Кико и Томас снова встретились в кафе недалеко от офиса.
- Тебе удалось чего-нибудь добиться от Мигеля? Он сказал, где Хлоэ?
- На эту тему тебе лучше поговорить с моим отцом, - сказал Кико.
- С твоим отцом?
- Думаю, он нам в этом очень поможет.
ЭПИЗОД 77
Амалия рассказала Карлосу обо всех отношениях, связывающих Адольфо Переза с семьей Хурадо. Ей пришлось объяснить, что Ипполито изъял большую сумму денег из средств компании и обманул своего брата Хуана, отца Карлоса, чтобы открыть свой собственный бизнес в Соединенных Штатах. А также то, что они с Адольфо собирались провести незаконную сделку на Антигуа, но в конечном итоге Ипполито свалил все на Переза, и теперь тот намерен мстить. О своем участии Амалия, разумеется, не упомянула. Карлос с трудом пытался поверить во все это.
- Я знаю, что тебе будет трудно это принять. И свою вину я тоже признаю. Но пойти против мужа я не могла, а Перез шантажировал его тем, что расскажет тебе о его воровстве, и добился таким образом былого расположения в компании.
- Надеюсь, ты не думаешь, что я должен поклониться тебе за это? – с недовольством произнес Карлос.
- Я думаю, что ты должен остерегаться этого человека, потому что вся его месть сейчас будет направлена на тебя.
- На меня?
- Изначально эту сделку готовили Перез, Ипполито и твой отец, но вскоре он умер, и Перез считал, что ты, как будущий президент компании, тоже в этом замешан.
- Какого рода сделке вообще речь?
- Они хотели организовать склад для хранения наркоты.
- Это чушь какая-то! – крикнул Карлос. – Моему отцу это было совершенно ни к чему! Рисковать такой прекрасной репутацией ради какой-то бандитской аферы! Это БРЕД! Не надо примешивать сюда моего отца. По-видимому, твой муж тут один постарался.
- Я вижу, как сложно тебе переварить все это. И на мне так же висит груз вины. Поэтому я не в праве больше оставаться в твоем доме. Сегодня же мы оттуда съедем.
- Думаю, так будет лучше, - сказал Карлос.
- А уж как трубить в фанфары будет Химена!
В тюремную камеру, где находился Мигель, вошел охранник и громко прокричал:
- На выход, Хурадо!
- Ко мне посетитель?
- Тебя освобождают.
Мужчине вернули его вещи и выпустили на улицу. Это было сигналом того, что Перез все-таки согласился на условия Мигеля и внес за него залог. Затем к нему подошел адвокат, который сразу же предложил начать обсуждение стратегии их защиты.
В этот момент в кабинете Переза появился Томас.
- Кико сказал, что мы можете помочь мне с одним деликатным делом…
- Да-да, присаживайся, - любезно произнес тот. – Дело действительно деликатное. Я сам вовсе не в восторге от того, что этот негодяй впутал моего сына в свои грязные дела, но эта девушка… Похоже, что у нее сейчас большие трудности.
- Где она?
- Он не хочет говорить об этом ни под каким предлогом. Чтобы найти эту девушку, тебе придется пойти на крайний шаг.
- Что вы имеете ввиду? – нахмурился парень.
- Ты должен забрать заявление на Мигеля и отказаться от всех обвинений в его адрес.
- Вы шутите?!
- Отнюдь. Я был рад бы помочь извлечь из него информацию другим способом, но у меня связаны руки. Ты сам должен решить, что для тебя важнее, наказать подлеца или вернуться к любимой девушке. Порой приходится делать именно такой выбор. Жизнь – несправедливая штука, парень, - похлопал его по плечу Перез. – Подумай об этом. И не особо спеши советоваться со своими родными. Это должно быть твое решение.
Перез
Когда Томас покинул кабинет, Кико налетел на отца с расспросами.
- Я что-то не очень хорошо понимаю, ты так яростно добивался ареста Мигеля, а теперь готов так просто его освободить?
Перез в ответ только задорно рассмеялся.
- Никогда не понимал твоих поступков, папа.
- Ах, многому же тебе придется учиться…
- И меньше всего понимаю твой интерес к местонахождению Хлоэ. Мигель тебе по этому поводу что-нибудь говорил?
- Зачем ему что-либо мне говорить, если я и так прекрасно знаю, где она, - сказал Перез.
- Чего?! – сменился в лице Кико. – Ты все знаешь? Где она?!
- И тебе я тем более не скажу, - продолжил смеяться мужчина.
Беатрис собиралась в фитнес-центр и уже выходила за ворота дома, как на нее буквально с кулаками набросилась какая-то женщина. В тот момент она еще не догадывалась, что эта женщина – та самая жена Марио.
