В предыдущей серии...
Ирени приходит на могилу матери и, стерев с могилы пыль, проводит рукой по плите, в это время сзади подходит Маргарита и смотрит на девушку.
-Я знала, что ты вернешься и отомстишь за смерть матери! - гордо произносит женщина. Ирени с удивлением смотрит на Маргариту.
3 серия
- Простите? А мы знакомы? - удивлена Ирени, и смотрит на женщину. Сама Маргарита подходит ближе к могиле и проводит рукой по мраморной плите.
- столько лет прошло и вот ты тут и готова докопаться до истины! Правда должна восторжествовать! - строго говорит женщина и смотрит на Ирени.
- Я не понимаю вас…кто вы?
- Твоя мама, когда то была влюблена в моего брата!
- Что?
- Самуэл и Мадалена были так счастливы, пока в их жизнь не вмешалась Афонсина Толеду!
- Афонсина Толеду?
- Да это она погубила и моего брата и твою мать!
- Что??? Погодите вы, что-то путаете,…мою мать обвинили в краже…
- Ага,…верь больше! На неё повесили убийство!
- Что??? Что вы такое несёте? Она была осуждена за кражу и была заключена в тюрьму, в которой и умерла!
-Да девочка, похоже, ты ничего не знаешь… - вздыхает та.
- Что вы знаете о смерти моей мамы!??? Скажите! - хватает девушка за руки Маргариту и смотрит той в глаза. – Ну же! - дрожащим голосом просит девушка.
Афонсина и Фаусту
Делфину приезжает на машине к дому Селесте. Он сидит в машине и что то пишет по сотовому. В это время сзади в машину прыгает тихо сама Селесте и закрывает глаза парню своими руками , давая ему шанс угадать кто это.
- Милая… - улыбается Делфину, - Твои руки невозможно спутать!
- Так нечестно! - дуется та и садится на сиденье рядом. – Ты всегда угадываешь, словно знаешь, что это буду каждый раз я!
- А кто же ещё? - усмехается тот. – Или ты хочешь, чтобы меня лапала какая нибудь другая девушка из посёлка?
- Да ты что!!! - вопит та. – Если я узнаю, что хоть какая-нибудь курица посмела полезть к тебе, то она будет иметь дело со мной! - грозится Селесте.
- Ну вот видишь так что я буду только твоим! - обнимает он Селесте и нежно целует.
За всем в окошко наблюдает Барбара.
-Вот чёрт! - шипит она и смотрит в бинокль.
- Ты что там делаешь дорогая? - входит её муж Селино.
- Я? - спохватилась та и тут же прячет бинокль под газету, что держит в руках. – Да вот смотрю на свой сад милый! - улыбается жена.
- ага, с биноклем в руках?
- Да ты что милый?? Как ты мог подумать, что я…ай слушай не могу я молчать ты должен, что-то сделать! - кидает на стол бинокль Барбара и смотрит на Селино.
- И что же я должен сделать?
– Как это что? Ты видишь, что наша дочка вытворяет?
- А что она вытворяет? Если ты имеешь в виду её свидания с Делфину то не вижу ничего тут такого страшного!
- Как не видишь? Ты что?
- А что? Он из обеспеченной семьи и если ты забыла, то напомню, что его отец Нестор владеет крупнейшей конюшней на всё побережье, а ещё у него много денег и если наша дочка приложит руку к его состоянию, то я противится не стану! - улыбается тот.
- Да но они же все такие деревенские! - вздыхает Барбара.
- а сама ты забыла, откуда родом?
- Так не смей! - вскакивает она. – Если ты ещё раз вспомнишь об этом тот так и знай, спать будешь в гостиной! - уходит обиженная женщина.
Делфину и Селести
За ужином Афонсина просит своего мужа Фаусто как то повлиять на сына и упросить его рассказать им о его новой пассии.
- Да что же это такое? Как можно жить в этой семье, если тут даже не дают нормального житья! Папа ты хоть знаешь, что мама сегодня умудрилась сделать?
- И что же? - спрашивает спокойно Фаусто.
- она вместе со своим шпингалетом Убираси умудрилась проникнуть в мою комнату и нагло соврала мне, что она была открыта, но я помню как запирал её!
- Афонсина!!! - в шоке Фаусто.
- Всё ложь! Наглая ложь и было всё совсем не так! - тут же причитает Афонсина. – Убираси мне сказал, что из комнаты доносились какие-то странные звуки, и мы решили проверить всё тли там в порядке.
- ага, и открыли её шпилькой из причёски мамы…господи дожились! - усмехается Сержиу. – вот уж ни за что бы не подумал что сеньора Толеду додумается до такого!
Афонсина смотрит на мужа и отрицательно кивает головой. – Нет, всё было совсем не так! Сержиу всё не так понял и излагает неправильно факты! - выдавливает слезу. – Как можно вот так нападать на мать!
