Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Благородная кровь / Sangue Nobre (мистический детектив)

Сообщений 541 страница 560 из 595

541

125 серия

Лежа на кровати и наблюдая за тем, как Андреа за ней ухаживает, поправляет простынь, кормит её, Присцила внутренне улыбалась, гордясь тем, что её дочь выросла такой чудесной девушкой. Не девушка, а ангел! А ведь Андреа даже не знает, что они мать и дочь, а так заботиться о ней – фактически о чужом и постороннем человеке для неё.
За прошедшие дни, состояние Присцилы значительно улучшилось: она уже могла свободно шевелить руками и пока еще неловко, но держать и сжимать какие-то мелкие предметы. Теперь оставалось поднапрячься, и попробовать что-то сказать. Это сейчас гораздо важнее. Главное, сказать Андреа то, что должна.
Все это время она не оставляла попытки что-то сказать, но все что у неё получилось сказать это нечленораздельные звуки, которые никто не мог разобрать, но может сегодня у неё все-таки получится?  Уже было просто невыносимо молчать, зная всю правду, находиться рядом с дочерью и не иметь возможность поделиться с ней этой правдой.
- А-Ан-Андр,- заплетающим голосом начала Присцила,- Андреа!
- Сеньора Присцила! – радостно улыбнулась девушка,- вы заговорили! Как хорошо!
- Т-ты, ты мо-о-оя до-чь! – сказав это, Присцила вздохнула с облегчением – у неё получилось сказать то, самое главное, что должна была узнать Андреа.
- Что? – нахмурившись и сведя брови на переносице, поинтересовалась девушка.
- Мо-н-и-ика! А-аль-бом-м,- торопливо продолжила Присцила, пока силы говорить не покинули её, надеясь, что Андреа сможет связать её слова в общий смысл.
- Моника показывала вам альбом, когда вы к ней приходили. Да, я помню, она мне рассказывала об этом. А потом вы вдруг упали в обморок…
- Фло-о-ори-а-ану! Я-я уз-на-а-ла! Твой о-отец!
- Там были фотографии моего отца, и вы узнали его? Вы знали его раньше?
- Да-а! Ты мо-оя до-очь! – повторила Присцила.
Андреа немного помолчала, приходя в себя от сказанного Присцилой. Она её мать? Если они были знакомы раньше… Присцила увидела его в семейном фотоальбоме и все сопоставив, поняла, что она её дочь. Вот почему она потеряла сознания и отсюда все вытекающие последствия.
Но как же так могло произойти? Если Присцила её мама, почему они не были вместе? Обычно, это отцов не бывает рядом с детьми, а не матерей. Она думала, что её настоящая мать просто умерла или находится где-то далеко… А Присцила была так рядом, все это время…
Она расскажет ей, все обязательно расскажет! Как и почему все так произошло. Она сама всего не знает, теперь, после смерти Флориану, можно лишь предполагать, но по крайне мере, она расскажет все, что знает. А там, может Элизабет дополнит её рассказ каким-нибудь известными ей деталями.
Главное, что Андреа все знает и она рядом с ней. Теперь уже навсегда – никто и ничто их больше не разлучит!

Подойдя к могиле Витольда и посмотрев на его портрет, Шарлота покачала головой, словно отвергая то, что это произошло на самом деле. Столько лет они были вместе, шли по жизни рука об руку, а когда появилась Фрида, то это еще больше связало их.
Было ли это то, что называется любовь? Витольда уже нет и не у кого спросить – они никогда не разговаривали об этом, просто не задумывались.
А может быть это и не так важно? Ведь именно с ним она прожила больше двадцати лет в браке – это уже о многом говорит.
Наверное, просто никто из мужей не был так близок ей по своей натуре, не понимал её, так как он, не поддерживал с энтузиазмом каждую её идею.
- Вот, я принесла тебе цветочки! – нагнувшись, Шарлота аккуратно положила их на могилку,- это мои любимые! Надеюсь, у тебя не было на них аллергии. А у тебя вообще была на что-то аллергия? – выпрямившись Шарлота задумчиво подняла глаза к небу. После минутой задумчивости, она поморщилась, словно съела лимон и, повернувшись к Сиссе, кинулась к ней на шею,- я даже не знаю, была ли у него аллергия на что-нибудь. И это больше чем за 23 года брака!
- Ну не расстраивайся! – погладила женщина её по спине,- если хочешь, мы можем пойти в клинику, запросить его карточку и посмотреть была ли у него аллергия на что-нибудь.
- Да дело не в аллергии, понимаешь! – всхлипывая, Шарлота поправила огромную черную шляпу с вуалью,- а в том, что за эти годы я не успела узнать его как человека. А ведь когда люди живут так долго рядом, то они должны знать друг о друге все. Ну, или почти все.
- Да, с этим я согласна.
- Пойдем отсюда, мне трудно здесь находится! – Шарлота взглянула напоследок на могилу мужа,- прости, если что! На всякий случай в следующий раз принесу другие цветочки.
- Шарлота, прости, что спрашиваю,- Сисса поджала губы, сомневаясь, что стоит затрагивать столь деликатную тему,- но как долго ты собираешься ходить в трауре?
- Да я ведь так только на кладбище хожу! – воскликнула Шарлота,- нам надо с тобой чаще встречаться за его пределами. А вот кому не помешает смена гардероба, так это тебе,- осмотрев с ног до головы подругу, произнесла Шарлота.
- Мне? – несколько сконфужено произнесла Сисса, остановившись и осмотрев свой наряд,- почему? Что такое?
- Эти твои платья, что, бабушкино наследство?
- Почему бабушкино...? - недоуменно произнесла Сисса.
- Потому что уверена, что во время её молодости это было модно! Срочно надо избавиться от этого и купить тебе более открытые платья! У тебя хорошая фигура!
- А может не надо, и так хорошо! – оправила Сисса свое платье, поморщившись- зачем?
- Ты еще не забыла любовь всей своей жизни Алтину? Вот будем преображать тебя для него. Я решила довести это дело до конца. Ради памяти Витольда!
- У тебя есть план? – шепнула Сисса, хотя здесь, на кладбище, их не кому было услышать.
- Как и всегда! – загадочно сказала Шарлота и подмигнула подруге.

Артемон сидел в больничном кафе подперев рукой голову, вяло помешивал кофе, которое уже давно остыло, и пить которое уже не было никакого желания. Он пришел сюда скорее, чтобы отвлечься от случившегося, чем выпить кофе, но это ему никак не удавалось, несмотря на все его старания.
Несмотря на все разногласия с матерью, несмотря на все её поступки, сегодня он был здесь, рядом с ней. А как могло быть иначе? Проигнорировать, сделать вид, что он ничего не знает? Нет, находиться здесь его долг, как и отца, который совсем недавно уехал на работу.
Тем более, мать оказалась права на счет Эстелы, но он был глух к её словам.
Ему просто очень не хотелось, чтобы слова матери оказались правдой. Так хотелось верить, что Эстела именно тот человек, который его понимает, которому он симпатичен и с которым у него возможно есть будущее...
Но вот маска сорвалась, иллюзия исчезла... Но исчезла не бесследно: под сердцем Эстелы живет и растет ребенок. Его ребенок. И этого не изменить, нельзя нажать «сброс» и притвориться, что ничего этого и не было. Об аборте, который мог все решить, даже думать не хотелось.
И что же теперь делать? Сейчас Бернадетта в больнице - можно сказать, чрезвычайная ситуация, а что потом? Как выстраивать с ней дальнейшие отношения? Да, она оказалась права на счет Эстелы, но это не оправдывает то, что она пыталась сделать. И об этом не так просто забыть. Трудно сохранить прежнее отношения, узнав свою мать такой... А Эстела и ребенок? Когда он родится, он естественно будет помогать с ребенком, но столкновения с Эстелой неизбежны, а вместе с ней и с неприятными воспоминаниями...
Подняв голову, Артемон увидел Хиларию, стоявшую у входа и внимательно осматривала помещение.
- Хилария! – негромко крикнул ей Артемон и поднял вверх руку. Увидев его, девушка слабо улыбнулась и направилась к нему.
- Привет! – усаживаясь за столик, произнесла Хилария,- как Бернадетта?
- Когда я уходил, она еще была без сознания. Не знаю, сколько я здесь уже просидел, может уже есть и какие-то новости,- пожал плечами Артемон,- а вообще меня крайне беспокоят эти её обмороки, начавшиеся ни с того, ни сего.
- Не торопись с выводами! – взяв брата за руку, произнесла Хилария,- может быть когда сделают анализы, выясниться, что ничего серьезного и это простое недомогание.
- Да, наверное, ты права! Не стоит лишний раз думать об этом, тем более, когда еще ничего неизвестно. Расскажи что-нибудь, это меня отвлечет.
Хилария несколько секунд помолчала, не решаясь сказать, то, что хотела.
- Не хочу нагружать тебя своими непростыми мыслями. Тебе и своих забот сейчас хватает.
- Нет, нет, говори Хилария. Может, я смогу помочь.
- Я просто подумала о том, что... – Хилария подняла голову вверх, силясь, чтобы не заплакать,- обидно за то, что я была в прошлом и не увиделась с матерью, потому что она находилась тогда в очередной раз в клинике.
- Но ты же была в параллельном мире и виделась с ней.
- Это не моя мать! – категорично ответила Хилария, покачав головой,- да, она тоже Урсула Новачи и выглядит как моя мать, но это совершенно иной человек, по крайне мере, по отношению ко мне. Там я и все совсем другие. Это не то...
- Понимаю тебя, Хилария, твою боль и желание вновь увидеть мать. Но даже если ты с ней увидишься, то только в прошлом. Урсула умерла, как бы это не было тяжело признать. Все должно идти своим чередом.
Вот именно – все должно идти своим чередом. Пусть сначала мама поправиться, а Эстела родит, а тогда он решит, как быть дальше...

Войдя в помещение и увидев своего хозяина, восседавшего на троне, Анселму присел на одно колено и, приложив руку к сердцу, склонил голову.
- Вызывали, Учитель?
- Да,- держа руку над чащей с огнем, в свете, которого сверкали его многочисленные перстни на руке,- время пришло!
- Мне нужно вернуться в особняк Новачи? – поднявшись и подойдя ближе, спросил Анселму.
- Возвращайся и забери оттуда артефакт. Теперь, когда подвал открыт, для достижения моей цели нет никаких преград.
- Только вашей цели? – удивленно спросил Анселму,- а как же я?
- Не волнуйся,- усмехнувшись, произнес Учитель,-  я не забуду про тебя. Надеюсь, прежняя роль моего главного помощника тебя устроит? В глобальном масштабе это не так уж мало, согласись! Ведь когда артефакт окажется в моих руках, то я стану не только властителем подземного царства, но и всей Вселенной!

Сидя в кресле своей комнаты, женщина нервно постукивала ноготками, в такт тиканью настенных часов, на которые она то и дело посматривала. Наконец, раздался стук в дверь и, вздрогнув, она развернулась к двери и разрешила войти.
- Ну наконец-то! – одновременно с раздражением и с облегчением произнесла она,- где тебя столько времени носило?
- Прости, раньше не получилось,- шепотом прошептал мужчина.
- Не получилось! – передразнила она его,- ты должен был прилететь сюда сразу же после того, как мы договорились, несмотря ни на что! Что сейчас может быть нашего плана?
- Ну, прости,- тяжело вздохнув, мужчина махнул рукой в воздухе и прошелся по комнате,- просто я все никак не могу придти в себя после того, что случилось…
- Забудь! – в приказном тоном произнесла женщина,- сейчас нам следует сосредоточиться только на одном.
- И на чем же? – повернувшись к своей собеседнице, мужчина вопросительно посмотрел на неё.
- В первую очередь сейчас нужно придумать, как убрать Энгельберта с нашего пути.

0

542

Присцила смогла сказать Андреа правду, им взаимопонимания и долгих лет жизни.
Шарлотта как всегда в своем репертуаре. надеюсь из Сисси сделает красотку и пойдут покорять Алтину , Шарлотта так отвлекается от потери.
Учитель хочет владеть миром, будет еще битва.
А это женщина начинает снова охоту на Новачи и ее цель Энгельберт, похоже на Николу, но что-то так просто, что не верится. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

543

Vecente написал(а):

Богус придумал историю с ключами, чтобы оставшееся желание не свалилось на детей и внуков с неба, а далось каким-то трудом. Тогда они будут более ценно к нему относиться.

Это то я поняла, я про воскрешение :rolleyes:

0

544

рада, что Присцилла смогла сказать Андреа правду и еще больше рада тому, что Андреа не стала возмущаться, что ее бросили а рада что нашла мать и хочет дождаться когда та ей все расскажет.

Теперь все смерти видятся в другом свете - может это охота за артефактом?

Уже 2 желающих завладеть артефактом и кто же они? Надеюсь скоро узнаем

0

545

Anag, по поводу воскрешения Марселлы - это уже шалости артефакта.

