Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Благородная кровь / Sangue Nobre (мистический детектив)

Сообщений 561 страница 580 из 595

561

Никола - неожиданный поворот и пока я не совсем поняла для чего ей это нужно, хотя она могла и просто увлечься, но, зная ее характер. я в этом сомневаюсь, ну или помимо увлеченности, она преследует еще какую то цель.

0

562

Anag написал(а):

Никола - неожиданный поворот и пока я не совсем поняла для чего ей это нужно, хотя она могла и просто увлечься, но, зная ее характер. я в этом сомневаюсь, ну или помимо увлеченности, она преследует еще какую то цель.

может Оливер богат или умен в какой-то области и нужен Николе для каких-нибудь целей http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

563

Ну а почему Никола не может просто зажить обычной для женщины жизнь:"семья-муж-ребенок". У многих в жизни меняются приоритеты. Впрочем, об этом еще будет сказано.

132 серия

Сидя на скамейке в парке и облизывая мороженное, Марселла с интересом наблюдала за сидящим рядом Анселму, который, как ей казалось, чувствует себя не совсем уютно.
- А все же этот адвокат настоящий волшебник – вызволил тебя из тюрьмы! Как ему это удалось, интересно?! Ну да ладно, теперь уже не важно. Лучше скажи, что ты намерен теперь делать?
- По идеи, я должен выполнить поручение моего Учителя – принести ему артефакт. Только мы не представляли, что он настолько силен, что ему невозможно противостоять.
- Слушай, ты действительно из…- Марселла на секунду задумалась над тем, как лучше сказать,- из приисподни? 
- Не думай, что я горел желанием туда попасть!
- Ха, учитывая то, что ад представляют с вечно горящим пламенем, эта фраза звучит забавно,- почувствовав, что по её рукам начинают стекать струйки тающего мороженного, Марселла откусила большой кусочек и отправила его в рот,- между прочим, ты мне еще не все рассказал, а мы об этом условились!
- Что именно тебя интересует?
- Все! Хочу проверить насколько правдивы истории про ад. Совпадет ли представление простых смертных с тем, как все на самом деле! Хотя, этим я интересуюсь из чистого любопытства. Меня больше волнует совсем другое.
- Например?
- Что произошло в подвале? Артефакт почувствовал, что ты из «плохих» и взорвал подвал?
- Не совсем! – уклончиво ответил Анселму,- артефакт знал от кого я пришел и сказал, что не станет служить силам зла, который хотят вселенского господства! Я попытался применить свою силу, артефакт ответил аналогично, от этого и произошел взрыв… Знаешь, мне кажется, что он был прав – если я даже смогу одолеть артефакт и принести Учителю, то свой триумф он со мной вряд ли станет делить!
- А почему ты не воспользовался своими способностями, когда полиция тебе пыталась задержать или хотя бы, когда ты находился уже в камере? Как-то смешно звучит – черт в тюремной камере! – Марселла не удержалась и рассмеялась.
- Ну, я вовсе не черт! – возразил Анселму,- а что касается моих способностей, то их запрещается использовать как при обычных людях, так и против них. Таким образом, я сам себя выдам!
- Скажи, а как ты вообще попал в охранники к этой Георгине? – неудоменно пожала плечами Марселла,- что это было? Гипноз или ты ей пообещал долю мирового господства?
- Ты, похоже, плохо меня слушаешь, Марселла! – развернувшись к девушке всем туловищем и подперев голову кулаком, Анселму с усмешкой посмотрел на девушку,- ну по крайне мере, не слишком внимательно! Я ведь только что сказал, что свои способности запрещается использовать против людей. Я воздействовал на Георгину вполне для людей обычным способом – обманом! Придумал историю, что у моей матери был медальон, подаренный ей кем-то из Новачи, а я теперь хочу узнать кем именно. Георгина была тронута этой историей и пообещала  помочь все разузнать. Но до сначала пришлось убрать Матиаса!
- Что? Погоди, так это ты его убил?
- Да,- согласно кивнул Анселму,- проникнуть в особняк как охранник Георгины мне показалось наиболее удачным – так я вызывал наименьшее подозрение. Но у Георгины был уже охранник – пришлось его убрать. Впрочем, Матиас и сам вырыл себе могилу. Тем более, он сам убивал людей, думаю, он достоян того, чтобы и с ним сделали тоже самое.
- Возможно! – вскинула бровями Марселла,- хотя чего он заслуживает, должен все же решать суд, но наша законодательство так не совершенно… Сколько было случаев, когда за серьезные, ужасные и зверские преступление давали всего несколько лет, а то и вовсе осуждали условно. И эти преступники выходили на свободу и продолжили заниматься тем же самым. А Матиас уже никого не сможет убить, никому причинить вреда – одним преступником в стране меньше. Можно сказать даже, что для общества ты сделал благородный поступок!
- А тебя совсем не пугает это? Ну, все то, что я тебе рассказал?
- После того, как я умерла, побывала между мирами, и вернулись на Землю? – Марселла вопросительно посмотрела на парня,- ты же сказал, что вы не причиняете вреда простым смертным. Значит, мне нечего опасаться, ведь так?
- Ты необычная смертная! – возразил Анселму,- обычные смертные не воскресают и не живут два раза, по крайне мере в том же обличие и с воспоминаниями о прошлой жизни.
- Выходит, что я особенная! – Марселла на секунду задумалась, посмотрев в небо,- но я все же рассчитываю на твою благосклонность. Ладно, я в особняк. Поедешь со мной? Только умоляю, пусть на этот раз обойдется без землетрясений и вылетающих окон. В прошлый раз едва от журналистов избавились!
- Даже не знаю, если смысл мне пытаться забрать артефакт,- поднявшись вместе с Марселлой со скамейки, они направились к выходу из парка,- не известно, что будет со мной, когда Учитель получит его. Лично я не так уж стремлюсь к мировому господству. Иногда я даже скучаю по тем временам, когда я жил на земле и был простым смертным.
- Ты из плоти и крови сейчас, если я не ошибаюсь. Не будешь проявлять своих способностей – для всех ты и будешь обычным смертным! Этот твой Учитель может тебя найти?
- В том-то все и дело – у него моя душа. Так получилось, что чтобы не прекратить свое существование, я вынужден был продать ему свою душу, став после этого его слугой.
- А нельзя её как-то вернуть?
- Можно! – после секунды раздумий ответил Анселму,- есть один способ, но весьма рискованный…

Удивленно оглядев свою комнату, в которой она неожиданно появилась, Хилария поняла, что вновь оказалась в другом измерении. Секунду назад, она находилась на Авенида Паулиста и к ней приближался некий субъект, готовый представить к её горлу нож, лишь бы она отдала ему все драгоценности, кредитки, наличные.
Куда она попала? В тот же мир, что и прошлый раз или в какой-то иной?
Спустившись вниз, она некоторое время оглядывала гостиную, пытаясь найти какие-то отличия. Вдруг её привлек снимок, стоявший над камином. Подойдя к нему, девушка внимательно посмотрела на него. Это оказалась семейная фотография, правда некоторых из Новачи на ней не хватало…
Из кухни вышел Артемон, и они встретились взглядами.
- Артемон! – она с улыбкой посмотрела на него, надеясь, что он не оттолкнет её, как и в другом мире.
- Хилария? – парень удивленно осмотрел девушку с ног до головы,- что ты здесь делаешь? Ты ведь должна быть в Европе вместе с Агатой!
- Что? С Агатой?
- Ну да! Вы уже вернулись?
- Думаю, мне нужно тебе кое-что объяснить, хотя не знаю, поверишь ли ты мне… Я из другого мира, из параллельного!  Я здесь благодаря артефакту и в случае малейшей опасности, я перемещаюсь в другое измерение. Видимо, он так меня уберегает.
- Хилария, ты в порядке? Прости, но это звучит довольно странно! – осторожно произнес Артемон, надеясь не обидеть девушку.
- Не знаю, как доказать, но все это правда! – отчаянно воскликнула Хилария.
- Ну, хорошо, допустим! Что такое параллельные миры я знаю – читал, но они существуют только в научной фантастике. Никак фактических подтверждений их существований не обнаружило.
- Может быть, если бы я была на твоем месте, я бы тоже не поверила в это. Но я на собственном опыте убедилась в их существовании.
- А что за артефакт?
- Артефакт – это предмет, который купил дедушка в Египте в начале 60-х. Он обладает неограниченными способностями. А моя мама, Урсула здесь...?
- У Урсулы нет детей, как и у Агаты своих тоже! Точнее, у Урсулы родилась девочка, но тогда было сложное время, как для страны, так и нашей семьи тоже и она отдала её в приют… - Артемон изумленно посмотрел на девушку,- о Господи, так ты дочь Урсулы! Невероятно! Жаль, что она уже не узнает об этом…
- Что с ней случилось? – неужели и в этом измерении мама погибнет?
- Узнав, что больше не сможет иметь детей, она ударилась в панику, у неё началась депрессия. Урсула попыталась найти свою дочь в приюте, но из этого ничего не вышло. Она так хотела детей… что даже попыталась украсть Марселлу и сбежать с ней из Сан-Паулу. После этого её направили в психиатрическую клинику, где она и умерла через несколько лет.
- Бедная мама! Я так хотела увидеть её хотя бы еще раз! – отчаянно произнесла Хилария, покачав головой, и вновь посмотрела на снимок,- а где Никола и Энгельберт? Почему их нет на снимке?
- Кого? – поморщившись, спросил Артемон.
- Никола и Энгельберт – младшие дети Богуса.
- Господь с тобой, Хилария! – сомневаясь в том, что девушка здорова, Артемон с опасением посмотрел на неё,- Урсула самая младшая из детей дедушки.
Что же получается? Когда они отправились в прошлое, дедушка сказал, что загадал, чтобы Никола родилась здоровой, а потом её мать умерла при рождении Энгельберта. Получается, что если бы не было артефакта, то не было бы и их!
- Ах, мама, как я устала! – входная дверь открылась и в гостиную вошла Марселла, держа с десяток пакетов в руках.
- Надеюсь, это приятная радость? – весело поинтересовалась Амалия у девушки.
- Да, мама! Как может быть иначе, тем более, если ездить на примерку свадебного платья, да еще и к самому Эдмундо Линарешу!
http://s55.radikal.ru/i149/0810/be/9acb03193d0e.jpg
- Амалия жива?!  – шепотом поинтересовалась Хилария, переведя взгляд с женщины на Артемона,- она ведь погибла в автокатастрофе!
- Что? Ах, да, она попадала в аварию, но все обошлось.
Невероятно! Получается, что в этом мире Виктор не познакомился с Олимпией и на свет не появился и Богослав?
- Хилария! – Амалия заметив девушку, удивленно приоткрыла рот,-  вы уже вернулись? Мы ожидали вас только на следующей неделе.
- Решили сделать сюрприз! – с секунду помедлив, сказала Хилария первое, что пришло в голову.
http://s49.radikal.ru/i123/0810/f2/4dd95327667e.jpg
- Очень хорошо, что вы приехали пораньше! – усевшись в кресло, Амалия устало вздохнула,- Марселла так хотела, чтобы ты присутствовала на её свадьбе!
- Уже в эти выходные, Хилария! – Марселла радостно обняла девушку,- уже в эти выходные я стану женой Линеу! Сегодня, у меня, кстати, была последняя примерка свадебного платья!
- Я рада за тебя! – с искренней улыбкой произнесла Хилария.
- Ладно, я схожу в душ, а потом мы с тобой поболтаем хорошо? – не дождавшись ответа, Марселла подхватила пакеты с покупками и, напевая свадебный марш, бегом взбежала по лестнице.
- Она так радуется! – с улыбкой произнесла Амалия, покачав головой, поднимаясь из кресла,- надеюсь, что моя дочь будет счастлива не только до свадьбы, но и после неё. И союз этот будет крепким!
Дождавшись, пока Амалия скроется в кухне, Хилария обратилась к Артемону с очередным вопросом:
- А кто сейчас во главе 25 кадра?
- Вообще Марселла, но она сейчас вся в предсвадебных хлопотах, так что её заменяет Фрида.
Словно почувствовав, что речь зашла о ней, девушка появилась в гостиной со стороны сада.
- Нет, погоди! Я не позволю тебе взять и просто так уйти! – Ренато догнал девушку и схватил за руку.
- Пусти меня! Я тебе ничем не обязана!
- Обязана! – громко возразил парень, казалось, как и Фрида, не обратив внимание на присутствующих Хиларию и Артемона,- ты моя жена!
- Я согласилась выйти за тебя только, чтобы ты не спалил нас на том складе! Ты получил то, что хотел, а остальное уже не мои проблемы!
- Ты совершенно не уделяешь мне внимания! У тебя только 25 кадр на уме!
- Может нам стоит развестись, если тебя это не устраивает? – Фрида вопросительно посмотрела на Ренато и, развернувшись, взбежала по лестнице.
- Погоди, мы с тобой еще не договорили!
- Здесь все совсем по-другому! – смотря им вслед, прошептала Хилария,- мертвые – живы, а живые и вовсе не рождались?
Кажется, она увидела уже достаточно...

