В предыдущей серии...
- Боже мой! Васку ты совсем сдурел? Что ты творишь ???
- полегче Малу и не стоит мне так тут разговаривать или ты желаешь попасть с Ирени в одну камеру? - зашипел тот.
- Нет!!! Малу прошу! - взмолилась Ирени
22 - 23 серия
- Васку, ты, что-то путаешь, не может такого быть! Моя Ирени не могла убить эту женщину! - упиралась Малу когда сидела в участке напротив Васку и доказывала ему что Ирени не виновна.
- послушай Малу, это не тебе решать, ты лучше занимайся своими делами и не лезь в это дело! - отмахнулся тот.
- Как это не лезь? Да ты что? Она же мне как дочь!
- Как дочь?
- Ну да…она дочка моей одной знакомой и я её как мать!
- странно, не слышал никогда о ней…
- а мне что докладываться надо?
- Васку, что это ещё такое, что за зареет пасти лошадей у ручья? - врывается в кабинет Нестор и видит Малу.
- А постучаться нельзя сеньор Вентура? - злится тот.
- Можно, но ты уже мне кажется, перешёл все границы! - злится Нестор и тычет тому его бумагой о запрете.
- А что такое? Разве не у меня власть в этом городке? Тут указано, что пасти на том пастбище нельзя, а если вы нарушите запрет, то вашим же лошадям и не поздоровится!
- Да ты что? Сдурел?
-Полегче сеньор…я представитель власти, а вы мне грубите!
- Да ты шпаной был в то время как мой отец поднимал это хозяйство а теперь..- Сеньор Вентура , уйдите из моего кабинета пока я не приказал вас арестовать за грубость! - шипит тот и смотрит на Нестора.
- что????
Малу тащит за собой Нестора. – Пошли не стоит лезть к нему сейчас Нестор!
- Да как ты смеешь сопляк… - вопит Нестор, но Малу тащит его в коридор.
- Ты что не понимаешь что ему только и нужно! Он же специально выводит тебя на эмоции!
- Но я ему покажу, кто есть кто! Пусть вот только попадётся мне на улице!
- Да ладно, хватит тебе! - отмахивается та и садится на стул.
- а ты что тут делаешь?
- Ирени попала в беду!
- Что? Ирени?
- Да этот болван обвиняет её в убийстве Маргариты…
- Что???
Васку и Малу
Эдуарда кое-как находит причины выпроводить Ноэмию, сказав, что у неё ученик с родителем на дому и той нужно заниматься с ним, а с ней она поговорит позже. Как только Ноэмия покинула дом девушки, та тяжело вздохнула и вошла в гостиную. - Ну и зачем ты соврала Ноэмии?
- Ай, Сержиу не спрашивай, просто не спрашивай! - занервничала та.
Саул и Селести
Селести, закрыв лицо руками, бежит к дому и едва не сталкивается с Саулом:
- Э-э-э-эй, можно поаккуратнее, - шипит парень, которого Селести едва не сшибла с ног. Селети, прибежав домой, поднимается в свою комнату. Барбара идёт в комнату дочери и обнаруживает, что дверь в комнату заперта:
- Так, Селести, немедленно открой дверь!!! Открой дверь, я кому говорю!!!
Саул входит в дом и поднимается в свою комнату. Увидев возле комнаты Селести мать, Саул подходит к ней:
- Что происходит, мама??? Селести будто с цепи сорвалась, едва не сшибла меня с ног у калитки. Я такой её ещё никогда не видел.
- Я не знаю, Саул, - произносит женщина, - Я не знаю, что мне делать с этой несносной девчонкой.
- Мама, давай я попробую поговорить с ней. Может, она хоть меня послушает.
- Что ж, Саул, попробуй. Она заперлась в своей комнате и никого туда не пускает.
- Не беспокойся, мама, я знаю, что делать. Я попытаюсь убедить Селесте, чтобы она открыла мне дверь. Селесте, сестренка, я прошу тебя, открой мне дверь. Это я, твой брат Саул.
