Мигель, войдя в свой пентхаус, был изрядно удивлен: на пороге его ждала Кристина.
- Ты как сюда попала? – возмутился он.
- Главный вопрос не как, а зачем. Ты же так хотел меня видеть.
- Дело в том, что кое-что произошло…
- Я знаю что произошло, - недовольно произнесла Кристина. – Карлос с Аной жаждут со мной переспать, ага.
- На самом деле это не очень-то смешно.
- Вот именно! Для тебя шуточки закончились, дорогой. Ты обещал устранить проблему, ну и где?
- Послушай, я…
- Нет, послушай ты, - перебила его Кристина, - у тебя есть ровно 24 часа на то, чтобы уладить вопрос с Аной Викторией. Иначе мне придется рассказать им как все было на самом деле.
ЭПИЗОД 9
- Успокойся, я же сказал улажу – значит улажу, - сохранял спокойствие Мигель.
- Я так понимаю, ты бесплатно предоставляешь мне ночлег во избежание конца света?
- Как скажешь.
- Ну тогда я в душ. Боже, какой у тебя паршивый интерьер. И почему мужики так падки на темное дерево…
В травмпункте Ане сделали рентген, после чего врач сообщил, что все в порядке, но посоветовал покой хотя бы на сутки. Теперь Карлос повез женщину домой. Несмотря на то, что Химена начала готовить с опозданием, ее фирменное спагетти с болоньезе уже давно остыло. Ей настолько наскучило ждать мужа, что она решила отправиться на ночную прогулку. Однако, подходя к воротам особняка, она тут же увидела сверкающий свет из балкона пентхауса Аны. «А не может Карлос в этот момент быть у нее?» - подумала девушка, и решила прогуляться к дому Аны. В этот момент Карлос как раз помогал той устроиться на диване. Внезапно через открытую на балкон дверь в квартиру залетел голубь, и Ана резко вскочила с дивана.
- Это значит тебе так больно? – возмутился Карлос.
- Боже мой, я же, в конце концов, не сломала ногу! Я же испугалась, - оправдывалась та.
- Ну как же! Захотела, чтобы я за тобой поухаживал!
- А я просила?
- Короче, ты надо мной в очередной раз поизмывалась.
- Ну что же ты постоянно ноешь, - размахивала руками Ана, - мужик, над которым все измываются… Ты точно мужик, напомни?
- Больше мы с тобой не встретимся, обещаю, - выдал Карлос и направился к выходу.
- Но каблук я все-таки сломала, - вспомнила Ана, отправившись за Карлосом.
Раздался звонок в дверь. Открыв ее, Карлос увидел свою очень не позитивно настроенную жену. Голубь же продолжал ошарашенно летать по гостиной.
- Так и знала! – закричала она, влепив мужу пощечину.
- Не надо так строго! Над ним сегодня все так и норовят поизмываться! – язвила Ана.
- Сделай одолжение, милочка… Закрой свой рот! – крикнула Химена, продолжая размахивать руками.
- Я и забыла, что я в собственном доме, - улыбнулась Ана.
- Успокойся, дорогая, мы уже уходим. Как я ни пытался заключить сделку с этой женщиной, все напрасно, она невменяема, - сказал Карлос, презрительно бросив взгляд на Ану.
- Сделку? Так я тебе и поверила! Можешь оставаться с ней хоть на ночь! Мне все равно! Я УХОЖУ! – продолжала кричать Химена.
- Мне вас уже жалко… Ну что ж вы так ругаетесь! Уверяю вас, спокойствию вашего семейного очага ничего не угрожает, - улыбаясь произнесла Ана.
Ана Виктория
И тут количество сарказма Аны для Химена стало настолько велико, что она не выдержала и направилась в сторону той с единственной целью – со страшной силой вцепиться в ее волосы. Однако этому было не суждено сбыться – голубь начал буквально атаковать волосы Химены, истерично летая вокруг девушки. Карлосу пришлось самому увести жену. Химена сдержала обещание и собрала вещи, не слушая никакие объяснения Карлоса. Напоследок она швырнула в мужа приготовленную пасту и отправилась в отель.
Элена не могла уснуть всю ночь, думая о состоянии Луиса. И на утро она все-таки решилась отправиться в больницу и узнать о нем. Увидев девушку в своей палате Луис сразу же понял, что она – его спасительница.