126 серия

Несколько дней спустя

Сидя за длинным стеклянным столом в столовой и попивая горячий кофе маленькими глотками, Элизабет просматривала заголовки утренней газеты, то и дело бросая взгляд на настенные часы, которые неумолимо сокращали время до начала её рабочего дня.
Впрочем, сегодня у неё первый клиент лишь в двенадцать и именно поэтому она позволила себе роскошь поваляться в постели, неторопливо встать, принять душ и позавтракать. День начался так хорошо и безмятежно, что даже не хотелось думать о том, что скоро нужно будет одеваться и направляться в офис.
Раздавшийся внезапно звонок в дверь, не то что удивил, а скорее разозлил женщину. В первый момент, она решила притвориться, что её нет дома, но услышала еще один звонок и еще один, после чего не выдержав, она со злостью бросила газету на стол и направилась ко входной двери, запахивая на ходу потуже халат.
Раскрыв дверь, Элизабет не мало удивилась, увидев перед собой Присцилу.
- Прости, что так долго не открывала, я была в душе! – соврала Элизабет, сделав приглашающий жест, и закрыла за не прошенной гостьей дверь,- я знаю, что с вами случилось, ведь это произошло здесь, в моем доме. Сочувствую,- добавила Элизабет после некоторой паузы.
- Спасибо, но сочувствовать мне не нужно, поскольку я уже иду на поправку,- опираясь на трость, Присцила сделала несколько шагов вглубь гостиной.
- Не возражаете, если мы с вами поговорим в столовой? – поинтересовалась Элизабет,- мне скоро нужно уходить на работу, а хочу успеть выпить еще одну чашку кофе.
- Хотите чего-нибудь? – спросила хозяйка, когда они прошли в другую комнату.
- Нет, спасибо. Не буду отнимать ваша время на это,- усаживаясь рядом с Элизабет, произнесла Присцила и, сделав глубокий вздох, перед тем, как начать говорить,- я пришла по поводу Андреа.
- О, Господи!- раздраженно произнесла Элизабет, резко поставив чашку с кофе на блюдце и отвернулась от собеседницы,- я должна была догадаться… Что вы от меня хотите? Меня совершенно не интересует ни сама эта девчонка, ни все, что с ней связано. Слава Богу, Моника помирилась с Энгельбертом и увезла её отсюда. Надеюсь, вы вскоре сделаете из неё мировую знаменитость и она еще и перестанет таскаться хвостом за моей дочерью.
- Я от вас ничего не хочу, точнее, хочу, но это в ваших же интересах, поверьте! – поймав осторожный, но заинтересованный взгляд женщины, Присцила продолжила,- для начала послушайте что я скажу вам. Моника ведь говорила, что мне стало плохо в вашей гостиной, так? – Элизабет согласно кивнула,- но она не знает, почему… Она показала мне ваш семейный фотоальбом и увидев снимок вашего мужа, мне в один миг все стало понято. Все эта история выглядела просто ужасной, чудовищной, но с другой стороны, я осознала, что это означает для меня теперь…
- Хватит говорить загадками,- раздраженно произнесла Элизабет,- скажите, в чем дело? Что такого особенно в фотографии Флориану?
- Дело в том, что я знала вашего мужа.
- Знали? – Элизабет удивленно вскинула бровью.
- Не просто знала,- Присцила отвела взгляд, подойдя к самой важной части их разговора и от того, непростой и весьма деликатной. Она должна все рассказать Элизабет и неизвестно, как она на это отреагирует. Да она и сама не знает, как восприняла бы подобную новость, будь на её месте,- а родила от него дочь!
- Что? То есть, как дочь? – выпалила Элизабет, и на секунду задумавшись, поняла, к чему ведет Присцила, с презрением посмотрела на женщину и перешла на «ты»,- ты хочешь сказать, что была любовницей моего мужа?
Элизабет вдруг охватил приступ гнева и ненависти к рядом сидящей женщине. Пусть это было очень давно, пусть её мужа уже нет в живых и им нечего делить, все равно нелегко узнать такое.
Одно дело, когда знаешь, что твой муж нагулял где-то ребенка и принес его в дом, а другое дело сидеть лицом к лицу с женщиной, на которую он тебя променял, которая заставила её не мало страдать и до сих пор не имея возможности обо всем этом забыть, то и дело сталкиваясь с Андреа.
- И ты вот так спокойно об этом мне говоришь? – с вызовом произнесла Элизабет.
- Думаю, вопрос нужно поставить по-другому.
- И как же? – съязвила Элизабет.
- Ты воспитывала мою дочь, впрочем, воспитывала – громко сказано.
- Я совершенно не обязана была ею заниматься, а уж тем более воспитывать! – вскочив из-за стола, громко произнесла Элизабет, отойдя к окну,- Андреа была мне навязана Флориану, он просто поставил меня перед фактом, что я должна заниматься девочкой, рожденной другой женщиной от него.
http://s60.radikal.ru/i167/0809/67/6d6280716b9b.jpg
- Я могу понять твои чувства,- кивнув, произнесла Присцила, медленно поднимаясь на ноги,- мы обе стали жертвами Флориану. Он нам обеим изрядно подпортил жизнь, а все из-за своего навязчивого желания держать все в своих руках, под своим контролем… Но теперь все это в прошлом, я же хочу говорить о настоящем. Андреа по закону твоя дочь и надеюсь, ты не станешь препятствовать тому, чтобы её признали моей дочерью.
- Нет, препятствовать не буду! – развернувшись к Присциле и внимательно посмотрев на неё,- я буду даже рада навсегда и полностью избавиться от Андреа. А ты так уверена в том, что она твоя дочь? Может стоит удостовериться, сделать тест ДНК?
- Мы уже сдали кровь с Андреа в той больнице, что я находилась. Скоро должны быть известны результаты, но я абсолютно уверена, что Андреа моя дочь. Я это чувствую. Практически сразу, как она появилась в модельном агентстве, я почувствовала какую-то близость с ней, я не могла этого объяснить. А теперь понимаю, что это говорило мое материнское сердце. К тому же, мне кажется маловероятным такое совпадение, что Флориану принес в ваш дом другую девочку, в том, возрасте и в тот же день, когда, как я считала, потеряла свою дочь.
- Странная все-таки штука жизнь,- печально хмыкнула Элизабет и покачала головой.
- Флориану не рассказывал тебе, как Андреа оказалась у него?
- Нет, он вообще всячески пресекал разговоры на эту тему. Разве ты сама не знаешь?
- Лишь догадываюсь,- произнесла Присцила, поднимаясь из кресла,- значит, как все будет готово, я могу принести тебе документы, чтобы их подписала?
- Можешь, я все подпишу!
Благодарно кивнув, Присцила направилась к входной двери.
- И все же, я благодарна тебе,- уже в дверях, произнесла Присцила,- за то, что ты не бросила мою дочь на произвол судьбы после смерти Флориану.
- Я вовсе не такое чудовище, каким вы меня считаете.
Закрыв за Присцилой дверь, Элизабет облокотилась на неё и всхлипнув, тяжело вздохнула.

1996 год, Рио-де -Жанейро

Нервничая, Элизабет заламывая руки, ходила по гостиной из угла в угол, то и дело смотря на настенные часы, время на которых  стремительно приближалось к утру.
Что же могло произойти? Где Флориану может быть? Да, бывало он задерживался, но не настолько, чтобы не появиться дома практически в 5 утра… Такого раньше не было.
Элизабет уже волей не волей предположила самое худшее. Как бы не хотелось об этом думать, но такое само приходило в голову. И чтобы удостовериться, что с ним ничего не приключилось, она обзвонила все полицейские участки,  больницы и даже морги. И ничего и слава Богу, с одной стороны… А с другой, если его нет там, то куда он тогда мог подеваться?
Элизабет вдруг услышала, как скрипнули ворота особняка и едва она кинулась к окну, как Флориану появился на пороге с плачущим ребенком на руках.
- Флориану, что это за ребенок? – она собиралась задать совершенно другие вопросы, намеревалась даже отчитать мужа, что он не предупредил, когда он все-таки появится, но то, что она увидела, заставила забыть обо всем остальном.
- Успокой её и накорми, а потом уложи спать! – в приказном тоне произнес мужчина, усадив девочку на диван,- и не задавай на эту тему больше никаких вопросов!
Развернувшись, Флориану направился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Элизабет посмотрев на девочку несколько мгновений, сорвалась с места и, догнав мужа, схватила его за рукав.
- То есть как не задавать вопросов? Ты пропадаешь неизвестно где всю ночь, а потом заявляешься с ребенком и просишь притвориться что это в порядке вещей?
- Больше тебе ничего знать не нужно,- резко ответил Флриану, отдернув руку,- эта девочка останется здесь, а ты займешься её воспитанием,- сказав это, мужчина принялся подниматься по лестнице.
- Да за кого ты меня принимаешь?  - с возмущением произнесла Элизабет,- с какой стати я должна заниматься воспитанием твоей дочери от другой женщины.
Флориану остановился, резко развернулся и холодно посмотрел на жену, отчего той на секунду стало страшно. Мужчина принялся спускаться и остановился лишь подойдя в плотную к Элизабет.
- За кого я тебя принимаю? – это было сказано тихо и спокойно, а в голосе чувствовалось угроза,- за женщину, которая сделает то, что ей скажет муж, если не хочет оказаться на месте её матери,- и он кивнул на девочку,- не забывай, что у тебя тоже есть дочь и думаю, что ты хотела бы и дальше оставаться рядом с ней, ведь так? Думаю, что так. В таком случае, ты сделаешь то, что я сказал, будешь считать, что девочка твоя дочь и не станешь задавать на тему никогда каких-либо вопросов. Да, вот еще что… придумай ей какое-нибудь имя, только не слишком вычурное!
Проводив взглядом мужа, Элизабет заплакала, не поверив в то, что сейчас услышала. Флориану никогда прежде не разговаривал с ней в подобном тоне, в него словно бес вселился.
Развернувшись, Элизабет увидела девочку и с ненавистью посмотрела на её.
Как он может требовать  заняться её воспитанием? Дочерью его любовницы?
Мало того, что она наглядное подтверждение его измены и судя по возрасту ребенка, уже около двух лет, так она виновна в том что у неё теперь связаны руки. Она не может  отказаться от воспитания этой девчонки, ибо тогда Флориану исполнит свои угрозы.
Возможно, он лишь пытался запугать её, пригрозить. Но проверять, имеют ли силу его слова, Элизабет совсем не хотелось…

Вытерев слезы, Элизабет подошла к телефону и набрала телефон своей приемной.
- Привет, это я! Отмени несколько первых сеансов, я не смогу пока приехать. Нет, нет, все в порядке,- отключившись, Элизабет плюхнулась на кровать и закрыла ладонями лицо. [/i]

Миновав ворота особняка Анселму, осторожно заглянул в окно гостиной и не увидел там никого, решил воспользоваться моментом. Что время терять, мало ли, сейчас кто-нибудь появится в гостиной и неизвестно когда она снова опустеет. А только так он сможет пробраться в подвал, оставшись незамеченным.
Раскрыв входную дверь, и оглядевшись по сторонам, Анселму быстрым шагом направился в сторону подвала, доставая на ходу карманный фонарик.
Оказавшись на пороге подвала, Анселму на секунду остановился, осмотрев артефакт и принялся с довольной улыбкой приближаться к нему. Тот вдруг резко озарился темно-красным светом.
- Я знаю зачем ты пришел! – вне себя от негодования произнес артефакт,- но у тебя ничего не получится.
- Правда? – усмехнулся Анселму,- и что же мне помешает?
- Я! Я сам тебе помешаю! Разве ты не слышал от своего хозяина, что мои возможны фактически не имеют никаких границ? Я высшее существо во всей Вселенной! И ты вздумал тягаться со мной?
- Я лишь должен выполнить приказ.
- Приказ! – с иронией произнес артефакт,- неужели ты не понимаешь, что твой Учитель сразу же избавиться от тебя, как только он получит то, что ему нужно. Зачем ему делиться властью с кем-то, когда можно сосредоточить её в своих руках. Лучше отступи сейчас Анселму, все равно ничего не выйдет. У тебя иная судьба.
- Хватит морочить мне голову! – поморщился Анселму и, выставив руку вперед, направил на артефакт луч, с помощью которого вознамеривался на время отключить артефакт.
- Думаешь, мне нечего противопоставить тебе? – артефакт тут же направил мощный, ослепляющий луч в сторону Анселму,- я никогда не буду служить Тьме. И потом я не могу покинуть этот дом, моя миссия здесь еще не окончена – у Новачи осталось одно желания. Неужели ты думаешь, что я позволю тебе нарушить порядок, соблюдавшийся тысячелетиями?
Лучи артефакта и Анселму двигаясь по спирали, столкнулись, пытаясь поглотить друг друга. В точке соприкосновения лучей заискрились молнии из-за нарастающей мощности направленных лучей, подвал задрожал, словно от землетрясения, а вместе с ним весь дом. Из окон начали вылетать стекла, а над домом нависли грозовые облака, сопровождаясь ужасающе громкими раскатами грома.
Рука Анселму начинала дрожать и он чувствовал, что не долго сможет удерживать луч. Вдруг, артефакт усилил мощность луча и взрывом Анселму отнесло за дверь подвала.

