Capitulo 160-161
-Роберто… - проронила слезу Камила, - Роберто, я устала. Я понимаю, что ты ни в чем не виноват, я знаю, что ты ко мне хорошо относишься. Поверь, я тоже это ценю очень. Но просто, мне нужно быть подальше от тебя, мне так будет легче. Я помогла тебе от чистого сердца, я никогда ни на что не рассчитывала, я просто хотела, чтобы ты был счастлив. А теперь я хочу быть счастливой сама. Мне кажется, что я этого тоже заслуживаю.
-Конечно, заслуживаешь. Ты, как никто другой этого заслуживаешь. Я очень жду, когда ты найдешь мужчину, с которым ты будешь счастлива.
-Я тоже жду. Я не буду специально никого искать, всему свое время. Сейчас мне просто нужно вернуться к моей обычной жизни. Нет, как было раньше, уже не получится. Но я хочу расти. Я хочу найти себя…
-Камилинья… Ты самый искренний, самый добрый, самый благородный человек, которого я знаю. Береги себя, я очень хочу, чтобы у тебя все сложилось в жизни.
-А ты будь счастлив. Я надеюсь, что мы в будущем сможем общаться как и раньше. Но не сейчас. Понимаешь?
-Конечно. Ты знаешь, как меня найти.
Тогда иди…
-Камила…
-Что?
-Спасибо тебе большое за все – говорит Роберто, подходит и крепко обнимает подругу.
Тем временем Маркус привез Амалию к статуе Христа-Спаситя.
-Ничего себе. Ты, действительно, умеешь удивлять.
-А ты сомневалась.
-Дурачок, конечно, нет – улыбается Амалия, - я так давно здесь не была. Я очень люблю это место.
-Я просто умею угадывать твои желания.
-Ты волшебник.
-Ну, что-то вроде того - говорит Маркус и целует Амалию
Тем временем Сюзи вернулась домой вся в слезах.
-Ну что такое случилось? Ты такая радостная убегала!
-Ты даже не представляешь, как меня Вероника унизила сегодня. Я получувствовала себя какой-то мелкой… ничемной.
И Сюзанна рассказывает обо всем, что случилось.
-Она тебя била? Но это же противозаконно.
-Я боялась, если я отвечу, она мне все лицо испортит. Мое личико. Посмотри, на нем нет царапин, не распухло.
-Не знаю, Сюзи, не знаю.
-Если хоть след останется, она еще пожалеет.
-А что ты ей сделаешь?
-Я не знаю. Когда я вижу богатых людей, я чувствую себя бесправной. Почему у кого-то есть все: и деньги и власть, а у кого-то ничего. Я стояла, как…. Как не знаю, кто. А что я должна была сказать? Я ждала, когда она меня уже выпустит наконец. А теперь я должна буду взять матч-реванш. Нанесу отвестный удар!
-Сюзанна…
-О! Я придумала. Я знаю, как я ей отомщу. Ладно, что мы все обо мне да обо мне. Ты как
-Меня брат втянул в такое…
Тем временем Лео решил забрать Валерию с работы.
-Ну я же просила, не надо.
-Я ничего такого не помню. Так ты сядешь?
-Куда же я денусь? – смеется Валерия
-Нет, мне кажется, что ты от меня прячешься.
-Я же сказала, что не в этом дело
Лео завел машину и поехал.
-Лео, ты ничего не перепутал, мой дом в другой стороне.
-Так мы же договорились, что поедем выбирать машины.
-Нет, мы не о чем таком не договаривались. Подозжи, мне жутко неудобно будет.
-Я понял! Ты хочешь, чтобы я всегда тебя возил каждый день на работу и обратно? А что? Ты только попроси.
-Лео! Я не настолько беспомощная, как ты думаешь.
-Правда? Я рад. Но, все-таки, машину мы выберем. С твоего позволения, конечно.
-Делай что хочешь – опускает глазки Валерия и внимательно смотрит ,как Лео уверенно сидит за рулем. Она улыбается.
-Что? Я что-то не так делаю? Если я как-то себя веду неправильно, ты просто скажи.
-Нет, все нормально. Правда.
Тем временем Майяна и Рикардо встретились в ресторане. Маяна успела после работы быстро забежать домой и надеть милое платье. Она даже не успела толком рассказать Оливии, что произошло, хотя только и твердила про Рикардо.
-Главное скажи, как я выглежу?
-Я сестра, я не могу быть объективной. Но скажу тебе по секрету, ты всегда просто красавица!!!
-Я серьезно!
-Слушай, ну неужели ты думаешь, что Рикардо сейчас это важно. Пойми, он любит тебя. Любит тебя такую, какая ты есть.
-А платье, мне кажется, что я в него еле влезла.
-Нет, вот кто-кто скоро не влезит в свои платья, так это я. Но я очень счастлива, потому что у меня будет малыш.
-Мой племенник, мой крестник, наше маленькое чудо. Я уже жду того дня, когда он появится на свет. Слушай, а как с удочерением Лавиньи дела обстоят?
-Нам надо поговорить с хозяйкой приюта. Надо им сообщить про мою беременность. Но, не думаю, что это как-то повлияет. Девочка просто прелесть, я очень хочу ее удочерить. Тем более, кто кроме меня это сможет сделать?
-Ладно, удачи вам. Удача и мне сейчас не помешает.