- Да, даааа! – закричал он. – Я знал!
- Я вижу ты уже идешь на поправку. Смело ползаешь по полу… Мышей ловишь?
- Нет, - рассмеялся парень, - ищу выпавший зуб… Неслабо ему досталось при аварии. Но сегодня ему совсем конец пришел. Правда я теперь еще больший красавчик?
- Однако… - присмотрелась девушка.
В этот момент в палату вошла Клара и презрительно посмотрела на Элену.
- Я бесплатно разношу газеты пациентам, - быстро сориентировалась та, вытащила единственную лежавшую в сумке газету и удалилась.
- Ты почему на полу?! – переключила внимание Клара. – Ложись в постельку! У меня столько новостей, столько новостей!
Девушка начала рассказывать Луисе о своей грандиозной выставке, которую она собирается устроить вместе с одним французским художником, но парня это явно не интересовало: он не переставал думать об Элене.
Клара
Карлос всю ночь обдумывал события, произошедшие за последние несколько дней. В офисе он с уверенностью сказал Хавьеру, что решил не продавать Ане офис.
- Я нашел другого покупателя. Да, цена чуть ниже той, что предложила Ана, но… Я больше так не могу. От меня вчера ушла жена!
- Быть не может, - удивился Хавьер.
- Не могу, просто не могу. И находиться рядом с этой женщиной постоянно… Которая сама сбежала от меня. А теперь меня во всем обвиняет. Зачем она вернулась? В любом случае, не хочу я быть замешан в ее аферах.
Собственнолично узнав об отказе брата подписывать договор с Аной Мигель побежал к себе в кабинет, по пути набирая номер Кристины.
- Проблема улажена! – возрадовался он. – Карлос отказался продавать офис Ане. Через полчаса у него встреча с новым покупателем. Конечно, на всякий случай, тебе еще лучше побыть у меня, но, думаю, Ана Виктория уже больше сюда не вернется.
- Я не была бы в этом так уверена…
- Она явно сюда приехала с какой-то коммерческой целью, которая была направлена на Карлоса, но так как он ее отшил… Они вчера очень сильно повздорили.
- Неужели ты думаешь, что если Ане что-то нужно от Карлоса, но они повздорили, она просто возьмет и уедет обратно во Францию?
- Карлос настроен решительно. Ане уже ничего не светит, так что вряд ли она задержится в Акапулько.
- Вот поэтому ты до сих пор и не президент «Хуан Хурадо», - рассмеялась Кристина, - наивный дурачок. Давай, тешь себя иллюзиями. Рано или поздно тебе все равно придется избавиться от Аны.
- Я что-то не пойму… Ты что, хочешь, чтобы я ее убил?
- Убить или же отправить во Францию, как ты это сделал 18 лет назад… Какая разница? Проблема сама по себе не решается… Либо ее решишь ты, либо она порешит тебя… На мелкие кусочки, - промолвила Кристина и повесила трубку.
В отель к Химене приехал Дамиан. Она долго не хотела открывать, но все же решилась. Несколько секунд они смотрели друг на друга и не выдержали… Спустя минуту они уже были в кровати, занимаясь любовью.
Химена
Росси решила не поддаваться на угрозы Мигеля и решить проблему самой. Она оставила кафе на Марилус и приготовилась отправиться к подруге детства, которая работает в городском управлении, однако на выходе ее остановил Алекс.
- Можете не утруждаться, мне ваши угрозы до одного места.
- Ну что ж так сурово! Я всего лишь пришел выпить чашечку американо. И желательно с вами, - улыбнулся Алекс.
- Вы разве не видите, что я спешу? – крикнула девушка и направилась к такси.
В этот момент Мелина шла на работу в кафе и увидела как на стене соседнего бара расклеивают ее большое фото со вчерашней фотосессии. Девушка тут же подбежала и начала срывать его.
- Еще чего не хватало! – закричала она. – Я не для того фоткалась!
С этим фото она подошла ко входу в кафе Росси и наклеила фото рядом с ним, затем достала из сумки черный маркер и снизу крупными буквами подписала: «TRABAJO AQUI».
- Вот теперь другое дело! – улыбнулась девушка.