- Что это было, кто-нибудь может объяснить? – обеспокоено осматриваясь по сторонам, поинтересовалась Никола, спускаясь по лестнице и увидев, что в гостиной собралась добрая половина родственников.
- Из-под двери подвала идет какой-то дым! – Артемон указал на дверь,- похоже, там что-то случилось.
- Надо же, Артемон?! Ты и в чем-то не уверен! – с усмешкой в голосе произнесла Марселла,- где же твоя жажда знаний? Спустились бы с Хиларией, все узнали бы!
- Может быть, нужно что-то предпринять? – обведя взглядом всех родственников, развел руками Энгельберт.
- А что ты предлагаешь? – пожала плечом Никола,- может, хочешь спуститься и сам посмотреть, что там произошло? Ну, рискни здоровьем, удар был таким сильным, что весь особняк хорошо потрясло.
Из-за двери послышалось чье-то громкое кашлянье и Новачи вздрогнув, повернулись в сторону двери, затаив дыхания, ожидая, когда раскроется дверь.
- Ты? – удивленно произнес Сантьяго, после того, как из-за двери появился Анселму, отмахивающийся от стоявшего столбом дыма и, пытаясь прокашляться,- что ты здесь делаешь?
- Вау! – внимательно разглядев парня, вырвалось у Марселлы и она, взяв за руку рядом стоящую с ней Эстелу, поинтересовалась кто это.
- Его зовут Анселму. Донна Георгина, сестра Богуса и Петронеллы, появившись вскоре после твоей…,- Эстела не стала договаривать, решив, что девушка итак её поймет, наняла его в качестве  своего охранника.
- А, ясно,- с усмешкой произнесла Марселла,- значит, это явно не его профиль. Или по крайне мере, он не слишком старался выполнять свою работу. Ну да это не важно. А в что-то в нём есть…
- Что вы здесь делаете? – кинулась к Анселму Хилария,- как у вас хватило вообще совести появиться здесь, после того, как по вашей вине погибла Георгина?!
- Может, решили свои вещи забрать? – усмехнувшись, произнесла Никола,- и решили поискать их в подвале?
- Вижу, вы настроены решительно и хотите все выяснить? – немного придя в себя, поморщившись от боли, спросил Анселму, посмотрев на каждого из Новачи,- хорошо, я все вам расскажу. Да, признаюсь, что после того, как была убита донна Георгина, я испугался и сбежал. Она погибла по моей вине, я не доглядел.
- Только как это объясняет, что вы вернулись сюда? Да еще проникли в подвал? – поинтересовался Борислав.
- Через несколько дней, после того, как я начала работать на донну Георгину, ко мне обратился один сеньор, который попросил оказать ему услугу. Не знаю, откуда, но ему было известно о том, что хранится в подвале и он велел мне подождать, пока вы найдете все ключи и принести артефакт ему.
- Получается, что не только дедушка знал, что в подвале находится артефакт? – изумленно произнес Артемон и переглянулся с Хиларией.
- И кто этот человек? – задал вопрос Энгельберт.
- Я не знаю, у него откуда-то взялся мой телефон, и мы с ним ни разу не виделись. А гонорар он мне перечислил на мой банковский счет.
http://s39.radikal.ru/i083/0809/d1/f139a57e76c1.jpg
- Пусть полиция проверит, так ли это! – сурово посмотрев на Анселму, произнес Энгельберт,- вы как минимум, вторглись в частную собственность.
- Я позвоню Энцо! – Хилария направилась к телефону.
- Подождите, подождите! – попыталась остановить Хиларию Марселла,- ну что вы на него набросились? Человек, может быть, просто запутался. Соблазнился лишним заработком, тем более, он видел, наверное, что среди нас, мало кто дорожит этим артефактом, конечно, пока мы не узнали, что именно он находится в подвале. А что касается Георгины… ну не доглядел, парень. Ведь он сам признался в этом. Не мог же он круглыми сутками возле неё сидеть!
- Марселла ты рассуждаешь о вещах и событиях, при которых ты не была даже жива! – заметила Фрида.
- А что там произошло, в подвале? – поинтересовался Артемон, кивнув на дверь.
- Я попытался взять этот артефакт, но… как бы сказать… ему это не понравилось и ударом взрыва откинул меня за дверь подвала.
- Это его «не понравилось» вышло нам вылетевшими окнами, землетрясением локального масштаба и сокращением нервных клеток! – недовольно произнесла Никола.
- Ладно, пусть убирается ко всем чертям! – устало произнес Сантьяго, а Анселму вздрогнул и резко повернул  голову в сторону мужчины, услышав последнее слово.
- Только пусть сначала с ним полиция поговорит! – заметил Богослав.
- Энцо скоро будет здесь! – положив трубку, сообщила Хилария.
- Какие вы жестокие! – фыркнула Марселла и, подойдя к Анселму, шепнула на ухо,- не волнуйся, я попробую тебе помочь выпутаться.
Как-то особо не вериться в его историю. Что-то здесь не так, следовало бы познакомиться поближе, чтобы все разузнать.
- Марселла, что ты делаешь? Не думаю что ему стоит доверять. Или ты забыла что ты только недавно...- Олимпия замолчала, стараясь подобрать более подходящее определение,- второй сущностью.- И чуть ли не сразу, ты встаешь на сторону сомнительных типов.
- А ты не забыла, моя дорогая мачеха,- прошептала Марселла, наклонившись над креслом Олимпии,- что у меня по-прежнему есть весьма серьезный компромат на тебя? Так что тебе следовало бы молчать в тряпочку и не вмешиваться в мои дела. А иначе я…
- Можешь не смотреть на меня так! Ты не запугаешь меня и я не сделаю еще одну глупость в своей жизни…
- Стоило бы уже знать, что я всегда предпочитала если не «плохих» парней, то по крайне мере «нехороших».

Отредактировано Vecente (27.05.2013 22:44)

+1

546

Vecente написал(а):

по поводу воскрешения Марселлы - это уже шалости артефакта.

Вот теперь понятно :D - он еще и с чувством юмора!

Ну хорошо, что Присцилла поговорила с Элизабет и та, хотя ей обидно и больно, нормально ко всему отнеслась, надеюсь проблем с удочерением не будет.

Артефакт меня веселит.
Интересно, что теперь задумала Марселла...

0

547

Элизабет меня поражает, сколько времени прошло , а она все так же ненавидит то, что связано с Андре, пожалела бы эту девочку и ее мать Флориану оказался большой сволочью.
Артефак молодец.
Марселла явно положила глаз на Анселму. http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

548

127 серия

- Сандра! – войдя в комнату, Линеу позвал девушку и, не услышав в ответ ничего, сняв наручные часы и положив их на письменный стол, принялся снимать пиджак, устало постанывая, как вдруг что-то, стоявшее в углу комнаты привлекло его внимание.
Подойдя ближе, он понял, что это чемоданы. В следующее мгновение дверь в комнату раскрылась и, увидев мужчину, слегка смутилась.
- Что это за чемоданы?
- Линеу, я уезжаю! – поколебавшись несколько секунд, девушка решила сказать все прямо,- я познакомилась с одним бразильцем, живущим в Америке, он там крупный предприниматель. Точнее, я с ним познакомилась еще несколько лет назад, но у него была смертельно больная жена, обязательства перед семьей… А сегодня он мне позвонил и сказал, что больше ему ничего не мешает и он готов принять меня в своем доме.
http://i044.radikal.ru/0809/96/e5e0d08cfc58.jpg
- А как же мой отец…,- рассеяно произнес Линеу,- я думал, что мы могли бы с тобой…
- Что мы могли бы с тобой, Линеу? – удивленно развела руками Сандра,- у него хотя бы все в порядке, все работает… - она тут же осеклась и подойдя к Линеу, положила руки ему на плечи.
http://s55.radikal.ru/i150/0809/8c/6773f5778850.jpg
- Прости, я не хотела этого говорить, случайно вырвалось… Конечно, дело не только в этом. Просто он, да еще живя в Америке, может гораздо больше дать мне. Ты, правда, мне нравишься, но на этом все кончено…

- Значит, вы и есть Анселму? – представившись, поинтересовался Энцо у парня,- как ваша фамилия?
- Фамилия? – недовольно переспросил Анселму, даже не зная, что на это ответить,- зачем вам она собственно?
http://s50.radikal.ru/i127/0809/53/6ade6183e582.jpg
- По-моему я задал самый обыкновенный вопрос! – Энцо посмотрел на своих помощников,- у вас есть документы, удостоверяющие вашу личность?
- Да, только у меня нет их при себе…- мысленно чертыхаясь, Анселму судорожно пытался что-то придумать,- они дома у моего друга, у которого я живу.
- Вы можете назвать его имя, фамилию, адрес?
- Это ничего не даст, он сейчас уехал, а ключей у меня нет. 
- А как же вы там живете, не имея ключей? – удивленно пожал плечами Энцо.
-  Я не так выразился, я хотел сказать, что жил там…,- Анселму внутрее начинал закипать. Чертов, полицейский! У него было большое желание применить свою силу и, по крайне мере, исчезнуть отсюда. Но ему нужно будет все равно вернуться сюда и попытаться забрать артефакт. И кто знает, может быть, его ожидает неприятный сюрприз не только от артефакта, но еще и от поджидающей его полиции или даже кого-нибудь вроде федеральной службы безопасности,- жил до работы на донну Георгину, а после её смерти, я живу в различных гостиницах.
- Значит, я правильно вас понял? – шумно вздохнув, Энцо принялся подводить итог, сгибая пальцы,- у вас нет никаких документов, нет постоянного место проживания, и самое главное, что вы скрылись с места преступления, к которому хотя бы косвенно имели причастность. Потому что вашей обязанностью было, чтобы этого преступления не случилось.
http://s52.radikal.ru/i135/0809/b6/8365d5c85dcb.jpg
- Я не имею к смерти донны Георгины никакого отношения! Я просто испугался, что случиться то, в чем вы обвиняете меня сейчас.
- Это расскажете в полицейском участке – вы задерживаем вас до выяснения вашей личности,- он кивнул своим помощникам, и они нацепили на Анселму наручники.
Он повернулся к Марселе и та подмигнула с серьезным видом, надеясь, что он поймет, что она поможет ему.
Энцо, понимал, что, возможно, его за это по головке не погладят, но уж очень все подозрительно касательно этого парня. Нельзя его просто так отпускать. Может это именно он убил Георгину? Если так, то хотя бы убийство одного из Новачи будет раскрыто.

Нервничая, Андреа ходила из угла в угол гостиной квартиры Присцилы, то и дело покручивая на безымянном пальце маленькое серебряное колечко. Как бы она не пыталась подумать о чем-то другом, из головы не выходило то, что Присцила, то есть… мама, пошла к Элизабет. Как они поговорят? Смогут ли найти общий язык?
Наконец, входная дверь открылась и на пороге появилась Присцила.
- Слава Богу, я уже вся извелась в ожидании,- Андреа кинулась к матери,- давай я помогу тебе дойти до дивана. Мне следовало поехать с тобой, ты еще не до конца поправилась.
- Ничего страшного! – с улыбкой произнесла Присцила, усаживаясь на диван,- мне нужно самой восстанавливаться, а если кто-то будет постоянно мне помогать, то я так и привыкну. И я прекрасно понимаю, что тебе не хотелось ехать вновь в этот дом, видеться с Элизабет.
- Вы поговорили? Тебе удалось убедить её подписать документы?
- Да, она согласилась все подписать, как только будет все готово.
- Да, это и в её интересах,- кивнув, грустно произнесла Андреа,- думаю, что она всегда мечтала избавиться от меня, но я боялась, что она просто из вредности начнет чинить препятствия и не согласиться подписать документы.
- Нет, она все подпишет, вот увидишь. Скоро мы по закону будем матерью и дочерью. Нужно только дождаться пока  будет готов анализ ДНК и соблюдены все формальности!
- Я очень жду этого, мне еще до конца не вериться, что это правда. Что ты моя мама, - девушка улыбнулась и придвинулась к женщине ближе,- ну а теперь, когда ты поговорила с Элизабет, можешь рассказать мне, как получилось, что мы оказались разлучены?
- Я не могу рассказать тебе, как все точно было, дочка,- ласково погладив Андреа по щеке, Присцила отрицательно покачала головой, - твой отец уже мертв, а Элизабет ничего не знает. Некому рассказать, как так получилось. Я могу лишь предположить…

