В предыдущей серии...
- То, что слышала…или мне повторить ещё раз? - строго смотрит на ту Делфину.
- Делфину ты совершаешь ошибку… - сожалением смотрит на того девушка.
- Я, по-моему, её совершил, когда встретился с тобой ещё раз, а теперь извини, у меня дела…
Ирени сходит с катера, а Делфину отплывает от берега и прибавляет скорость. Ирени плачет и смотрит на то, как катер уплывет всё дальше и дальше…
60 серия
Ирени вытирает слёзы с лица и, поправив волосы, поворачивается и идёт к дороге. Она понимает, что Делфину вряд и теперь поверит ей и пока что не стоит его трогать вообще. А ещё она злится на всю ситуацию, что сложилась вокруг неё.
Делфину стоит за штурвалом и смотрит вдаль, плывя на катере. Он тоже не сдерживает слез, но тут, же вытирает их, понимая, что нельзя давать слабину. В душе парня столько эмоций, что он еле сдерживает себя, чтобы не натворить глупостей.
- Как она когла так со мной поступить? Как? - лишь слышится в его голове вопрос.
Аженор
Аженор в это время сидит в доме Малу и попивает чай с ней. Малу смотрит на парня и успокаивает его.
- Думаю, вам с Ирени надо поговорить серьёзно и всё решить мирно. Не стоит ругаться и …
- Мирно? Интересно, у вас получается донна Малу. Сначала прикрывали её роман с этим Дельфину а теперь меня просите успокоится?
- Ну, знаешь я тоже не знала ничего о тебе. Ирени меня мало посвящает в свою личную жизнь и тем более не говорила, что у вас так прямо всё серьёзно как ты говоришь! - злится женщина.
- И, тем не менее мы пара с ней!
- Она вот так не думает и мне кажется, что ты сам придумываешь не бог весь что! Разве невеста вот так будет открещиваться от своего жениха? Ну, сам посуди?
- она просто запуталась…
- Ага, между двух бамбуков…
- Что?
-Да так, к слову… - сказала Малу и поспешила в салон дабы не вызвать у парня ещё больший гнев.
- Ну как там дела? – Спросила Алиси как только мать зашла в салон.
- Ну, видно, что серьёзные проблемы у нашей Ирени, не разобралась с одним и закрутила роман с другим…
- вот видишь мама, а ещё меня ругаешь, что я такая…
- Эй! А ну прикуси язычок! Тебе не пора на занятия?
- Уже ухожу, но сегодня у нас будет сокращёнка…
- с чего это ради?
- а нашу учительницу вызвали вести некоторые уроки и младших классов, уводили донну Эдуарду.
- Как уволили?
- А вот так… как видно все, что о ней рассказывали, оказалось правдой!
- Да не мели чушь! - толкает в спину дочь Малу и задумывается.
- что то не так донна Малу? - спрашивает Адамарис.
- Да всё не так…в этом городке всё не так! - вскрикнула Малу и вышла с сумочкой из салона.
Дулсе
Дулсе возвращается домой и видит машину Ламберту, которая была припаркована неподалеку. Она подходит к дому, и хочет уже было войти в подъезд, но в последний момент она чувствует, что сзади неё кто-то стоит. Дулсе резко оборачивается и видит перед собой Ламберту:
- Ну, наконец-то, Дулсе, ты пришла. Я хочу поговорить с тобой, это очень важно.
- Я не вижу смысла для разговора, Ламберту. Я не собираюсь разговаривать с людьми, которые говорят одно, наобещают бедной девушке с три короба, а потом бросают её на произвол судьбы.
- Дулсе, я прошу тебя, выслушай меня. Я хочу тебе всё объяснить...
- Мне не нужны твои объяснения, Ламберту. Потому что я больше не поверю ни единому твоему слову. Так что прости, но я не намерена тратить время на пустые и бессмысленные разговоры. И прошу тебя, Ламберту, прекрати преследовать меня на каждом шагу, - произносит девушка и со скоростью ветра влетает в подъезд и закрывает дверь прямо перед носом Ламберту.
Ламберту стоит, как вкопанный. В этот момент к подъезду подходит старушка:
- Молодой человек, а вам что здесь нужно??? Вы кого-то ждете???
- Нет, я никого не жду. Просто...
- Ну, раз вы никого не ждете, то тогда уходите отсюда. Давайте-давайте, пока я полицию не вызвала.
- Простите, я хотел бы поговорить с вами об одном человеке. Девушке по имени Дулсе. Вы знаете её???
- Я??? Ну конечно, я знаю. Дулсе – хорошая девушка, умная и работящая, она работает в парикмахерской доньи Малу…, - начинает было рассказывать старушка, но тут, же опомнилась, - Стоп, а почему это я должна рассказывать вам о Дулсе??? И вообще, кто вы такой???
- Это неважно, кто я такой. Я прошу вас, расскажите мне побольше о Дулсе.
- Так… А ну, пошёл прочь отсюда… Ишь ты, чего удумал!!! А откуда я знаю, что ты хочешь Дулсе добра??? Вдруг ты какой-нибудь преступник??? Грабитель или террорист??? Иди-иди отсюда, пока я полицию не вызвала.
Ламберту, улыбнувшись, произносит:
- Ой, ну и насмешили вы меня, сеньора. Ну вы вглядитесь в моё лицо – разве может быть человек с таким ангельским лицом, как у меня, быть преступником или террористом??? Я – друг Дульсе.
