Продолжу тему "Нежного яда" и признаюсь честно, у меня уже руки зачесались, начать его просмотр. При первом и втором показе на ОРТ сериал мне показался скучным, по видимому, в тот момент, я еще не дорос до него.
Предлагаю к просмотру общий блок скринов с напоминаниями, что:
...один из главных героев - художник Элизеу (которого сыграл тогда еще никому не известный голливудский актер Родриго Санторо). Кстати, на скрине, помеченном цифрой 1 можно увидеть, как он рисует лицо Марсии (или не Марсии - поправьте меня! ), которое напомнило мне больше картину Ивана Вишнякова.
Сравните!
Портрет Степаниды Степановны Яковлевой
Элеонора, жена мраморного короля взяла покровительство над Элизеу, не подозревая, что он влюбится в ее дочь. На скрине под цифрой 2 она среди работ мастера, под цифрой 3 - одна из его работ, которая мне (при первом просмотре) казалась мазней.
Под цифрой 4 - скрин с Марсией, а рядом находится портрет Сары Бернар. Вовлекший Элизеу в преступную группировку, загадочный мистер Барони, потребовал от него написать портрет этой французской актрисы и еще что-нибудь из Караваджо, а только потом пусть он творит отсебятину (цитирую из просмотренной сегодня мной 117 серии).
У меня просьба ко всем поклонникам "Нежного яда": назовите мне картины, подделанные героем Санторо и было бы прекрасно, если бы вы кинули скрины с их изображением из сериала!!!
Отредактировано Мачо (10.03.2013 18:59)