- Убирайся прочь, Саул, уходи!!! Я не желаю никого видеть!!! Оставьте меня в покое, я прошу вас.
- Я никуда не уйду, Селести, пока ты не объяснишь мне, что происходит???
- Ничего не происходит, Саул, просто я хочу побыть одна.
- Селести, я прошу тебя, выслушай меня. Нам с тобой обязательно нужно поговорить, я хочу знать, что происходит с моей сестрой.
Селести подходит к двери и открывает её, она впускает Саула:
- Проходи, Саул, - произносит та и обнимает брата, - Я не знаю, Саул, что мне делать?
- А что такое, Селести??? Кто посмел тебя обидеть??? Скажи мне, и я ему уши надеру за это.
- Делфину... Ты не представляешь, каких гадостей он мне сегодня наговорил!!! А всё из-за этой провинциалки Ирени. Ты представляешь, Саул, он сказал мне, что я ему больше не нужна, - произносит Селести и начинает рыдать...
Нестор и Делфину
Делфину от Нестора узнает, что Ирени в полиции. Парень готов бежать туда, но сам Нестор говорит, что уже вызывал в город своего адвоката из Рио. Он то и должен помочь бедной девушке.
- Адвоката?
- Да, а что?
- А почему ты решил ей помочь? Ты же её совсем не знаешь!
- Знаю, мы познакомились недавно, и она мне разу понравилась!
- Понравилась? - недовольно спросил Делфину.
- Не в том смысле в котором ты подумал…а вообще тебе то какое дело? У тебя разве нет невесты? Вот и думай о ней! - усмехнулся отец и вышел во двор.
Делфину же устремился в полицейский участок и там уже пытался от Васку дыбиться освобождения Ирени но всё безрезультатно.
Сама Ирени сидела в камере и думала о том, что Маргариты мог убить лишь один человек и это могла бы быть только Афонсина, ведь Маргарита готова была, что-то рассказать ей.
- Интересно, Афонсина знает обо мне что то или нет? - с ужасом подумала Ирени.
Адалжиса и Дулсе
Дулсе просит Адалжису подать той пряники, что просила принести к чай Малу и замечает как Клейди что то учит за столиком.
- Ну, Клейди такая молодец, вся в учёбе! - кивает головой в сторону девушки Дулсе.
- Это да, моя дочка просто умница! - тут же поддакивает Адалжиса и улыбается. В это время в пекарню вбежал Гастон и стал рассказывать о том, что арестовали Ирени.
- Боже мой! - тут же запричитала Адалжиса. – вот тебе и пожалуйста,…убийца,…а с виду такая приличная девушка вроде была…
- Ну что вы такое говорите донна Жилзинья?? Ирени не могла никого убить! Неужели вы не видите что всё подстроено Васку??
- Ну, комиссар не стал бы наговаривать на неё не, будь она как то замешана в этом! - фыркнула Адалжиса.
- Ай, скажите тоже! - надулась Дулсе и, схватив пакет с пряниками, выбежала вон.
-Тоже мне, защитница!
-Ну, вообще-то жена, она права, с чего ты решила, что Ирени как то причастна к этому преступлению?
- Да потому что её застали на месте преступления! Она же была там.- Но она сама и вызвала помощь. Зачем ей это было делать тогда?
-Ну, правильно, убила, а потом решила сыграть на дурочку, прикинуться невиноватой!
Афонсина и Ирени
Афонсина уже звонила Васку и интересовалась, как там обстоят дела, и тот рассказал, что уже задержал некую Ирени и думает, что дело скоро будет закрыто, так как все улики против неё. Женщина тут же сообщила, что хотела бы встретится с Ирени и поговорить с ней лично.
- Не понимаю, зачем вам это донна Афонсина! - удивлялся Васку, когда уже провождал Афонсину в камеру.
- мне просто хочется знать, правду ли она говорит.
- Ну, конечно же, она лжёт! По лицу видно, что она виновна! - усмехался комиссар.