1996 год

Бежать, бежать! Лишь эта мысль пульсировала в её голове. Не важно куда, главное поскорее быть подальше от Рио. Боясь, что Флориану может вернуться и на этот раз уйти вместе с её дочерью, и она не сможет его остановить, Присцила достала чемодан и принялась лихорадочно сгребать туда все, что ей попадалось под руку. Она была не в том состоянии, чтобы успокоится и вдумчиво собраться, взяв только самое необходимое. Да и на это, возможно, не было времени. Надо торопиться. Они должны покинуть квартиру раньше, чем здесь вновь появится Флориану.
Собрав свои и вещи дочери, Присцила спустилась вместе с Соней к такси, уже ждавшее у подъезда.
- На автовокзал! – сказала Присцила водителю и в последний раз со слезами взглянула на дом, в котором она жила почти три последних года.
Рио - город больших возможностей, говорили ей все друзья и знакомые и она, не долго думая, отправилась сюда, в Рио, мечтая стать манекенщицей. Но оказалось, что Рио не только город больших возможностей, но и больших иллюзий…
Познакомившись с Флориану, она считала, что вытащила счастливый билет – первая иллюзия. Он заставил её отказаться от мечты стать моделью, сказав, что моделями становятся, чтобы обеспечивать себя и ни в чем не нуждаться. А все, что она пожелает дать ей сможет он. Раз он так не хочет, чтобы она была манекенщицей, наверное, боится, что в этом мире моделей у неё могут появиться новые знакомые, в том числе мужчины. Ревнует… Значит любит – вторая иллюзия. Он просто хотел контролировать её, знать, где она и с кем. А если она ничем не занята, то любое её продолжительное отсутствие будет казаться подозрительным.
Когда же она рассказала ему, что ждет ребенка, она видела, как он был счастлив. Она решила, что теперь все изменится, они узаконят свои отношения, и станут счастливой  семьей – третья иллюзия.
Флориану и не думал ничего этого делать, его все устраивало. Но она все надеялась, что придет момент, и тогда… она все ждала, ждала и дождалась, но совсем иного.
Вот он пришел, сказал лишь одну фразу и её миру пришел конец:
- Я забираю девочку! - ни слезы мольбы, ни признания в любви не трогали мужчину.
- Но почему? – присев на колени перед мужчиной, поинтересовалась Присцила.
- Потому что моя жена воспитает её гораздо лучше,- еще один удар, еще одна иллюзия.
Слова мужчины о том, что ребенок на стороне может повредить его репутации, а их уже итак видели вместе в центре города, Присцила слушала в пол уха – она еще не отошла от предыдущей фразы. Значит, он женат и все это время обманывал её. Как она могла оказаться столь наивной и доверчивой?
Смотря на проносящийся за окном город, Присцила, прижав к себе дочь, начала обдумывать, куда же ей ехать. Первое, что пришло ей в голову это поехать к родителям в Мату Гроссо. Эта мысль заставила на секунду её улыбнуться: она не видела их с тех самых пор, как покинула родной город, а они не видели еще своей внучки. Но через пару мгновений улыбка померкла – там Флориану будет искать их в первую очередь. Значит, нужно ехать куда-то в другое место и подальше.
Приехав на вокзал, Присцила внимательно осмотрела расписания автобусов и выбрала пунктом назначения Сальвадор, откуда намеревалась отправиться уже на другом автобусе в какой-нибудь небольшой городок, надеясь таким образом сбить Флориану с верного пути.
Усевшись в автобус, Присцила в последний раз оглядела город, в который приехала в поисках лучшей доли, а теперь покидает его, так ничего не добившись. Но теперь главным богатство для неё была дочь.

Прогуливаясь по парку, вокруг пансиона, пока Соня спала, Присцила пыталась ответить самой себе на вопрос о том, сможет ли Флориану найти её здесь? Даст Бог он не сразу её хватиться, через несколько дней, после чего, вполне может узнать, что она купила билет до Сальвадора… а сможет ли он проследить её дальнейшие перемещения? Она ведь купила билет уже на другой рейс уже в другой компании.
Ей казалось, что здесь их никто не найдет, но теперь, она боялась быть в чем-либо уверенной…
И все же надеясь на лучшее, Присцила пыталась укрепиться в этом небольшом городке, нашла работу, понимая, что тех денег, что она взяла с собой не хватит надолго, а тем более, возможно, чем какое-то время, ей придется вместе с дочерью переезжать в другое место, на всякий случай, ради своей же безопасности.

И вот наступила та роковая, злосчастная ночь, которая повторялась потом на протяжении многих лет её снах.
- Присцила тебя к телефону! – постучавшись, в комнату вошла хозяйка пансиона.
- Меня? К телефону? – только уложив дочь спать, Присцила с ужасом посмотрела на женщину.
- Да, сказали, что это с работы!
- С работы? – облегченно вздохнув, Присцила взглянула на часы и с сомнением добавила,- в такое-то время?
- Сказали что это срочно! – пожав плечами, произнесла женщина.
- Хорошо, ты посидишь с Соней?
- Конечно, посижу, с радостью! – с улыбкой произнесла женщина,- иди спокойно.
- Что? Вы хотите мне передать пакет прямо сейчас? – переспросила Присцила, подойдя к телефону, стоявший на стойке у портье,- выйти к дороге? Хорошо, а куда мне его отвести? Ладно, расскажите при встрече.
Положив трубку, Присцила удивленно вскинула брови, посчитав все это довольно странным. Что за срочность, да еще считай посреди ночи?! Поднявшись в комнату и накинув шаль, Присцила направилась к дороге дожидаться пока подъедет звонивший ей мужчина.
Она не знала, сколько времени прошло, но чувствовала, что скоро уже окончательно замерзнет, а ведь этот человек сказал, что уже подъезжает. Ну и где он? Если бы она знала, что так выйдет, то оделась бы потеплее.
Мелькнувшая мысль пойти надеть еще что-нибудь, заставила её развернуться к пансиону и увидеть на его месте жуткую картину. Забыв напрочь про все, она кинулась туда.
Темная улица, начисто лишенная какого-либо света, запестрела буйством агрессивных оттенков языков пламени. Отовсюду слушались крики о помощи, молитвы, призывающие спасти людские души, торопливый стук женских каблуков по деревянной лестнице, через мгновение его заглушил мужской властный и грубоватый голос, следом последовал истошный крик и глухой звук… А через мгновения из горящего пансионата выбежал высокий шатен, закрыв курткой плачущую девочку, кинулся прочь...
Кто-то, не видя иного пути выбраться, разбивал окна, раня осколками людей, стоящих под окнами и бросался вниз. Другие пытались открыть окна, но они заклинивали, и люди в отчаянии стучали по стеклу, стонав, чувствуя жар подбирающегося огня и удушливый дым.
А она сидела на земле и беззвучно плакала, непроизвольна переводя взгляд то на одну, то на другую жертву этой трагедии.
Плачь ребенка, услышанный ею из пылающего дома, заставил её прийти в себя и она, встав на ноги, понеслась к входу в здание, расталкивая толпу зевак.
- Пропустите, пропустите, там моя дочь! –истошно закричала она.
Кто-то больно схватил её за плечи у самых дверей, пытаясь остановить от безумия. На секунду она задержалась, словно решаясь, и, найдя в себе силы, вырвалась из крепких рук. Но не успела она сделать и шага, как перекрытия холла стали обваливаться…
- Нет, Нет! – истошно закричала Присцила,- Соня!

В нескольких кварталах от пожара, Флориану нервно стучал пальцами по ноге, то и дело оглядываясь  по сторонам и чертыхаясь, что так  долго. Наконец, к двери машины подбежал его помощник и раскрыв её, передал ему девочку.
- Ну, как все прошло? – поинтересовался Флориану у своего помощника, когда тот сел впереди.
- Все как и договаривались: я проник в здание, поджог одну комнату на первом этаже, пока туда начали сбегаться люди, я проник на второй этаж и проделал тоже самое, забрав на обратном пути девочку. В такой суматохе и панике никто даже не заметил.
- А она?
- Она появилась только, когда я уже выходил, но меня не видела.
- Уверен? – строго спросил Флориану и, получив утвердительный кивок, повернулся к водителю,- ладно, поехали отсюда!
- Ну, хватит уже реветь! – раздраженно крикнул Флориану, когда они уже проехали догорающий пансионат, слегка встряхнув дочь,- теперь ты всегда будешь вместе со мной. А твоя мать, раз посчитала себя такой умной, то пусть, чтобы не было соблазна тебя искать, думает, что ты погибла при пожаре.

- Страшно подумать, что все могло обстоять на самом деле так! – Андреа потрясенно покачала головой.
- Другого объяснения я найти не могу! – пожала плечами Присцила,- разве только, что тот пожар каким-то образом подстроил твой отец и, сделал все так, чтобы я считала, тебя погибшей и не искала тебя.
- Неужели папа был способен на такое? – прикрыв ладонь к губам, ужаснулась девушка,- мало того, что он отнял меня у тебя, так он заставил тебя считать, что я погибла.
- Ладно, дочка,- обняв Андреа за плечи, попыталась, как можно веселее произнести Присцила,- все уже позади! Давай не будем об этом, забудем. Хорошо?
- Хорошо, мама.
- Мы еще наверстаем все те годы, что мы упустили не по своей вине.
- Я обещаю, что буду самой лучшей дочерью на свете! Буду слушатся тебя и во всем помогать!
- А я обещаю тебе, что приложу все усилия, чтобы быть лучшей матерью на свете.
- Для меня ты уже лучшая! – Андреа крепко обняла Присцилу и впервые почувствовав, что у неё есть мама. Прежде, от Элизабет она не видела никаких ласк, - лучшей мамы я и пожелать не могу!

- Ну вот, мама, ты и дома! – с облегчением произнес Артемон, пропуская Бернадетту в дом.
- Не знаю, могу ли я назвать этот особняк своим домом! – с сомнением в голосе произнесла женщина, осматривая гостиную,- зная, что в этих стенах меня пытались убить.
- Я уже купил тебе новую упаковку снотворного, оно стоит в твоей комнате.
- Не исключено, что и в неё попытаются добавить яд. Или отравить еду, хотя это уже сложнее - есть риск, что она попадется другому. А ту упаковку снотворного я купила около полгода назад, возможно все это время я принимала неизвестно что.
- Тогда может тебе стоит пожить отдельно? Хотя бы в той квартире, что я снимаю!
- Возможно, так и нужно было бы сделать, но ряд обстоятельств вынуждает меня остаться здесь…- задумчиво произнесла Бернадетта.
- Я боюсь что тот, кто подложил яд в твое снотворное, на этом не успокоиться, а это значит, что тебе грозит опасность, мама.
- Приятно, что ты обо мне беспокоишься,- с улыбкой произнесла Бернадетта.- но не волнуйся, отныне я буду очень осторожна.
Обняв сына, женщина направилась наверх. Войдя в свою комнату, Бернадетта положив сумку со своими вещами, задумчиво прошлась по комнате, как вдруг услышала едва слышный голос Борислава из ванной из-за шума льющейся воды.
Осторожно подойдя к двери в ванную, Бернадетта прислушалась.
http://s54.radikal.ru/i144/0809/b7/3993dfa9781e.jpg
- Нет, нет, я уже все решил! – с уверенностью в голосе произнес Борислав,- все будет в порядке! Бернадетта… она ничего не сможет сделать! Я встречусь на днях с адвокатом, и мы обсудим все с ним. Рафаэл такой же мой сын, как и Артемон и я хочу защитить его права. А пока он не совершеннолетний, ты будешь представлять его интересы. 
Она ничего не сможет сделать? Ты так уверен в этом, дорогой муженек?
Бернадетта еще не знала, что предпримет, но уже знала наверняка, что она сделает все, чтобы этой мерзавке Марсии, воспользовавшейся наивностью Борислава, ни под каким предлогом, ничего не досталось.

- Шарлота, я не знаю, что делать! Я не знаю, как остановить Микаэлу! – говорил Эдмундо и едва не плакал,- на этот раз все серьезно: Микаэла сегодня договорилась о встрече с адвокатом. Господи, я так нервничаю, вот посмотри, у меня даже руки трясутся!
- Эдмундо, ты так нервничаешь, что и я тоже начинаю нервничать! – женщина вскочила из кресла и выглянула в приемную,- эй, принесите нам шампанское, чтобы успокоиться. Ой, какой шампанское, это ведь не праздник! Ну, тогда, вино, коньяк, или хотя бы ликерчику.
- Я принесу вам чай с травами, он лучше всего успокоит вас.
- Чай! – несколько разочарованно произнесла Шарлота,- ну хорошо, несите!
Закрыв дверь, Шарлота с жалостью посмотрела на Эдмундо.
- Я не могу видеть тебя в таком состоянии, ты должен срочно взбодриться! Ты же гениальный модельер, вся Бразилия только и ждет от тебя новых моделей. А ты сидишь и куксишься по поводу этой неуравновешенной Микаэлы,- поймав недовольный взгляд Эдмунду, Шарлота ойкнула, прикрыв ладонью рот,- я сказала и не подумала. Но ты же знаешь, она мне никогда не нравилась.
- Впрочем, как и ты ей!
- Ха! – хмыкнула Шарлота, пройдясь по кабинету,- не удивительно! Кто как ни твоя жена может распространять про меня все эти нелепицы! Так, все! – сделав суровое лицо, женщина уверенной походкой завоевателя направилась к Эдмунду,- садись, вот тебе лист бумаги и карандаш, держи и начинай работать! Это немного хоть тебя отвлечет!
Эдмундо послушно, совершенно механически взял карандаш в руку и через пару секунд покачав головой, с силой положил его на стол, вскочив из кресла.
- Нет, я не могу работать, когда у меня настоящая семейная драма!
http://s59.radikal.ru/i163/0809/35/f584d5e553ee.jpg
- Господи, ну что мне сделать, чтобы тебя успокоить? Хочешь спою? Ля-ля, ля, тра-ля-ля! – подпрыгивая и пританцовывая Шарлота пыталась на ходу придумать что-нибудь со смыслом.- «это все полная фигня, тра-ля-ля! Эта твоя Микаэла та еще…- вновь поймав на себе недовольный взгляд Эдмундо, Шарлота на ходу изменила содержание окончание строчки,- …кхм…ля-тра-ля!» Ну, хочешь, я станцую! – Шарлота тут же начала изображать элементы фламенко, заменив кансаньеты щелканьем больших и указательных пальцев, - что опять не нравится? – разочарованно произнесла Шарлота и плюхнулась обратно в кресло,- ну тогда я даже не знаю!
Эдмундо неожиданно тепло улыбнулся.
- Знаешь, чего не хватает Микаэле?
- Чего? Скотча, приклеенного на рот?
- Да нет же! – поморщился Эдмундо,- ей не хватает твоей эксцентричности, твоей безумной энергии! Ты ведь просто неугомонная, в тебе словно какой-то моторчик внутри, который делает тысячи оборотов в секунду на протяжении 24 часов все семь дней в неделю.
- Ах, Эдмундо,- растроганно произнесла Шарлота,- как приятно услышать такое!
- Когда мы были женаты, в определенный момент меня это начало раздражать. Мне хотелось серьезных, спокойных и глубоких отношений, а ты жила легко, весело, делая каждый день феерически...- Эдмундо тяжело вздохнул,- и однажды, я от этого устал… А теперь, понимаю, что мне этого не хватает.
http://i030.radikal.ru/0809/27/360cbc4c4f52.jpg
- Эдмундо…- не находя слов, Шарлота томно вздохнула.
- Так как мне разубедить Микаэлу не разводиться, а? Как думаешь?
- Что? Какая Микаэла? – несколько забывшись в своих грезах, нахмурившись, спросила Шарлота,- ах, эта…твоя жена! Ну, позвони, Угу, её племяннику, ведь в прошлый раз он все уладил.
- Ах, верно, верно! – Эдмундо тут же пододвинул к себе телефон,- и как же я сам до этого не додумался!
- Да не вопрос, сеньор Эдмунду! – ответил Угу, выслушав мужчину,- я с ней поговорю и все будет путем!
- Хорошо, спасибо Угу! – повесив трубку, Эдмундо облегченно вздохнул,- остается надеется и молиться, что у этого парнишки все получится!
- Ой, а сколько времени? – так и подскочила на месте и посмотрев на часы, сама себе улыбнулась,- Сисса, наверное, уже на месте…
Итак, операция под кодовым названием «Возмездие» начата! Ну, Сисса не подведи! Не зря же она выложила кругленькую сумму, чтобы приодеть и вообще изменить весь внешний облик подруги.
- Что ты сказала? – поморщившись, поинтересовался Эдмундо, не разобрав бормотание Шарлоты.
- Да так, ничего особенного! Ладно, Эдмундо, мне надо срочно бежать! Пока, пока!

