3 серия:
Мерседес и Педро отводят Эcтебана в его комнату, и через несколько минут в дом приезжает доктор Ортега. Он проходит в комнату Эстебана:
- Сеньора Сориано, я прошу вас, оставьте меня наедине с Эстебаном. Я должен осмотреть его.
- Хорошо, доктор, как скажете. Идём, Педро, поговорим в кабинете. Когда закончите осмотр, доктор, предупредите нас.
- Хорошо, сеньора Сориано, не беспокойтесь.
Как только Мерседес и Педро выходят из кабинета, доктор подходит к Эстебану:
- Ну здравствуй, Эстебан, меня зовут...
- Я прекрасно помню как зовут вас, доктор Ортега. Прошу вас, доктор, помогите мне. Дайте мне телефон, я должен позвонить в полицию и сообщить о преступлении, которое совершила моя мать.
- О преступлении??? Эстебан, одумайся, что ты говорить??? Твоя мать — благородная сеньора, она не способна на то, чтобы совершить преступление.
- Доктор Ортега, я прошу вас, выслушайте меня. То, что я вам только что сказал — правда. Моя мать, донья Мерседес Сориано, преступница, и я это понял только сегодня. Пойми я это раньше, может, мне бы и удалось спасти мою девушку, которую я очень любил. Моя девушка, Магдалена Агилар, погибла по вине моей матери. Моя мать, доктор Ортега — очень страшный человек. Я должен заявить на неё в полицию, потому что ей самое место — в тюрьме.
- Эстебан, успокойся, я прошу тебя. Расскажи мне по порядку о том, что произошло??? Как погибла твоя девушка и какое отношение к этому имеет твоя мать???
- Хорошо, доктор... Я вам всё расскажу... Моя девушка, Магдалена Агиллар, погибла вчера ночью. Мы с ней плыли на яхте, и посреди моря яхта взорвалась. Сама собой она взорваться не могла, а это может значить только одно — кто-то её испортил.
- И ты думаешь, Эстебан, что это сделала твоя мать???
- А кто ещё, доктор Ортега??? Кому ещё была выгодна смерть Магдалены??? Смерть Магдаленны была выгодна только одному человеку, и человек этот — моя мать, Мерседес Сориано.
- Мне кажется, что твоя мать не способна на такое злодейство!
- Вы просто очень плохо знаете мою мать, сеньор Ортега. Моя мать, Мерседес Сориано, способна на всё ради того, чтобы достичь своей цели. Она уже погубила не одного человека, доктор, и всю правду о ней знаю только я. Я прошу вас, доктор, помогите мне. Умоляю вас, доктор, дайте мне телефон, позвольте мне совершить правосудие и наказать эту негодяйку, - произносит Эстебан и протягивает руку, - я прошу вас, доктор Ортега.
Доктор подходит к Эстебану:
- Тебе нужно успокоиться, Эстебан. Давай, я тебе сейчас дам успокоительное, ты должен отдохнуть, немного поспать.
- Нет, доктор. Не надо, я прошу вас. Позвольте мне наказать эту женщину, Мерседес Сориано!
- Послушай меня, Эстебан. Всё, что я делаю, я делаю ради твоего же блага. Ну же, Эстебан, будь послушным мальчиком, выпей лекарство. Завтра ты проснешься совершенно другим человеком, Эстебан!
- Нет, доктор!!! Я не стану пить ваше лекарство!!! Я не должен пить его!!! Да, теперь я всё понимаю — вы заодно с этой тварью. Мерседес Сориано подкупила вас так же, как и всех других людей, которые ей служат!!!
- Ну что ж, Эстебан, не хотел я делать этого, но у меня нет другого выхода, - произносит доктор и, подойдя к столику, набирает в шприц лекарство, которое вкалывает Эстебану. Эстебан тут же засыпает:
- Прости, Эстебан, но я не мог поступить иначе, - произносит доктор и выходит из комнаты Эстебана.
Доктор спускается вниз. Мерседес и Педро выходят из кабинета:
- Ну что, доктор, как мой сын???
