"через три года я вернулся из мексики, по профессиональным и по семейным обстоятельствам. в конце концов, у меня здесь семья, жена моника айос, чья карьера привязана к аргентине. она моя жена уже почти десять лет, у нас есть дочь виктория 5-ти лет. из-за того, что у моники успешная карьера здесь, в аргентине, я не могу взять ее с собой в мексику. это меня немного ограничивало во всем, что я собирался сделать в мексике, но и помогло здесь в аргентине. после окончания съемок в "монтекристо" меня здесь ждали съемки сериала "наследство любви". обычно съемки длятся восемь-девять месяцев, если в сериале 120 серий, но а съемки этой теленовеллы длятся уже год и мы только на 201 серии, а собираемся снять где-то 250. я очень доволен этим.
я начал изучать театр в 10 лет. еще в школе наши родители спросили нас с братом, хотим ли мы заниматься в театральном кружке. это не было связано с каким-либо ожиданием от нас воплощения некой мечты, никто не знал, что это перевернет нашу жизнь и станет нашей профессиональной карьерой. мы с братом очень харизматичные, с большим чувством юмора, всегда в хорошем настроении. (брат диего оливера, младше на два года, тоже актер - федерико оливера). в 12 лет меня пригласили в престижный и известный театр в сан-мартин, где я играл в своей первой пьесе. в тот же период я начал знакомиться с актерами, уже очень известными в театральном мире. я играл в пьесах, сейчас уже не помню ни названий, ни кто их написал. мы с братом учились в школе и в театре. в 18 лет я начал задумываться над своей жизнью, беспокоиться о своем будущем, я должен был уже работать и меня взяли помощником режиссера. это была ужасная должность, но постепенно я продвигался и стал менеджером по производству. мне был 21 год, на мне лежала большая ответственность. в течении всех этих лет я продолжал изучать театр. и только одного я никак не мог понять, почему я, который так любит играть, нахожусь по эту сторону камер, а не напротив их.
время шло, я не торопил события. мне позвонили с 13 канала и пригласили пройти пробы для участия в теленовелле. я не знал, что ответить. никогда в жизни не думал, что буду серьезно заниматься и строить актерскую карьеру. я был уверен, что - это занятие не для меня. я все-таки прошел пробы и уехал в нью-йорк. потратил там за две недели все деньги, которые у меня были, так мне хотелось все посмотреть. смотрите, как повернулась жизнь... если заглянуть в мой загранпаспорт, то увидите, что я побывал почти во всех странах мира, даже в марокко был во время съемок сериала "монтекристо". разве я мог подумать, что когда-нибудь попаду в марокко, но в тот период я был уверен, что больше никогда не смогу куда-нибудь поехать, так как денег у меня больше не было. позвонил домой маме и она сказала, что меня ищут с 13-го канала, что они согласны меня подождать. конечно же, я вернулся и принял участие в теленовелле. все эти годы я снимался в теленовеллах, продвигался и рос профессионально, мои роли становилились, на мой взгляд, более центральными. хотя, например, в сериале "богатые и знаменитые" моя роль была не главная, но заметная и важная. сериал продолжался три года и очень продвинул меня. я благодарен сценаристу алехандро ромэй (alejandro romay), который поверил в меня и дал мне такую возможность. также я должен быть благодарен энрике эстебанесу и компании "telefe". с ней я начал работать четыре года назад, они дали мне много воззможностей, в том числе "монтекристо" в мексике и "говоря о любви (se dice amor, 2005) в аргентине. несколько месяцев назад у меня была возможность поехать на съемки в колумбию, но к счастью, у меня есть возможность выбрать, я очень люблю работать у себя в стране, мне нравятся мои друзья-актеры, которые играют со мной, и конечно, я очень люблю быть вместе со своей семьей. у меня остались связи с театром. я также получаю приглашения в теленовеллы, и даже в кино. например, сейчас я снимаюсь в романтическом кино с патрицией соса. очень романтичное, очень душевное. я думаю, что в конце-концов фильм получится хороший, так как химия между нами с патрицией просто превосходная. фильм называется "нет совершенной любви" (?). к нему сделан отличный саундтрек и я думаю, что он будет успешным в мексике и, возможно, даже в израиле.
о себе
"я человек очень беспокойный. люблю копаться, исследовать, даже самого себя. я стараюсь изучать и открывать в себе что-то новое. я очень люблю подводное плаванье. я решил для себя, что когда-нибудь поеду в израиль, я слышал, что это очень необычная страна, что у вас есть там красное море в эйлате, где я мог бы заняться подводным плаваньем. я не знаю точно, когда, но знаю, что это произойдет. я люблю бегать, ходить в тренажерный зал, играть в футбол с моими друзьями и, конечно, готовить барбекю. я веду спокойную, обычную общественную жизнь, которую я люблю. но если бы когда-нибудь мне пришлось задуматься об альтернативе моей актерской карьеры, то я бы выбрал работу инструктора по подводному плаванию, так как это ближе всего подходит мне. несмотря на то, что в этом нет необходимости, это находится во мне. я погружался в воду и днем, и ночью, с акулами и китами, на разную глубину, чтобы расширить свой опыт в этом деле. но с того момента, как я стал папой, подводное плаванье отошло на второй, а может быть и на третий план в моих предпочтениях.