Раскрыв глаза, Кайтек взглянул на часы. Похоже, он проспал не меньше трех часов. Он хотел прилечь лишь на пару минут, поскольку почувствовал себя немало уставшим. И не мудрено! После нескольких подряд перемещений в недалекое будущее – на несколько дней вперед, потом на неделю по просьбе Артемона составить ему компанию. И тот все таскал его за собой.
Да это будущее практически наше настоящее и парень никак не мог понять, зачем Артемону понадобилось перемещаться всего на несколько дней вперед, да еще, причем несколько раз и еще ничего не объясняя при этом.
Другое вот дело, отправиться из чистого любопытства лет на десять или даже на двадцать вперед и посмотреть, как изменилась их жизнь.
- Ну если тебе так интересно...- послышался задумчивый голос артефакта.
- Ты что же слышишь мои мысли?
- Я отправлю тебя в будущее!
- Нет, погоди! Я ведь лишь гипотетически...
Не успел он договорить, как комната озарилась белым светом. Оглядев свою комнату, Кайтек не узнал её. Судя по всему, теперь это было чьей-то детской: на стене были изображены какие-то мультяшные герои, в углу комнаты стоял манеж и повсюду в комнате были разбросаны странного рода игрушки. Недоуменно осмотрев комнату, Кайтек открыл дверь и осторожно спустился в гостиную. Первое, что бросилось ему в глаза это огромный в два раза больше окна, прозрачный экран, просто повисший в воздухе и по которому, похоже, передавались новости.
- …число военных кораблей, самолетов с каждым днем все увеличивается! Сегодня в качестве подкрепления прибыло 20 самолетов с боеприпасами от Франции и Италии, а также еще 10 от Ирака. Объеденные войска сегодня уже разрушали до основания Сальвадор. Тысячи погибших, в несколько раз больше раненных. Президенту Бразилии поставили ультиматум: или они подписывают договор или будет атакована столица.
- Кто вы? – неожиданно услышал позади себя Кайтек и от неожиданности вздрогнув, обернулся. Он увидел, как мужчина лет сорока медленно приближался к нему,- ваше лицо кажется мне знакомым…
- Я… я Кайтек Новачи,- он повернулся к экрану и указал на него,- что происходит?
- Если хотите, третья мировая! – мельком взглянув на экран, мужчина сказал «выключить» и экран исчез, прервав ведущего на полуслове,- как вы сюда попали? Уж точно не через дверь, потому что в дом можно попасть только пройдя компьютерную индификацию.
- Не знаю, поверите ли вы мне, но я переместился во времени.
- А, как же знаю! – усмехнувшись, мужчина взглянул в сторону мини-бара и произнес «виски» и бокал со спиртным тут же оказался перед ним на уровне головы,- знаменитый артефакт. Отец рассказывал мне! Мужчина нагнулся, словно собирался присесть куда-то и под ним тут же выросло кресло, тоже самое он предложил сделать и Кайтеку.
- Кто вы? – поинтересовался Кайтек, со смешанными чувствами смотря на мужчину с интересном и в тоже время с осторожностью.
- Меня зовут Давид Новачи. Я сын Энгельберта и Моники! – с улыбкой сообщил мужчина и с иронией добавил,- а вы, что же, решили заглянуть в будущее?
- Да,- уже несколько жалея, что сделал это, ответил Кайтек присев в невидимое кресло,- расскажите, что же здесь происходит? Какой сейчас год?
- 2044! А что касается того, что сейчас происходит… Пять лет назад на Землю упал огромный метеорит. Он практически полностью уничтожил Америку, часть Западной Европы затопило огромным наводнением, вызванное падением частей метеорита в океан. Полмира уничтожено! Десятки миллионов людей превратились в беженцев – их страны просто перестали существовать. Началась борьба за земли, особенно за те, где есть стратегические важные ресурсы. Десять лет назад было изобретен новый вид топлива, аналогичный нефти. Он создается на основе природных ресурсов. Их огромное количество есть в России, ставшая новой мировой державой, но на всех мир запасов одной страны не хватит, и все это понимали, правда, были найдены месторождения в Азии, но незначительные. А три года назад огромные запасы этих природных ресурсов были найдены в северных штатах Бразилии. Поначалу представительство других страх вели дипломатические переговоры с Бразилией, с просьбой «поделиться» новым видом топлива, а после отказа открыто вторглись в границы нашей страны, уже намереваясь силой захватить наши ресурсы,- Давид ухмыльнулся, посмотрев на полупустой бокал с виски,- нас по-прежнему считают страной третьего мира, а значит, её интересами можно пренебречь.
- И вы так спокойно об этом говорите? – удивленно пожал плечами Кайтек.
- Всех Новачи я отправил в Аргентину, куда и сам собираюсь сегодня улететь. Если у нашего правительства есть голова на плечах, то они найдут выход, чтобы объеденные войска не вошли в Сан-Паулу или в какой-либо другой город штатов, за пределами боевых действий. Но даже если это произойдет, мы мало что потеряем -Linhas de ar de Novachi сосредоточены в странах Карибского бассейна.
- Linhas de ar de Novachi? – недоуменно переспросил Кайтек.
- Да, авиалинии Новачи,- довольно рассмеявшись, сказал еще раз Давид,- также мы имеем акции компании, занимающейся доставлением туристов на орбиту Земли. Впрочем, этим уже никого не удивишь, да и не до этого сейчас людям в мире.
- А как же 25 кадр?
- 25 кадр,- с усмешкой произнес Давид и дал голосовую команду налить еще виски,- 25 кадр ничто по сравнению с той империей, не побоюсь, этого слова, которую Я создал! Я выкупил акции самых крупных авиакомпаний в Центральной Америке, и мы стали фактически монополистами по воздушным перевозкам в регионе. Наша компания имеет ежегодных оборот в сотни миллиардов долларов. Ну а сами Новачи теперь входят число богатейших предпринимателей в мире.
- Все это так…невероятно,- ошарашено покачал головой Кайтек.
- А из какого года вы?
- Из 2012. Сейчас конец декабря.
- Конец 2012 года? – повторил Давид, нахмурившись и подавшись вперед, прошептал,- торопитесь, у вас осталось мало времени, очень мало!
- У нынешних Новачи или конкретно у меня?
- В 2012 году я еще даже не родился! – уклончиво ответил Давид.
Вернувшись в свое время, Кайтек попытался успокоиться и хорошо проанализировать то, что сказал этот Давид. Он сказал, что осталось мало времени. То, что он еще не родился сейчас – это он намекает, что с его родителями все будет в порядке? Получается, что и со всеми остальными тоже, выходит, что… Выходит, что что-то случиться именно с ним. Но что и когда? Он сказал, что осталось очень мало времени…
Несколько секунд Кайтек простоял неподвижно, осознавая, что это означает. Внезапно перед глазами мелькнуло лицо Элизабет и Кайтек больше не размышляя, вышел из комнаты.
Спустившись вниз, Кайтек замер на пару секунд, увидев, как Энгельберт нагнулся над животом Моники.
http://s45.radikal.ru/i110/0809/3b/eb379ff00bb7.jpg
- Ну, как тут наш малыш поживает? – с нежностью погладив живот жены, произнес мужчина.
- Все хорошо, я себя прекрасно чувствую! Как ты думаешь, кто будет мальчик или девочка?
- Думаю, что мальчик.
- Забавно, мне тоже кажется, что мальчик! – рассмеявшись, произнесла Моника.
- Кайтек, что с тобой? – спросил Энгельберт у пронесшегося мимо них племянника,- ты будто призрака увидел!
- Черт, ну заводись же! – сев в машину, раздраженно прошипел Кайтек, поворачивая ключи в зажигании. Предприняв еще несколько попыток, парень со злостью стукнул ладонями по рулю и подняв голову, заметил, что у ворот стоит чья-то машина.
«Кажется Энгельберта!» - выходя из своей машины, подумал Кайтек и направился к машине.
Облегченно вздохнув, увидев, что есть ключи, он уселся в машину. Конечно, это не совсем правильно, взять вот так чужую машину, фактически угнав, ничего не сказав. Но ему сейчас не до церемоний, если у него и, правда, так мало времени, как сказал Давид. Неизвестно сколько именно, так что нужно хотя бы увидеться с Элизабет, сказать ей о своих чувствах к ней…
Решительно вздохнув, Кайтек захлопнул дверь машины. И она тут же охваченная пламенем, взмыла в воздух на несколько метров, после чего, перевернувшись, рухнула на землю…

0

549

Как все печально в будущем http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif
Кайтека больше нет, он погиб вместо Энгельберта
Бернандетта то же что-то нехорошее задумала, а кто ее травит
Анселму темная личность , уж не из рода ли он Зинковски?
Линнеу покинула Сандра, девочке опять повезло http://www.picshare.ru/uploads/120824/40R6za8xI0.gif

0

550

Да уж, артефакт не просто хитер, он еще и каварен
Вот кого теперь винить в гибели Кайтека? Судьбу? Артефакт? Давида?

Интересно ты так про судьбу Земли написал http://www.picshare.ru/uploads/120824/u2MhdgZ8Al.gif

0

551

Anag написал(а):

Да уж, артефакт не просто хитер, он еще и каварен
Вот кого теперь винить в гибели Кайтека? Судьбу? Артефакт? Давида?[/img]

Тут сложно однозначно ответить. Это философский вопрос уже ))

128 серия

Услышав оглушительный взрыв, от которого сотряслись стены особняка, Энгельберт вздрогнул, попросив Монику остаться в гостиной, он направился во двор.
Моника несколько секунд поколебавшись, осторожно выглянула за входную дверь и, увидев горящую машину, подбежала к мужу.
- Господи, Энгельберт! – стоя за спиной, мужчины ужаснулась она.
- Это ведь моя машина! – он был настолько шокирован происходящим на его глазах, что не смог отреагировать на появление Моники, не послушавшейся его,- я оставил её именно там, у ворот.
Последнее Энгельберт практически выкрикнул, что услышали другие Новачи вышедшие из дома на взрыв.
- Это твоя машина, Энгельберт? – переспросила Никола, выйдя чуть вперед и несколько мгновений посмотрев на горящую машину, повернулась к брату.
- Да, я выгнал её из гаража и поставил там…  Я уже собирался уезжать… вставил ключи в зажигание, и хотел закрыть дверцу, как вспомнил, что забыл папку с документами в своей комнате…
- Но машина не могла вот так просто взорваться,- недоуменно произнес Артемон,- может быть, кто-то подложил под неё бомбу… но и это не объясняет…
- Кайтек! – выпалила Моника, с ужасом осмотрев собравшихся вокруг Новачи,- он пронесся мимо нас через гостиную и вышел через дверь во двор…
- Да, у него еще был такой странный вид! – согласно кивнул Энгельберт и вновь посмотрел на свою догорающую машину.
- Только зачем ему понадобилась твоя машина? – недоуменно произнесла Марселла и посмотрела в сторону машины Кайтека,- может быть, его не завелась…
- Как бы там не было, тебе крупно повезло, Энгельберт! – похлопал его по плечу, произнес Богослав,- Кайтек считай спас тебя!
- Да, если бы ты не вернулся бы в дом… - задумчиво кивнул Борислав, переведя взгляд с брата на машину.
-  Боже, что будет с мамой, когда она узнает?! – прошептала Моника.