- Малу! Вот так неожиданность! – произнес Линеу, поднявшись из кресла, приветствуя женщину.
- Я пришла, чтобы сделать тебе предложение! – присев напротив мужчины, заявила Малу.
- Надеюсь, не ограбить швейцарский банк!  - грустно усмехнувшись, произнес Линеу.
- На твоем месте, учитывая, что…- Малу замялась, пытаясь обдумать, как покорректнее выразить свои мысли,- ты не совсем в ладах с важным для мужчины органом, я бы не стала иронизировать.
- Что, уже и ты знаешь? – раздраженно произнес Линеу, чувствуя, что готов от стыда сквозь землю провалиться. Да откуда они все узнают?
- Если все же вещи, которые не меняются, как и некоторые люди. Например, Микаэла Линареш - если ей что-то известно, то это известно уже всему городу.
- Не могу поверить! Какого черта! – чертыхнулся Линеу, поднявшись из кресла и принявшись нервно ходить по кабинету.
- Ну, очевидно, твоя последняя наморада… как же её, ах, да – Сандра, решила не просто тебя кинуть, а еще и подложить тебе такую свинью.  Вроде бы это она, восторгаясь своим новым покровителем, упоминала в разговоре со своей подружкой о твоих проблемах. Ну а там не далеко такой пикантной информации дойти до Микаэлы. Впрочем, лично меня это совершенно не интересует. Я здесь совсем по другому вопросу!
- И зачем? – поинтересовался Линеу, желая отвлечься от мысли, что весь город уже в курсе его интимных проблем.
- Как ты смотришь на то, чтобы пойти в полицейский участок и рассказать любопытные факты о Николе?
- Что? – Линеу не поверил своим ушам.
- Думаю, у нас есть, что рассказать интересного следователю, не так ли? – Малу наклонилась вперед и вопросительно посмотрела на Линеу.
- Ты здорова? Что это тебе в голову стукнуло? – присев обратно в кресло, Линеу коснулся указательным пальцем виска.
- А что, тебе будет её жалко? И это после того, как она притворилась, что простила тебе измену! Вместо этого она тебя просто использовала тебя в своем плане, а когда ты перестал быть ей нужен, просто выкинула на улицу.
- Должен признать, что и я вел себя далеко не примерно.
- Если бы Никола просто тебе изменила, то да – это совсем другое. Тогда бы она тебе отомстила, и это было бы равноценно. Но она пошла гораздо дальше. Разве ты не решил, что она простила тебя и значит, есть шанс, что у вас все наладиться и будет как прежде? Подумай еще о том, что бы было с планом Николы, если бы не ты? На кого бы она могла бы также положиться с опознанием трупа? Кто-нибудь из её родственников пошел бы на это? Что-то я сомневаюсь! А ты сделал все, как она просила!
Мысленно согласившись с женщиной, Линеу вспомнил еще и все то, что Никола наговорила ему сегодня.
- Ну, хорошо,- вздохнув, произнес Линеу,- а с чего это ты ополчилась на неё?
- Линеу, если у тебя осталась хоть капля надежды вернуть её, то напрасно. Пока мы здесь реализовали её план, притворялись и играли, словно её марионетки, она быстренько окрутила моего мужа и уже даже ждет от него ребенка.
- Никола беременна? – шокировано переспросил Линеу,- «Так вот что она имела ввиду, говоря, что у неё начинается новая жизнь»
- Вот именно! Она ждет его от моего мужа! Кто знает, может быть, это она сделала нарочно. В том числе, чтобы отомстить и тебе. Ну, так что? Неужели недостаточно доводов?
- Да, я тоже считаю, что Никола перегнула палку. Признаю, я обманывал её, изменяя, но не более того. Не смотря на это, я был верен ей и готов был быть ей помощником во всем. И она, прекрасно зная это грязно воспользовалась этим. Все это так, но чтобы пойти и донести на неё в полицию…
- Линеу, её тебе теперь все равно не вернуть! – накрыв руку мужчины своей ладонью, с притворным сочувствием произнесла Малу,- она отвернулась от нас, она ясно дала понять, что мы ей больше не нужны! Так почему мы должны и дальше молчать о том, что знаем? Раньше мы ничего не рассказывали, во имя любви и дружбы, ну а теперь? И потом, Линеу, мы же ни слова не приврем! Мы скажем все, как было на самом деле! Подумай о том, что мы можем помочь полиции поймать преступницу, которая совершила не одно преступление! Ну, так что Линеу?

Отредактировано Vecente (04.06.2013 01:38)

0

564

Этот учитель Анселму- Зло. Анселму хочет жить как и раньше. Марсела надеюсь ему поможет
Этот паралельный мир не так и хорош
Малу начинает план мести, для начала она Линнеу перетянула на свою сторону, посмотрим, что из этого выйдет. Мне Никола человечески не нравится, она привыкла испльзовать людей и все , нет у нее чувств как творить добро, помогать, любить. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

565

юла написал(а):

Анселму хочет жить как и раньше. Марсела надеюсь ему поможет

Интересно, как он бужет противостоять самому Злу, надеюсь, что победит http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

юла написал(а):

Этот паралельный мир не так и хорош

Меня этот параллельный мир слегка путает, но читать интересно и думаю, что про него написано не просто так, а Хилария с помощью этого узнает что то важное для ее настоящего мира.

0

566

133 серия

Едва мать открыла дверь, как Моника поняла, что та до сих пор никак не может придти в себя: глаза были красными от слез, одежда на неё была та же, что и в прошлый раз…
- Мама, ты что так и не выходила ни разу из дома за эти дни? Секретарша в офисе сказала, что оставила тебе кучу сообщений на автоответчик, но ты не разу ей перезвонила.
Ничего не ответив, Элизабет прошла в глубь гостиной и взяв рамку с фотографией со столика и присела вместе с ней на диван.
- Эта фотография была сделана еще три года назад! – прокомментировала Элизабет, когда Моника присела рядом с ней и посмотрела на фотографию, с которых на них со счастливыми лицами смотрели мать и Кайтек,- а я о ней вспомнила только сейчас, когда стала разбирать фотографии.
- Ты так его любила? Если честно, мама, мне всегда казалось, что для двоих это не более чем приятное времяпровождение, что вы лишь увлечены друг другом.
- Я и сама не знала, что он мне был так дорог! Вот как оно бывает – мы начинаем ценить что-то или кого-то, лишь когда потеряем. Когда чувствуем, что нам не хватает человека как воздуха, чувствуем в душе дикую пустоту, которую кажется ничем невозможно заполнить. Так что дочка, цени каждую минуту, которую проводишь рядом с Энгельбертом. Неизвестно, что завтра нам готовит! 
Элизабет подошла к столику со спиртными напитками и налила себе немного виски.
- Мама, я понимаю, как тебе сейчас больно, но ты должна быть сильной! Я уверена, что рано или поздно твоя боль утихнет. Говорят же время лечит. Сидя дома ты только увеличиваешь свои страдания. Почему бы тебе, не вернуться к работе, так ты сможешь переключиться на что-то другое, забыть хотя бы на время о том, что произошло.
http://s57.radikal.ru/i157/0810/9b/241ed5a16051.jpg
- Может быть! – пожав плечами, Элизабет сделала глоток виски.

