Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Avenida Brasil / Проспект Бразилия - Новое обсуждение - 2

Сообщений 201 страница 220 из 999

1

http://f4.s.qip.ru/nhEFBx1a.jpg
Avenida Brasil / Проспект Бразилия - Новое обсуждение - 1
Обсуждения до премьеры в России
Avenida  Brasil / Проспект Бразилия - обсуждение сериала: Часть 1

Avenida Brasil / Проспект Бразилия - обсуждение сериала: Часть 2

Описание:

Женезио одинокий вдовец и отец маленькой девочки по имени Рита, женится на простой девушке Карминии, считая, что она как никто лучше сможет заменить мать девочке. Сама же скрывает за своей приятной улыбкой и добрыми намерениями свою подлую сущность коварной особы. Она при поддержке Макса убирает со своего пути мужа, и после его трагической смерти понимает что единственным наследником старика осталась Рита. Карминия выгоняет свою падчерицу на свалку.

Отредактировано Нисси (16.09.2013 11:15)

+2

201

Лейла написал(а):

Дианочка:-), ты серьезно, считаешь, что в "Жоржике" сюжет серьезный?

Ну это же не мировой блокбастер, а всего лишь сериал. Если ко всему придираться, то лучше тогда вообще сериалы не смотреть. Для меня главное в сериалах не полная достоверность, а развлекуха, а Салве может мне ее обеспечить.)) Мне есть, на кого там посмотреть, а это уже плюс, и меня сильно никто там не раздражает - это тоже плюс. Итог, смотреть можно.)

0

202

Aylin написал(а):

Хорошая шутка.

А это не шутка. Карминья - добрая злодейка.)

0

203

Дианочка:-) написал(а):

А это не шутка. Карминья - добрая злодейка.)

Мне очень приятно читать что то хорошее про Карминью. Она моя любимая героиня.
Добрая злодейка - интересная характеристика.

0

204

Ну это же не мировой блокбастер, а всего лишь сериал.

Ну сериал сериалу рознь. Есть качественные бразильские сериалы как Светило, или Любовь к жизни(к последнему я отношусь ровно, но новелла действительно качественная, по крайне мере на данный момент). А есть ширпотреб как Авенида и "Жоржик". Кстати, на фоне этих двух я даже к Гравюре стала лучше относится. Обычная новелла-цирк, которая изначально не претендовала ни на что серьезное, в отличие от "Авениды" с "Жоржиком".

Мне есть, на кого там посмотреть

Мне там нравилась только Розанжела, Элоу и Ванда. В этом плане в Авениде у меня было куда больше любимцев.

0

205

Лейла написал(а):

Есть качественные бразильские сериалы как Светило, или Любовь к жизни(к последнему я отношусь ровно, но новелла действительно качественная, по крайне мере на данный момент). А есть ширпотреб как Авенида и "Жоржик".

Качество не всегда успех. Хотя я "Амор а вида" не смотрю, но по сюжету вижу, что она не бредовая, однако мне пока не особо охота смотреть этот сериал даже ради крутого Феликса, решила, что лучше дождусь сабов и посмотрю с переводом, а "Светило" из другой оперы, я бы его с 200-серийными новеллами не стала сравнивать.)

Лейла написал(а):

Кстати, на фоне этих двух я даже к Гравюре стала лучше относится. Обычная новелла-цирк, которая изначально не претендовала ни на что серьезное, в отличие от "Авениды" с "Жоржиком".

После "Авениды" я тоже стала лучше относиться к "Гравюре". Согласна, что она не претендовала на что-то мегакрутое, поэтому ее обвинять особо не в чем.)

Лейла написал(а):

В этом плане в Авениде у меня было куда больше любимцев.

Зато в Авениде есть Нина и Жоржи, от которых меня воротит до ужаса, да и атмосфера сериала мне совсем не нравится, пародийный триллер, душещипательная и, казалось бы, серьезная история Риты и ее мести на фоне дурдомовской семейки Туфао...

+1

206

Зато в Авениде есть Нина и Жоржи, от которых меня воротит до ужаса, да и атмосфера сериала мне совсем не нравится, пародийный триллер,

Тоже самое. Пытаюсь что то найти хорошее в этих двух персах. В Жоржинье хоть изредка что то проскальзывает, а вот Нина крепкий орешек.
В ведь это главные герои. На них по идеи должен был держаться сериал. Какая бы прекрасная Карминья не была, ну она как бы отрицательный перс.
Еще и спойлеров начиталась.