- Да ты дальше своего носа не видишь придурок! - пробурчала Афонсина когда тот отстал от неё поправляя шнурок на ботинке.
- что вы сказали донна Афонсина? - поторопился он за ней.
- Да говорю ремонт вам надо сделать! - заулыбалась Афончина. – А то скоро развалится тюрьма то!
- Да-да нам бы не помешало тут провести ремонт, но сами понимаете, денег нет, а государственных финансов нам не хватает, вот и мучаемся.
- Ну, ничего вы завтра зайдите ко мне на фабрику, что нибудь придумаем! - подмигивает женщина комиссару.
- Ой, вы так щедры донна Афонсина, мне прямо молиться на вас надо и тут же целует той руку. Сама Афонсина морщится и тут же потом вытирает руку о платок.
Васку открывает камеру и пропускает Афонсину. Женщина видит, как Ирени стоит у стены.
- Сеньора Толеду?
- Ну и дела сеньорита Ирени…не успехи вы приехать в город как тут же попали в тюрьму. Как же вы про меня книгу то писать собираетесь?
- Донна Афонсина но я не виновата! - тут же кинулась к ней Ирени.
- Ну-ну нечего ко мне липнуть, пока не доказана ваша невиновность, сеньорита! - отошла в сторону Афонсина. Сама она своим видом показала Васку чтобы тот удалился и оставил их с Ирени наедине. А потом стала расспрашивать ту, что она делала в том доме и как вообще сошлась с Маргаритой. Ирени же поняла, что Афонсина ведёт свою игру и начла тоже поддакивать и строить комедию. Она в слезах рассказывала Афонсине что её нашла сама Маргарита и просила тоже опубликовать что то но не успела рассказать той что именно. Ирени так убедительно рыдает, что Афонсина поглаживает ту по голове и говорит, что верит ей.
- Ну что? - спрашивает комиссар как только Афонсина выходит.
- Она не виновата, убийца кто-то другой! - заключает женщина.
- что??? Вы что предлагаете мне выпустить её?
- А вам лучше будет, если народ пойдёт против вас? Не думаю что кто то за то чтобы её арестовали, разве не так? Одна истеричка Малу чего стоит!
-Ну, хорошо, но кто, же на самом деле убил ту дамочку?
-вот и выясните! - развела руками Афонсина и поспешила в машину к Убираси.
- Вы и правда думает, что Ирени вам рассказа правду?
- Нет, конечно, болван! Думаешь, я поверила во весь этот драм театр? Эта Ирени, что-то мне не договаривает и вот что…мне и придётся узнать!
(Авторы : Neziana и Max1)
В следующей серии...
В следующей серии...
- мне нужно с ней поговорить я прошу!- настаивал Делфину, но Васку настойчиво отказывал, но в какой, то момент подумал о словах Афонсины что не стоит вызывать гнев народа и всё же позволил парню на пару минут у видеть Ирени.
Как только он вошёл в камеру, то Ирени , которая сидела на полу , вскочила и кинулась на шею парню.
- Господи, я так рада, что ты пришел! - тут же стала шептать ему Ирени и чуть не заплакала.
Дулсе переходит дорогу и идёт к салону в тот самый момент как мимо неё проносится машина Нестора, и она краем глаза замечает в машине Ламберту. Она доходит до двери салона и тяжело дышит. Адамарис, которая вышла проводить клиентку, видит подругу и тут же спрашивает.
- Дулсе? С тобой всё хорошо?
- Да –да, просто немного не по себе стало!
герои новеллы
Герои новеллы
Ирени, Сиана и Аженор
Семья Толеду
Афонсина, Фаусто, Сержиу, Хлоя - Убираси
Семья Вентура
Нестор, Камилу, Делфину, Грасиния, Раймунда, Паулина
Семья Фражину
Балтазар, Жозефина, Ноэмия, Марсиану, Фабиану
Парикмахерская
Малу, Адамарис, Дулсе
Адалжиса, Гастон, Клейди