Сисса сидя у кровати Алтину и приложив его руку к своей щеке, мысленно просила Господа, чтобы мужчина поправился как можно скорее! И зачем она только решила помочь Шарлотте, ведь если бы не это, то ничего бы не случилось. И пусть он вор и мошенник, главное, чтобы он не пострадал по её, в том числе, вине. А что если это падение обернется для него чем-то серьезным? Её ведь до конца жизни будет душить совесть, что это по её вине, у человека, да еще и любимого, серьезно подорвано здоровье!
Нет, нет, Господь этого не допустит! А если все же допустит, то она заберет все свои сбережения из банка, на которые она надеялась когда-нибудь поехать в Париж и отдаст их на лечение Алтину, если это поможет его вылечить!
Вдруг Алтину слабо простонав, раскрыл глаза и посмотрел на Сиссу.
- Алтину! Ты очнулся! Слава Богу!
- Что произошло? – сведя брови на переносице, спросил мужчина.
- А ты ничего не помнишь? – она положила его руку на кровать и приблизилась к его лицу,- все в порядке. Ты в больнице! Скоро должен придти врач, чтобы осмотреть тебя.
- А, я все вспомнил! Вы…- он предпринял попытку подняться с кровати, но тут же откинулся на подушку. По выражению лица, Сисса поняла, что Алтину остановила жуткая боль.
- Тебе больно? – она слегка коснулась его груди и тут же убрала руку, прикрыв ей рот.
- Нет, мне совсем не больно, хоть прямо сейчас на танцпол выходи!
- Прости меня Алтину! – едва не плача, покачала головой Сисса,- это я все виновата! Я не должна была… Прости, если сможешь! Для меня это очень важно, отвернувшись на Алтину, Сисса собралась с духом и продолжила с тем, чтобы сказать ему то, что не осмелиться смотря прямо в глаза объекту своего восхищения,- я знаю, что ты не испытываешь ко мне абсолютно никаких чувств, но я по-прежнему люблю тебя. И пусть я не могу надеется на взаимность, мне будет гораздо легче, если я буду, знать, что ты, хотя бы, простил меня.
- Ну почему не испытываю никак чувств…
Сисса медленно развернулась и подняла на мужчину несмелый взгляд, который был полон надежды.
- Когда ты появилась все такая…ну, в общем, совершенно иная, я ведь не знал, что это ты… так что я на самом деле просто был восхищен, я не притворялся. Я был просто очарован! Да и как могло быть иначе, если передо мной появилась шикарная и ослепительная женщина. Мне так хотелось надеется, что мне удаться завоевать расположение этой прекрасной нифмы. Не сразу, конечно, но, тесно сотрудничая, мы могли бы постепенно перейти на другой, более интимный уровень отношений.
- Не нужно никаких «постепенно»! – не поверив в то, что она услышала, радостно выпалила Сисса,- зачем, когда мы итак потеряли столько времени! Она – это я! И я буду только счастлива, если мы хоть прямо сейчас перейдем на этот самый интимные уровень отношений.
Решительно вздохнув, Сисса страстно впилась в губы Алтину.
- А голубки, все воркуете! – на пороге появился врач и Сисса тут же резко отстранилась от мужчины и смущенно опустила голову,- так посмотрим, что у нас тут! – врач посмотрел в карту Алтину,- упал со второго этажа! Пытались покончить с собой или же муж вернулся неожиданно домой? – он перевел взгляд на Сиссу.
- Господи, нет! – испуганно произнесла Сисса, - ни то, ни другое!
- Ну, тогда ссора влюбленных с угрозой самоубийства?
- Да нет же! – раздраженно произнесла Сисса, подойдя ближе к врачу,- просто его секретарша принесла горький шоколад и он, испугавшись, выпрыгнул из окна.
- Хм, странно! – врач озадаченно посмотрел на Алтину,- чего же такого страшного в шоколаде? Или в секретарше? Дружочек мой, мне кажется вам надо не в травматологическое, а в неврологическое – оно этажом выше.
- Да нет, вы не понимаете…- Сисса устало вздохнула,- это просто несчастный случай! Вы можете его осмотреть?
- Ну, хорошо! – решив удовлетворить просьбу женщины, врач подошел к Алтину,- здесь больно? А здесь? А тут? И вот здесь тоже? – на каждый вопрос Алтину из-за жуткой боли во всем теле смог лишь глухо стонать,- поздравляю! У него перелом рук, ребер и правой ноги.
- А с чем поздравлять-то тут? – изумленно посмотрела Сисса на доктора.
- Как это с чем? – тот не менее удивленно взглянул на женщину, уже выходя из палаты,- с тем, что ваш ненаглядный голубок жив остался! Сейчас вернусь и повезем его на рентген!
Сисса несколько секунд в шоковом состоянии с приоткрытом ртом смотрела вслед доктору, после чего, придя немного в себя, посмотрела на Алтину. Он мог умереть – просто немыслимо! Она могла бы до конца жизни, оплакивать любовь всей своей жизни, виня себя в случившимся, так и не узнав, что Алтину также испытывал к ней нежные чувства как она к нему. Спасибо, спасибо, спасибо, Господи, что оставил его в живых. Спасибо, что не дал ему умереть!

Вот уже какое-то время Хилария находилась в параллельном мире и не могла понять как отсюда выбраться. В прошлый раз все получилось само собой, а что же теперь? 
Вдруг Хилария увидела картину, которая её немало испугала: от неба, как кусочки мозаики начали откалываться фрагменты, обнажающие беспроглядную темноту и падали куда-то в невидимую пропасть. И с каждой секундой все больше окружающего её пространства, словно чьей-то невидимой рукой закрашивалось черной краской.
Вскоре все вокруг Хиларии погрузилось в темноту, и лишь вдалеке виднелся опущенный чем-то сверху пучок света.
Девушка несколько секунд поразмышляв, неуверенно направилась к нему. Оглядевшись по сторонам, она, увидев, как из мрака прямо к ней направляются три фигуры. Испугавшись, она отступила назад, но, увидев, кто это, тут же остановилась.
- Господи! – приложив ладонь к губам, прошептала она, увидев перед собой улыбающихся ей Петронеллу, Богуса и Георгину.
- Здравствуй Хилария! – произнесла Петронелла, сомкнув руки в замок.
- Мы рады возможности встретиться с тобой! – покачав слегка головой, произнес Богус.
- Где я?
- Ты между мирами, дорогая! – ответила ей Георгина.
- Вы все трое…вместе?! – удивленно произнесла девушка.
- Пусть и после своей смерти, но мы решили помирится и простить друг друга! – ответила Петронелла, обняв сестру.
- Впереди у нас целая вечность, не будем же мы все это время таить обиду друг на друга, верно? – Георгина вопросительно посмотрела на внучку.
- Я хотела вернуться в свой мир, но не смогла…
- Ты вернешься! – с уверенностью в голосе произнесла Петронелла.
- Но прежде мы попросили о встречи с тобой! – подняв указательный палец, произнес Богус.
- Тетя Петронелла, тетя Георгина, кто вас убил? Вы знаете? Скажите!
- Мы не имеем право вмешиваться в земные дела! – с сожалением покачала головой Георгина.
- Но ты не волнуйся! – Петронелла дотронувшись до Хиларии, погладила её по плечу,- совсем скоро все станет по своим местам и все тайны раскроются, все маски будут сорваны. А ваши беды закончатся!
- Жаль что лишь на некоторое время! – Богус горько вздохнул, и сестры с укором посмотрели на него, и тот виновато опустил глаза.
- Мы хотели пожелать тебе и всем удачи и сил выдержать все, что предстоит испытать вам и вашим потомкам!
- Передай всем, что мы их бесконечно любим, не смотря ни на что! – произнес Богус и Петронелла одобрительно кивнула.
- Я верю, что из тебя получиться замечательная мать! – Георгина с нежностью дотронулась до живота Хиларии.
Девушка от удивления, приоткрыла рот и посмотрев на живот, резко подняла взгляд на Георгину.
- Береги его! Скоро, очень скоро! – доверительно прошептала Георгина и, вернувшись к брату и сестре, подмигнула ей.
Хилария услышав, как её призывает голос Артемона, обернулась в ту сторону, откуда, как ей казалось исходил звук.
- Пришло время прощаться! – Богус сошел со своего места и крепко обнял внучку.
- Жаль, что я знала тебя и Артемона так недолго! – с грустью произнесла Георгина, обняв внучку, но тут же нашла в себе силы радостно улыбнуться.
Хилария ощутила, как некая сила оттаскивает её куда-то назад, а фигуры Богуса, Петронеллы и Георгины начинают смазываться.
- Всего хорошего! – крикнул на прощание Богус.
- Будьте счастливы! – добавила Георгина.
- Да благословит вас Господь! – отозвался эхом голос Петронеллы.
- Прощайте, я тоже вас люблю, и буду скучать! – фигуры скрыл мрак, и Хилария ощутила продувающий насквозь ветер, который становился все сильнее. Хилария раскрыла глаза и увидела, что находится в гостиной особняка Новачи в окружении своих родственников.
- Хилария, слава Богу! – Энцо сорвался с места и, подойдя к девушке, крепко обнял её и внимательно посмотрел ей в глаза,- ты не представляешь, как я испугался! Ты исчезла и никто не знал где ты, как тебя искать.
Да, мужчина не хотел продолжать развивать отношения с Хиларией до того, как не раскроет дело об убийствах среди Новачи, но сегодня, когда он столкнулся с реальной угрозой того, что они могут больше не увидется, Энцо взглянул на это совсем иначе. К чему скрывать свои чувства, сдерживать себя? Зачем терять драгоценное время? Зачем лишать намерено себя лишних минут счастья? Когда можно быть рядом друг с другом уже сейчас.
- Получается, я что-то значу для тебя? – смущенно улыбнувшись, Хилария опустила глаза.
- Не «что-то», а очень много! – прикоснувшись ладонями к щекам девушки, Энцо придвинулся к ней и поцеловал в губы.
- Мы вам не мешаем? Я уже до десяти досчитала! – произнесла Марселла, наблюдая за тем, как Хилария и Энцо не могут оторваться друг от друга.
- Простите! – отступив на шаг от Энцо, смущенно произнесла Хилария и резко сменила тему. - Вы не представляете себе, что я видела и где была! В том мире тоже все по-другому, но было и еще кое-что…
- Что? Расскажи! – заинтриговано воскликнул Артемон.
- Я устала, но обязательно все расскажу! – с улыбкой посмотрев на Энцо, Хилария дотронулась до своего живота и добавила,- всему свое время!

0

567

Сисси как всегда в своем репертуаре
У Хиларии с Энцо будет большая любовь и скоро и малыш родится.
Это параллельный мир открывает немного занавесу будущего. http://www.picshare.ru/uploads/120824/o4V4JaK96o.gif

0

568

юла написал(а):

Это параллельный мир открывает немного занавесу будущего.

Жалко только, что беды не закончаться.

юла написал(а):

У Хиларии с Энцо будет большая любовь и скоро и малыш родится.