0

207

Да вы что, она и мухи не обидит.)))

еще как обидит...

Лейла написал(а):

замахнулась на очень серьезную тему, но сама даже не имела понятие о чем пишет.

умные нашлись...
если эти сериалы были бы хуже и тупо - таких новелл не было бы...

0

208

Aylin написал(а):

В ведь это главные герои. На них по идеи должен был держаться сериал.

Нет, главные герои новеллы это Нина и Карминья. Это история мести и их противостояния. А отношения Нины с Жоржинио это скорее второстепенное в сериале. Тоже самое было и в Фаворитке, этого же автора. Там тоже  главные герои были Донателал и Флора. Весь сериал строился на их противостояние. Но хоть в Фаворитке любовь была второстепенна, но пары Донателла-Зе Бобб и Лара-Халли были яркие и химичные.

Отредактировано Лейла (06.07.2013 00:15)

+1

209

Лейла написал(а):

ППКС! Я лично в Salve Jorge не вижу ничего хорошего. Такой же бред как и Авенида. Разница только, что Перес замахнулась на очень серьезную тему, но сама даже не имела понятие о чем пишет.

Раз пошла такая пляска, то мне наоборот и Салвик, и Авенида нравятся намного больше нынешней новеллы Карриску. При том что последняя очень качественный продукт. Но он меня не цепляет, как цепляли эти новеллы, слишком мрачная атмосфера. Гравюра да, новелла-цирк ни на что не претендующая. Мне она нравилась до

того, как

пошли бесконечные и бредовые попытки убить детей главной героини

Последние серий пятьдесят Силва высасывал из пальца, а финал он просто слил. И это очень сильно смазало мое впечатление от новеллы, которая первые сто с лишним серий шла у меня на ура. А потом цирк закончился и начался уже банально бред и переливание из пустого в порожнее.

Отредактировано me4tatel (06.07.2013 01:51)

0

210

Лейла написал(а):

Но хоть в Фаворитке любовь была второстепенна, но пары Донателла-Зе Бобб и Лара-Халли были яркие и химичные.

Как по-разному можно смотреть на вещи. Для моей семьи пара Донателла-Зе Боб была комедией, причём ужасной.

0

211

Vl@dimir написал(а):

Ну а то что Первый произвел экстренные изменения в сетке вещания и с понедельника Проспект Бразилии будет выходить в снова в 15.15 из за низких рейтингов, то надежда видеть следующий бразильский сериал после Проспекта все же снижается.

Что ж, значит опять соскакиваю с просмотра )

0

212

Лейла написал(а):

Перес замахнулась на очень серьезную тему, но сама даже не имела понятие о чем пишет.

Ну да конечно с бухты барахты стала писать. Она всегда изучает те проблемы о которых пишет, тем более касающиеся социальной подоплеки. Другое дело что в сериальном жанре эта проблема отразилась не так остро и другие сюжетные линии вышли на первый план.

Отредактировано krot (06.07.2013 10:57)

0

213

krot написал(а):

Ну да конечно с бухты барахты стала писать. Она всегда изучает те проблемы о которых пишет, тем более касающиеся социальной подоплеки. Другое дело что в сериальном жанре эта проблема отразилась не так остро и другие сюжетные линии вышли на первый план.

Однако странно она их изучает, если марокканцы пеняли ей на грубое искажение их быта и вольное перетолкование Корана. Хотя, можно сделать скидку на неизбежное заигрывание с той частью бразильской аудитории, которой скучны любые сложности и серьёзные исследования. Но нам-то, заграничным зрителям, от этого не легче ) Мы уже взрослые, чтобы верить, будто в Марокко обитают детки малые, на каждом шагу восклицающие "Харам!". Или в наркомафию, функционирующую, как кружок художественной самодеятельности.

0

214

Bruxa написал(а):

Однако странно она их изучает, если марокканцы пеняли ей на грубое искажение их быта и вольное перетолкование Корана.

Определенная группа которая пустила слух. Такие пени всегда будут у данного рода теленовелл. И Коран она кстати говоря никак не искажала. На счет традиционки - то да, это древние обычаи уложенные в сериальный штамп, не более. Там больше недовольства было по поводу темы терроризма и мусульман, показанных в теленовелле в выгодном свете.
оффтоп.......

Отредактировано krot (06.07.2013 11:18)

0

215

krot написал(а):

Ну да конечно с бухты барахты стала писать. Она всегда изучает те проблемы о которых пишет, тем более касающиеся социальной подоплеки.

