В предыдущей серии...
Афонсина сживает записную книжку в руках, и готова просто разодрать её на части. В этот момент звонит Руфино и сообщает той, что Жасинто встретился с молодой девушкой, и она работает на её фабрике а зовут её Ирени.
- Вот гадина! - вопит она и бросает трубку. – Ну, я тебе ещё покажу, как меня водить за нос! Аа-а-а!!!! - вопит та и разбивает зеркало, что висит на стене стулом.
91-92 серия:
Афонсина садится на стул и смотрит на себя в зеркало. – Так тебе и надо тупица! Рот раззявила и не заметила, как у себя под носом пригрела гадюку! - корчится она.
Женщина решает дождаться момента прихода Жасинто и прижать его к стенке за всё то что он ей наговорил и соврал о том, что не знает Ирени.
Жасинто , Мария и Ирени сидят в доме Марии и говорят о том что Жасинто пора бы уже покидать город, пока Афонсина не пронюхала что-нибудь и не стала ему пакостничать. Ирени соглашается с этим и благодарит доктора за то, что он и так помог ей как только мог.
- Ты не понимаешь Ирени, с кем ты ввязалась в войну! - покачивает головой Жасинто. – я понимаю сеньор Жасинто, но у меня нет выбора! Я должна доказать всем, что Афонсина не та за кого себя выдаёт
- Смотри, как бы ты ей не попалась в руки и не имею на неё ничего, просто погибнешь от её козней!
- Не бойтесь, этого не случится! - улыбается девушка и обнимает его.
Мария так же обнимает брата и говорит, что как только он будет дома, пусть позвонит той. Тот кивает головой и обнимает напоследок сестру.
Паулина готовится к церемонии и Грасиния с Раймунлой и портнихой помогают той с платьем. Девушка счастлива, что вот-вот выйдет замуж и говорит всем, что она очень рада этому. Раймунда говорит тихо Грасинии что может это конечно и грешно так говорить, но такая красавица как Паулина могла бы найти себе партию и получше чем Камилу.
-Да ты что Раймунда? Как ты можешь так говорить про Камилу? - шипит Грасиния.
–Ай, девочка, вот увидишь, наплачется она ещё с ним! Уж больно суровый у него характер! Я хоть и люблю Камилу и желаю ему тоже счастья, но не думаю, что он сделает Паулину счастливой женой и матерью их детей!
Грасинья и Паулина
Малу сидит в салоне одна и смотрит на пустые кресла.
- а где все? - входит Адамарис.
- Ну а ты как думаешь?
- Неужели все отправились на ранчо Вентура на свадьбу Паулины?
- Скорее всего, так. Во всяком случае, никого сегодня не было и думаю, что уже и не будет! Закрой салон Адамарис, и иди домой, завтра будет работать.
Малу поднимается со стула, и плетётся к себе в комнату.
Входит Алиси и спрашивает у Адамариси , что с матерью. Та рассказывает, что Малу приказала на сегодня закрыть салон.
- Совсем закрыть?
- Ну да, сказала, что будем работать завтра! Странная она, какая-то в последнее время. Ты случайно не знаешь что с ней?
Алиси мнется на месте, но Адамарис понимает, что девочка явно что-то знает но боится рассказать.
- Алиси…ты, что-то знаешь? - смотрит на ту Адамарис.
- Ай, Адамарис, не могу больше молчать! - выпаливает Алиси и рассказывает обо всем, что случилось пару дней назад, когда тут был Камилу. Выслушав Алиси, Адамарис приходит в шок и не может поверить во всё, что услышала.
- Бог ты мой! Бедная Паулина, знала бы она всё это…
- в том то и дело что мама её предупредила, но так слепо верит этому Камилу что просто не замечает какой он на самом деле!
- Да-а-а, чувствую, жизнь у неё будет не сахар.
Хлоя, Сержиу и Эдуарда едут на свадьбу, так как Паулина их пригласила. Фаусто никак не может найти жену и едет на свадьбу один, а Убираси просит найти его жену и предупредить о том, что она сильно опаздывает.
-А вы не подождёте жену? - удивлён тот.
