4 серия:
Эстебан спит, и во сне к нему приходят воспоминания о том, как он впервые встретил Магдалену. Она сидела в пустом парке совершенно одна:
- Здравствуйте, сеньорита, могу я составить вам компанию???
- Что вам нужно от меня, сеньор??? Прошу вас, уходите, оставьте меня в покое!!!
- Простите, сеньорита, я просто хотел помочь вам. Я же вижу, как вам плохо, поэтому и решил вам помочь. Но, если вы этого не хотите, то я могу уйти.
- Нет... Нет, не уходите, я прошу вас... Простите меня за то, что я нагрубила вам... Просто мне действительно очень плохо, сеньор...
- Эстебан. Меня зовут Эстебан Сориано. А тебя как зовут, красавица???
- Меня зовут Магдалена Карреро. Прости меня, Эстебан, прости меня за то, что я так поступила с тобой. Я не должна была себя так с тобой вести.
- Всё в порядке, Магдалена. Любой человек имеет право на ошибку. Магдалена, а как ты посмотришь на то, чтобы нам с тобой вместе прогуляться по городу. Так мы сможем ещё больше узнать друг о друге.
- Я согласна, Эстебан. Ну что, идём???
- Идём, Магдалена. Я приглашаю тебя прогуляться по вечернему городу. Но только ты должна пообещать мне, что больше никогда не будешь грустить. Ты мне это обещаешь???
Магдалена и Эстебан
- Как же мне не грустить, Эстебан, если я только сегодня узнала страшную тайну. Как оказалось, парень, с которым я встречаюсь уже не первый год, бросил меня им сбежал со всеми моими деньгами. Он обманул меня, Эстебан, он предал меня. После этого я больше никогда не смогу поверить ни одному мужчине.
- Ни одному???, - удивлён Эстебан, - а как же я, дорогая??? Что, мне ты тоже не веришь???
- Я верю только тебе, Эстебан, потому что ты — единственный человек, который помог мне в трудный момент. Я потерла всё, Эстебан, мне пришлось продать квартиру, в которой мы жили вместе с ним. Мне некуда идти, Эстебан, мне совершенно некуда идти...
- Ну, Магдалена, для тебя это больше не будет проблемой. Потому что ты сейчас же поедешь со мной, и я познакомлю тебя со своими родными. Садись в машину, Магдалена, мы сейчас же едем ко мне.
Эстебан приезжает домой вместе со своей девушкой, Магдаленой Карреро. Он намерен сообщить своим родным о том, что в ближайшее время намерен жениться на ней. Маргарита, мать Эстебана, недовольна решением своего сына:
- Мама, я хочу тебя познакомить с одним человеком, который мне очень дорог. Этого человека зовут Магдалена Карреро, и очень скоро она станет моей женой.
- Да ты с ума сошёл, Эстебан! Эта девушка не может стать членом нашей семьи, потому что она... потому что она выросла в нищете, у неё нет абсолютно ничего.
Магдалена не намерена терпеть далее унижения Мерседес и решается ответить ей:
- Вы правы в одном, сеньора — я действительно выросла в нищете, и очень горжусь этим. Но вы были не правы в том, когда сказали, что у меня нет ничего — у меня есть доброе сердце, в отличие от вас. Я очень люблю вашего сына, и мы обязательно будем вместе, хотите вы этого или нет.
Мерседес шокирована словами девушки:
- Что??? Да как ты смеешь, оборванка, так разговаривать со мной??? Ты не представляешь, что я сделаю с тобой за такие слова, дрянь!, - кричит Мерседес и подходит к девушке, чтобы ударить её. Эстебан успевает перехватить руку матери:
- Не смей, мама! Если ты думаешь, что я тебе позволю обижать свою невесту, то ты в этом глубоко заблуждаешься. Хочешь ты этого или нет, мама, но мы с Магдаленой будем счастливы, и тебе не удастся помешать этому.
В этот момент по лестнице спускается Густаво, младший брат Эстебана. Он подходит к брату:
- Ну что ж, Эстебан, я поздравляю тебя. Слышал-слышал о том, что ты собрался жениться. Давно уже пора тебе сделать это, братец, да и выбор твой просто прекрасен — самая красивая девушка в городе.
- Спасибо тебе большое, брат, - произносит Эстебан и подходит к Густаво, чтобы по-братски обнять его:
Мерседес, решив воспользоваться моментом, подходит к Магдалене и больно хватает её за руку:
- Послушай, красавица, если ты надеешься на то, что так просто войдёшь в нашу семью, то ты глубоко ошибаешься. Так что особо не раскатывай губы на моего сына, потому что я не допущу того, чтобы мой сын женился на тебе. Этого никогда не будет, ты слышишь, никогда.
Мерседес
- Вы не за ту меня принимаете, сеньора, - произносит девушка, пытаясь защитить себя, - я — честная и благородная девушка, которая искренне любит вашего сына Эстебана.