- Прости, парень, но внешность иногда бывает обманчива. Вот сколько раз я видела по телевизору, как с виду вроде приличные люди совершают преступления. Так что ты тоже не исключение. Давай, уходи отсюда, иначе я вызову полицию.
Ламберту направляется к машине:
- Ну что ж, сеньора, очень жаль, что вы не поверили мне. До свидания.
- До свидания. И не смей больше появляться здесь, потому что в следующий раз я предупреждать не буду, а сразу вызову полицию.
Ламберту уезжает от дома Дулсе. Старушка решает подняться к девушке и предупредить её:
- Сеньора Силвия??? Что-то случилось??? У вас такое лицо, будто вы привидение увидели.
- Дулсе, я хочу тебя только предупредить – тут тобой интересовался один парень, он сказал, что он – твой друг. Но я послала его куда подальше и пригрозила, что если он ещё раз появится здесь, то я сдам его полиции. Надеюсь, я ничего тебе не испортила???
- Нет-нет, донья Силвия, вы поступили правильно. Я догадываюсь, кого вы имеете в виду, потому что я столкнулась с этим парнем. Он – часть моего прошлого, о котором мне совершенно не хочется вспоминать. В следующий раз, если вы увидите его возле дома, смело вызывайте полицию.
- Именно так я и поступлю, Дулсе.
Диана и Делфину в пещере и она замечает, как подавлен парень. – Эй, что-то не так?
- Нет, всё нормально просто голова болит.
- Так может, отложим погружение?
- Нет! Не стоит!
- Но если ЧС тобой что-то случится.
- я же сказал что всё хорошо! - закричал парень.
- Ладно- ладно, поняла. - Отмахнулась Диана и пожала плечами.
Сам же Делфину стала разбираться со снаряжением и у него, что-то там не заладилось. Схватив всё он просто швырнул в сторону.
- Эй, тише! Ты что хочешь нас оставить без всего? - вскрикнула Диана и задержала того.
- Отпусти меня! - зашипел тот.
- Да успокойся отпущу но после того как ты остынешь!
Делфину понял, что он малость переборщил и сел на землю.
- Всё в порядке?
- Нет, не в порядке…меня предал один человек…жестоко предал, а я так верил ей!
- А так дело в девушке - усмехнулась Диана.
- Тебе просто говорить ты, наверное, и не любила никогда никого…
- Ну что есть то есть…и кто же эта лгунья? - похлопала того по плечу Диана.
- Её зовут Ирени и он любовь моего детства…
Диана состроила лицо и медленно убрала руку от парня.
Максиму и Эдуарда
Малу пришла навестить Эдуарду и помочь чем может но сама девушка держалась молодцом и поблагодарив ту за поддержку сказала что торопится на одну встречу и не может уделить той время. – А ну хорошо, извини, что я вот так без предупреждения…
- Да нет, всё нормально, но и у меня и, правда, встреча…
- Ну, беги! - пожелала удачи той Малу и удалилась.
Сама Эдуарда поспешила на встречу и как только пришла в указанное место увидела машину у обочины.
- Ну и что за важность то такая? - села в машину Эдуарда.
- Мне нужна помощь кузина! - говорит Максиму.
- Какая ещё помощь Максиму? У меня своих проблем с головой хватает и если ты наслышан меня уволили.
- слышал но не хотелось светиться , да и ты сама понимаешь я сейчас при деле и мне скандалы не нужны.
- Ну, так, а от меня то, что требуется? - усмехнулась она.
- мне нужна помощь как бухгалтера.
- что? Ну, уж нет, в свои дела меня можешь не вмешивать!
- Но Дуда ты не понимаешь как мне это важно!
- И что сложно найти нормального бухгалтера?
- Сложно, учитывая, что мы тут, а все нормальные бухгалтеры в Рио! Кому понравится ехать работать к чёрту на кулички?
-А что на этот скажет твой компаньон, сеньор Саул?
- Будь уверена он против не будет! - улыбается Максиму. – Ну, так что? Ты нам поможешь?
Эдуарда смотрит на парня и думает. В это время за ними из-за угла наблюдает Убираси.
(Авторы : Neziana и Max1)
В следующей серии
В следующей серии
Афонсина сидит в офисе и смотрит на бумаги. В это время входит Дора и приносит отчёты.
- а где наша Ирени?
- а она разве не сообщила вам, что поехала по одному делу.
- Куда это интересно? Я вроде никуда её не посылала по поручениям.
- Ну, она сказала, что это личное…
- Что? Как это личное? А с каких это пор у нас на фирме принято заниматься личными делами во время работы? Я в шоке! Вот и нанимай, кого попало.
Старушка резко изменилась в лице.
- а зачем ты ищешь моего братца?
- что простите?
- Жасинто, который работал у донны Афонсины Толедо, мой брат по отцу, но он уже дано тут не живёт и …зачем ты его ищешь? Что тебе от него нужно?
- Вы его сестра? Вот это новость! - улыбнулась та. – Мне нужно его найти и это срочно!
- Сначала скажи, что тебе от него нужно? Ясно, что его ищет не сама Афонсина, ибо она бы его нашла за пару часов!
- Да я его ищу сама и он мне нужнее по очень важному делу!
- А твоя хозяйка то знаешь, кого ты так сильно разыскиваешь? - усмехнулась старушка и села рядом.
- А вы так всё уже и знаете обо мне?
- Да как же не знать …ты, же так похожа на свою мать, и как только эта ведьма этого ещё не усмотрела…