец и Ламберту!
- что? - в шоке смотрит Камилу на сестру. – Отец?? А что он там делала вообще???
- Ну, он поехал видно да навестить Ламберту… - предполагает Грасия и смотрит на Ирени. Сама же Ирени с подозрением смотрит на то, как нервничает Камилу и как ведёт себя Мануэла. Мануэла говорит всем, что ей лучше покинуть дом. – Да-да, нечего ту находится посторонним, пока у нас тут такое происходит! - выпалил Камилу.
- Ты что Камилу??? - в шоке Грасия и смотрит на брата.
- В самом деле Камилу ты что несёшь то такое? - входит Раймунда. – Мануэла останется в этом доме и это просьба сеньора Нестора! Твоего отца, между прочим!
- что??? Отца? Но…
- Ты бы лучше навестил отца, а не выпроваживал гостей из дома! - строжничает старушка и смотрит на парня.
Камилу тут же поднимается наверх.
- Вы точно уверены в том, что мне лучше остаться? - спрашивает Мануэла. – Раньше я вот так не думала, но теперь думаю что точно! - смотрит Ирени, на поднимающегося наверх, Камилу.
Камиллу и Раймунда
При проверке бумаг Максиму выясняется, что он занимается финансовыми махинациями. Эдуарда глазам своим поверить не может что её кузен так подставляет Саула , который даже и не подозревает что Максиму за его спиной проворачивает такие дела.
- Ну вот, что и требовалось доказать. Я ведь давно уже предупреждала о том, что не следует так доверять Максиму, что он не тот, за кого себя выдает. - сама себе говорит девушка и хочет выйти из кабинета с бумагами, но видит как Максиму стоит у двери. – Боже ты напугал меня!
- И что это ты собралась делать Эдуарда? - выхватывает он у той бумаги.
- То, что должна сделать Максиму и ты меня не остановишь!
- Послушай меня, красавица, - кричит Максиму и набрасывается на девушку, - Давай договоримся — ты занимаешься своими делами, и не вмешиваешься в мои. Не лезь в чужие дела, ясно тебе??? Тебе что, больше всех надо???
- Максиму, вот уж не думала, что ты способен на такую подлость. Ты же предал человека, ты же подставил его. И после всего того, что ты сделал, ты можешь жить спокойно??? Я просто поражаюсь, тебе.
- Хочешь жить — умей вертеться, нужно жить по такому принципу. Денежки сами к тебе не придут, так что нужно самому что-то делать, чтобы получить их. У каждого свои способы, я решил использовать этот. И у тебя нет никакого права осуждать меня, ты слышишь, нет никакого права. Я делаю то, что мне нравится.
- Ну конечно, Максиму, ты делаешь то, что тебе нравится. И тебе плевать на то, что ты своими действиями подставляешь своих друзей. И я прямо сейчас расскажу Саулу о тебе всю правду, - произносит Эдуарда и начинает выходить из офиса.
- Беги-беги, расскажи всё этому идиоту. Только у тебя это вряд ли получится, дорогуша. Саулу пока не нужно знать о том, что происходит в компании, и ты ему об этом не расскажешь, - произносит Максиму и выбегает из своего кабинета следом за Эдуардой. Он садится в свою машину и видит, как Дуда подходит к светофору, чтобы перейти через дорогу. Загорается зеленый свет, и в этот момент Дуда начинает переходить через дорогу. Максиму на полной скорости несётся на девушку, но та в последний момент уворачивается и падает на обочину. Машина Максиму скрывается за поворотом. Все прохожие в шоке.
Свидетелем этого становится Маноэл. Он подбегает к девушке:
- Эдуарда!!! Эдуарда, как ты???
- Я в порядке, Маноэл, - произносит девушка, - Прошу тебя, помоги мне подняться. Ты случайно не успел разглядеть водителя или номер машины, которая сбила меня???
- Нет, Дуда, я не запомнил номер. Да и лицо водителя я не видел, - лжет девушке парень, который на самом деле узнал в водителе, сбившей Дуду, Максиму, - Боже мой, Дуда, у тебя вся нога в крови, тебе нужно срочно в больницу.
- Мне не нужно в больницу, Маноэл. Мне нужно в полицию, потому что я намерена заявить на этого негодяя, сбившего меня, в полицию.
- Не думаю, Дуда, что его найдут — ведь ты же не запомнила ни номер машины, ни лица водителя. Сомневаюсь, что его будут искать. А вот тебе нужно как можно скорее в больницу, это может быть очень опасно.
- Ну, хорошо, Мануэл, твоя взяла, - произносит девушка, - Ты не отвезешь меня в больницу?
- Ну конечно, Дуда, я отвезу тебя. Давай, я помогу тебе подняться, - произносит парень, помогая Дуде, - Подожди меня здесь, сейчас я подгоню машину, и мы с тобой поедем в больницу.
- Хорошо, Маноэл. Спасибо тебе большое.
- Ну что ты…это ты меня должна простить, мы так не хорошо расстались и я места себе не нахожу по сей день.
- Что?