А почему она тему Индии не изучила? Хотя бы поинтересовалась, как живут современные индийцы? Индия, которую она показала в своей новелле была максимум начала 20 ст. Современный индийцы вообще не имеют отношения к тому, что она показала.

+1

216

Лейла написал(а):

А почему она тему Индии не изучила?

Это не соц. подоплека. Зачем показывать современные традиции, которые вышли почти на однообразную подоплеку поведения общества? Из чего тогда диковинку заморскую варить?
Однако в "Индии" в отличии от "Клона" - это не проконало и было не интерсено.

0

217

Лейла написал(а):

А почему она тему Индии не изучила? Хотя бы поинтересовалась, как живут современные индийцы? Индия, которую она показала в своей новелле была максимум начала 20 ст. Современный индийцы вообще не имеют отношения к тому, что она показала.

http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif  http://www.picshare.ru/uploads/120824/41yo62dMoE.gif
За себя могу сказать, что тысячу раз предпочту обычную мелодраму, без серьёзных претензий. Если же мне предлагают нечто под ярлыком социальной драмы или глубокой философии, будьте добры соответствовать заявленной тематике.

0

218

Bruxa написал(а):

Что ж, значит опять соскакиваю с просмотра )

Ничего подобного. Сериал будет идти в 17.00.

Лейла написал(а):

Согласна.)) Я и сама всегда говорила, что меня раздражает это несоответствие в сериалах Перез, поэтому меня никогда не трогают ее сериалы, я и к "Салвику" отношусь ровно, обычная красивая сказка, ничего большего, но если сравнивать с "Авенидой", то я предпочту смотреть на отсталую турецкую деревню, которой, ура, в этот раз мало, чем на сумасшедших Нинку и Жоржиньо.

Bruxa написал(а):

Как по-разному можно смотреть на вещи. Для моей семьи пара Донателла-Зе Боб была комедией, причём ужасной.

У всех свое мнение.)) Да, их пара была комедией в первой половине сериала, но химичили они тогда здорово, а потом уже комедию я не видела, разве только Карнейро намеренно отуплял Дону, чтобы побольше сериал потянуть.)) Я, например, не понимаю, как могут нравиться Нина и Жоржи. Я на них вообще смотреть не могу, отврат полный.  :x От Жади и Лукаса тоже большинство фанатело, а мне они побоку всегда были, вели себя в 40 лет, как маленькие дети. Хотя, когда я смотрела "Клон", сама ребенком была, но мне даже тогда эта пара не была интересна, не любитель я розовых историй.)))

+1

219

Ничего подобного. Сериал будет идти в 17.00.

Откуда тогда инфо о переносе?  :confused:

У всех свое мнение.)) Да, их пара была комедией в первой половине сериала, но химичили они тогда здорово, а потом уже комедию я не видела, разве только Карнейро намеренно отуплял Дону, чтобы побольше сериал потянуть.))

Я именно об этом ))) Не могла всерьёз воспринимать Донателлу с красным носом, распускающую слюни. И дело тут не в моей неспособности сочувствовать, а в том, как было подано и сыграно. Райе лучше удаются комедийные роли, наподобие Сафиры, или отрицательные. Ну и Карму... Это только мне кажется, что во второй половине сериала у него с лица не сходило выражение лёгкого идиотизма? Собственно, как по мне, оно у него везде присутствует, просто в "Вечной любви" больше бросается в глаза  http://www.picshare.ru/uploads/120824/65m149mwHq.gif А уж когда Зе Боб вошёл в комнату, понюхал воздух, что твой сеттер, и сказал: "Я чувствую запах Донателлы", я, простите, ржала  http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif Для меня весь сериал держала актёрская игра Пилар, Бенисиу, более-менее Шименес (просто рядом с этими двумя чудищами Лара несколько бледнела) и кое-кого из второстепенки.

От Жади и Лукаса тоже большинство фанатело, а мне они побоку всегда были, вели себя в 40 лет, как маленькие дети. Хотя, когда я смотрела "Клон", сама ребенком была, но мне даже тогда эта пара не была интересна, не любитель я розовых историй.)))

Аналогично  :yep:

+2

220

Ну кому как. Да, скучно и там, но "Жоржик" мне больше нравится, там хотя бы сюжет серьезный, не то, что в "Гравюре" или "Авениде".

там хотя бы у автора были благие цели. Главной целью Перес было, чтобы о трафике людей узнали больше. ИХМО, но во всех сериалах есть доля бреда, причем, очень большая.

0