По приезду в офис Карлос сначала выразил свои соболезнования Елене в связи с кончиной Франко, затем зашел в конференц-зал, где уже расположились все члены совета.
- Не будем долгих предисловий, - начал один из акционеров, - основная повестка дня на данный момент это выбор нового директора.
- Именно, - продолжил другой акционер. – Твоя политика, Карлос, к сожалению, в разы понизила авторитет компании. Это ведь само по себе невероятно – табак это один из тех продуктов, который будет пользоваться спросом всегда, несмотря ни на какие внешние факторы. Но каким-то образом наша компания все же оказалась в кризисе.
- Я с удовольствием выслушаю всю вашу критику, но после того, как соберется весь совет акционеров. Не хватает Дамиана, почему он опять задерживается? – спросил мужчина.
- Карлос, - одернул его Иполито. – Дамиан больше не член совета. Он продал свои акции. Мне.
ЭПИЗОД 45
- Продал акции? – удивился Карлос. – Тебе?
- Минуточку, - встрял Мигель, удивившийся еще сильнее брата. – Как это продал?
- Отчего удивление? Вы прекрасно знали о намерении Дамиана прекратить всякое участие в жизни компании «Хуан Хурадо». Я от этого не в восторге, но это его право, и убеждать его в чем-то абсолютно бесполезно, и это вы тоже прекрасно знаете. Самое главное, что акции остались в семье. Не так ли, Карлос?
- Что ж, раз продал, значит продал. Как я понимаю, теперь у тебя доминирующий пакет, дон Иполито? – надменно спросил мужчина.
- Именно. И тянуть я долго не буду, скажу сразу, что я предлагаю свою кандидатуру на должность президента компании.
- Я тоже хотел бы предложить свою кандидатуру! – поднял руку Мигель, который был больше всех недоволен сложившейся ситуацией, ведь он так хотел оказаться на месте Иполито, получив акции Дамиана.
- Напомни, Карлос, согласно своду правил нашей компании, акционеру с контрольным пакетом для победы в голосовании даже не обязательно получить больше половины голосов?
- Достаточно набрать ровно половину.
- Что ж, если никто больше не желает выставить свою кандидатуру… Предлагаю сразу и проголосовать.
Десять человек проголосовали в пользу Иполито, и лишь два в пользу Мигеля. Карлос воздержался от участия. Ему оставалось после окончания этой процедуры лишь поздравить своего дядю с новым постом.
- Теперь мы можешь продолжить обсуждать проблемы компании. Что там с расследованием по поводу завода? Я хочу сегодня же получить все бумаги по этому расследованию! – крикнул Ипполито.
Мигель не выдержал, резко встал с места и вышел из конференц-зала. Он был готов в клочья разнести все, что его в данный момент окружало. В очередной раз мужчина не смог добиться желанного поста. В холле он столкнулся с Мирко.
- Аккуратней, сеньор! – крикнул парень. – Что с вами сегодня?
- Простите, но мне сейчас некогда с вами разговаривать, - дерзко ответил Мигель и стал нервно жать на кнопку вызова.
После того, как двери лифта открылись, вместе с Мигелем туда зашел и Мирко.
Мирко
- Мне тоже вниз, - улыбнулся парень.
Мигель снова недовольно нажал на кнопку.
- Да что такое? – спросил Мирко.
- Я же сказал, мне сейчас некогда разговаривать с вами.
- Я понимаю ваше недовольство… Я тоже недоволен. Сделка-то не состоялась.
- Какая сделка? – с недоумением спросил Мигель.
- Которая бы увеличила размер наших кошельков миллиона так на три долларов из кармана Карлоса Хурадо.
- Что?! – еще сильнее удивился Мигель.
- А вы думали, что я заплатил бы три миллиона из своего кармана? – рассмеялся парень. – Гораздо приятнее, когда платят мне.
Двери лифта открылись и Мирко направился к выходу из офисного центра, в то время как Мигель еще пару секунд простоял в лифте в полном недоумении. Когда мужчина все-таки решил догнать парня и выяснить ситуацию, он увидел на входе Ану Викторию и повернул в другую сторону.
- Позволь спросить, ты потерял здесь свою яхту? – произнесла женщина.
- Яхту? – удивился Мирко.
- Тогда не вижу смысла в твоем здесь пребывании, - улыбнулась она и продолжила движение.
- Постой, Ана, я знаю, как разоблачить Мигеля Хурадо. Так, чтобы он сполна заплатил за то, что манипулировал твоим сыном.
- Нет, Мирко, я не куплю тебе еще одну яхту. У тебя итак их слишком много, всяких разных, – иронично говорила Ана, нажимая на кнопку вызова лифта.
- Я серьезно, Ана.