Любовь уже родилась, так что и малыша нужно ждать скоро

Vecente написал(а):

Может быть! – пожав плечами, Элизабет сделала глоток виски.

Неужели теперь она превратиться в пьяницу http://www.picshare.ru/uploads/120824/x5vtU77X94.gif

0

569

134 серия

- Вики, Вики! – завидев дочь на пороге, Изадора радостно и облегченно воскликнула,- хорошо, что ты пришла! Ты не представляешь, что произошло! Это кошмар! Ты представляешь, Бонфин Варгас умер, а ведь он хозяин Territorio da beleza! Какая трагедия!
http://s53.radikal.ru/i141/0810/15/9b386f7ba437.jpg
- Что именно? То, что он умер или то, что ты осталось без работы?
- Ну, будем считать, что и то, и то другое! – сконфуженно произнесла Изадора и бросилась к дочери, принявшись истерично вопить,- что мне теперь делать? Только вот все началось у меня налаживаться, я должна была лететь в Европу на показы и вот тебе, пожалуйста! Ну что ему не терпелось так умереть?! Не мог хоть немного подождать? Ну, по крайне мере, до того, как я буду лететь в самолете первым классом в Европу.
- Мама, оставь меня! – устало и раздраженно произнесла Вики,- мне сейчас не до этого.
- Да, выглядишь ты не важно! Что случилось? – строго спросила Изадора, положив руки на бедра,- а ну-ка признавайся, в чем дело? Что, снова этот мерзавец Линеу Галвау постарался?
- Да нет, мама! Он здесь совсем не причем, точнее не то, чтобы совсем…
- Все ясно! – Изадора категорично взмахнула руками,- опять этот подлец!
- Мама, сейчас совсем другое дело! – поморщилась Вики.
- Другое, другое! Какое другое? Говорили же мы тебе с отцом: держись от него подальше, от Линеу одни неприятности! А ты сделала все по-своему и что же вышло?
- Ты слышала? – Вики неожиданно вздрогнула и испугано принялась озираться по сторонам,- откуда этот голос?
- Какой еще голос? – удивленно посмотрела Изадора на дочь.
- Ты что ничего не слышала? Вот опять! – девушка испуганно вскрикнула, пытаясь отыскать причину этого страшного завывающего голоса.
- Дочка, с тобой все в порядке? – Изадора обеспокоено посмотрела на Вики, развернув её к себе.
- Да…все хорошо… - рассеяно произнесла Вики,- мне нужно просто отдохнуть…я устала! – рассеянно кивнув матери, Вики направилась в свою комнату.

- Вы все запомнили? – Анселму обвел взглядом нескольких таких же "рабов" Учителя, как и он, которых парень собрал для осуществления своего плана,- по моему сигналу!
- Это совсем не просто! А если не получится? – выразил свои опасения один из «рабов».
http://i040.radikal.ru/0810/b5/27ace0172280.jpg
- Если бы мы попробовали сделать это по одиночке, то, конечно же, у нас ничего не получилось! Но вместе мы можем противостоять Учителю, я знаю предел его возможностей! Давайте приниматься за дело, вы ведь хотите вернуть свои души, верно? – единомышленники вяло и неуверенно кивнули.
Анселму тут же исчез и появился в зале, в котором обычно встречался с Учителем.
- Долго же ты пропадал! – не без злости в голосе произнес мужчина.
- Учитель! – встав на окно колена и положив руку на сердце, Анселму опустил голову.
- Я звал тебя, разве ты не слышал?
- Слышал, Учитель! – поднявшись, Анселму приблизился к трону, на котором восседал его хозяин,- но я не мог явиться вам – меня задержала полиция.
- Полиция?! Ты испугался какой-то полиции? – Учитель недовольно фыркнул,- что за ерунда, ты же в два счета можешь с ними справиться.
- Да, но вы сами учили, что нельзя на земле применять свои силы. На простых смертных нужно воздействовать, нажимая на их болевые точки.
- Ладно, а где артефакт? Ты его принес?
- Он оказался сильнее, чем мы с вами предполагали! Я не смог противостоять ему, к сожалению. Артефакта у меня нет, но я приготовил вам кое-что другое! – поймав заинтересованный взгляд Учителя, Анселму взмахнул рукой и щелкнул пальцем. Тут же его недавние собеседники появились в тронном зале.
- Что они здесь делают? – поднявшись со своего трона, недовольно произнес Учитель.
- Чтобы уничтожить вас! – они одновременно выпустили из своих рук разноцветные лучи, которые направили на Учителя.
- Нет, остановитесь! – ощущая адскую боль, прокричал Учитель,- мы можем все поделить! С помощью артефакта мы станем всемогущими!
- Но мы по-прежнему будем твоими рабами, а мы хотим освободить свои души! – увеличив силу своего луча, произнес Анселму,- к тому же, артефакт ясно дал понять, что не будет помогать нам в достижении вселенского господства. У Вселенной уже есть хозяин – это сам артефакт!
- Нет! Не надо! – протянул Учитель в последний момент своего существования и разлетелся на тысячи мельчайших частичек по всему тронному залу, которые тут же испарились.
Анселму вошел в соседствующее помещение, где от самого пола и до бесконечности вверх, скрываясь в темноте, по обе стороны от двери, стояли огромные стеллажи с ящиками. Они тут же принялись выдвигать их друг за другом и из них начали вылетать прозрачные оболочки, напоминающие человеческие тела. Словно призраки, маленькие дети, старики, молодой люди, женщины и мужчины средних лет, подлетали к нему и с благодарностью произносили «Спасибо!»
Среди множества летающих оболочек, он вдруг увидел ту, которая летала прямо на него. Коснувшись его тела, она тут же исчезла.
Анселму широко улыбнулся, почувствовав, как по его телу разливается забытая за 400 лет теплота…

- Наконец-то! – пробормотала Малу, завидев Энцо направляющегося к их сторону и повернулась к Линеу,- ты помнишь, о чем мы условились? Если что, скажем, что о многом мы сами узнали буквально несколько дней назад.
- Не волнуйся, не глупее тебя! – скривив лицо в гримасе, Линеу вместе с Малу поднялся из кресла.
- Сеньор Энцо! – следователь, не заметив их двоих, прошел к двери своего кабинета,- мы к вам!
-  Вот как? – он окинул Малу и Линеу удивленным взглядом,- проходите! Я как раз из особняка Новачи.
http://s56.radikal.ru/i152/0810/d3/4e58a70c1a66.jpg
- Что-то случилось? – поинтересовался Линеу, войдя в кабинет.
- Нет, ничего особенного! Энцо на секунду задумался и, не сумев найти слов, чтобы объяснить произошедшее, предпочел умолчать, ограничившись общими фразами,- теперь уже все позади и в полном порядке. Я слушаю вас! – он уселся в свое кресло и сомкнув руки в замок, внимательно посмотрел сначала, на мужчину, а потом на женщину.
- Мы кое-что узнали и решили, что вы должны об этом знать…- начал Линеу и перевел взгляд на Малу.
- Мы имеем ввиду Николу. Она обманула вас. Все то время, что она отсутствовала, она не ездила по Бразилии, она была в Европе и несколько раз возвращалась в Бразилию. Видимо именно тогда она встречалась с Витольдом, Георгиной и Энгельбертом.
- Погодите! – Энцо непонимающе покачал головой,- но ведь я распорядился, чтобы списки международных рейсов проверяли на имя Николы Новачи.
- Она летала не под своим именем! У неё есть фальшивый паспорт на имя Ева Авила. И как оказалось, история с похищением её выдумка. Она сама разбила окно своей машины, сняла деньги с кредитной карточки Линеу и отправилась пешком в сторону аэропорта, который был в 10-километрах от того места, где вы нашли машину.
- То есть вы хотите сказать, что она летала по фальшивому паспорту, сняла деньги с чужой кредитной карточки и инсценировала собственную смерть?
- Да и возможно Никола также имеет отношение к смерти той женщины, которую я опознавал. Я даже принял её за Николу.
- А почему вы решила рассказать об этом только сейчас? – поинтересовался Энцо.
- Мы узнали об этом лишь сейчас! – приложив руку к груди, заверила Малу,- она рассказала мне об этом лишь несколько дней назад! Я и не подозревала… Я сомневалась эти дни, что мне делать. Ведь Никола моя подруга – как я могу выдать её полиции, предав тем самым нашу многолетнюю дружбу? Но когда я встретилась с Линеу, чтобы посоветоваться с ним и услышала, что он мне сказал, я больше не сомневалась, что Никола должна ответить за все, что совершила.
http://s45.radikal.ru/i108/0810/09/49eb0ee8f9e8.jpg
Все это просто ужасно! Дело в том, что это еще не все, сеньор Энцо! – Малу повернулась к Линеу и выжидающе посмотрела на него.
- Недавно мы серьезно разругались с Николой, она даже требовала развода… я отказал ей в этом, сказав, что очень люблю её и предложил попробовать начать все сначала. Услышав это, она страшно разозлилась и в порыве ярости заявила, что если я не дам её развод, то она убьет меня… как поступила с Петронеллой!
- Что? – Энцо поморщился, подумав, что ослышался,- она убила свою тетку? Как? Каким образом?
- Я потребовал от неё объяснений, и она рассказала, как все было.

- Эй, вы там, на кухне? – крикнула Никола, - Нет, прислуга окончательно обнаглела! – Никола встала из-за стола, так и не дождавшись никого, отправилась на кухню.
Никола проклинала на чем свет стоит этих служанок, и требовала, чтобы они сию же секунду принесли в столовую ужин. Те как мыши заметались по кухне и убежали в соседнюю комнату за приборами.

- Помните, что рассказали служанки о визите Николы на кухню?

- А кто разливал вино? Я хотел бы поговорить с этим человеком.
Из-за угла вышла Глория – одна из служанок, на лице которой читался откровенный страх.
- Это были вы? – получив слабый утвердительный кивок от этой молодой девушки, Энцо спросил, - Когда вы принялись разливать вино, бутылки были плотно закрыты?
- Да, дона Петронелла заказала их в магазине, - не унимая дрожь в руках, проговорила девушка, - Их привезли днём, а открыла я их только перед ужином.
- Ясно, кто-нибудь находился рядом с вами в этот момент?
- На кухне была только Марта – другая служанка, она резала овощи. А больше никого, сеньор.
- Ну а до того, как вы подали вино, кто-нибудь заходил на кухню?
- Понимаете, мы задержались с ужином, - замявшись, произнесла Глория, - сегодня был праздничный ужин, и сеньора Петронелла дала нам задание приготовить слишком много блюд. Когда все сели за стол, мы еще не вынесли блюда, и тогда сеньора Никола пришла нас поторопить, - девушка указала на хозяйку.
- Она не оставалась одна на кухне?
Прежде чем ответить, девушка поймала грозный и весьма выразительный взгляд Николы:
- Кажется, нет!
- Вам кажется или вы уверены? – понимая, что девушка, возможно, боялась потерять свое рабочее место, Энцо переключился на Николу, - Сеньора, все было так?
- Ну да, – пожала плечами Никола, – Я сказала им, чтобы они скорее подали блюда, и вернулась в столовую – все видели

- Только прежде чем вернуться в столовую, Никола насыпала яд в кубок, в котором уже было вино!