Алтину, как и обычно, в рабочее время сидел за своим столом в кабинете и изучал очередной договор о поставках, когда в кабинет постучалась его секретарша и, подойдя к его столу, доложила:
- Там к вам на проходной какая-то женщина! – сказала она, закатив глаза.
- Кто? Зачем? – по-деловому осведомился Алтину, не отрывая глаз от договора,- по какому поводу?
- Кто такая я не знаю – не представилась, сказала, что пришла по личному вопросу! – немного помолчав, секретарша сочла нужным добавить,- я разговаривала с Ринилдо с проходной,- тут девушка невольно улыбнулась, вспоминая недавнюю проведенную ночь с охранником в его комнатушке,- он сказал, что женщина она красивая!
- Красивая? – тут же оторвался Алтину от бумаг,- да еще по личному делу?! Ну что ты тут еще стоишь? Зови её сюда скорее!
Едва за секретаршей закрылась дверь, как Алтину вышел из-за стола и кинулся к зеркалу.
- Прямо как чувствовал что сегодня будет очень удачный день! – самодовольно улыбнувшись, мужчина принялся приглаживать волосы и поправлять галстук.
Едва он отошел от зеркала и убрал со стола бумаги, как в дверь вновь постучали и секретарша проводила прекрасную незнакомку внутрь кабинета.
Только увидев женщину, Алтину едва удержался от того, чтобы не раскрыть рот от удивления: высокая, с точеной фигуркой, глубоким декольте и вырезом от бедра до самого подола платья.
- Добрый день, сеньор! – вытаращив глаза, при этом, мило улыбнувшись, произнесла Сисса другим голосом, вспоминая, все, чему её учила Шарлота все эти дни подготовки к операции «Возмездие». Сколько она перемерила за это время одежды, столько пар туфель надевала, что они стали ей снится. А сколько кругов она набегала, чтобы, по словам Шарлоты, «сбросить хотя бы мало килограмчиков».
Впервые выслушав план Шарлоты, женщина задала, на её взгляд, вполне резонный вопрос:
- А почему не ты?
- Да потому что он видел меня уже во всей красе! – Шарлота скользнула ладонями по телу,- а тебя он видел, чуть ли не в облике монашки! А мы из тебя сделаем такую красавицу, что он и не подумает, что то пугало, и эта роскошная красотка одна и та же женщина!
- Ах, значит, я пугало, да? – чувствуя себя оскорбленной, возмутилась Сисса, поправив очки.
- Кстати, очки! – хлопнула себя по лбу Шарлота,- их тоже нужно исключить. Они никак не вписываются в твой будущий образ,- она тут же отняли их у подруги,- У-у! Да ты жмуришься, словно выползший крот из норы!
- Я ношу очки с седьмого класса!
- Ясно, наденем тебе линзы! А что касается того, почему именно ты, ты ведь его любишь, верно? – Сисса согласно кивнула,- и ты мечтаешь просто, чтобы вы были вместе, так?
- Да, только это невозможно,- грустно вздохнув, Сисса опустила голову.
- Еще как возможно, моя дорогая! – оптимистично воскликнула Шарлота,- наш план как раз и направлен, в том числе, на то, чтобы влюбить его в тебя. А если он не влюбиться в ту красавицу, в какую ты превратишься, то будет просто круглым идиотом и не стоит всех твоих страданий.

- Проходите, прошу вас! – Алтину указал на диванчик.
Сисса направилась к нему, но тут же подвернула ногу, еще не привыкнув к таким здоровым каблукам.
- Новая пара туфель! – пояснила свою оплошность Сисса и обольстительно, как учила её Шарлота улыбнулась,- еще не разносила!
- Как ваше имя?
Слава Богу, он её не узнал! Теперь можно немного успокоиться.
- Меня зовут Си…-  ой, а вот об этом они с Шарлоттой не условились. Черт, черт! Нельзя же назвать свое настоящее имя! – Сесилия! Да, меня зовут Сесилия!
- Сеселия! – с чувством произнес Алтину, поцеловав руку женщины,- вы просто очаровательны!
Сисса было, смутилась и хотела об этом сказать Алтину, но тут же вспомнила, как Шарлота учила её изображать из себя роковую женщину.
- Придумайте что-нибудь менее банальное! – Сисса присела на диван и положила ногу на ногу,- знаете, сколько мужчин говорили мне это!
- Простите меня, но я, в самом деле, так думаю! – произнес Алтину, слегка смутившись от фразы, сказанной женщиной,- так что вас привело ко мне?
- Признаюс, что обманула вас! – поймав удивленный и даже несколько испуганный взгляд мужчины, Сисса продолжила,- я пришла не по личному вопросу, а по деловым соображениям. Я хочу предложить вам взаимовыгодную сделку. Но спешить её обсуждать нам с вами, вовсе не обязательно, правда? Для начала нам не помешало бы узнать друг друга получше!
- Совершенно с вами согласен! – одобрительно воскликнул Алтину, придвинувшись к женщине и уже заведя руку за спину женщины, собирался обнять и положить на её плечо, но та как-то недоверчиво посмотрела на его пятерню, что тот поспешил тут же её убрать.
- Ну, может быть, вы тогда сходите за бутылкой коллекционного вина и плиточкой горького шоколада? Чтобы мы отметили наше знакомство? А потом, мы сможем обсудить перспективы нашего сотрудничества?
- Ах, да-да. Вино, плиточка горького…- бормотал Алтину, стараясь запомнить, выходя из кабинета.
Едва закрылась дверь, Сисса облегченно вздохнув, вскочила с дивана и кинулась ко столу Алтину и дрожащими руками, боясь, что мужчина может вернуться обратно в любой момент, принялась раскрывать один ящик за другим.
Если Алтину ничего не поменял, то папка с компрометирующими его сведениями должна находится где-то здесь. Точно! Вот она!
Облегченно вздохнув, Сисса вытащила её и едва запихала в свою новенькую сумочку, как появился Алтину с подносом в руках, на котором была бутылка вина.
- Горький шоколад сейчас поднесут! – Алтину подмигнул женщине.
- Чудесно, только знаете, мне… нужно срочно в мой офис. У меня там ЧП!
- А как же вино, горький шоколад…- рассеянно посмотрев на бутылку вина, произнес Алтину.
- Оставьте все это и ждите,- подойдя к мужчине, Сисса, как учила Шарлота,- шепнула ему на ухо,- я еще вернусь! Очень скоро!
И грациозной походкой, она направилась к выходу. Алтину раскрыв рот от восхищения не заметил, как выронил поднос из рук.
Выбежав из здания, Сисса едва не сдержалась, чтобы радостно не воскликнуть! У неё все получилось, как они и задумывали! Хотя в глубине души, помимо радости, присутствовало некоторое чувство стыда. Ведь она притворилась другим человеком, играла чувствами Алтину, более того – украла конфиденциальные документы! Нет, гнать, гнать от себя эти мысли прочь! Алтину не достоин жалости! Он же не пожалел когда-то её и её чувства, чтобы заполучить документы. Будем считать, что ей поручили применить к Алтину особо вид санкций за скрытие доходов и ухода от уплаты налогов.
Покинув территорию, Сисса едва завидев Шарлоту начала помахать ей.
- Ну, наконец-то! – облегченно воскликнула Шарлота, когда они поравнялись,- уже больше часа тебя тут жду! Ну что? Как все прошло?
- Он меня не узнал! Более того, старался ухаживать за мной!
- Ну, я тебе что говорила! – самодовольно улыбнувшись, Шарлота толкнула подругу в бок,- а что с документами?
- Вот они! – вытащив папку, торжественно произнесла Сисса.
- Отлично! Подождем пару деньков, может он обнаружит пропажу – пусть помучается. А потом, нанесем ему визит вежливости! Надеюсь, Сисса, что на этот раз ты не поддашься его сладким речам.

Моника усевшись на край кровати, мертвой хваткой вцепившись в руку мужа, не переставая всхлипывала. Казалось, только сейчас она до конца осознала, что означает происшествие с машиной Энгельберта.
- Энги, ты понимаешь, что Кайтек оказался в твоей машине по чистой случайности? Мне страшно представить, что было бы, если ты, а не он сел в машину… Они хотят тебя убить!
- Кто они?
- Как кто! – Моника взмахнула руками в воздухе,- твои родственники, кто-то из них! Ясно одно: они хотят тебя свергнуть с президентского кресла любым способом. Они даже готовы пойти на убийство. Это чудовищно и ужасно, но это так, Энгельберт! И единственное, что ты можешь сделать, это отказаться от своего поста.
- Моника, но так тоже нельзя… рубить с плеча!
- А как можно? – Моника присела перед мужем,- можно позволить им тебя убить? Энгельберт, ты не забыл, что произошло на празднике? Это уже вторая попытка убить тебя! И мне страшно даже представить, что их третья попытка может оказаться более удачной! Я не хочу остаться одна, с еще не родившемся ребенком! Неужели президентство стоит того, чтобы так рисковать нашей счастьем, нашим будущем и, прежде всего, своей жизнью? Неужели это все перевешивает? Энгельберт, ты меня слышишь? – заметив, что мужчина никак не реагирует на её слова, смотря в одну точку, Моника слегка встряхнула его.
- Ты все правильно говоришь! – Энгельберт улыбнувшись, ласково провел ладонью по её волосам,- прости, я еще не до конца осознал того, что случилось, не пришел в себя!
- Прошу тебя, оставь кресло президента! – крепко обняв мужа, произнесла Моника, всхлипнув,- подумай о том, что я тебе сказала… я не хочу тебя потерять…
- Я знаю, я тоже...
Раздался стук в дверь, и Моника вытерев слезы, согласно кивнула Энгельберту, и тот разрешил войти.
- Простите, если помешала! – на пороге комнаты возникла Хилария,- Энгельберт, там внизу Энцо, он хочет с тобой поговорить.
- Уже иду! – согласно кивнув, Энгельберт поцеловал жену и, задержав на ней взгляд на несколько мгновений, вышел из комнаты.
А Моника, тяжело вздохнув, задумалась о том, что нужно сообщить матери о случившемся. Для неё, наверное, это будет ударом больше, чем для кого бы ни было. Как же хотелось, чтобы эту дурную весть принес ей кто-то другой, но как хочется быть рядом с ней в этот момент и поддержать…

- Вы хотели меня видеть? – спустившись в гостиную, обратился Энгельберт к Энцо.
- Да. Эта машина, действительно принадлежит вам? Вы это подтверждаете?
- Да,- грустно кивнув, ответил Энгельберт,- я вернулся в дом всего лишь на минуту. Какие-то доли секунды отделяли меня от того, чтобы закрыть дверь, когда я вспомнил, что забыл в комнате доме документы. На своё счастье, можно сказать, забыл. А вот Кайтек…
- Нам еще предстоит установить действительно ли тело молодого человека, в вашей машине принадлежит Кайтеку Новачи…,- задумавшись на секунду, Энцо решил поведать мужчине то, что уже удалось узнать, на основе чего можно уже сделать определенные выводы,- … скорее всего, это так, потому что его машина находится на территории особняка, а за его пределами никто не видел вашего племянника.  Сеньор Энгельберт, я хотел бы узнать у вас, когда вы в последний раз пользовались машиной?
- Вчера, как и обычно,- Энгельберт направился к мини-бару, надеясь, что стаканчик бренди поможет ему немного успокоится,- я приехал с работы и оставил неподалеку от ворот.
- Вы всегда так делаете?
- Иногда ставлю машину в гараж, но часто для экономии времени по утрам, оставлю её у ворот.
- И вчера, когда вы приехали с машиной все было в порядке, все как всегда? – получив утвердительный кивок, Энцо подошел к мужчине и сказал в пол голоса,- это уже второе покушение на вашу жизнь. Не исключено, что тот, чьих это рук дело, попытается вновь… Я могу представить к вам охрану - это обезопасит вас и будем надеется, поможет нам поймать преступника.
- Спасибо за предложение, но думаю после принятого мною решения, охрана мне не понадобится…

Отредактировано Vecente (30.05.2013 01:47)