- Ладно, намеков ты не понимаешь, говорю прямо, возвращайся в Сен-Тропе.
- Сколько раз тебе повторять, что я хочу помочь тебе…
- А сколько раз повторить тебе, что я справлюсь сама? Возвращайся во Францию и забудь обо всем этом, прошу. Знаешь, - призадумалась женщина, - хотела бы я посмотреть на реакцию Тео, когда он узнает о том, что ты подверг моего сына опасности.
- Ана, Тео мертв…
- К… Как? – застыла на месте женщина.
- Его убили в перестрелке за день до того, как ты покинула Францию.
- Не может этого… - побледнела Ана и прислонилась к стене.
- Осторожно! – схватил ее парень.
- Отойди от меня, – одернула его женщина. – Поверить не могу. Значит ты и об этом умолчал, - негодующе произнесла она. – Я в шоке!
- Я просто не знал, как тебе об этом сказать. В последнее время у вас с Тео были очень сложные отношения. Он нечасто приходил, да еще и эта ситуация с Томом и его побегом…
- Ты обязан был, - с обидой посмотрела на парня Ана. – Я просто в шоке.
Ана Виктория
- В последние годы он слишком погряз в своих криминальных делах. Я знаю, он обещал тебе, что все будет наоборот, что он прекратит все это и будет жить вместе с тобой и Томасом, но все становилось только хуже. Мой отец прекрасно знал всю эту ситуацию и незадолго до смерти заставил пообещать меня, что я туда никогда не сунусь. Видимо, все было серьезней некуда. Смерть Тео была неизбежна, и я прекрасно понимал это.
- Господи, какой ужас, - зашла в лифт Ана, еле сдерживая слезы.
Мирко поднялся вместе с ней в офис и рассказал в деталях обо всем, что он знал.
- Ты говорил, что хочешь помочь… Теперь ты просто обязан вернуться во Францию и узнать обстановку.
- Ты думала о возвращении в Сен-Тропе? – спросил Мирко.
- Теперь я думаю, что нам лучше задержаться в Мексике. Я хочу, чтобы ты узнал, что оставил после себя Тео. Я должна быть уверена, что нас не подстерегает опасность.
- Ну, в Сен-Тропе все спокойно. О вашей там жизни никто не знает, будь уверена. А насчет дел Тео, я пообещал отцу, что соваться не буду… Но ради тебя я готов пойти на любую жертву.
- Я не прошу какую-либо жертву, - заметила Ана. – Я просто хочу, чтобы ты убедился…
- Я все понял, Ана. Я все сделаю, - поцеловал ее в щеку парень и вышел из кабинета. После того, как Мирко уже вышел на улицу, он осознал, что впервые поцеловал Ану Викторию, и понял, как долго он хотел это сделать. Пусть даже и в щеку.
Химена сидела на террасе и попивала сок, когда перед ней возник весьма помятый Дамиан.
- Чувствую, ночка прошла весело, - рассмеялась девушка. – Вместе с Шайни зажигали?
- Прекращай притворяться, - рассерженно крикнул парень и рухнул к ней на диван, одновременно икая и отрыгивая.
- Боже, это ж надо было так нажраться! – с презрением произнесла Химена и отсела от парня.
- Она нас видела! Черт, она нас видела! – негодовал Дамиан, держась руками за голову.
- А я виновата? Сам ведь полез ко мне вчера, впрочем, как и всегда. Удачного тебе пожинания плодов, - фыркнула Химена и направилась в дом, при входе в который ее остановила Амалия.
- Так-так. Снова обижаешь моего славного Дамианито? – тонко улыбаясь произнесла женщина.
- Оставь меня в покое, Амалия, - отодвинула ее Химена и прошла в гостиную.
- В последнее время ты разваливаешься на глазах, - поспешила за ней Амалия. – Твое эмоциональное состояние просто критично. Надо начинать заниматься над собой, или…
- Почему я должна повторять по нескольку раз? – одернула ее Химена. – Мне не нужна твоя помощь, ни чья-либо еще. Со своими проблемами я разберусь сама, настойчивости мне не занимать.
- Упрямство не имеет ничего общего с настойчивостью, - заметила Амалия. – Соглашаюсь с Пауло Коэльо.
- Это и про тебя тоже.
- Расслабься, Химена. Просто расслабься, - взяла Химену за руки женщина. – Посмотри на меня.
Химена поймала взгляд Амалии и на миг осознала, что отчего-то не может от него никак оторваться.
Амалия
- Я возвращаю тебе спокойствие, даю тебе силу, тепло…
- Все, хватит, - дернулась Химена. – Как же я от вас всех устала…
- Ты так судорожно носишься по комнате, потому что тебе нечем заняться? В этом все дело?