Я отлучалась в соседнюю комнату - нужно было принести приборы.
- А вино уже было разлито?
- Да, я уже его разлила по бокалам.
- А другая служанка, где она? – из-за того же угла вышла Марта, слышавшая весь разговор и, надеясь, что её имя никто не упомянет.
- Я здесь сеньор, – она встала рядом с Глорией, - я видела только саму сеньору Николу и прошедшего в сторону сада сеньора Богослова, а как они выходили, я не видела и не слышала, наверное, потому что включила соковыжималку и начала готовить сок – сеньора Фрида, сеньор Энгельберт и его жена очень его любят. Наверное, из–за шума я ничего и не слышала, и видеть не могла – я стояла спиной к дверям

- Когда Никола уже выходила их кухни, Глория направилась в смежную комнату, а Марта включила соковыжималку. Никола остановилась на полпути в столовую и, решив воспользоваться моментом, достала яд, который хранился в одном из шкафов на кухне, и насыпала в кубок, перемешав его, она вернулась в столовую.

Войдя в столовую, Никола всех заверила:
- Сейчас все будет!

Энцо несколько мгновений сидел неподвижно, обдумывая полученную информацию и вдруг резко подняв голову, взволнованно посмотрел на Малу и Линеу.
http://s51.radikal.ru/i132/0810/bc/a10620f1d8dc.jpg
- Вот черт! – и мужчина тут же кинулся к телефону.
- В чем дело? – настороженно поинтересовался Линеу.
- Донна Петронелла, Урсула, Агата, потом была сеньорита Марселла,- произнес Энцо, набирая номер телефона,- после этого Никола пропала, а за день до её возвращения были убиты Витольд и Георгина, ранен Энгельберт. Не знаю, как это согласовать с её билетом на самолет из Сальвадора, но вполне возможно именно Никола убили их всех! Алло! Срочно ко мне! Нужно как можно быстрее найти Николу Новачи. Не исключено, что она попытается сбежать. Возможно, она, и убила всех своих родственников!

0

570

У Анселму все получилось и он получил свою душу и очень легко это сделал. Зло рассыпалось.
Малу и Энцо сдали Николу полиции, возможно она убила только Петронеллу, но зная ее характер Марселлу она должна была утопить в отместку.
Вики сходит с ума ? или это дело рук артефака? http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

571

юла написал(а):

Вики сходит с ума ? или это дело рук артефака?

Я думаю артефакта...

юла написал(а):

У Анселму все получилось и он получил свою душу и очень легко это сделал. Зло рассыпалось.

Интересно, а что с ним самим станет?

юла написал(а):

Малу и Энцо сдали Николу полиции, возможно она убила только Петронеллу, но зная ее характер Марселлу она должна была утопить в отместку.

А может она и никого не убивала, а просто они решили таким образом ей отомстить... или только Петронеллу.. или.... нужно ждать продолжения http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0

572

Сейчас легко все на Николу списать, всех убитых Новачи, но это так просто http://www.picshare.ru/uploads/120824/bElz55GfMv.gif , что даже не верится.

0

573

Комментировать не буду, а то так совсем неинтересно читать ))

135 серия

- Да, хорошо Оливер! – произнесла Никола в трубку, придерживая её плечом, руками застегивая молнию на чемодане,- целую! До встречи!
Отключившись, Никола бросила трубку на кровать, и тяжело вздохнув, оглядела комнату. Вот и все! Ничего не забыла? Вроде бы нет!
Достав из кармана пиджака сложенный пополам билет, женщина посмотрела на него с двойственным чувством.
Как трудно порой сделать выбор между двумя своими желаниями, оно из которых уже исполнено, а другое исполнится, если отвести на его воплощение 9 месяцев.
Она давно мечтала о ребенке от Линеу, но не сложилось… и это даже хорошо! Не хотелось бы после всего того, что случилось, чтобы её что-то связывало с бывшим мужем, а уж тем более ребенок.
Мечта же стать во главе 25 кадра уже сегодня реальность. Но её скорее радует сам факт, чем те возможности, что дает её президентство. Хотя, она уже успела воспользоваться своим положением в корыстных целях… А в дальнейшем, её душу может греть мысль о том, что она все же добилась своего. Не смотря ни на что!
И все же, немного будет жаль! Жаль потраченных усилий! Она избавилась от ненавистной Петронелле, в надежде освободить себе путь к президентскому креслу, но все вышло совсем не так как она рассчитывала. Вдобавок ко всему её родственников некто стал отправлять на тот свет, что доставляло ей определенное беспокойство.
И как не охотно это признавать, но, отравив Петронеллу, она невольно положила начало череде этих убийств. Видимо, кто-то решил последовать её примеру. Жаль, что она, вряд ли уже узнает кто именно.
Но Никола гордилась тем, что додумалась инсценировать свою смерть, тем самым, заставив беспощадного убийцу сбросить её со счетов и заняться выведением из игры других Новачи.
А она спокойно вернулась, когда на поле боя практически не осталось игроков, и просто взяла то, что сразу после смерти Петронеллы должно было стать её – кресло президента.
Впрочем, как показали последние события, оно довольно шаткое, неустойчивое и даже представляет угрозу для жизни. Нет уж, лучше она уедет со сцены с шиком и по-английски, чем в качестве очередного трупа на зеленой лужайке, к примеру.
В конце концов, в жизни всегда приходится чем-то жертвовать. Она все же добилась чего хотела, доказала всем и себе, что добивается рано или поздно желаемого. И к тому же она не оставляет 25 кадр окончательно – его часть, весьма внушительную, она увезет с собой. Швейцарский банк явно порадует та сумма, с которой она откроет счет!
Положив билет обратно, Никола взяла чемодан за ручку и вышла в коридор.
- Никола, что это? – удивленно посмотрев на чемодан женщины, поинтересовался Сантьяго, проходивший мимо.
- Может, я тебе отвечу, по пути к машине и пока ты будешь нести мой чемодан? Я все-таки в положении! -  Никола выжидающе посмотрела на мужчину. Тот взял чемодан за ручку и вопросительно посмотрел на женщину,- я уезжаю в Австрию, скорее всего, навсегда. Даже если бы я не ждала ребенка от Оливера, здесь оставаться опасно. Чем дольше – тем опаснее, учитывая то, что мы тобой провернули. Максимум через несколько дней станет известно о том, что счета 25 кадра закрыты, а все деньги просто испарились… И тогда, нам двоим будет несладко, подпись на документах есть и твоя.
- Не знаю, зачем я вообще решил тебе помогать! – чертыхнувшись, произнес Сантьяго.
- А я знаю! – самодовольно улыбнувшись, произнесла Никола,- ты прекрасно знаешь, что к власти в 25 кадре тебя не подпустят. А так, если не власть, то хотя бы безбедная жизнь до старости тебе обеспечена. Так что советую тебе взять паспорт и вперед, подальше отсюда! Тем более, с такими деньгами это не проблема.
- Никола, ты уезжаешь? – недоуменно посмотрев на чемодан, Хилария остановилась посредине гостиной.
- Да, президент берет отпуск! – натянуто улыбнувшись, Никола направилась к выходу,- счастливо оставаться, племянница. 

Едва машина остановилась возле особняка Новачи, как Энцо выскочил из неё и едва ли не бегом направился  к дому.
- Добрый день! – кивнул он, войдя в гостиную и заметив здесь большинство из членов семьи.
- Вот так сюрприз! – улыбнувшись, Марселла направилась к следователю,- а у нас все в порядке, все хорошо. Никого, слава Богу, больше не убили!
- Где я могу найти сеньору Николу? - взволнованно поинтересовался Энцо. - Она дома?
- Нет, дома её нет! – покачала головой Хилария и хотела что-то еще добавить, но ей помешали.
- В офисе она не появлялась – я только что оттуда! – сообщил Богослав.
- Я видела, как она утром задумчиво бродила по саду! – припомнив, воскликнула Олимпия.
- Она уехала! – коротко произнесла Хилария, отходя от окна.
- Как уехала? Куда? – нетерпеливо вопросил Энцо.
- Я встретилась с ней у лестницы, когда Сантьяго уже относил её вещи к машине.
- То есть она уехала? Куда?
- Куда не знаю, но у меня было ощущение что возвращаться она больше не собирается! – ответила Хилария  и нахмурилась, увидев как с каким недовольным видом, Энцо упустил голову,- а что случилось? Зачем ты хотел видеть её?
- Что? Как такое возможно, сеньор Эвилазиу? – недоуменно воскликнул Энгельберт, едва ли не вбежав в гостиную и испуганно оглядев родственников. Опустив трубку, мужчина все еще не веря, что это правда, сообщил:
- Это управляющий банком! Он сообщил, что все счета 25 кадра закрыты.
- Все? – испуганно переспросила Марселла.
- Абсолютно все – текущий, валютный…  У нас даже не осталось никаких наличных, чтобы расплатиться по своим обязательствам перед поставщиками и сотрудниками.
- То-то Никола так неожиданно решила ретироваться! – задумчиво произнесла Фрида, кивнув головой.
- И Сантьяго! – воскликнула Хилария,- он уехал следом за Николой на своей машине. Я видела, как он, выбегая из дома, опуская в нагрудный карман паспорт. Хотя, может быть я не права и у него были какие-то другие причины…
- Боюсь, Хилария, что ты права! – спускаясь с лестницы вместе с Артемоном, который поддерживал её за руку, произнесла Эстела,- я только что была в комнате Кристины и Сантьяго – его вещей там нет, как и одного чемодана.
- Замечательно! – развела руками Марселла,-  не успела моя разлюбезная тетушка вступить в должность президента, как отличилась: захапала на пару с ушлым адвокатишкой Сантьяго все деньги фирмы и смылась. Разумеется, не куда-нибудь в район пустынь! Готова поспорить, что сейчас они уже если не летят, то сели в самолет, летящий в какое-нибудь райское местечко на Карибах или Мальдивах. А нам теперь как быть?
Посмотрев на каждого из присутствующих, что-то прикидывая, Энцо развернулся к одному из своих помощников и скороговоркой отдал приказание:
- Немедленно перекрыть все главные дороги, которые ведут из города в сторону Сальвадора, Рио. Необходимо проверить во всех аэропортах, не покупали ли билеты Сантьяго Новачи, Никола Новачи или Ева Авила. Тоже самое на железнодорожном вокзале. Ясно? Диего, поезжай тоже.
Он кивнул еще одному из своих помощников в сторону двери, и они оба тут же выбежали из дома.
- Энцо, я ничего не понимаю! Объясни, что происходит? – нахмурившись, произнесла Хилария, нахмурившись.
- Да и кто такая Ева Авила? – поинтересовалась Марселла.
- Возможно имя, под которым Никола выезжала из страны! Мне так же поступила информация, что Никола убила Петронеллу.
- Никола? – переспросил Артемон,- значит это Никола…
- Вы считаете, что она убила и всех остальных? – продолжила мысль Артемона Олимпия.
- Не знаю, прежде чем делать такие выводы, я хотел поговорить с Николой, для чего и приехал! – произнес Энцо, ощупывая карманы в поисках телефона.