- я не могу так сильно подставить нашу семью! Если не приедет Афонсина, я хоть придумаю оправдание, а если не будет ни ее, ни меня это уже будет как то некрасиво! - отмахивается тот и выходит из дома.
- Интересно куда же поделалась сама донна Афонсина?- думает Убираси.
-Сынок, нам надо поговорить! - тут же входит в дом Донату.
– Ты? Как ты вошёл? Кто тебя вообще впустил?
-Извини Убираси, но это я впустила этого сеньора.. - говорит Майа.
- а кто тебя вообще просит лезть туда, куда не следует? Ты служанка в этом дом и не более того!- вопит на ту Убираси. – Парень ты полегче, она же девушка!- просит Донату успокоится сына. – А ты вообще не лезь! Уходи !
- Убираси не надо так… - просит Майа.
- Пошла вон на кухню, там твоё место! - толкает ту в спину Убираси.
- Майа вскрикивает от боли , ибо Убираси сильно схватил ту за руку, Донату видя это вмешивается и отталкивает парня , да так что тот падает на пол.
– Хватит, прекрати вести себя как зарвавшийся наглец! - уже кричит Донату.
Майа в шоке.
Жозефина всё время проводит в компании Нестора и говорит тому, что сегодня будет просто замечательный праздник. Сам Нестор волнуется и просит ту не отходить от него, ибо с ней ему спокойно на душе. Ламберту приезжает весь потрёпанный и говорит Нестору, что попал в неприятную ситуацию.
- Ай, потом Ламберту. Потом всё расскажешь, скорее переодевайся и спускайся к нам! - просит Нестор и подталкивает того к лестнице.
- Хорошо, хорошо, а ты чего такой нервный то?
- не понимает тот. – Ай, вот будут дети, и ты их будешь женить вот, и посмотрим, какой ты будешь! - язвит тот.
Жозефина подхватывает Нестора под руку и просит того успокоится и выпить чего-нибудь пока не началась церемония.
Жозефина и Нестор
- Значит, церемония будет в саду? - смотрит в окно Делфину. – Да братик и ты должне там быть. Как бы вы с Камилу не ругались, но вы, же братья! - просит Грасиния. – Нет Граси. Ты уж извини, но мне не хочется быть там. Да и Камилу думаю, не сильно расстроится, если среди присутствующих меня не окажется! - подмигивает тот. – Ну что с тобой? Тебя так подкосила эта история с беременностью Селести?
- Да не верб я во всю эту беременность! Странно всё это как то!
- Ну, так пусть она пройдёт обследование, и вы всё узнаете точно!
- Я так и сделаю, как только свадьба закончится!
- А что говорят её родители?
- Ай, её отец мне уже звонил и попросил встретиться с ним, но я уже даже и гадать не буду, что он мне там скажет! И так всё понятно! Селино всегда метил меня в свои зятья и не, потому что я такой хороший, а лишь потому, что я сын Нестора Вентуры! - отмахивается тот.
– Да, ситуация конечно … А Ирени как? Ты не говорил с ней?
-Шутишь? Я ей чуть ли не каждый час звоню но она не берёт трубку и по-видимому не хочет больше видеть и знать меня!
Паулина сидит в комнате и уже готовится к тому, что скоро выходить. В этот момент ей на сотовый звонит один человек.
-Донна Паулина?
- А, добрый день детектив Милтон. Вы извините, но я сейчас не могу говорить, у меня свадьба…
- Донна Паулина, вам лучше выслушать меня, ибо вы совершите самую большую ошибку в своей жизни!
- Что? Вы о чём детектив? Я же вас просила просто узнать, что такого скрывает мой Камилу и не более того. Ну, может оплошность, какая нибудь, но не думаю что это так сильно важно! - усмехается та.
- Боюсь, что дело обстоит куда серьёзней!
- Не понимаю вас. - уже напряжена Паулина.
- Дело в том, что Камилу проворачивает незаконные сделки и всё под прикрытием фирмы своего отца … Он отмывает все грязные деньги при помощи фирмы сеньора Нестора!
Паулина аж дар речи теряет и не может поверить в то что слышит.