- Милая ну погоди ты же ещё…
- вот видишь Фаусто, как наши дети ко мне относятся, а ты им всё спускаешь с рук!
- Но … - тут, же хочет возмутиться Сержиу как Фаусто прикрикивает на него, что он довёл мать до слёз.
- Но папа!!!
- Никаких папа! Если ты ещё раз так посмеешь разговаривать с матерью, то пеняй на себя!
- Дурдом! - ругается Сержиу и, кинув салфетку на стол, уходит.
- Сержиу вернись! - кричит ему отец, но Афонсина просит мужа не нервничать и дать той самой всё исправить.
Как только ужин завершается и Фаусто уходит в библиотеку, сама Афонсина приходит к Убираси в сад и шипит.
- в следующий раз будь добр, доводи дело до конца! Не хватало мне, только с мужем ссорится, из-за всего этого! Бред, какой то! Мой сын встречается, с какой-то выдрой, а я даже не знаю кто она! Я просто офигеваю! - взмахивает руками женщина и садится в кресло.
- Но может вам стоит …
-Да не мне болван стоит, а тебе! Я же тебе за это плачу! Знаешь, что? Не выяснишь, кто она уволю!!! - тычет в него пальцем женщина.
- что???
- А вот и то! Шевели пятой точкой и тогда может, я сжалюсь! А пока даже и не подходи ко мне! - злится та, и, скривив лицо, уходит прочь.
Убираси смотрит той вслед и вздыхает. Сама же женщина подходит к спальне и видит как Хлоя стоит у окна и ест яблоко.
- а ты что тут прохлаждаешься?
- Да так просто. А что нельзя?
- Вместо того чтобы вот со мной тут пререкаться лучше бы отстояла за ужином меня!
- Тебя? Донна Афонсина да вы что? По-моему это вы палку перегнули, а не мой брат!
- Ай, что с тобой толку разговаривать! - отмахнулась от дочери Афонсина и ушла к себе в спальню.
Ирени и Маргарита
Ирени от Маргариты узнаёт страшные подробности того как на самом деле погибла её мать. По рассказу женщины между Мадаленой и Самуэлем была любовь пока, Афонсина не решилась увести у той парня. Сам Самуэль был против этого и дал понять Афонсине что не будет с ней, хоть на тот момент она и была замужем за Фаусто и хотела иметь такого любовника как Самуэль. В один прекрасный вечер, Самуэль получил письмо от Мадалены и пошел на встречу с ней, но письмо оказалось липовым и, конечно же, никакая Мадалена его не писала. Парень попал в ловушку, расставленную ловко Афонсиной и был жестоко убит, а Мадалена позже оказавшись на месте преступления, была схвачена полицией и оказалась главной подозреваемой.
Сержиу и Убираси
Ирени слушая всё это , спрашивает у Маргариты:
- Вы хотите сказать, что Афонсина убила вашего брата из мести и подставила мою маму???
-Да и более того она выставила Мадалену в городе как падшую женщину и ту обвинили ещё и в проституции!!!
- что???
- Ты не можешь просто так всё оставить и должна доказать всем что твоя мать честная и порядочная женщина, была обманута Афонсиной Толеду!
Ирени смотрит на Маргариту и понимает что все эти годы жила во лжи…
(Авторы: Neziana и Max1)
В следующей серии...
На ранчо Вентура, Камило сидит в гостиной со своей невестой Паулиной. Девушка его нежно обнимает и говорит что они могли бы уже подумать о свадьбе и тот соглашается сделать это после того как приедет отец и поможет ему с делами.
- А как же Делфину? Или он всё так же скачет по горам и ищет клады как маленький мальчик?
- Ай, не напоминай мне об этом бездельнике! - шипит Камило и встаёт с дивана. – Ты даже и представить не можешь, как трудно ужиться с этим парнем! Словно он мне не родной брат!
- Ну что ты так! - улыбается Паулина. – Всё наладится после того как вернётся из поездки твой отец! Уж сеньор Нестор поставит этого паренька на место!
- И кто это меня ставить на место собирается? - входит Делфину.*****
- Я так тебе скажу, моя дорогая! Дело в том что, Афонсина так тщательно всё устроила, что и не подкопаешься! Она же всё это провернула в тайне от мужа и к тому же она наложила лапу на состояние твоей матери, что осталось ей от твоего деда! - говорила Малу
- Да я знаю, что у нас был дом и была небольшая фабрика по ткацкому делу, но всё это было конфисковано.
- Афонсина развернула масштабное действие, и теперь она сама управляет той фабрикой, которая стала просто огромным предприятием и является одним из источников дохода города!
- Значит, она прибрала к рукам то, что по праву принадлежит маме? - в шоке Ирени
Герои новеллы
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина