В предыдущей серии...
Все выходят на улицу, и Делфину окликает Селести. Девушка просит того выслушать её но сам парень отказывается с ней разговаривать. Тогда она просто встаёт на колени перед ним.
- Ты что Селести? - в шоке Делфину. – А ну поднимись сейчас же!
- Всё это видит Ирени, а так же она замечает, как Делфину поднимает с колен Селести и она прижимается к нему. Ей становится неприятно, и она просит Нестора скорее поехать от этого места.
25-26 серия
Как только машина приезжает к салону Малу предлагает Ламберту пойти выпить у них чашечку кофе в знак благодарности за освобождение Ирени.
- а мне ты не предложишь кофе? - усмехается Нестор.
- Неуверенна, что на вас хватит кофе… - съязвила Малу.
- Малу ну ты что? Сеньор Нестор не слушайте её она просто не в себе. Конечно же, мы вас угостим! - тут же дёргает Малу Ирени и предлагает войти в дом.
Шумная компания заходит в салон и как только Дулсе видит Ламберту среди всех, она тут же прячется за стенку, что замечает Адамарис.
- А где Дулсе? Она вышла? - не понимает Малу.
- Да, по делам но скоро будет! - тут же говорит Адамарис, видя, как Дулсе закрывает рот рукой и просит не выдавать ту.
- Так она… - хочет сказать Алини, но Адамарис толкает под столом ногой Алини и улыбается.
Все уходят пить кофе. А вот Дулсе тяжело вздыхает и уходит к себе. Адамарис спешит за ней. – Так рассказывай, что ты скрываешь? Из-за кого ты так нервничаешь? Уж не из-за того ли парня что приехал с Нестором?
Дулсе смотрит на ту, и просит не давить на неё, и что она ничего не будет пока говорить ей.
Балтазар и Жулио
На следующий день состоялись похороны погибших моряков. Жулио решает устроить на кладбище панихиду, на которую приходят многие жители:
- Друзья мои, я не понимаю, сколько времени мы ещё можем терпеть беспредел и издевательства сеньора Балтазара Фражину??? Он весь городок наш держит в страхе, его уже все боятся. Вчерашний случай — ещё одно доказательство того, как сеньор Фражину относится к своим работникам. Мы не раз обращались к нему с просьбой о том, чтобы он починил лодки, но он нам говорит о том, что у него нет денег на ремонт лодок. И вот теперь, друзья, вы видите, результат налицо — погибли ни в чём не повинные матросы. Неужели и это преступление сеньора Фражину окажется безнаказанным??? Неужели мы можем допустить то, чтобы этот негодяй и убийца разгуливал на свободе???
Несколько парней из толпы поддерживают Жулио:
- А ведь он прав, ребята!!! Жулио, как всегда, прав — хватит нам уже терпеть издевательства этого мерзавца Фражино!!! Он и только он виноват в том, что произошло, и мы должны добиться того, чтобы он ответил за это. Мы на твоей стороне, Жулио, вернее сказать, на стороне правды. В данной ситуации прав ты. И поэтому мы все должны объединиться и добиться справедливости.
Делфину и Нарсису стоят позади Жулио. Нарсису недоволен тем, что Жулио решил устроить:
- Ты представляешь, Делфину, что сейчас будет??? Что будет, если сейчас здесь появится сам сеньор Фражину??? Да он просто в порошок сотрёт Жулио за всё то, что тот наговорил против него.
В этот момент к месту скопления народа приезжает полиция и ещё одна машина, из которой выходит... сам Бальтазар Фражино. Старик подходит к скоплению народа, Жулио замечает его:
- А вот и он сам собственной персоной — Бальтазар Фражино. Ну же, сеньор Фражино, объясните нам, как могло произойти то, что произошло вчера — погибли моряки. Или вы скажете, сеньор, что в этом нет вашей вины???
Народ набрасывается на Бальтазара:
- Да, сеньор Фражино, объясните нам. Почему погибли эти люди???
Балтазар произносит:
- Хорошо, сеньоры, я вам сейчас всё объясню. Как вам уже сказал сеньор Жулио, в этом нет моей вины. Единственный человек, который виноват в том, что произошло вчера — перед вами, и это — сеньор Жулио.
Жулио едва сдерживает кулаки, чтобы не наброситься на Балтазара:
- Да как ты смеешь обвинять меня в том, что произошло??? Единственный, кто виноват во всём — это ты, Фражину. Ты, и только ты виноват в том, что погибли моряки. Моей вины в этом нет никакой.
Ухмыльнувшись, Балтазар произносит:
- Да ты дерзок, парень, как я погляжу!!! Хочешь всю вину свалить на меня, хотя сам виноват во всём. Слушайте меня, сеньоры!!! Как я уже сказал и готов сказать ещё много раз, единственный человек, виновный в гибели моряков — это сеньор Жулиу. Никто не заставлял его выходить на лодке в шторм!!! Если бы он не сделал этого, то ничего бы не произошло, и никто бы не погиб. Сеньор Жулио прекрасно знал о том, что надвигается гроза, но, тем не менее, он вышел в море и обрек, ни в чём не повинных моряков на гибель. Так что во всей этой трагедии виноват только он, моей вины здесь нет абсолютно никакой.
Нарсису, который стоял позади, пытается вмешаться, чтобы защитить друга, но к нему сзади подходит один из людей Фражину:
- Послушай, парень, я ведь прекрасно знаю, что ты работаешь на сеньора Фражину. И если ты хочешь и дальше работать на него, то лучше стой и помалкивай, не лезь туда, куда тебя не просят. Иначе и на тебя тоже найдётся управа.
Балтазар продолжает свою речь:
- Как я уже сказал, сеньоры, никакой моей вины в гибели моряков нет. В этом виноват только сеньор Жулио, так что он и должен отвечать за это. Офицер, - произносит Фражину, заканчивая свою речь, - я требую, чтобы вы немедленно арестовали сеньора Жулио. Этот человек виноват в том, что погибли люди, и он должен ответить за это. Так же я обвиняю сеньора Жулио во лжи и клевете, которую он позволяет себе в мой адрес.
К Жулио сзади подходят двое полицейских, которые надевают ему на руки наручники. Жулио пытается сопротивляться и кричит:
- Ты ещё за это ответишь, Фражину!!! Ты не сомневайся, я обязательно добьюсь справедливости. Так что очень скоро ты тоже окажешься в моей шкуре, Фражину, и испытаешь всё то, что сейчас испытываю я. Мы с тобой ещё обязательно встретимся один на один, и тебя постигнет расплата
Дора и Ирени
Афонсина сидит в кабинете, входит Дора и сообщает, что пришла Ирени.
- Аа-а-а, юная писательница…ну что же пусть проходит,…послушаем новые сказки…
- что сеньора, простите?
- Ничего иди, давай зови сказочницу! - усмехается Афонсина.
- Да сеньора! - спешит Дора и как только выходит за дверь, шепчет Ирени.
- что то она сегодня не в духе, имей это в виду!
- Спасибо Дора! - кивает головой Ирени и, собравшись с духом, входит в кабинет Афонсины.
- Ну, донна Ирени, на сей раз вам, конечно же, повезло, но не думаю, что при повторном таком инциденте вам удастся избежать наказания… - усмехается Афонсина и наливает себе воды.
- Сеньора Афонсина вы же понимаете, что я не виновна!
Афонсина начинает читать Ирени мораль и всё делает это специально как бы подавить саму Ирени но та всё прекрасно понимает и принимает правила игры женщины. Она делает всё как хочет Афонсина и старается выглядеть как можно больше униженной.
- И как же вы собираетесь писать книгу? Вы ещё даже не начали, но уже влипли в скандал!
- Не волнуйтесь, это даже сыграет нам на руку! У книги будет бешеная популярность!
Камилу
- Да ты что Делфину, издеваешься надо мной??? Мы только что из полиции, а ты теперь сообщаешь мне, что там твой друг Жулиу?
- я говорил папа, что Делфину общается лишь с проблемными типами! - поддакивает Камилу.
- а ты вообще молчи! Прихлебатель! - злится парень.
- Как ты меня назвал?? - вопит Камилу и чуть не бросается на брата с кулаками. Паулина его еле удерживает и просит не влезать в драку.
- а что не так? Ты же просто делаешь всё что бы получить выгоду себе из всего что делает отец!
- Ах ты мерзавец! - уже порывается Камилу, но Нестор орёт во всё горло , да так что прибегает Раймунда с половником и огревает и Камилу и Делфину.
- Вы что сдурели? Вы что тут за цирк устраиваете? Мало того что отец носится с вами как курица с яйцом так вы ещё и драки вздумали устроить???
- Спасибо Раймунда, половника достаточно! - смущается Нестор и просит тут дать ему уже самому разобраться с сыновьями.
- Если что я рядом! - подмигивает кухарка и уходит.
Нестор говорит Делфину что поможет Жулиу но лишь потому что парень сам не плохой и он как и Делфину не верит в его вину.