- Не может этого быть!
- Может донна Паулина, и мне очень жаль.
- Но я не могу в это поверить. У вас есть тому доказательства?
- Есть кое, какие бумаги и фото. На фото он заснят с теми людьми, что работаю за спиной компании Нестора. Я могу вам их предоставить хоть сейчас, я как раз стою у ворот ранчо Вентура.
- стойте! Вам не стоит так светится и лучше пройдите через сад .Встретимся у чёрного хода, там вы всё мне и отдадите!
- Хорошо как скажите…
Спустя двадцать минут Паулина держит в руках конверт, что отдаёт ей Милтон и с содроганием открывает его. Среди бумаг подтверждающих все грядные делишки Камилу, она видит фото, на котором Камилу с людьми, завязанными в криминальных делах.
- Боже мой! - со слезами произносит она. Как же так? Не может этого быть!
Паулина
Жасинто приезжает в мотель и входит в номер. В этот момент он видит, что в кресле, спиной к нему сидит кто то.
– Вы кто?
-Не думала я Жасинто что ты так мелок и будешь вести двойную игру против меня!
-поворачивается Афонсина.
Жасинто в шоке и делает вид, что ничего не понимает.
- Афонсина, что ты тут делаешь? Ты разве не на свадьбе на ранчо Вентура?
- Да вот решила заглянуть к старому другу и посмотреть ему в его, так называемые честные глаза и спросить.
Женщина подходит к нему и вопит, что есть мочи.
–Какого чёрта?
Старик аж падает на диван и в ужасе смотрит на ту. – Какого чёрта я тебя спрашиваю, ты предал меня и сдал той прошмандовке? Ирени тебе заплатила больше???
-Ты о чём вообще я не понимаю… - лепечет тот.
– Не понимаешь? - скалится та. – А ты не забыл мне сказать, что Ирени и есть дочка той стервы Мадалены? Не забыл??? Да я тебя своими руками удушу сволочь! - хватает она того за горло. Жасино закашливается и тут же хватается за сердце. Ему становится плох и он просит ту поверить ему, что он ничего подобного не знал и не знал так же, что Ирени ведёт против неё борьбу. Афонсина конечно даже не верит и толкает старика на пол. Он лежит на полу и умоляет не губить его. Сам, хватаясь за сердце, он просит ту дать ему его таблетки.
- Какие ещё таблетки? - кричит она. – В шкафчике, у меня в шкафчике, мои таблетки от сердца… - стонет тот и хрипит уже.
Афонсина открывает шкафчик и вынимает пузырёк с таблетками.
- Этот?
- Да- да, это он…
Женщина подходит ближе и, наклонившись, готова дать ему таблетку, но потом отводит руку в сторону и бросает таблетку на пол.
- что? Нет, что ты делаешь? - хрипит тот и задыхается.
- Пусть это будет тебе уроком старый дурак.… Надеюсь, это тебя научит, как нужно было поступить…
Афонсина выбрасывает все таблетки на пол, и они катятся в разные стороны. Сама она забирает сумочку и выходит из номера.
- Нет,…нет… - стонет тот, тянется к одной из таблеток. Увы, сил у Жасинто не хватает и он так и не успевает положить таблетку в рот. Глаза его застывают. Он умирает…
(Авторы : Neziana и Max1)
-Донна Паулина?
– Она специально провоцирует меня! - шепчет та Сержиу.
- Не обращай на неё внимания и всё! У неё всё равно ничего не получится любимая!
- Ай, Сержиу не думала я, что когда-нибудь буду соперницей своей подруги!
- Сказать по правде я сам удивлялся, как ты могла так долго быть подругой Ноэмии! Вас же ничего даже не объединяет! Ни интересов, ни статус в обществе…***
- Господи ты убил её! - в шоке Фабиану и, оставив пистолет, побегает к той. Он хватает Паулину и опускается с ней на пол. Девушка еле дышит и смотрит на Фабиану.
- Камилу ты убил её! - в шоке Фабиану и смотрит на парня, который стоит с пистолет в руке а глазах того слёзы и шок…
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина
Семья Селино