0

552

129 серия

Как только территорию особняка, покинула полиция, а Энгельберт сообщил, что созывает в офисе всех акционеров, заинтригованные Новачи начали собираться в офис.
- Ты уже уезжаешь? – выйдя из кухни, спросила Марселла у Богослава, который направлялся к выходу.
- Да, а что прикажешь ждать всех? Зная женскую медлительность…
- Ну не обобщай, мой дорогой племянничек,- спускаясь по лестнице и поправляя платье в плечах, произнесла Никола,- я вот уже, например, готова!
- Не подвезешь меня? – Марселла вопросительно посмотрела на брата,- после того, как я умерла, моя машина перешла к Кайтеку. Она не заводиться и потом, ездить на машине, покойника…
- Ты сама по всем законам покойница,- с усмешкой произнесла Никола,- Кайтека вот это не остановило и он ездил на твоей машине.
- В любом случае, сейчас она не на ходу! – недовольно посмотрев на тетку, Марселла повернулась к Богославу,- ну так, что ты меня подвезешь?
- Поехали! – равнодушно пожав плечами, произнес парень.
- А я думала, что ты будешь подвозить другую свою сестру! – поймав удивленный взгляд Богослава, Никола пояснила,- Фриду!
- Не понимаю твоей иронии! – покачал головой парень.
- Ну, как же! – взмахнула руками в воздухе Никола.- в последнее время ты кружишься возле неё, как пчела у цветка – буквально не отходишь. И вдруг, вы едете на совет акционеров раздельно…
- Она поедет с Артемоном и Хиларией,- скривив лицо в гримасе, нехотя пояснил парень.
- Ясно, бедный мальчик! – покачав головой, Никола направилась к выходу. Переглянувшись, Богослав с Марселлой тоже направились к двери. Едва дверь распахнулась, как на них со всех сторон накинулись репортеры с микрофонами, на перебой что-то спрашивая, со всех сторон сверкали фотовспышки…
Какая наглость? Как они пробрались сюда через ворота? И что им, черт возьми, нужно?
- Сеньора Никола, скажите, чем вызван взрыв в вашем доме сегодня? Очевидцы утверждают, что видели грозовые облака только над вашим особняком, был слышан мощный взрыв, а из окон вылетели стекла.
- Сеньорита Марселла, как вы можете прокомментировать свое возвращение? Вы инсценировали свою смерть?
- Правда ли, что взорвавшаяся сегодня машина была неудачной попыткой покушения на президента 25 кадра, в результате которого погиб ваш двоюродный брат Кайтек Новачи? – задала одна из журналисток вопрос Богославу.
- Пропустите! – холодно произнесла Никола и принялась бесцеремонно расталкивать репортеров и бегом направилась к гаражу. Её примеру последовали Богослав и Марселла.
Откуда они все узнали? Назойливые репортёрошки! 
Там, где полиция, там всегда околачиваются хотя бы парочка журналистов, в надежде найти какой-нибудь материал для статьи в завтрашний выпуск.
Как и обычно, журналисты поехали в след полиции к особняку Новачи, но очередное убийства члена этой семьи уже не вызывало какого-либо интереса, это даже стало чем-то обыденным и привычным, как наглое вранье политиков в вечерних выпусках новостей.
Другое же дело, соседи Новачи, которые, видимо, не в силах больше терпеть все те странности, что они наблюдают в соседнем дворе, который стараются по возможности обходить. Они рассказали все, все что видели.
Полицейские от них отмахивались, говоря, что все, мол, привиделось. Да и толку им от их рассказов? А вот в лице журналистов они нашли благодарных слушателей, которые только и рады выслушать о каких-нибудь необычных явлениях – для газеты все сгодиться!
Никола и Богослав с Марселлой сели в свои машины и выехали за пределы особняка. Журналисты, пытавшиеся что-то от них добиться, пока те садились в свои роскошные авто и заводили мотор, не слишком расстроились и запасались терпением до выхода из дома кого-нибудь еще из Новачи, в надежде, что те будут более разговорчивыми.

- О, а вот и вы! – с интересом посмотрела Марселла на вошедших Артемона, Фриду и Хиларию,- ну что, попали под обстрел нашей замечательной желтой прессы? Надеюсь, вы не давали им развернутых интервью?
- Мы убежали от них под предлогом, что торопимся на собрание акционеров! – усаживаясь в кресло, произнесла Фрида.
- Прекрасный ответ! Теперь их стоит ждать уже возле дверей 25 кадра!
- Не о том, деточка, ты думаешь! – недовольно посмотрев на Марселлу, произнесла Никола,- черт с ними с этими репортерами – достаточно расставить охрану возле входа – и никаких проблем. Сейчас есть вопрос, поважнее.
Действительно, входя в конференц-зале 25 кадра, каждый вновь прибывавший Новачи, усевшись, оглядывая остальных и задавался вопросом, который, интересовал сейчас всех: зачем Энгельберт собрал их здесь?
Конечно, было одно смелое предположение, которое так и вертелось в голове. Но могут ли они надеяться, что Энгельберт хочет сообщить им то, что они так хотя услышать?
- Не понимаю, зачем обязательно нужно было собираться здесь, в офисе? – устало вздохнув, дожидаясь Энгельберта, задал вопрос Марселла,- мы ведь почти все были дома. Можно бы собраться в гостиной или же в кабинете…
- Если Энгельберт собирается сообщить нам то, что я думаю, то одно дело, если это будет лишь на словах, а другое дело официальное собрание акционеров с ведением протокола. - пояснила Никола.- Кто знает, может быть, завтра он пожалеет о своих словах, передумает?
- А ты так волнуешься, потому что надеешься стать новым президентом? – поинтересовалась у неё Фрида.
- Да, а почему бы мне и нет? Думаю сейчас самый подходящий момент, чтобы я стала во главе 25 кадра. Кстати, если нам действительно предстоят выборы, давайте раскроем карты, кто будет выдвигать свою кандидатуру? – не заметив никакой реакции, Никола продолжила с улыбкой,- ну же! Я не верю, что больше нет желающих!
- Никола, не беги вперед паровоза! - покручивая шариковую ручку в руках, произнес Сантьяго,- возможно это вовсе не то, что ты думаешь, хочет сказать Энгельберт.
- Кто-то назвал мое имя? – входя в конференц-зал, задал вопрос Энгельберт.
- Мы здесь ждем уже не меньше часа! – возмущенно произнесла Марселла, указав на свои наручные часы.
- Прошу прощения! – с некоторой усмешкой произнес мужчина, усаживаясь во главе стола,- мне нужно было уладить некоторые дела, но думаю, вы будите, вознаграждены за свое ожидание. Итак… Как вы знаете, я возглавляю 25 кадр уже немногим больше трех месяцев и за это время многое изменилось… что-то мне удалось сделать в качестве президента, что-то не совсем…
- А можно без длинных вступительных речей? – нетерпеливо спросила Бернаетта, перебив Энгельберта.
- Я все же продолжу. Надеюсь, что пока я президент 25 кадра, мое слово еще что-то значит.
- «Пока»? - Марселла вопросительно посмотрела на Энгельберта,- ты что-то хочешь этим сказать?
- Ну, хорошо, я скажу вам прямо, а то, похоже, вы в ожидании все уже извелись,- увидев, как все внимательно сморят на него, он продолжил,- так вот, я хотел сказать, что после трех месяцев своего президентства, я понял, в полной мере не готов занимать эту должность. Она отнимает много сил и времени… Как вы знаете, Моника ждет ребенка и чем дальше, тем она и ребенок будут все больше нуждаться, чтобы я находился рядом. И боюсь, что, будучи президентом, я не смогу уделять им достаточно времени, поэтому я принял решения оставить свой пост.
- Браво! – тут же захлопала в ладоши Никола,- это твое лучшее решение в качестве главы кампании.
- Если нет возражений, то мы можем провести прямо сейчас выборы нового президента! – предложил Энгельберт.
- Боюсь, если мы этого не сделаем, то моя дорогая тетя Никола,- оглядев с милой улыбкой женщину, произнесла Марселла,- нам этого не простит и обязательно приведет аргумент, что кампании никак нельзя существовать без президента.
- Не угадала! – скривив лицо в гримасе, произнесла Никола,- я считаю, что это нужно сделать сейчас, чтобы потом не собираться вновь и не возвращаться к этому вопросу.
- Пожалуй, с этим можно согласиться. Выбрав нового президента у нас будет некоторая определенность! – произнес Сантьяго.
- Что ж, тогда давайте начинать! – довольно улыбнувшись, сказала Никола,- предлагаю свою кандидатуру… кто-нибудь еще?
Все переглянулись, не решаясь предложить себя в качестве нового президента. С одной стороны, это возможно шанс стать им, а с другой, после двух покушений на Энгельберта… Возможно они были направлены на него, как на одного из акционеров и наследника, а возможно, как на президента компании. Причем, первая неудачная попытка не остановила неизвестного, и он предпринял вторую, которая сработала, но
по чистой случайности, погиб совсем другой Новачи.
Так что, подобное обстоятельство заставляло многих усомниться в том, стоит ли вообще даже выставлять свою кандидатуру. Кто знает, может мишенью неизвестного палача будет всякий, кто решиться занять пост президента.
- Я тоже выставляю свою кандидатуру! – неожиданно для всех произнес Борислав.
- Папа, ты уверен? – оправившись немного от удивления, шепнул ему на ухо, сидящий рядом Артемон.
Ничего не сказав, мужчина лишь кивнул и посмотрел на сестру.
- Ты Борислав? – с усмешкой произнесла Никола.
- Если я не ошибаюсь, то каждый сидящий за этим столом может сделать тоже самое, что и ты! – ответил ей Борислав.
- Наконец-то, ты сказал хоть что-то стоящее! – едва слышно сказала Бернадетта сидя с другой стороны рядом с Бориславом.
- Да я ничего не имею против! – выставила вперед себя руки Никола,- просто я не ожидала этого именно от тебя…  что ж, это будет даже интересно!
- Если больше кандидатур нет, давайте голосовать! – предложил Энгельберт.
- Я за отца! – подняв руку, произнес Артемон.
- Никола, я готов проголосовать за тебя, но только если твое вакантное место коммерческого директора займу я.- заявил Богослав.
- Тем более, я тебе больше не помеха! – с горькой усмешкой произнесла Фрида.
- Богослав, ты просто поразил меня своей прямотой! – приложив руку к груди, Никола нарочито томно вздохнула,- но могу тебя заверить, что если я стану президентом, то первое что я сделаю – прикажу подготовить приказ о твоем повышении. Так ты отдаешь мне свой голос?
- Не очень-то вериться в твою честно и порядочность...- поморщился Богослав, - ну да черт с тобой! В худшем случае, я останусь при своем!
- Я работала под началом Николы…- развела руками Фрида,- и могу с полной уверенностью сказать, что как начальник она редкостная дрянь. Впрочем, как и
просто человек… Никола, мне будет жаль, всех тех людей, что окажутся у тебя в подчинении, если бы станешь новым президентом. Так что голосую за Борислава!
- Я хочу поддержать дядю Борислава! – сказала Хилария и с улыбкой посмотрела на Артемона.
Марселла, Сантьяго и Энгельберт рассудили логично - если будет избран Борислав, то фактически руководить компанией будет Бернадетта. Она или Никола? Если уж вопрос стоит так, то лучше отдать компанию в руки кровного Новачи.
- Получается три голоса у Борислава и четыре у Николы,- взглянув на свои записи на небольшом клочке бумаги, произнес Энгельберт и повернулся к сестре,- поздравляю, Никола! Теперь ты новый президент 25 кадра!
Прикрыв глаза, женщина глубоко вздохнула, не веря в то, что её давняя мечта только что осуществилась. Как же она долго к этому шла, на какие уловки, хитрости, изощрение и даже преступления не приходилось идти ради этого. Значит, не зря она отравила Петронеллу, инсценировала свою смерть и пользовалась фальшивым свидетельством о смерти. Даже не вериться, что желаемый результат, наконец-то, достигнут!
- Прежде всего, хочу сказать,- поднявшись, начала Никола, обведя всех родственников торжествующим взглядом,- что ваш выбор будет оправдан. Я возведу 25 кадр на новые вершины, нас ждет еще больший успех, чем прежде! Надеюсь, что формальности будут улажены как можно скорее,- она повернулась к брату,- а ты Энгельберт, как можно скорее освободишь кабинет президента.

Эдмундо вот уже полчаса ходил из угла в угол в своем кабинете, не находя себе места. Он ничего не мог делать: ни принимать клиентов, ни рисовать новые эскизы. Сейчас он не мог думать ни о чем, кроме как о том, как прошел разговор Угу с Микаэлой, который сейчас направлялся сюда. Удалось ли ему убедить её? Может быть, их родство сыграет свою роль в этом деле и Микаэла смягчиться и появится шанс, что все образуется, станет на свои места и все будет, как и прежде?
- Простите, сеньор Эдмунду! – постучавшись, в кабинет вошла секретарша,- там пришел сеньор Гарсия с текстильный фабрики, он хотел с вами поговорить.
- Скажи, что я занят, что меня нет, чтобы он подождал или еще что-нибудь,- раздраженно размахивая руками, сказал Эдмундо,- я сейчас ни о чем не могу думать, ни о фабрике, ни о сеньоре Гарсия! Я жду Угу, поэтому как только он переступит порог офиса, до того, как скажет первое своё жаргонное словечко, веди его сюда. Ясно?
- Да сеньор Эдмундо! – согласно кивнула секретарша, впервые видя своего шефа в таком состоянии, вышла за дверь.
Через десять минут, наконец, на пороге кабинета появился запыхавшийся Угу.
- Я уже заждался тебя! – облегченно произнес Эдмундо.
- Простите. Я пытался, типа, как можно скорее!
- Ну ладно, ладно! – согласно кивнув, Эдмундо подвел парня к креслу, а сам присел напротив,- рассказывай! Ты говорил с ней?
http://s42.radikal.ru/i096/0809/56/f4306eddef2b.jpg
- Ну…- протянул Угу,- я с ней, типа, побазарил. Сказал, что за облом, она собирается разводиться с вами! А она давай на меня наезжать, типа, и обвинять, что я переметнулся на вашу сторону, и что это вы меня подсылаете к ней. Я её итак и эдак уговаривал отказаться от развода, но она сказала, что это, типа, не катит!
- Значит, она по-прежнему решительно настояна развестись! – простонав, Эдмундо закрыл лицо ладонями.
- Да не висните вы так! – попытался успокоить мужчину Угу,- вот увидите, пройдет немного времени, тетя остынет и все у вас будет клёво!
http://i051.radikal.ru/0809/df/cf5b281ad20c.jpg
- Ты и правда так думаешь? – Эдмундо с надеждой посмотрел на парня.
- Ну вообще-то… - почесывая затылок протянул Угу,- я думал, что это вас, ну успокоит что-ли. Сомневаюсь, что тетя отступит, походу она уже стопроцентно все решила! А вы, блин, так переживаете! На вас жалко смотреть. Вам надо отвлечься! – Угу вздрогнул и с каким-то загадочным блеском в глазах посмотрел на мужчину, восхищенный собственной, только что пришедшей ему в голову идеи,- пойдемте с нами на диско сегодня! Мы с Андреа идем в клуб, там будет такая улетная вечеринка!
- Нет, Угу, спасибо! – поморщившись, произнес Эдмундо,- боюсь, что это не мой уровень! То есть я хотел сказать, я уже не в том возрасте.
- Да ладно вам,– махнул рукой,- фигню гнать! Там знаете, какие порой старикашки отплясывают брейк данс?! Вам надо отвлечься, оттянуться, как следует!
- Ага, а вдруг пока я там буду зависать, это уже дойдет до ушей Микаэлы? И тогда уж точно все кончено! Нет уж! Лучший способ для меня отвлечься – это работа! – и Эдмундо тут же взялся за карандаш и сделал вид, что погрузился в процесс создания очередного шедевра.