На встречу с Карлосом пришел высокий парень в атласном костюме, который был решительно настроен купить часть офисов «Хуан Хурадо». Карлосу удалось быстро договориться с этим весьма вежливым клиентом, и буквально через час все бумаги уже были подписаны.
- Поздравляю, Мирко! Теперь мы будем видеться еще чаще, - рассмеялся Карлос.
- Даже не сомневайтесь! – подмигнул тот.
Вечером к Химене отправился Карлос, который чуть не застукал жену со своим младшим братом. Пока Карлос стучал в дверь, моля о прощении, Дамиан в спешке решал, куда ему спрятаться. В конечном итоге выбор пал на балкон. Тем временем Карлосу удалось помириться с женой и уговорить ее вернуться в особняк. Та быстренько собрала вещи и удалилась вместе с Карлосом, после чего Дамиан уже смог спокойно одеться.
Росси вернулась подавленной: ее подруга переехала в Монтеррей, даже не предупредив ее. Увидев у двери фото Мелины в купальнике, держащей тарелку с салатом в одной руке, и с куском пиццей в другой, рассердилась еще сильнее. На пороге ее встретила Марилус.
- Ты это видела, мам? – выпучила глаза Росси.
- Я тебе говорила, - подмигнула та. – Эта девушка с большими амбициями!
- Если б они еще были направлены куда надо… Господи, какой позор! – вздохнула девушка, приготовившись сорвать фото.
- Постой! – крикнула Марилус. – У нас с утра просто ажиотаж! Такого еще никогда не было! И что-то мне подсказывает, благодаря именно этой вот рекламке, - улыбнулась женщина.
- Хм… Серьезно? Да ну, пошлятина какая-то!
- В этой фотографии нет ничего криминального! Красивая стройная девушка рекламирует салат, который, кстати, сегодня просто нарасхват! Отличная рекламка, яркая такая, пляжная!
- Я тебя, мам, не узнаю, - покачала головой Росси.
- Ты ее отчитала, вот она и решила исправиться. И весьма успешно! Я бы на твоем месте попросила бы ее придумать еще чего-нибудь креативненького! – воскликнула Марилус.
- Я видимо точно проморгала момент, когда ж ты стала такая вся современная, – устало произнесла девушка и отправилась к кассе.
На следующее утро довольный Карлос увидел Мирко в холле и поздоровался с ним.
- Вы сегодня так бодры! – заметил тот.
- Вы даже не представляете, насколько я сейчас счастлив, - продолжал радоваться Карлос.
В этот момент на пороге появилась Ана, отчего вся улыбка Карлоса сошла на нет.
- Сегодня приедут мастера и повесят вывеску. Дизайн я решила не менять, ваши дизайнеры постарались на славу, Карлос! – воскликнула она.
- Что? Вывеску? – рассмеялся мужчина. – Ана, прости, что не смог предупредить тебя… Но офис уже продан. Перед тобой – его счастливый обладатель.
- О! Ты уже познакомился с Мирко? Правда он потрясающе галантен?
- Ты о чем? – еще больше удивился Карлос.
- Что бы я делала без Мирко… Не зря он мой финансовый директор. И моя правая рука во всем!
Мирко
- Шикарный офис! - ворвалась она без стука в кабинет Алекса. За ней мельтешила секретарша и пыталась сказать Алексу, что она не смогла удержать сеньориту.
- Всё в порядке, Иса, ты свободна! - улыбался Алекс, качаясь в кресле. – Оставь нас с сеньоритой наедине!
Девушка удалилась, а Алекс расплылся в улыбке как чеширский кот и предложил Росси выпить чего нибудь.
- Я пришла не виски с вами распивать! - строжничала та.***
Луис сидел дома и смотрел на свою перебинтованную ногу, и в какой-то момент ему вспомнилась Елена и то, как он разговаривал с ней у киоска. Парень так ясно помнил её лицо, что казалось, будто бы он видит его даже сейчас.
В комнату вошла Беатрис и сообщила, что приехала Клара и хочет его видеть.
- Блин, а ты не могла бы ей сказать, что я устал и никого не хочу видеть?
- Как это? - удивлена женщина.
- Ну, просто понимаешь, я пока не хочу ни с кем разговаривать, а Клара настолько дотошная что не сможет умолчать…
- Сынок, послушай, а ты…
- Что?
- Ну, ты вообще любишь Клару?
Summer & Neziana, 2012.