- Вот, оказывается, что ты из себя представляешь! – врезала ей с размаху та. – Что ты о себе возомнила, богемная шлюха?!
Беатрис впала в ступор от шока. Она не понимала, что происходит. В этот момент к дому подъезжал Хавьер и стал свидетелем этой сцены.
- Ну? Что ты мне скажешь? Приятно спать с чужими мужьями?
- Простите, сеньора, но вы явно не в себе! – крикнула Беатрис.
- Разумеется я не в себе! А ты, кажется, весьма дорожишь своим статусом, но ничего, завтра ты его лишишься. ЗАВТРА ЖЕ твое имя будет висеть в заголовке всех газет в качестве главной шлюхи Мексики! – крикнула ей в ответ женщина и направилась к машине такси, на которой приехала.
Хавьер попытался остановить ту, но тщетно. Он подлетел и своей жене и стал требовать объяснений.
- Что за проблемы у тебя с женой массажиста из моего центра?
Беатрис опустила голову и повернулась к воротам, но мужчина взял ее за руку и потребовал посмотреть ему прямо в глаза и рассказать всю правду. Женщина начала умолять его пройти в дом, ибо на улице у всех на виду сделать ей будет невероятно стыдно. Будучи дома она призналась ему в измене.
Карлос налил себе немного виски и, выкуривая сигару, размышлял о словах Амалии. Тут он вспомнил также и о словах Мигеля, по мнению которого именно Кристина вместе с Перезом воровали деньги компании. Карлос затушил сигару и вспомнил о тех днях, которые провел за решеткой по обвинению в содержании склада наркотиков. Мужчина сразу понял, что открытие склада, о котором говорила Амалия, все же состоялось, и наверняка в подвалах завода и был тот самый склад.
Карлос
Карлос вышел в холл, где пересекся с Перезом, и слегка тому улыбнулся, одновременно понимая, что теперь ему придется обращаться с тем еще более аккуратнее, чем никогда.
Когда мужчина вернулся домой, в гостиной его встретила жена с бутылкой шампанского в руке.
- Фантастика! Карлос, мы обязаны это отметить! Наконец эта женщина съедет отсюда! – не переставая восклицать, протянула мужчине бокал та.
- Не вижу поводов для празднования, - отодвинул его Карлос и стал подниматься наверх.
- Дорогой, что не так? – проследовала за ним Химена.
- Все не так! – развернувшись выкрикнул тот. – И в первую очередь то, что ты превратилась в форменную алкоголичку.
- Да с чего бы?! - замахала руками девушка. – Всего лишь решила отметить отъезд этой женщины, и на тебе, сразу алкоголичка!
- Перестань придуриваться, – выхватил у нее из рук бокал Карлос. – Твое злоупотребление спиртным явно не сегодня началось. Я требую, чтобы ты немедленно записалась в группу анонимных алкоголиков.
- Ради бога, Карлос! Я в этом не нуждаюсь.
- Это даже не требование. Это приказ.
- Приказ? – возмутилась Химена. – Никто не имеет права от меня что-то требовать, и уж тем более, приказывать.
- Так значит? – произнес Карлос, достал из шкафа чемодан и начал кучей складывать туда вещи своей жены.
- Что ты делаешь?!
- В своем доме я вправе требовать что угодно.
- Карлос, умоляю, перестань! – задергалась женщина. – Ради бога, не поступай так со мной!
- А как ты со мной поступаешь ты?
- Все, все, Карлос, хватит! – взяла его за руки Химена. – Я сделаю то, что ты хочешь, я запишусь в эту чертову группу!
- Прекрасно, - оставил чемодан тот и вышел из комнаты.
Химена еще пару минут молча просидела на кровати, а потом стала складывать свои вещи обратно в шкаф.
Прошло еще две недели, в течении которых Лансу удалось хорошо понять, что больше оставаться в Акапулько ему не имеет никакого смысла. Он заехал в офис к Ане Виктории, чтобы сообщить ей о своем решении лично. Несмотря на то, что между ними уже не осталось практически никаких отношений, женщина была немного расстроена, услышав эту новость.
- Ты вернешься в Сен-Тропе? – спросила она.
- Да, и стану жить дальше. Жить, творить…
- Надеюсь, что у тебя все сложится, - взяла его за руки Ана. – Ты этого заслуживаешь.
- Надеюсь, у тебя тоже. Удачи, Ана. И спасибо, - произнес тот и поцеловал девушку в щеку.
Мужчина покинул кабинет, а Ана Виктория присела на диван и загрустила. Она вспомнила все свои счастливые с ним моменты, начиная от сцены знакомства, когда она показывала яхту, которую тот хотел купить; и те незабываемые дни, которые они провели непосредственно на этой яхте. Через минуту зашел Карлос, и Ана быстро развернулась в другую сторону, чтобы протереть слезящиеся глаза.