какая твоя черта характера самая хорошая?
- как я говорил раньше, я человек очень беспокойный, я всему хочу научиться сам. у меня новый дом с бассейном и садом. но у меня нет рабочего, который смотрел бы за всем этим хозяйством. очень люблю собирать мебель у себя дома. я все стараюсь делать сам и никогда не приглашаю никого помочь мне. можно сказать, что я одержим этим. иногда мне это мешает. приходится делать вещи, которые воруют у меня много времени от моей семьи, от чтения книг. это в конце-концов начинает меня злить.
какие у тебя недостатки?
- мне трудно объяснить это на словах... есть у меня склонность драматизировать там, где это не так уж и важно. например, кто-то зашел в салон из бассейна, в купальнике, мокрый, сел на диван...я мог бы сказать себе, ну и что, ничего страшного не случилось, подумаешь мокрый...но я могу устроить вокруг этого просто истерику. или другой пример, я купил себе телескоп...друзья сказали мне, найди звезду, которая ближе всего к луне. я искал, искал и не нашел, серьезно разочаровался...и купил себе телескоп, чтобы доставить себе наслаждение.
что тебе нравится в женщине?
- мне очень нравится женская походка. вам бы хотелось, чтобы я ответил, что в женщине мне нравятся глаза или что-то в этом роде...но нет, мне нравится ее попка. конечно, очень важно, чтобы с женщиной можно было поговорить, чтобы у нее была хорошая голова.
твоя жена, моника айос, по мнению израильских зрителей, красивая женщина, ты знаешь, что тебе все завидуют?
- то же самое происходит и здесь, в аргентине. это даже интересно. на самом деле, моника, актриса, которую вы знаете по роли турка, но должен сказать, что в жизни моника в сто раз привлекательней своей героини.
какая музыка тебе нравится больше?
- джоан мануэль серрат. также я люблю современную английскую музыку и всякую другую, но в музыку серрат я просто влюблен. я также очень люблю джонни хартман, он очень известен в мире. мне нравится слушать джаз.
а ты сам поешь?
- да, я пою, даже делал музыкальные пьесы. записал три или четыре песни, но их пока никто не слышал. в мексике меня просили исполнить заглавную песню в одном сериале. но я не певец, а актер, который поет. здесь в аргентине люди даже не знают, что я могу петь. я тебе (э.п.) рассказываю, потому что знаю, что ты увезешь это в израиль, а здесь я известен только как актер. мой папа певец, исполнитель фольклора, он до сих пор выступает в группе музыкантов. у папы, в отличие от меня, божественный голос, он много лет учился петь.
как ты думаешь, на что обращают внимание женщины, глядя на тебя?
- я не знаю, мне трудно судить о себе. но думаю, что они обращают внимание на мой рост, оценивают мое чувство юмора. это еще всегда зависит от самой женщины и ситуации. я очень горжусь своим чувством юмора. я бы сказал, что мои коллеги по работе никогда не видели меня сердитым. конечно, как и у каждого, у меня тоже бывают не очень хорошие дни. бывает, что я встаю то с левой ноги, то с правой. но я всегда стараюсь улыбаться и не показывать свою вторую сторону. например, я всегда хочу чтобы моя жена видела меня таким, каким я был в день нашего знакомства, стараюсь быть щедрым, великодушным, благородным. я знаю, что я не идеальный муж и отец, но я стараюсь быть лучше.
с кем бы ты хотел сыграть любовную сцену?
- я должен ответить на твой вопрос с профессиональной точки зрения. хотел бы сыграть вместе с робертом де ниро. романтическую сцену я хотел бы сыграть с джулией робертс, но я боюсь разочарования. есть много красивых актрис, но я люблю женщин, у которых уже есть опыт, а не девочек-подростков. самые лучшие романтические сцены были у меня в настоящей жизни, вместе с моей женой.
с кем бы ты хотел вместе поужинать?
- вместе с серрат. я бы сказал ему, что я его поклонник, что я премного ему благодарен за все. хочу, чтобы на этот ужин он пригласил меня, чтобы у меня была возможность пригласить его в ответ на второй ужин.
где ты себя видишь лет через десять?
- надеюсь, что я буду жив. вполне может быть, что я буду больше работать в руководстве или сценаристом, а не актером. а до этого момента я постараюсь дать моей семье, жене всю свою любовь.
что бы ты хотел передать израильским зрителям?
- я мечтаю познакомиться с израильским зрителем и в целом со страной. я говорил со многими своими друзьями, которые имели счастье побывать в израиле. они могли бесконечно рассказывать о зрителях и стране, о том, что есть большое сходство между израилитянами и латиноамериканцами, в том, как щедро они дарят свое тепло и любовь. слушая рассказы моих друзей, у меня уже сложилось впечатление, что я достаточно хорошо знаю израиль. надеюсь, что когда я буду у вас, то не разочаруюсь. наоборот, мне будет очень легко находиться среди вас.
перевод мой, близкий к тексту. объем интервью очень большой, поэтому перевела выборочно. в нем много названий спектаклей, сериалов и др. назвала только те, которые смогла перевести с иврита.