-Так ты что решила? Дашь ему шанс?
-Конечно дам! Наряжалась бы я столько времени, если собиралась сказать нет.
-Но почему же, зная тебя…
- Я уже все узнала, он и правда разводится.
Тем временем Камила плакала в своем кабинете. Она вспоминала их разговор с Роберто, вспоминала все то время, что они провели вместе. Она не хотела ему ничего говорить, но и молчать уже не могла. Тем более, нужно было попросить его отдалисься, а врать она не могла. Она смотрела на часы, поняла, что ее рабочий день подходит к концу. Взяла необходимые вещи и спустилась вниз. Камила вышла на дорогу и стала ловить такси. Тут остановилась машина, в которой сидел тот самый врач, с которым она только-только познакомилась. У этого мужчины, казалось, что не сходила улыбка с лица.
-Девушка, вас подвести? – любезно предложил он.
Камила, недолго думая, соглашается.
-И где такая красавица живет?
Камила говорит адрес, после чего у молодого человека быстро сходит с лица улыбка. Нет, он не расстроился, он просто очень сильно удивился.
-В дом моего шефа?
-Да, а что? Это и мой дом.
-Стоп. Вы Камила? Дочь хозяина?
-Догадались? Да, я Камила, дочь хозяина этой фирме. А что-то не так?
-Да нет, ничего, я просто думал, что вы…
-Обычная медсестра. Я понимаю, простите, я быстро отвлеклась, не сказала вам. Но говорю сейчас. Я надеюсь, вы не передумали меня подвести домой?
-Да нет, конечно – немного с волнением говорит молодой человек.
Тем временем Майяна пришла в ресторан. Она очень нервничала, волновалась, но была настроена решительна.
-Я тебя уже заждался.
-Я же женщина!
-Я понимаю и не обвиняю. Я понимаю, что у тебя работа, потом ты должна же нарядиться. Ты, кстати, просто шикарно выглядишь.
-Спасибо!
-На самом деле, я же просто только ради тебя и приехал сюда. Делать мне нечего совсем здесь одному.
-По правде говоря, я сама не могу работать, мысле вообще где-то далеко. Представляешь?
А тем временем… после рабочего дня Давид пришел в ресторан Вероники.
-Выски пожалуйста, можно и водки – говорит он
-Мне кажется, или ты пытаешься залить горе алкоголем? – подходит к нему Жоао, который пришел к Карле.
-О! И ты здесь. Выпьешь со мной?
-Нет, и тебе не советую. Правда, чисто по-человечески. Это не выход.
-А что выход?
-А что случилось то?
-Я все узнал про вас с Нормой.
-Аа… в целом, я думаю, что ты должен был такое знать. Лично я не имел права такое рассказывать, но мне было тебя жалко.
-Не надо меня жалеть.
-Слушай, я заехал за Карлой, поехали к нам домой. Посидим, поговорим.
-Твоя жена меня недолюбливает.
-Не тебя, а все, что напоминает ей о Норме. Но вы с ней расстались, она против тебя ничего не имеет. Вообще, она у меня очень добрая. Я думаю, мы можем поговорить спокойно. Может, что посоветовать смогу. Поверь, я сам был в таком положении.
-Но ты не встречался с Нормой, ты не планировал с ней будущее.
-Да, я не любил ее. Но она чуть не разрушила мое счастье. Так что я тебя сейчас понимаю.
Тут подходит Карла.
-Дорогая, ты не против, если у нас будут гости?
-Давид? – пристольно смотрит на него Карла
-Я все понял, не буду вам мешать.
-Да нет, почему же. Я не против. Я всегла рада видеть друзей моего мужа у себя дома.
А тем временем Жулия и Денис сидели возле дома Телминьи. Жулия заранее подбросила жучок в ее сумочку и сообщила, что в одной папке находятся ценные документы. На камере Жулия увидела, что Телминья уже взяла те документы. Только вот, Телма весь день просидела в доме.
-Нет, что-то эта игра в детективов мне немного поднадоела – говорила Жулия
-Мы не можем свернуть на полпути.
-Да я сама знаю, что мы не можем, а что делать? Ты же видишь, что Телма сидит у себя смирно в доме, чай пьет, кушает, не знаю, что там еще.
-Хочешь, сбегаю еще за бутербродами с минералкой.
-Да не в этом деле. Я вообще не очень голодна, просто я тепреть не могу ждать. Так, все, я умею брать себя в руки, когда мне это нужно. От этого зависит будующее моей фирмы, так что я подожду.
-Хочешь поспать?
-Слушай, сейчас же не ночь какая-то. Сейчас только 7 вечера. Я просто не привыкла сидеть без дела.
-У меня есть тетрадка пустая, хочешь, можешь нарисовать эскизы какие-нибудь новые.
-Мне не до творчества сейчас. Хотя… - задумалась Жулия, - все равно ничего не делаем.
Жулия взяла ручку с листочком и начала наносить первые штрихи.
-Знаешь, когда я так рисую, я понятия не имею, что у меня получится в итоге. Нет, иногда, конечно, знаю, потому что есть определенные заказы. Но… во многом, то, что получится, для меня сюприз.
-Это все очень интересно, но смотрит, Телма вышла.
-Она нас не видит?
-Мы будем аккуратны. Сейчас мы узнаем, куда это она торопится.