Повернув ключ в дверях своей варшавской квартиры, женщина, зайдя внутрь, сразу же направилась на кухню. Расставив купленные продукты в холодильнике, Бернадетта направилась в комнату. Остановившись в дверном проеме, она с отвращением посмотрела на свою квартиру: далеко не самая новая, нуждающаяся в хорошем ремонте, с маленькой кухней, с мебелью, которой уже давно пора быть на свалке.
Бернадетта успокаивала себя тем, что это лишь на время, пока она подыщет что-то более стоящее – нужно же было где-то остановиться. Гостиницы теперь для неё было непозволительной роскошью. Конечно, Артемон дал ей деньги, чтобы обосноваться и обещал присылать их регулярно, но она не рассчитала свои возможности с привычными расходами. Еще совсем недавно она тратила деньги не глядя, а теперь, словно кто-то запустил машину времени и вернул её на более чем 25 лет назад. Когда она также, как и сегодня,  жила в Варшаве и точно также подсчитывала, сколько потратила из тех денег, что выделала ей мать на месяц из своих итак более чем скромных доходов.
Только тогда она была красива, молода, вся жизнь была впереди и была надежда на то, что она сможет выбраться из этой нищеты. И ей это удалось - всеми правдами и неправдами заинтересовать Борислава, после чего удачно забеременев от него и столь же удачно выйдя за него замуж. А в придачу к мужу, которого она почти сразу же стала люто ненавидеть и, начав почти сразу подчинять себе, получила и роскошную жизнь под крышей настоящего замка. Только вот рядом с ней был далеко не зачарованный принц.
Но жизнь дала ей понять, что если желания и мечты осуществляются, то обязательно с какими-либо оговорками. Нельзя желать всего много и получить это целиком и сразу. А если такое случиться, то после придется расплачиваться.
А ей досталось итак много, особенно, если сравнивать с её прежним уровнем жизни, но она вместе того, чтобы просто спокойно довольствоваться этим, пыталась добиться большего – ей хотелось еще, еще и еще. Потому что боялась, что пойманная за хвост удача может вдруг выскользнуть из рук, потому что боялась, что полусказка может в любой момент закончиться совершенно неожиданным финалом. А возвращаться к прежней жизни она никак не собиралась.
И она положила на это целых 25 лет – заполучить как можно больше власти, денег на свой банковский счет.
А вдобавок ко всему еще и убила человека, пусть совсем и не желая этого.

- Что за шутки! Открой! – как можно громче произнесла Урсула, стуча по металлической двери сейфа, но это не дало никакого результата.

«Будешь знать, как путаться у меня под ногами! – со злостью подумала Бернадетта тогда, прислушиваясь к стукам изнутри сейфа,- может, если посидишь здесь часок или чуть больше, это послужит тебе уроком!»  

Она не собиралась её убивать, лишь только проучить, припугнуть. Она намеривалась вернуться в особняк через час и выпустить Урсулу, но этот идиот, называющийся, как бы её мужем, как раз именно в этот момент, в очередной раз, исчезнув (видимо, для того, чтобы навестить своего младшего сыночка), заставил её совершенно забыть об этом.

- А вернулся! Я его значит, по всем этажам ищу, а он, оказывается, куда-то ускакал на машине. Можно поинтересоваться, где тебя носило целых…-  Бернадетта поднесла к глазам наручные часы и в некотором шоке по слогам произнесла,- целых полтора часа… Уже одиннадцать, одиннадцать!
Бернадетта ошарашено обвела глазами приемную и остановила взгляд на муже.
- С тобой все нормально, Бернадетта? – на всякий случай Борислав подхватил супругу за локоть.
- Да, отцепись ты! – огрызнулась Бернадетта, резко дернув руками.- я забыла кое-что сделать…мне надо ехать. Потом поговорим…

Тогда она помчалась, как угорелая в особняк, понимая, что если еще не поздно, то вскоре будет… но и сказать никому об этом она не могла. Если Урсула умрет или это уже случилось, то таким образом, она сама себя выдаст.

Бернадетта не реагируя совершенно ни на что, стояла у окна и курила, предпочитая смотреть в сад. Её никто не предупредил и не позвонил и не сообщил о том, что случилось в особняке Новачи

Она выглядела спокойной или по крайне мере, она надеялась, что выглядит именно таковой, но на самом деле, она жутко нервничала, из-за чего и затянулась сигаретой, что редко позволяла себе, надеясь, таким образом, хотя бы немного успокоиться. Ведь она знала, что если Матиасу удаться вытащить Урсулу из сейфа живой, то ей придется, скорее всего, не сладко. Но к счастью для неё, Урсула уже была мертва к тому времени, как сейф был раскрыт.
Но видит Бог, она этого совсем не хотела! Но, так или иначе, за ней имеется грех…
Да, нельзя иметь все и сразу, а если такое случиться, то после придется расплачиваться.
Теперь она живет в Варшаве, откуда уехала с матерью в надежде на лучшую жизнь, вдалеке от своей семьи, в маленькой, убогой квартирке, в полном одиночестве...
Видимо пришло время расплачиваться…

- И где сейчас сеньора Бернадетта? – пройдясь по гостиной особняка, поинтересовался Энцо.
- Артемон отправил её в Варшаву! – выпалила Марселла и посмотрела на парня.
- Ты знал, что она убила маму? – поинтересовалась Хилария у брата.
- Она призналась перед вылетом...! – Артемон медленно сел на диван и долго просидел так, до конца еще не осознав этот факт.
- Не знаю, сможем ли мы привлечь сеньору Бернадетту, доказать её вину,- с сомнением покачал головой Энцо,- можно ли доказать, что она закрыла донну Урсулу в сейфе, тем самым убив её.
- Марселла, раз стало известно об этом, то и ты должна раскрыть все, что знаешь! – произнесла Фрида.
- Да, сейчас самое время рассказать все! - согласился Богослав.
- Прежде чем ты это сделаешь, Марселла, я хотел бы тоже кое-что рассказать! – произнес артефакт из подвала,- точнее, показать! Да, ты многое знаешь, но далеко не все! А, учитывая то, что тот, кто совершил злодеяния никогда в этом сам добровольно не признается, то я считаю необходимым вмешаться! Прошу, возьмите факелы и спускайтесь! Думаю, всем будет интересно узнать кто именно виновник в смерти других ваших родственников.
Собравшиеся несколько секунд с сомнением переглядывались, Новачи смотря друг на друга, задавались вопросом: «А если это он? А может она?»
Взяв факелы, все, включая даже тех, кто не горел желанием этого делать, спустились вниз.
- Давно у меня не было столько гостей сразу! – поприветствовав, произнес артефакт и спроецировал лучом красно-бордового над головами собравшихся экран, на котором появился сад особняка, в тот вечер, когда Новачи праздновали 350-летие своего рода.
И вдруг появилась Георгина, которая задумчиво осматривала сад....

0

574

Пришло время узнать кто убийца Новачи, а их много. Никола убрала со своего пути Петронеллу. Бернандетта сама того не желая Урсулу. А кто остальных Новачи Узнаем скоро.
Никола с Сантьяго ограбили свою семью. Малу ее достанет, ей терять нечего, она и так все потеряла по вине своей подруги Николы. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

575

Похоже сериал идет к концу и постепенно все начинает выясняться.
И если Петронеллу Никола убила сознательно, то вот с Урсулой, все получилось случайно, а вот кто виноват в остальных убийствах, неужели Георгина?

0

576

135 серия

- Донна Георгина?
- Да, это я!
- Вам просили передать! – официант взял с подноса небольшой клочок бумаги,- кажется какие-то небольшие проблемы, которые уладить можете только вы.
Георгина раскрыла сложенный двое лист и прочитала содержимое. Подняв голову, чтобы поинтересоваться у официанта от кого это, но тот же исчез.
Скомкав записку и положив её в карман, Георгина направилась тому навесу, к которому её просили подойти.
- Это была твоя записка? – зайдя под навес, произнесла Георгина и, оглядевшись по сторонам, пожала плечами, - зачем я понадобилась?
- Не делай этого! Остановись! Я же твоя…- нажав на курок, убийца не дал договорить женщине.
- Та-та-та! Тра-ля-ля! – пританцовывая, Витольд приблизился к навесу и увидел, упавшую на землю Георгину, опустился рядом с ней на колени,- ой, что это с ней? Надо ей помочь! Ну что же ты стоишь? Ты разве не видишь, что ей плохо? – он поднял голову в сторону своего собеседника и увидел, как прямо на него направлен пистолет…

