Гордость и предубеждение по бразильски
кто знает сериал уже вышел или скоро выходит
Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) - 2
Сообщений 181 страница 199 из 199
Поделиться18114.03.2018 19:47
Поделиться18214.03.2018 20:01
Пока не вышел, премьера должна быть на следующей недели.
Поделиться18314.03.2018 20:03
Гордость и предубеждение по бразильски
20 Марта я смотреть буду он меня зацепил
Поделиться18415.03.2018 10:58
премьера должна быть на следующей недели
20 Марта я смотреть буду
а где его будут показывать и сколько там будет серий, я тоже хочу посмотреть
Поделиться18515.03.2018 11:38
а где его будут показывать и сколько там будет серий, я тоже хочу посмотреть
Количество серий не известно. Показывать будут в Бразилии, конечно же на Португальском языке. Будем надеяться, что через несколько дней после премьеры он появиться в сети
Поделиться18616.03.2018 06:05
Будем надеяться, что через несколько дней после премьеры он появиться в сети
спасибо Настюш , буду следить за новостями
Поделиться18716.03.2018 21:06
спасибо Настюш , буду следить за новостями
Я буду смотреть и если, что по возможности буду держать тебя в курсе событий
Поделиться18824.03.2018 23:41
Я буду смотреть и если, что по возможности буду держать тебя в курсе событий
хорошо, если будет создана темка по сериалу ты мне здесь напиши ссылку на неё чтобы на флудить здесь
Поделиться19003.04.2018 13:57
Ты смотришь? Я пока не виделв
Поделиться19228.04.2020 17:42
Сегодня исполняется 55 лет Сюзанне Харкер, сыгравшей роль Джейн Беннет в сериале "Гордость и предубеждение" 1995 года.
а глаза у неё по прежнему молодые
Поделиться19328.04.2020 22:11
а глаза у неё по прежнему молодые
И это радует! не всем это дано
Поделиться19422.05.2020 20:49
Как снимали «Гордость и предубеждение» (1995)
Поделиться19522.05.2020 20:50
Со страниц книг на экран – «Гордость и предубеждение» (1995)
Поделиться19813.02.2023 18:26
Яркие примеры отношения британцев к проблеме женского образования в Англии XVIII–XIX вв. представляет английская женская литература, расцвет которой в XIX столетии, безусловно, демонстрирует процесс осмысления британскими интеллектуалками своих прав и привилегий, равно как и ограничений, наложенных на их судьбу принадлежностью к «слабому полу».
В романе Джейн Остен «Гордость и предубеждение» между героями возникает спор по поводу определения «образованная леди». Чарльз Бингли утверждает, что все молодые леди «рисуют пейзажи, раскрашивают экраны и вяжут кошельки», в то время как, по мнению его сестры, «по-настоящему образованным может считаться лишь тот, кто стоит на голову выше всех окружающих. Женщина, заслуживающая это название, должна быть хорошо обучена музыке, пению, живописи, танцам и иностранным языкам. И кроме всего, она должна обладать каким-то особым своеобразием внешности, манер, походки, интонации и языка – иначе это название все-таки будет заслуженным только наполовину». Один из центральных героев романа мистер Дарси, заметивший, что «не мог бы похвастаться, что среди знакомых... женщин наберется больше пяти-шести образованных по-настоящему», к списку всех качеств, предложенных мисс Бингли, добавил «нечто более существенное – развитый обширным чтением ум», а главная героиня, Элизабет Беннет, резюмировала спор утверждением, что «никогда не видела, чтобы в одном человеке сочетались все те способности, манеры и вкус, которые были... перечислены».
Следует согласиться с автором романа и ее героиней в том, что созданный образ является идеалом, к которому стремились все девушки. Уже одно то, что положительными героинями этого романа, торжествующими в его финале, являются старшие сестры Беннет – чрезвычайно начитанные молодые леди, которых Остен делает по характеру и образу мышления похожими на их отца мистера Беннета, который, как видно из романа, был действительно образованным человеком, дает основания говорить о комплексности воспитания и образования молодых дам во времена Остен.
Многие женщины высших слоев общества могли всю свою жизнь заниматься самообразованием. В домах с хорошей библиотекой они получали возможность узнать много нового для себя и часто не пренебрегали этим. В том же романе Джейн Остен показывает, как приехавшая в Незерфилд навестить свою больную сестру Джейн мисс Беннет предпочла играм чтение, чем удивила многих: «Мистер Херст посмотрел на нее с удивлением: – Вы играм предпочитаете чтение? – спросил он. – Странно!»
Из статьи "ВОСПИТАНИЕ И МАНЕРЫ АНГЛИЙСКИХ ЛЕДИ XVIII–XIX ВВ.",
Д. Б. Вершининой.