Саул
Пока Ламберту разбирается с делами Жулиу в полиции, сам Делфину решает поговорить с Ирени о том, что случилось вчера у участка и пояснить всю ситуацию с Селести. Ирени же отказывается слушать парня и уже просит его уйти, закрывая дверь.
В это время у салона останавливается машина Саула. Выйдя из машины, Саул направляется Делфину. Подойдя поближе, Саул ударяет парня по лицу, да с такой силой, что парень упал от неожиданности. Делфину с трудом удаётся подняться:
- В чём дело, Саул??? За что ты ударил меня, ведь я же тебе ничего не сделал.
- Ты прав, Делфину, лично мне ты ничего не сделал. Но ты посмел поднять руку на мою сестру.
Делфину пытается рассказать всё Саулу:
- Саул, я прошу тебя, выслушай меня. Позволь мне всё объяснить, и после моего рассказа ты всё поймешь.
- Мне некогда слушать тебя, Делфину. Я хочу тебя только предупредить — если ты ещё хоть раз посмеешь тронуть мою сестру, то будешь иметь дело со мной. Я никому не позволю обижать её, ясно тебе???
- Да никто её не обижает, сеньор, - произносит Ирени, которая выходит из дома, чтобы заступиться за Делфину, - твоя сестра сама кого угодно обидит.
- А вас, юная сеньорита, я вообще не спрашивал. Очевидно, вы и есть та самая Ирени, которая пытается увести у моей сестры жениха!!!
- Что???, - усмехается Делфин, - Да ты в своём уме, Саул??? Кто тебе сказал-то о том, что Селести — моя невеста???
- Да об этом уже весь наш городок знает, что ты ходишь в женихах у моей сестры. Смотри, Делфину, я тебя предупредил — только посмей хоть пальцем тронуть или обидеть мою сестру, - произносит Саул и направляется к своей машине.
- А ты сначала бы спросил, Саул, почему я поступил так с твоей сестрой-то. Твоя сестра сама во всём виновата. Ты полюбуйся, что она сделала с моей машиной. Я только вчера поменял колёса, а она уже все четыре колеса мне проколола. Ну не издевательство ли это, Саул???
- Я не стану никого защищать, Делфину. Я не спорю, моя сестра тоже погорячилась. Но ты, же сам понимаешь, почему она сделала это??? Моя сестра влюблена в тебя по уши, а ты крутишь роман с другой прямо у неё перед носом. Так что я прошу тебя, Делфину, не причиняй больше боли моей сестре. Не заставляй её страдать, иначе пострадаешь сам не меньше. Саул сел в машину и дал по газам.
Сам Делфину посмотрел на Ирени.
- Он в чём то прав, нельзя начинать новые отношения, не разобравшись со старыми!
- Но Ирени…
- Нет Делфину. Не думаю, что у нас с тобой, что то получится.
- Но как, же так …ты, же сама…
- Я ошиблась,…подумала, что чувство прошлого вернулась, но это не так.…Извини!
Ирени тут же уходит, а Делфину стоит в полном шоке. Девушка стоит у двери с той стороны и по щекам той текут слёзы.
- Так будет лучше Делфину, не хочу, чтобы ты пострадал из-за моих дел с Афонсиной! - решает Ирени и плачет, понимая, что она отпускает свою любовь…
(Авторы : Neziana и Max1)
В следующей серии...
В следующей серии...
- а что вы скажите о вашей молодости? - спросила вдруг Ирени.
- А что с ней не так?
- Ну, просто мне показалось, что вы избегаете разговоров о ней.
С чего это ты решила? – усмехается Афонсина и отпивает кофе. – Между прочим у меня уже назначена встреча так что давай заканчивай там писать и …ну вообще не обижайся но .. - указывает она на дверь.
- Всё в порядке донна Афонсина я всё поняла!
- Люблю понятливых! - лыбится та и смотрит, как Ирени покидает офис.
Сама же она тут же набирает номер Балтазара. Назначив старику встречу, она сообщает Доре что будет уже после обеда в офисе.
Селести приезжает на ранчо к Делфину и просит того поговорить с ней и дать той объяснить что она сожалеет о том что она сделала. Сам парень отказывается, что либо слушать, и просит ту не трогать его сейчас и уехать. Он выпроваживает Селести за дверь и сев на подоконник смотрит на лошадей в поле.
- Да что он вообще о себе думает? - злится Селести когда спускается с лестницы. – Как он вообще смеет так со мной поступать! Я ему не какая нибудь подзаборная девка! - шипит та.
герои новеллы
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди
Жулио, Женовева, Нарсису и Сабрина