Не в силах смотреть на это Шарлотта прикрыла глаза руками, оставив все же маленькую щелочку между пальцами.
Тем временем на экране, показывалось, как пистолет поспешно был убран в карман карнавального костюма, а из другого была взята маска, которую Борислав одел на лицо, и выскочил из под навеса.
- Папа? Ты? – не в силах поверить в это, Артемон резко повернулся к отцу.
- Это полный бред! – нервно рассмеялся мужчина и испуганно пробежавшись глазами по всем собравшимся,- вам всем прекрасно известно, что этот артефакт обладает неограниченными способностями. Он запросто мог все это придумать и каким-то образом изобразить. Артемон, ну скажи им, что такое вполне возможно!
Парень стоял молча и смотрел на отца, едва сдерживая слезы. А Энцо кивнул своим помощникам, и те нацепили на Борислава наручники.
- Что это такое? Я ни в чем не виновен! Вы не имеет права! – кричал Борислав, пытаясь оттолкнуть полицейских.
- Боюсь, это еще далеко не все! – тяжело вздохнув, Марселла кивнула в сторону экрана.
- Ты говоришь, что ничего не делал? – грозно спросил артефакт у Борислава,- и что я все придумал? Даже вот это? – картинка сменилась, и на экране появился Борислав о чем-то перешептывающийся в темном уголке комнаты вместе с некой женщиной.
На следующем кадре, показалась Агата, которая вышла из церкви. Вот она занесла ногу, над проезжей частью и через пару секунд её сбила машина, подбросив на несколько метров вверх. Вот показывается, как точно такой человек, описание которого Энцо дали свидетели, выходит с территории, где арендовал машину и садиться в салон машины, поджидающий его неподалеку. Едва усевшись на сиденье и улыбнувшись Бориславу, сидящему за рулем, снял шляпу, затем очки. Присутствующие удивленно раскрыли рты. И когда последний штрих – усы, был снят, не оставалась сомнений, что этот мужчина вовсе не мужчина, а женщина. А именно Олимпия.
- Мама? – поморщившись, Богослав не веря в увиденное, покачал головой. Он повернулся к Энцо и они, понимающе посмотрев друг на друга, кинулись наверх.
- За мной! – крикнул Энцо уже на бегу одному из своих помощников.
Оказавшись первым в гостиной, мужчина пару секунд изумленно смотрел на стоявшее посредине гостиную пустое инвалидное кресло и, придя в себя, крикнул подоспевшему помощнику:
- Бегом, через двор с другого входа к лестнице. 
Энцо вбежал по лестнице, доставая на ходу из кобуры пистолет. Богослав же остался в гостиной, ошарашено смотря на инвалидное кресло матери.
- Сеньора Олимпия! – оказавшись в коридоре второго этажа, Энцо увидел, как Олимпия выбегала с небольшой сумкой из своей комнаты,- стойте!
Та, на секунду замерев, кинулась к другому выходу. Встретив на первом этаже другого полицейского, она обернулась назад и увидела, как Энцо неумолимо приближается к ней.
http://s55.radikal.ru/i149/0810/e4/11a7e535c3ac.jpg
- Все кончено, сеньора Олимпия! – доставая наручники, произнес Энцо.
Введя женщину в гостиную особняка, следователь осмотрел всех присутствующих и усадил её рядом с Бориславом и подошел к Марселле,- вы хотели что-то рассказать сеньорита?
- Да! – поднявшись в свою комнату в сопровождении Энцо, Марселла вернулась в гостиную с увесистой папкой,- все началось с того, что Олимпия узнала о нашем романе с Линеу. Она стала шантажировать меня записью… наших встреч, так скажем. Я тоже решила не оставаться в долгу и поэтому наняла частного детектива в надежде на то, что он сможет раскопать в прошлом моей мачехи какие-нибудь пикантные детали. И как оказалась, их было довольно много. Все здесь! – Марселла кинула папку на журнальный столик произнесла и с торжествующей улыбкой, смотря на мачеху.
- Заткнись! – крикнула ей Олимпия.
- Что испугалась? Хуже уже все равно не будет, моя дорогая мачеха.
- Марселла, что тебе стало известно? Говори, не тяни! – потребовал Богослав, с опаской посмотрев на мать.
- Все началось еще в Греции, где мой отец познакомился с Олимпией.

Приподняв голову, он увидел как в нескольких шага перед ним, молодая женщина, свесив ноги в воду, сидела на земле, обняв себя руками и горько плакала.
- Что с вами? Вы в порядке? – присев рядом с ней на корточки, произнес Виктор по-английски.
Женщина  повернулась к нему лицом и, посмотрев на него несколько секунд, вновь заплакала, закрыв ладонями лицо.
- Я могу вам помочь?
- Поможете мне дойти до отеля? – произнесла женщина, несколько секунд внимательно изучая лицо незнакомца, пытаясь понять, он на самом деле хочет ей помочь или здесь есть какой-то подвох? – это недалеко!

- Почему же Олимпия плакала? – Марселла будто бы спрашивая, посмотрела на присутствующих и тут же сама ответила, - отец рассказывал мне, что она объяснила свое состояние тем, что её отец погиб в море, но это было далеко не так. Точнее, её отец, действительно, погиб в море, но несколькими месяцами раньше. Тогда же умерла и её мать от сердечного приступа, узнав с кем связалась её непутевая дочь. Конечно, как и многие, наверное, девушки, Олимпия, родившаяся в нищей семье, в которой отец был моряком, а мать прачкой, ей не хотелось повторить судьбу матери - свою она видела совершенно иначе.
http://s60.radikal.ru/i168/0810/4b/38b66610a43a.jpg
- Тебе ничего этого не понять! – со злостью произнесла Олимпия,- ты с самого рождения росла как принцесса! У тебя было все!
- И ты захотела добиться того же самого – все равно, каким способом. Даже если придется отнять что-то у других.
- О чем ты, Марселла? – поинтересовалась Хилария.
- О многом! – усмехнувшись, произнесла девушка,- касательно Олимпии так можно сказать о ряде случаев. Главное, о каком именно идет речь!
- Ты сказала, что-то на счет того, что мама связалась не с тем…
- Да, Богослав, твоя мать связалась с человеком далеко неблагородным. Его звали Агрирос – гроза всего города. Он занимался контрабандой, обворовывал морские суда, порой захватывал их, убивая владельцев, а Олимпия была его женщиной! Она видела, что он купается в деньгах и это было для неё главным! Видимо, над тем, каким образом, они добывались она интересовалась.
- Когда ты возвращаешься домой и не знаешь, будет ли тебе что поесть сегодня, то моральные принципы отходят на второй план,- холодно произнесла женщина,- это уровень выживания!
- Только ты не учла Олимпия того, что те, кто имеет большие деньги, а при том еще и накопленные не вышиванием крестиком, долго не живут… Так и произошло с Агриросом. Как раз в тот день, когда отец встретил Олимпию на берегу, мужчина взорвался на своей яхте в море вместе со всей своей бандой, встретившись с судном другой криминальной группировки. Олимпия по чистой случайности оказалась на берегу. И в результате она оказалась еще более беднее, чем была: родители умерли, их дом она продала, чтобы не оставлять воспоминания о том времени, когда она жила в нищете… а тут она еще как раз в тот день собиралась рассказать Агриросу о ребенке…- Марселла повернулась к Богославу и многозначительно посмотрела на него.
- Ты хочешь сказать, что… - парень, округлив глаза, повернулся к матери.
- Не слушай её, она совершенно не владеет собой – несет какую-то чушь! – поспешно выпалила Олимпия.
- Да, знаю, большинство из нас скептически относились к папирусам, ключам и всему подобному, но Богослав....- Марселла внимательно посмотрела на парня,- тебя ничуть не удивил тот факт, что последний ключ получил не ты, а Никола, которую все считали погибшей?
- Ты хочешь сказать, что Богослав не сын Виктора? – спросила Хилария у сестры.
- Именно! Богослав не получил ключа потому что он не Новачи! Думаю, что артефакт это сможет подтвердить,- на некоторое время в гостиной повисло гробовое молчание,- но и это не секреты Олимпии!
- О Господи, что же еще! – схватившись за сердце, испуганно воскликнула Шарлота,- кто-нибудь принесите мне сладкой водички!
- Мама! – недовольно произнесла Фрида, давай понять той, что сейчас совсем не время для её очередной выходки.
- После знакомства с отцом, Олимпия оценила перспективы и взяла его быстренько в оборот, видя, что он явно заинтересовался ею.
- Это все, правда, мама? – по словам произнес Богослав, все еще не веря во все это. Мало того, что его мать, похоже, убийца, так она еще обманывала отца… то есть Виктора, его самого и всех столько лет. Впрочем, это все бледнеет перед убийством…
- Да, к сожалению,- с сожалением посмотрев на сына и покачав головой, произнесла Олимпия,- я так надеялась, что ты никогда этого не узнаешь.
- Конечно, все лучше, чтобы твой сын носил фамилию Новачи, чем был сыном человека без роду, без племени. Готова поспорить ты не оттягивала момент близости с моим отцом, чтобы, когда придет время рожать, разница в сроках не была такой заметной.
- Как ты смеешь, дрянь! – разъяренно прокричав, Олимпия, бросилась, было в сторону девушки, но Энцо усадил её обратно.
- И это ты меня называешь дрянью? После всего, что ты сделала? Уж кто и дрянь – так это ты.
- Сеньорита Марселла, прошу вас, продолжайте!
- С давним прошлым на этом, пожалуй, все! – с улыбкой произнесла Марселла,- думаю остальное итак понятно. А вот что касается недавнего прошлого… Однажды мне посчастливилось увидеть Борислава вместе с Олимпией, они так мило ворковали, что я грешным делом подумала, что вы… и как оказалось, не зря,- Марселла указала на дверь подвала, где они только что увидели как Олимпия и Борислав совершали убийства. Я попросила детектива разузнать и о моем дядюшке. И здесь тоже обнаружились любопытные факты… Внебрачный ребенок и перечисление точно такой же суммы, какая исчезла со счетов 25 кадра, когда Энгельберт едва вступил в обязанности президента на банковский счет одной из больницы Сан-Паулу.
- Так это ты папа? Ты украл те деньги?
- Я не просто так украл их, сынок! – тяжело вздохнув, произнес Борислав,- Рафаэлу нужна была срочная операция – его сбила машина! Если бы я перевел деньги со своего личного счета, это не укрылось бы от глаз Бернадетты, Ты же знаешь, что она контролировала буквально все!
Марселла понимающе кивнула.
- Да, все это так! – подтвердила Марселла,- Рафаэл находился в больнице в тяжелом состоянии. Лично я считаю, что как отца, Борислава здесь не в чем упрекнуть – он хотел спасти своего сына.
- И как давно… это у вас? – Артемон метнул взгляд на Олимпию.
- Это еще началось до смерти Виктора…
- Не знаю обрадует ли тебя это, Марселла, но твой отец вскоре мне надоел! А однажды вечером, мы разговорились с Бориславом и поняли, что оба, словно в клетках заточены в своих браках, но ничего не могли сделать. И это сблизило нас.
- Но Виктор случайно все узнал…
http://s43.radikal.ru/i099/0810/bc/a660c04b0b0c.jpg
- И тогда вы решили убить моего отца? – с ненавистью произнесла Марселла на парочку.
- Нет, это был несчастный случай! – с жаром воскликнул Борислав и, повернувшись к своего любовнице, уже менее уверенно спросил её,- ведь так?
- Да,- не раздумывая, соврала Олимпия,- это был несчастный случай.
- И тогда ты решила притвориться инвалидкой! – с натянутой улыбкой произнесла Марселла.
- Петронелла ни раз прекрасно давала мне понять, что не любит меня… мягко говоря.
- Видимо, видела тебя насквозь! – с усмешкой произнесла Марселла.
- Она говорила мне, что если бы не Богослав, то она бы сделала все, чтобы расторгнуть наш брак с Виктором. А после его смерти, получается, и расторгать нечего было. Богослав стал уже совершеннолетним… Я боялась, что Петронелла выполнит свои угрозы и выставит меня на улицу. Поэтому мне и пришлось пойти на то, чтобы притвориться калекой. Мне казалось, что Петронелла не посмеет выставить на улицу инвалида и я оказалась права.
- И когда же вы решились на убийства Агаты, Витольда, Георгины? Как я понимаю и убийство Марселлы, гибель Кайтека и покушение на Энгельберта тоже ваших рук дело,- Энцо  вопросительно посмотрел на Олимпию и Борислава.
- Перестанете! – с усмешкой произнесла женщина,- все, в чем нас можно обвинить, вы уже слышали.
- Почему тогда вы пытались бежать? – на этот вопрос Энцо у Олимпии не нашлось достойного ответа.
- Олимпия, похоже, на самом деле у тебя оказались парализованы не ноги, а мозг! – с милой улыбкой, произнесла Марселла,- неужели, ты забыла как старательно топила меня в бассейне?
- Почему вы не раскали об этом раньше? – поинтересовался у неё Энцо.
- Видите ли, тогда я только-только получила такой весомый компромат на мачеху и мечтала о том как смогу серьезно отравить ей жизнь, как и она мне всю жизнь отравляла, как… она меня утопила и я не успела насладиться своей местью. Поэтому, когда я ожила то мне хотелось некоторое время помучить Олимпию, заставить её понервничать, а потом я намеревалась все раскрыть. Так что, Олимпия, будешь отрицать это? Признайся во всем! И ты Борислав тоже.
Олимпия посмотрела на Богослава, а Борислав на Артемона.
- Если ты совершила  что-то еще, то лучше расскажи  об этом! – со слезами на глазах, произнес Богослав.
- Даже если от этого нам обоим будет плохо?
- Мне уже итак плохо! – с трудом выдавил из себя парень,- почему я должен думать о тебе, о твоих чувствах, о том, что будет с тобой, если ты не думала обо мне?
- Это не так, я всегда думала только о тебе! – опустив голову и прислонив ладонь к губам, произнесла Олимпия.
- Если тебе есть что еще сказать отец, то скажи! – с трудом поднявшись, Артемон подошел к отцу.
- И тебе не будет жаль того, что может произойти со мной?
- А я? Как я смогу доверять тебе, после того, что узнал? Я буду постоянно думать о том, нет ли еще что-то, чего я не знаю о тебе. Если ли у тебя еще какие-то секреты? Уж лучше прямо сейчас все узнать…
- Но я делал все только ради тебя, сынок! – в отчаяние выкрикнул Борислав.
- А ты спросил меня, нужно ли мне это? Никогда бы не подумал, что ради денег, ты застрелишь собственную тетю, брата… Это все только слова, что вы все делали это ради нас. На самом деле – ради самих себя!
- Может итак, Артемон! – подняв голову, произнесла Олимпия.- нам отводилась роль довольствоваться малым, а мы с Бориславом считали, что достойны большего. Я дала понять твоему отцу, что он не такой уж никчемный, как ему внушала долгие годы Бернадетта. Что он на многое способен.
- Угу...Например, на убийство? – поинтересовалась Фрида,- если вам так мешала Бернадетта, то почему вы не убрали её?
- Я не мог так поступить с Артемоном, все-таки она его мать… но потом, Бернадетта все больше и больше стала мешать, тогда Олимпия и уговорила меня подсыпать ей в снотворное яд.
- Так! – Энцо прошелся по гостиной,- давайте по-порядку. Расскажите, с чего все началось. Когда вам пришла мысль, убить донну Агату? Сеньору Урсулу, как мы уже выяснили, убила сеньора Бернадетта.
Борислав и Олимпия переглянулись. И Богослав согласно кивнул.
- В первый раз мы задумались об этом после убийства Петронеллы,- покачав головой, произнесла Олимпия, понимая, что выбора у них особо нет,- нам казалось, что теперь мы можем попытаться добиться того, о чем мечтали.
- И в чем же заключался ваш план? – поинтересовался Энцо.
- Мы решили сначала избавиться от детей Богуса, хотя бы от некоторых,- Олимпия метнула взгляд на падчерицу,- Марселла представляла угрозу лично для меня, поэтому я решила воспользоваться моментом в тот вечер, когда Марселла напилась и рассказала Николе о её романе с Линеу. Я боялась, что теперь её ничто не остановит перед тем, чтобы рассказать всем, а в первую очередь Богославу, что она знала обо мне. Поэтому я воспользовалась состоянием Марселлы и столкнула её в бассейн.