- Скажу вам честно, сеньора Сориано, состояние вашего сына вызывает у меня большие опасения. Мне кажется, сеньора Сориано, что после того, что произошло с ним, у вашего сына помутился рассудок. Одним словом, если к завтрашнему дню его состояние не улучшится, мне придется госпитализировать его.
- Ну что ж, доктор, если вы действительно не видите другого выхода, то мне ничего не остаётся, как согласиться на это ваше предложение. Жаль, конечно, осознавать, что мой сын — сумасшедший, но ничего не поделаешь.
- Если позволите, сеньора, я пойду. Сейчас я дал вашему сыну лекарство, и он проспит до утра. Не беспокойте его, если вы не хотите осложнений.
- Хорошо, доктор. Я сама лично прослежу, чтобы к Эстебану никто не входил.
- До свидания, сеньора. Завтра утром я вернусь, чтобы вновь осмотреть вашего сына и решить, что с ним делать дальше. Я надеюсь, что все будет нормально, но, если возникнут какие-либо проблемы, тут же звоните мне, и я приеду. Звоните в любое время дня и ночи.
- Хорошо, доктор Ортега. До свидания.
В это время на берегу реки в до Фабиана входит его друг, Эрнесто Монтемар:
- Здравствуй, Фабиан, я очень рад видеть тебя. Как же я соскучился по тебе, дружище!
- Я тоже очень соскучился по тебе, Эрнесто, - произносит Фабиан, и, подойдя к Эрнесто, похлопывает его по плечу, - Ну ладно, мама, я пойду немного погуляю.
- Хорошо, сынок, иди. А я пока позабочусь о нашей гостье.
- О гостье??? У тебя что, Фабиан, есть гостья???
- Идём, Эрнесто, по дороге я тебе всё расскажу.
Молодые люди выходят из дома. Каталина подходит к девушке:
- Ну как, красавица, тебе уже лучше??? Ох, ну и напугала же ты нас!
- Да, сеньора, спасибо вам большое за беспокойство. Я так благодарна вам и вашему сыну Фабиану за то, что вы сделали для меня.
Фабиан и Эрнесто идут к реке, и по дороге Фабиан рассказывает девушке о том, как он подобрал девушку:
- Ты не представляешь, Эрнесто, как я испугался, когда увидел на берегу реки девушки. Я думал, что она мертва. Слава богу, я оказался в нужное время в нужном месте, а то бы мне крупно неповезло.
- Ты молодец, Хулио. Я надеюсь, эта девушка вспомнила своё имя и как её зовут? Она поблагодарила тебя за то, что ты помог ей?
- Да, Эрнесто, девушка меня поблагодарила. Но, увы, имени она своего не помнит. Поэтому пока я её буду называть Вероника. Вероника Дель Мар. Кстати, Эрнесто, по-моему, твой старший брат работает врачом? Не мог бы ты попросить его сегодня вечерком зайти к нам?
- Хорошо, Фабиан, я попрошу его, чтобы он сегодня зашел к вам. А теперь, дружище, забудь об этой девушке и идем на пляж. Кто знает, может быть, именно сегодня нам уллыбнется удача и мы встретим свою судьбу.
В этот момент сзади к ним подходит Паула:
- Привет, Фабиан. Я рада видеть тебя. Может, пойдём, погуляем?
- Прости, Паула, но не сегодня. Сегодня я очень занят, так что прости.
- Интересно мне, чем же ты так занят? Уж не появился ли у тебя кто? Ты смотри, Фабиан, если я узнаю, что у тебя появилась другая, я ей все глаза выцарапаю!!!!
- Когда же ты от меня отстанешь, Паула? Я тебе уже много раз говорил о том, чтобы ты оставил меня в покое. Когда же ты поймёшь, что я не люблю тебя.
- Для меня важно то, Фабиан, что я тебя люблю. Мне никто не нужен, кроме тебя. Я тебя всё равно добьюсь, Фабиан Монтальве.
Отредактировано Max1 (21.11.2013 16:47)