МОЯ ПЯТЁРКА НЕНАВИСТНЫХ ГЕРОЕВ:
А теперь по традиции я расскажу о тех героях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Мой рейтинг берёт начало тем мужчиной, которого я ненавижу больше всех и далее следуют герои, раздражающие меня в меньшей степени.
1. МАКС - этот бездельник взбесил меня с самого начала истории, когда он позарился на деньги Женезио, а позже безжалостно отвёз и бросил маленькую Риту на свалке. Больше всего я возненавидела Макса за то, что он по сути дела являлся сутенером, продавая свою любимую женщину выгодному партнёру. Сначала он продал Карминию не первой молодости Женезио, а затем - преуспевающему футболисту Туфао. Как только Макс мог спать со спокойной совестью, зная, что его женщина спит с другим? Похоже для Макса не существует такое понятие как «измена».
На протяжении теленовелы, я всё сильнее и сильнее ненавидела Макса. Он оказался никудышным сыном, раз позволил своему отцу жить на свалке и даже не попытался помочь ему. Да, у них отвратительные отношения, но как бы то ни было, Нило был родителем Макса, а значит ему надо принимать его таким, какой он есть.
Макс ненавидит работу, он ради денег готов продать не только своих детей, но и кого бы то ни было. Он не брезгует средствами и оказался способным даже на то, чтобы заработать деньги на похищении Карминии. Даже непростительым стало его отношение к Карминии, которой он отплатил чёрной неблагодарностью за то, что она для него сделала. Макс предал её ради Нины, которая предложила ему большую сумму денег. Карминия является по сути дела единственным человеком, который трезво смотрит на Макса и прекрасно понимает, что он ни на что не способен, кроме как заниматься сексом. Он не обладает ни умом, ни интуицией, ни деловой хваткой. Карминия оказала ему услугу, пристроив его к «попугаихе» Иване, которая кормила, поила, одевала и обувала его на протяжении тринадцати лет, однако Макс отплатил Карминии чёрной неблагодарностью. Я конечно, понимаю, что никакой, даже самый терпеливый мужчина, не выдержит рядом с собой такой дурной женщины, как Ивана, но всё-таки в данной ситуации Максу надо бы задвинуть свою гордость подальше и молчать в тряпочку, раз он не способен работать и в нём нет деловой жилки.
Я в одинаковой степени ненавижу Макса и Карминию, но всё-таки когда он предал её, это стало для меня последней каплей терпения этого морального урода. Да, она плохая, но если бы не она, то он бы прозябал на городской свалке вместе со своим папашей.
2. ЛУСИО - возненавидела этого парня в тот момент, когда он толкнул свою мать, вследствии чего она потеряла сознание, а он с чистой совестью ушёл по своим делам. Обидно, что у такой безобидной и трудолюбивой женщины, как Жанаина вырос такой преступник как Лусио. В чём её ошибка? Она работала ради него, не покладая рук, а он вырос неблагодарным вором, который за деньги готов убить свою собственную мать. Макс и Лусио похожи друг на друга, поэтому не удивительно, что они нашли общий язык.
3. НИЛО - вызывает у меня самые противоречивые чувства. Временами я его просто ненавижу, а порой мне он начинает нравится. Конечно же, он всегда поддерживает того, кто обеспечивает ему не просто безбедное существование, а шикарную жизнь. Хитрая Нина нашла хороший ключик к Нило, когда начала называть его не иначе как «папочка» и принялась готовить ему изысканные блюда. Карминия и Макс никогда бы не додумались до этого, ведь они привыкли относится к Нилу как к собаке, которой небрежно бросают кость, а затем дают пинок под зад.
4. ЛЕЛЕКО - вроде бы, его нельзя назвать отрицательным персонажем, но тем не менее, он действует мне на нервы. Человеку стукнуло 60, а он ведёт себя хуже Жоржиньо или Томаса. Лелеко слишком «тянет одеяло на себя», выставляя себя на посмешище как, впрочем, и его дражайщая супруга Мурисия. А начал бесить меня Лелеко с той поры, как наняд Дарксона для того, чтобы тот соблазнил Тесалию. Я отлично понимаю, что старому Лелеко начала надоедать молоденькая девушка, являющаяся чуть ли не ровесницей его внучки Агаты, но у него не хватает смелости сказать ей в открытую, чтобы она ушла от него, так как рядом с ним у неё нет будущего. Ну что может дать 60-летний Лелеко двадцатилетней девушке?
Лелеко оказался лжецом, когда начал изменять Тесалии с Мурисией. Да, он прожил с последней сорок лет, но если он хочет вернуться к ней, то надо было поговорить с Тесалией на чистоту, а не обнадеживать её.
Последней каплей моего терпения стало то, что Лелеко буквально превратил Тесалию в свою личную служанку, носящую на своём горбу пиво этому Кащею, а он при этом кувыркается в постели со своей глупой Мурисией.
5. ЖЕРОНИМО - этот пацан оказался предателем. Он доносил Нилу на Нину и Лусинду, тогда как последняя кормила его и дала ему крышу над головой. Нило сулил ему машинки, конструктор и другие игрушки и Жеронимо говорил старику то, что он хотел услышать. По сути дела, Лусинда пригрела на своей груди змеёныша, который кусал её, когда появлялся Нило. Если Жеронимо уже в нежном возрасте готов на всё ради денег, то что же будет с ним, когда он вырастет? Он пойдёт по стопам Макса и Лусио?