- Не знаю.
- Ну, надо тебя чем-то занять. Сделай-ка мне сейчас десерт.
- Да вот, взяла и разбежалась.
- Хотя бы по той простой причине, что вчера благодаря тебе я не смогла попробовать ни одного, - улыбнулась Амалия.
- Ну нет, хватит с меня.
Амалия подошла к Химене и еще раз взяла ее за руки и начала пронзительно смотреть ей в глаза, повторяя прошлую фразу.
- Я возвращаю тебе спокойствие. Даю тебе силу, тепло. Твои эмоции полностью умиротворены. Полностью…
Химена застыла на месте, не прекращая смотреть Амалии в глаза. Через пару секунд она пришла в себя, и, как ни в чем не бывало, спокойно спросила женщину какой она желает десерт.
- Я знаю, что ты умеешь готовить вишневый пудинг. Дерзай! – подмигнула ей та.
- Хорошо, сейчас приготовлю, - спокойно ответила Химена и молча отправилась на кухню.
Амалия же взяла с кресла сумку и вышла из дома. Мигель в это время никак не мог прийти в себя, осознавая, что в очередной раз упустил возможность стать президентом компании. В эту секунду не хватало только Кристины, которая как обычно посмеялась бы над ним и его бесконечными неудачами. Мигель даже задумался, а не тратит ли он жизнь впустую, без конца ожидая президентское кресло. Тут как раз позвонила Вирна.
- Я тут забеспокоилась, Хоакин до сих пор не объявился!
- И радуйся этому! Что наконец оставил тебя и сына в покое.
- Но это странно, я вчера ходила в его квартиру, чтобы забрать некоторые из своих вещей, которые тогда не успела. Соседи сказали, что с того злополучного дня он так и не появился.
- Не забивай себе голову. Главное, что Начо в порядке. Так?
- Да, с ним все хорошо, правда, до школы очень далеко, моя подруга живет на окраине.
- Ну, - почесал подбородок Мигель, - можете переехать ко мне.
- Не верю, что ты говоришь серьезно.
- Приезжайте, я вас жду.
Мигель
Химена продолжала крутиться на кухне как сумасшедшая, старательно собирая нужные ингредиенты в единое целое. Процесс приготовления пудинга уже подходил к концу, как в один прекрасный момент девушку будто бы переклинило, после чего она перестала осознавать, зачем она вообще все это делает. Спустя час домой вернулся Карлос и увидел свою жену спящей на диване в гостиной.
- Химена, - аккуратно похлопал ее по плечу мужчина.
- А? – резко дернулась та.
- Ты спишь? Уже почти вечер.
- Вроде бы… - неохотно поднялась девушка и поняла, что после того, как она поговорила на террасе с Дамианом, не помнит ничего. Ей казалось, будто бы она проспала весь день.
В этот момент по лестнице спускался сам Дамиан.
- Боже, да ты совсем бледный! – забеспокоился Карлос.
- Не обращай внимания, - махнула рукой Химена. – Обыкновенное похмелье.
- Как так можно было, а?
- Карлос, - подошел к брату парень с виноватым лицом. – Мне так мерзко. Так противно. Ты не представляешь, - выдавил он и буквально повис у Карлоса на шее.
- Боже, - прикрыла руками рот Химена, испугавшись, что сейчас он расскажет Карлосу всю правду.
Хавьер несколько минут стоял у дверей квартиры Лусии, размышляя, как ему деликатнее всего объяснить то, чего он вчера наговорил о ней своей жене. Неожиданно из квартиры вышла сама Лусия и чуть не сшибла мужчину с ног.
- Ой! – вытаращила глаза она. – Хавьер? Что такое?
- Ты куда-то собиралась?
- В магазин.
- Я потом сам все куплю, что тебе нужно, а сейчас, - взял девушку за руку Хавьер и заволок обратно в квартиру, - нужно поговорить. Очень!
- Что такое? – высунулась из-за угла донья Пепа. – Ааа, это тот самый красавец-мужчина! – хитро заулыбалась она.
Хавьер поздоровался с матерью Лусии, и затем они вместе с девушкой уединились в ее комнате.
- Сестра?! – в шоке она. – Как тебе такое в голову могло прийти?***
Вечером вернулись Иполито с Амалией, на которых затем весьма недовольными очами взирали Карлос и Химена. Последняя сразу же удалилась к себе в комнату, позже к ней зашел оклемавшийся Дамиан. Вместе они начали выяснять случившееся вчера вечером.
- Не думай, что ты многое потерял, - хитро улыбнулась Химена и протянула парню конверт с фотографиями.
- И как это понимать? – с недоумением произнес Дамиан, когда начал рассматривать фото с обнаженной Шайни.