Хожу-брожу я сегодня по темке "Хорошая кровь" и натыкаюсь на очень прелюбопытнейший пост нашей уважаемой Zhenval. Она выложила фотографию с изображением Эрсона Капри в галерее. Значит так, начинаю расследование, что за картины изображены вокруг него (только я до сих пор не знаю, кадр это из "Хорошей крови", но скорее всего, просто фотография звезды).
Распознанными оказались две из семи картин. В середине, позади Капри высится картина бразильского художника на исторические темы Benedito Calixto (1853-1927) "Proclamao da Republica" (1893), посвященная Дню провозглашения республики Бразилия.
Из истории
Как известно, 15 ноября в Бразилии праздничный выходной день — День провозглашения Республики (Dia da Proclamação da República).
15 ноября 1889 года император Dom Pedro II был низложен военными, а маршал Deodoro da Fonseca провозгласил республику — Соединенные Штаты Бразилии (a República dos Estados Unidos do Brasil).
Переход от монархии к республике произошел относительно спокойно и бескровно. Императорская семья была выслана из страны.
Республика приняла федеративную систему правления. Провинции были преобразованы в штаты. На смену парламентской форме пришла президентская система управления.
Вторая картина, висящая полубоком слева, относится к числу работ бразильского художника Oscar Pereira da Silva (1865–1939).
Картина "Giotto’s Childhood", написанная мастером в 1895 году, находится в Pinacoteca do Estado de São Paulo, которую, как я разумею и посетил бразильский актер Эрсон Капри.
Друзья, убедительная просьба: любые произведения художников, связанные с нашей темкой - ко мне.