- Да я уже решила, что заберу заявление в полиции на тебя и хочу, чтобы ты меня простила за мою клевету на тебя.
Эдуарда
Афонсина приезжает в мотель к Инасио и входит в его номер. Тот стоит у окна в одном халате и смотрит на закат солнца.
- Рад, что вы всё-таки приняли моё предложение. – С чего это ты так решил: - усмехается та и садится в кресло. – Ну, для начала вы тут! - поворачивается он к ней и улыбается. Ну а во вторых у вас не так уж и много вариантов для спасения от ирени не так ли?
- С чего это ты решил, что я должна боятся Ирени?
- Ну к примеру с того что у неё есть компромат на вас…
Афонсина меняется в лице.
– Да ладно вам, неужели вы думали, что сей факт, скроется от меня? Я же не просто так с вами вожусь!
- И какая же плата будет за твою помощь малец?
- Не стоит так недооценивать меня донна Афонсина! - подходит он к той и опустившись на колени , смотрит той в глаза.
- Инасио, мальчик мой! - гладит она того по щеке. – Если ты обманешь меня,…то ты же сам и пострадаешь… - сжимает его лицо та и коварно улыбается.
- Ну, я же не дурак так шутить!
- И так, что за помощь?
- Вам же нужны бумаги, которыми владеет Ирени?
- Как ты догадлив…
- я могу их получить, но…взамен я хочу часть акций предприятия!
- Что? Рехнулся, что ли?
- Не думаю, что найдется ещё кто-то кто в таких доверительных отношениях с Ирени вход в её дом…
Афонсина смотрит на парня и задумывается.
Афонсина
Мануэла входит в спальню Ламберту пока никто не видит и разбудив того говорит что они в доме Нестора но что самое главное Камилу рядом и в любой момент может причинить ним вред, так что нужно выбираться пока не поздно.
- Нет если Нестор приказал нас разместить тут, то у него есть основания подозревать этого паршивца в чём то! Пока он не проверит его, нам опасность не грозит!
- ага, скажешь тоже, пока он его проверит, нас тут пришибут! Или больше отравят! Я вот например не могу полностью доверится этой воде, что стоит у тебя в графине! - указывает та на графин.
- а это что ещё такое? - входит Раймунда и злится на Мануэлу что пришла и побеспокоила Ламберту. Она выпроваживает ту из комнаты, а вот Ламберту просит ту сказать как Нестор – с ним всё нормально, скоро он придёт навестить вас,…а вы пока отдыхайте…
- Раймунда! - окрикивает он ту.
- Слушаю…
- Вода в графине…
- Ну и?
- Ты сама и наливала?
- Ну да, принесла полчаса назад, а что?
- А ты не оставляла графин без присмотра?
- что за дурацкие вопрос? Нет, конечно, как налила, так и принесла,…а что не так-то? - подходит та к графину и налив в кружку немного отпивает. – Вода как вода…
- Извини, просто спросил.
- Вот чудаки! - кривится та и выходит.
Селести приезжает в клинику, где Убалдо отдаёт распоряжения по поводу будущего ремонта сгоревшей части здания. Сам мужчина далеко не рад видеть девушку и говорит, что им больше не о чем общаться. Сама Селести настаивает на том, чтобы он сделал записи по поводу её протекания беременности.
- Ну и нахалка же ты Селести. Как можно так нагло врать всем? Парню, своей семье и даже самой себе? Неужели ты веришь в то, что твоя ложь как то сможет спасти ваши отношения с Делфину? Да он же просто грезит Ирени, и не разлюбит ту никогда. Он если и будет жить с тобой то только ради ребёнка , которого как показывает время…просто не существует… и чем ты собираешься его удерживать когда выяснится вся правда? Думаешь, он простит тебя за твою ложь?
- Прикройте рот доктор! Не вам судить, что и как будет! Ваше дело помалкивать и делать то, что я вам прикажу!
-А если я откажусь выполнять все твои идиотские приказы? - усмехается тот.
- Ну, тогда вам следует напомнить, что есть в вашей биографии такой кусочек, который может заинтересовать нашего комиссара? Не так ли? - подходит к нему Селести.
Всё это слушает за дверью Мануэла, которая пришла поговорить с Убалдо.
Убалдо и Селесте
(Авторы : Neziana и Max1)
- Я внимательно слушаю тебя, Дулсе, - произносит, слегка улыбнувшись, парень, - Итак, о чем ты хотела поговорить со мной???
- Ни о чем, Ламберту, а о ком. Я хотела поговорить с тобой о Максиму.
- О Максиму???, - удивлён парень, - а что с ним не так, Дулсе???
- Видишь ли, Ламберту, я чувствую, что этот парень - не тот, за кого он себя выдает. Я чувствую, что он обманывает всех.***
– Убалдо! - выкрикивает парень.
– Делфину, что такое? Что случилось?
- Как ты мог так поступить со мной!???
- что?? Ты о чём вообще? не понимает тот, но Ирени видит, как начинает нервничать Убалдо.
- Делфину ты успокойся не надо кричать на доктора! Ты что? - встаёт Ирени и останавливает Делфину.
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина
Семья Селино