- Знаем мы таких честных и благородных, как ты. Всем вам нужно только одно — охмурить богатого парня, а потом женить его на себе. Но с моим сыном у тебя этот номер не пройдёт, даже не мечтай.
Эстебан видит, что мать и Магдалена ссорятся, он подходит к матери:
- Мама, хватит уже!!! Я прошу, оставь Магдалену в покое.
Мерседес поворачивается к сыну:
- Я этого не допущу, Эстебан. Ты слышишь, я не позволю, чтобы эта девушка стала членом нашей семьи.
- В таком случае, мама, мне не остается иного выхода, как уйти из дома!!!
Мерседес хватает сына за руку:
- Нет!!! Ты не посмеешь сделать этого, Эстебан!!! Ты не можешь бросить меня, мальчик мой!!! Я никуда не отпущу тебя, сынок!!!
- А я тебя и спрашивать не стану, мама!!! Я прямо сейчас соберу свои вещи и уйду из этого дома, где я никому не нужен!!!
Эстебан начинает подниматься по лестнице, но Густаво преграждает ему путь:
- Стоп-стоп, Эстебан, попридержи-ка коней. А ты уверен в том, что в этом доме есть хотя бы что-то твоё??? Здесь всё принадлежит мне, мне и моим родителям, а ты всегда для меня будешь...
Мерседес прерывает Густаво:
- Не смей!!! Не смей, Густаво, ты слышишь меня??? Не смей делать этого!!! Если ты сделаешь это и откроешь Эстебану правду, то я навсегда возненавижу тебя.
- Всё, мама, хватит уже хранить семейные тайны. Эстебан, я вынужден сообщить тебе о том, что ты не являешься членом семьи Сориано. В этом доме нет ничего твоего, Эстебан, абсолютно ничего. Двадцать лет назад мои родители подобрали тебя на улице, потому что твои настоящие родители выбросили тебя, как котенка.
Густаво
Эстебан шокирован тем, что ему рассказал его брат. Он подходит к матери:
- А теперь, Мерседес Сориано, посмотри мне в глаза и ответь на мой единственный вопрос: это правда??? То, что мне только что рассказал Густаво — правда??? Хотя, можешь мне ничего не отвечать, я по глазам твоим вижу, что это правда!!! Прощайте, сеньора Сориано, мне больше нечего делать в этом доме.
Эстебан направляется к двери. Мерседес бежит за ним, пытаясь остановить его:
- Эстебан!!! Эстебан, мальчик мой, не уходи!!!, - кричит Мерседес и выбегает вслед за своим сыном. Но тот вместе с Магдаленой садится в машину и уезжает
- Эс-те-бан!!!, - рыдает Мерседес и падает на колени, - Эстебан, мальчик мой, прости меня. Всё, что я сделала в своей жизни, я сделала только ради тебя.
В этот момент к дому подходит Октавио, муж Мерседес:
- Мерседес, что происходит??? Эстебан сейчас едва не сбил меня на своей машине!!!
- Октавио, идем домой, я всё расскажу. Дело в том, что сегодня Эстебан узнал всю правду о своем прошлом. Естественно, не обошлось без участия Густаво, который и открыл ему правду.
Октавио и Мерседес входят в дом. Октавио поднимается в комнату к Густаво и с глазами, полными ненависти, произносит:
- Собирай свои шмотки и пошел вон из моего дома!!! Чтобы я больше никогда не видел тебя здесь!!!
- Нет, папа, я прошу тебя, не делай этого. Я ведь так люблю тебя, папочка, - произносит Густаво и пытается подмазаться к отцу. Октавио отталкивает его:
- Ты никого не любишь, Густаво, - произносит Октавио, - ты не любишь ни меня, ни свою мать, ни своего брата!!! Я больше не намерен терпеть твоего присутствия в своем доме.
- У меня нет никакого брата, папа, и ты это прекрасно знаешь. Эстебан мне никакой не брат, он — приемыш, которого вы пожалели двадцать лет назад и взяли в свой дом.
Октавио не выдерживает, он подходит к сыну и со всего размаху влепляет ему пощечину:
- Не смей!!! Не смей так говорить о своем брате, слышишь меня??? Хоть Эстебан мне и не родной сын, но он впитал в себя всё лучшее, что есть в нашей семье. А ты же наоборот, впитал всё самое худшее. Проваливай из моего дома, пока я собственными руками не придушил тебя, - произносит Октавио и набрасывается на сына.
Октавио
Мерседес встает между мужем и сыном:
- Не надо, я прошу вас, не ругайтесь. Густаво, сынок, тебе придется ненадолго уйти из этого дома.
- Но мама...
- Никаких но, Густаво!!! Делай так, как тебе говорят!!!
Отредактировано Max1 (18.01.2014 13:58)