- И вы утверждаете, что видели отсюда, как кто-то топил сеньориту Марселлу? – спросил Энцо, отвернувшись от окна комнаты Артемона, которое действительно выходило в сторону  бассейна
- Да, это была женщина! – в очередной раз подтвердил Артемон

- Что же касается убийства Агаты…- сделав паузу, Олимпия продолжила,- Кристина и Сантьяго подменили её завещание, узнав, что она намерена отдать половину своего наследства Бруно. Их разговор об этом услышала Бернадетта, откуда они вот узнали – не известно.
- Я, кажется, знаю, откуда! – произнесла Хилария.

- Я разделила между двумя моими сыновьями все, что я имею. По закону, тот Кайтек, что исчез, имеет больше прав, но к Кайтеку, который был со мной все эти годы, был едва ли единственной радостью в моей жизни, тоже заслужил, чтобы я о нём позаботилась.
- Ты поступила очень мудро! – с улыбкой произнесла Хилария и обняла тетю.
Вдруг она услышала какой-то шум. Нахмурившись, она вернулась в комнату. Оглядевшись, она увидела, что дверь медленно закрывается. Хилария выскочила в коридор и услышала стук женских каблуков. Но, завернув за угол коридора, она не увидела не единой души

- Думаю, что это была Кристина, которая, услышала наш разговор с Агатой и после этого они решили подменить завещание.
- Наверняка, подкупили того адвоката, который быстренько исчез! – предположила Фрида.
- Поддельное завещание было куда выгоднее настоящего – разумеется, ради чего затеваться было тогда Сантьяго с Кристиной. В их версии завещания Агата разделяла свою долю завещания между всеми Новачи.
- Готов поспорить они бы и себе все отписали,- произнесла Энгельберт,- только это вызвало бы большие подозрения...
- Сеньора Олимпия, продолжайте! – попросил Энцо.
- Но всего этого – условий того и другого завещания мы не знали, когда решили избавиться от Агаты - у неё единственной не было прямых наследников. Не считая Бруно. Мы выманили Агату из дома с помощью телефонного звонка…

- Что? Через полчаса?- Агата стояла не так далеко, поэтому фразы, которые она периодически говорила в трубку, прекрасно слышны были всем находящимся в гостиной,- да, конечно, я буду!
Попрощавшись и положив трубку на место, Агата озадаченно прошла до своего места.
- Тебе нужно куда-то уйти? – поинтересовалась Хилария у тети.
- Да, падре собирает всех прихожан для того, чтобы поговорить о пожертвованиях.
- Хочешь, я тебе отвезу? – предложил Бруно,- все же, уже девять часов, да и стемнело совсем.
- Не стоит беспокоится, здесь совсем близко. Тем более, я люблю ходить пешком. Пойду собираться! – Агата поднялась со своего места и направилась к лестнице

-… разумеется, не с помощью падре, это был подкупленный нами человек.
- Да, я знаю! – кивнул Энцо,- работник проката машин. Вы арендовали там машину, а еще попросили его позвонить и сказать якобы Агате Новачи нужно придти в церковь.

- Я же говорил, что два раза этот человек приезжал? Так вот, в первый раз он приезжал, посмотрел машины, выбрал. Сказал, что машина нужна его родственнице. И попросил меня ей позвонить следующем вечером после восьми часов, дескать, она забывчивая очень. Вот, значит, я должен позвонить, попросить её к телефону и напомнить ей, что в девять часов должно состояться собрание прихожан в церкви по поводу пожертвований. А зовут эту женщину Агата Новачи. 

- Рост выше среднего, где-то 175, прямой нос, очки темные, шляпа, в плаще он был, светло-коричневом.
- А что-нибудь бросилось вам в глаза? Может, что-то показалось странным?
- Знаете,- немного призадумавшись, протянул смотритель,- голос у него был довольно высоким…, почти что женским!

- Все верно! – согласно кивнула Олимпия,- мне было проще уйти из дома…

- Сынок! – позвала Богослава Олимпия.- отвези меня к себе. И прошу всех до утра меня не беспокоить. Я плохо спала прошлую ночь и хочу прямо сейчас лечь спать

0

577

Богослав и Олимпия- сладкая парочка. Олимпия ладно, а вот Богослав?...- правильно говорят- в тихом омуте черти водятся. Олимпия-главный босс в этих убийствах.Знала бы Бернандетта на что способен ее муженек.
Теперь Богослав может женится на Фриде, он ее любит. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

578

Борислав и Олимпия, ну если с Олимпией как то можно было предположить и Юла уже писала. что та может ходить, то вот Борислав - неожиданно и даже немного обидно за него.

0

579

Олимпия могла убить и Борислава, зачем ей лишний свидетель и наследник- об этом Боря не подумал. Была же у него муза для души, это Марсия, вот и наслаждался бы с ней жизнью, а так попал под влияние  http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

580

А Урсулу возможно они тоже убили, они как то переглянулись когда Артемон говорил про то, что Бернандетта стала виновницей гибели Урсулы http://www.picshare.ru/uploads/120824/LjSELDhj7Q.gif

0