- С тобой все в порядке?
- Вполне, - повернулась та. – Только вот в глаз соринка попала. А ты-то сам в порядке?
- Мне прислали приглашение на показ новой коллекции Хорхе Ассурро. Но я, ежели честно, не горю желанием идти туда.
- Если бы я не жила во Франции, я бы о нем и не узнала.
- Я не знаком с ним лично. Возможно с ним был знаком Ипполито, раз приглашение все же прислали.
- Мне кажется, ты малек заработался. Сходи, развлекись.
- Только если ты составишь мне компанию, - взял Ану за руки Карлос.
- А как же Химена? – ухмыльнулась та.
- Ее уж точно не стоит подвергать такому соблазну, - ответил мужчина. – Она все-таки бросает пить.
- Я упустила это из виду, - присела на диван Ана. – Вообще, не думала, что она до такого докатится.
- Ну, так что? Ты идешь со мной?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SzVgIJogj5o[/youtube]
К обеду в аэропорту Акапулько приземлился самолет, на котором прибыли дизайнер Хорхе Ассурро вместе с очаровательной Шайни Валенсия. Держась за руки, они вышли в зону прибытия аэропорта, где их оккупировала толпа журналистов с расспросами о предстоящем вечернем показе. Мужчина рассказал, что безумно рад провести показ своей новой коллекции у себя на родине, а также счастлив от того что, что открывать этот показ будет Шайни.
Хорхе
Отделавшись от журналистов, Хорхе с девушкой сели в машину и отправились к месту проведения грядущего мероприятия.
- Я так и знала, что они спросят не вместе ли мы, - смеялась та.
- Ох, если б ты не была такой чувствительной, я тебя бы определённо захомутал еще при первой нашей встрече, - улыбался мужчина.
- Не будь я даже такой чувствительной, я бы все равно ни за что не стала встречаться с тобой, зная, какой ты бабник, - продолжала смеяться Шайни.
Карлос заехал домой, чтобы принять душ и переодеться. Прежде чем встать под воду, мужчина снял часы и положил на кровать. После душа он начал собираться, но забыл, куда дел свои часы. Карлос начал открывать различные ящики и случайно наткнулся на конверт, в котором обнаружил фотографии с обнаженной Шайни, что весьма его удивило. «И что подобные фотографии могут делать у меня в спальне?» - подумал он, но искать ответ ему было некогда. Он поднял часы с кровати и поехал за Аной. Через полчаса вернулась Химена в дурном настроении. Ей снова отказали в участии в фотосессии, и девушка, не раздумывая, достала припрятанную бутылку коньяка и принялась себе его наливать несмотря на то, что последние две недели держалась без выпивки.
Мелина помогала Росси в организации показа, который должен пройти в отеле «Princess». Девушка направилась в банкетный зал, находящийся на открытом воздухе, чтобы проверить началась ли сервировка столиков. Вскоре к ней подошли Серхио и Марилус.
Мелина
- Здравствуй, Мелина, - поздоровались они с девушкой.
- А вы рано, - заметила та.
- Дочь попросила меня прийти пораньше, чтобы я могла помочь на кухне. Это такое важное мероприятие для нее, все должно пройти восхитительно, без сучка и задоринки!
- Пойдемте, я вас провожу, а потом пойду сама переоденусь во что-то более праздничное, - улыбнулась Мелина и повела женщину на кухню.
В этот момент в гримерной Шайни примеряла наряды, которые будет демонстрировать на показе, как и другие модели. Затем она села в кресло и стала ждать своего визажиста. Девушка немного задумалась, а потом, посмотрев в зеркало, увидела стоящего позади Дамина.
- Я так ждал, когда ты вернешься, - тихо произнес тот.
Елена отошла в дамскую комнату, а Луис остался в холле отеля, где вскоре появилась Клара.
Она продолжала ходить на занятия по фитнесу к парню, но тот все еще не рассказал об этом Елене.
- Отлично выглядишь, Клара, - улыбнулся Луис. – А где твой кавалер?
- Я сегодня без кавалера, - ответила та. – Но, может мне повезет и…***
Вечеринка была в самом разгаре. Примечательно, что музыкальное оформление вечера было выдержано полностью в духе шестидесятых. Заиграл твист. Ана соскочила с места и, взяв Карлоса за руку, потащила его танцевать.
- Даже не думай отпираться! Твист я ни за что не пропущу! Ах, обожаю!
- Но я понятия не имею как его танцевать, - развел руками Карлос.
- Просто повторяй за мной и вливайся в ритм! – крикнула Ана, начиная крутить ногами.