Миновав тюремные коридоры и войдя в небольшое помещение, Анселму на свое удивление увидел там стоящую у окна Марселлу вместе с каким-то мужчиной в строго-черном костюме.
- Привет! – помахала ему шутливо рукой девушка,- познакомься, это сеньор Валдир, адвокат. Он сейчас замается тем, чтобы вытащить тебя отсюда.
- Очень приятно! – пожав руку, произнес Анселму.
- Я оставлю вас. Больше 5 минут мне у комиссара получить не удалось.
- Спасибо, сеньор Валдир!
http://i041.radikal.ru/0809/d4/8fc8eba3082b.jpg
- Вот так скорость! – произнес Анселму, покачав головой и ухмыльнувшись, когда адвокат вышел за дверь,- не думал, что ты так скоро объявишься.
- Знаешь, когда у тебя платиновая карточка лучшего банка в стране, многое становиться проще! – с улыбкой произнесла Марселла.
- Должен признаться, что я вообще не верил в то, что ты станешь мне помогать. Зачем тебе это?
- Прежде всего, чтобы узнать, что ты на самом деле делал в подвале. В рассказанную тобой историю мне слабо вериться. Мне кажется, ты больше скрыл, чем рассказал.
- И ты надеешься, что я все расскажу тебе?
- У тебя есть выбор: или рассказать все мне или полиции! Во втором случае, если все останется как прежде, то неизвестно, когда ты выйдешь отсюда.
- Даже если я тебе все расскажу… - Анселму усмехнулся и отрицательно покачал головой,- да нет, ты ведь мне просто не поверишь.
- Как знать! После всего того, что произошло в последние несколько месяцев, включая мое чудесное воскрешение из мертвых, неужели ты думаешь, что что-то может меня удивить? Ну давай, рассказывай, если хочешь, чтобы я тебе продолжала помогать. У нас всего пять минут.
- Ну, если кратко… - немного подумав начал Анселму,- у меня нет никаких документов потому что меня и на свете-то уже не существует больше четырех столетий. Именно столько я живу в подземном мире и работаю на своего Учителя. Он решил завладеть артефактом, потому что у него неограниченные способности. А значит, он может исполнить желание моего учителя стать Властелином всей вселенной. Ну, как тебе?
- Занятная история… я как раз почувствовала в тебе что-то дьявольское! - задумчиво произнесла Марселла и собиралась еще что-то сказать, но тут появился тюремный охранник, известив, что время вышло.
- Не прощаюсь! – уже выходя из помещения произнесла Марселла.

Остановив машину возле дома, Бернадетта оглядела полное огней здание и ей сразу вспомнилось, как она увидела Борислава выходящего с этой вертихвосткой и мальчишкой отсюда. Чувствуя, как внутренне она начинает закипать, женщина отстегнула ремень безопасности и вышла из машины.
Сейчас у неё будет возможность выплеснуть все, что она думает об этой Марсии прямо в лицо. Хватит уже играть этой девчонке белую овечку!
Бернадетта была практически абсолютно уверена, что этот тихий голос, затравленный взгляд лишь хорошо отрепетированная роль забитой невольной служанки со времен какого-нибудь театрального кружка при провинциальной школе. И что еще больше её раздражало, что кроме неё этого никто не хочет замечать. Что все ей поверили? Неужели её окружают конченные идиоты?
Про Борислава говорить не приходится, а Артемон, конечно, пустился в сентиментальные рассуждения о том, что он всегда хотел иметь одного брата или сестру. Что до остальных Новачи, то они предпочли сделать вид, что они об этом ничего не знают. Другое дело, если бы каждому из них пришлось бы ради Марсии и её сынка отрывать часть своей доли 25 кадра. Каждый бы завертелся, словно уж на сковороде, лишь бы этого не произошло.
Но ничего, она сама прекрасно с этим справиться. Сначала все ей выскажет, а потом…
Бернадетта сняв сумочку с плеча, раскрыв её и нащупав внутри холодную рукоятку ножа, на секунду сжала её в руке, после чего резким движением положила нож в карман своего пиджак и, застегнув молнию на сумочке, повесила её обратно на плечо.
Пытаться договориться с этой Марсией бесполезно. Она не станет довольствоваться малой частью, тех денег, что она ей могла бы предложить, лишь бы она убралась подальше со своим сопливым мальчишкой подальше, этой Марсии нужно все. И Борислав, этот придурок, даст ей все, не долго подумав своими куриными мозгами.
А этого допустить никак нельзя, поэтому остается лишь один выход…
- Мама! – появившийся вдруг из темноты Артемон, заставил вздрогнуть и немало перепугаться женщину.
- Артемон? Что ты здесь делаешь?
- А ты что здесь делаешь, мама? Впрочем, я знаю причину твоего появления здесь и я пришел остановить тебя.
- О чем ты? – Бернадетта попыталась изобразить искреннее недоумение.
- Последние несколько дней я слышал голос, который предупреждал меня о надвигающейся опасности. Вместе с Кайтеком я был несколько раз в будущем. И каждый раз, моя попытка остановить тебя, помешать заканчивать одним и тем же: ты убивала Марсию, а меня, оказавшегося рядом, считали твоим сообщником, потому что я скрывал то, что мне было известно, пока у полиции не накопилось достаточно информации… Ты же не хочешь, чтобы ты и я оказались в тюрьме?
- Нет, Артемон, конечно же, нет! – с жаром воскликнула Бернадетта,- я всего лишь пытаюсь защитить тебя и отстоять твои интересы!
- Ты отстаиваешь, прежде всего, свои интересы – с грустью смотря на мать, произнес Артемон,- не нужно делать того, о чем я тебя не просил! Я вижу один лишь выход, у нас есть последний шанс все изменить, чтобы предотвратить то, что ты собралась сейчас сделать,- помолчав пару секунд, Артемон протянул матери сложенный пополам небольшой клочок бумаги,- это билет до Варшавы. Ты должна вылететь прямо сегодня…

Отредактировано Vecente (30.05.2013 02:15)

0

553

Никола получила то, что хотела, стала президентом компании, это она отправила на тот свет Петранеллу и возможно другие преступления на ее совести. но как бы ей сама не стала жертвой.
Энгельберт поступил правильно, он пока отказался от должности главы компании, посмотрим , что получится у Николы.
Очень жаль Кайтека, из всех Новачи мне его жаль больше всех. http://www.picshare.ru/uploads/120824/HG2HaDB2B8.gif

0

554

Артемон пытается предотвратить убийство Марсии, что у него получится.
Что задумала Марселла на счет Анселму.? владеть миром... http://www.picshare.ru/uploads/120824/Q35jLH204p.gif

0

555

Анселму, опять докапываюсь - если он столько лет прожил , то неужели самому выйти из тюрьмы для него проблема?

юла написал(а):

Очень жаль Кайтека,

Согласна, жалко, так по дурацки погиб...

Вряд ли Артемон уговорит Николу уехать в Варшаву, хотя...

0

556

Anag, возможности и способности Алтину позволяют ему исчезнуть из тюрьмы, но тогда как полиция объяснит это исчезновение? Тем более, существуют негласные правила не проявлять своих способностей так открыто.

130 серия

Бернадетта посмотрела на протянутый билет, а потом подняла взгляд на Артемона.
- Ты хочешь, чтобы я уехала? – рассеяно произнесла женщина.
- Хочу я или нет – это не имеет никакого значения… - приподняв брови, покачал головой Артемон,- мне кажется, что единственный способ уберечь тебя от роковой ошибки - это что-то серьезно изменить. Думаю, если ты уедешь в Польшу, то все обойдется.
- Артемон, подумай, что ты говоришь?! – Бернадетта подлетела к сыну и потрясла его за плечи,- в то время, как я буду в Польше, эта Марсия приберет к рукам все, что принадлежит Бориславу и по праву должно перейти к тебе.
- В отличие от тебя я не вижу в этом какой-то катастрофы! – спокойно произнес парень, освобождаясь от рук матери,- Марсия – мать Рафаэла, она будет отстаивать его интересы. А он такой же законный наследник отца.
- В тебе однозначно больше генов Борислава, чем моих! – покачала головой Бернадетта,- в тебе нет ни капли практичности, ты даже не пытаешься защищать свое!
- Ты сказала, что намеревалась сделать это,- он кивнул на сумочку матери,- ради меня… Ты ведь не хочешь, чтобы со мной что-то случилось?
- Нет, конечно же, нет! – с жаром выпалила Бернадетта.
- Тогда сделай это! – он вновь протянул ей билет,- ради меня, ради самой себя. И для этого не нужно никого лишать жизни, оставлять ребенка без матери. Я видел будущее – ничего хорошего эта смерть не принесет. Ни тебе, ни мне. А если ты уедешь, то сделаешь гораздо лучше нам обоим и остальным. Неужели тебя саму не ужасает мысль, что на твоей совести была бы прерванная человеческая жизнь? Мама, прошу тебя…-  он подошел к ней ближе и протянул билет.
- На этот раз ты решил все за меня, а не я за тебя,- со слезами в глазах, произнесла Бернадетта помедлив несколько секунд, нерешительно взяла билет из рук сына.
Отправление через три часа. И что же, уехав, она никогда не сможет вернуться? Она больше не увидит сына? Борислав не в счет – не видеть этого кретина каждый день будет для неё большим облегчением.
- Я буду присылать тебе денег каждый месяц! – с облегчением произнес Артемон.
- Жить на деньги, присылаемые сыном…- с горькой улыбкой произнесла Бернадетта, вытерев слезы. 
Женщина вдруг поняла, как от всего этого устала: постоянно плести интриги, пытаться выгадать что-то из каждой мелочи, от мужа, который был фактически ей всегда безразличен. Стоит посмотреть правде в лицо – её планы разбогатеть не реализовались более чем за двадцать лет, и она может еще столько же прошибать лбом стену, но так ничего и не добившись. Может быть, и правда будет лучше, если она уедет…?

Выйдя из кабинета врача, Присцила и Андреа сделав несколько шагов, остановились, пытаясь отыскать глазами Угу.
- Наверное, еще не вернулся! – пожала плечами Андреа, и они обе посмотрели на конверт, который Присцила сжимала в руках.
- Пусть я и уверена, что ты моя дочь, все равно несколько боязно! – призналась женщина.
- И Угу как раз пошел за кофе – вот он бы мог совершенно не волнуясь и не боясь раскрыть этот конверт.
- Давай я! – Андреа потянулась дрожащий рукой к конверту, но Присцила её остановила.
- Нет, я должна сделать это сама! – собравшись с духом, Присцила распечатала конверт и, вынув из него лист бумаги с отпечатанным на неё текстом, напряженно принялась вчитываться в строчки, но уже через пару секунд морщины на её лице разгладились, и она улыбнулась уголками губ,- положительный, Андреа! – радостно сообщила она, развернув к дочери бумагу,- мы с тобой действительно мать и дочь! Дай я тебя обниму!
- Э-э, пардон! – через пару секунд послышался голос Угу.
- Угу, пока тебя не было, мы получили результаты анализов – все подтвердилось! – с сияющей улыбкой на лице, скороговоркой произнесла Андреа.
- Круто, просто улет! – Угу весело улыбнувшись, обнял их.- Это надо отпраздновать!
- Я готова кричать о этой новости на весь белый свет! - вне себя от счастья произнесла Присцила, направляясь к выходу.- И я готова устроить грандиозный праздник!

Несколько дней спустя 

- Итак, Хилария! – произнес артефакт, видя, что девушка не решается сама начать,- ты что-то  хочешь? У тебя появилось какое-то желание?
- Да, - едва слышно и неуверенно произнесла она,- не думала, что мне это пригодиться, но все меняется…
- Ты первая кто из твоих родственников вспомнил про одно оставшееся желания у Новачи и пришел ко мне. Говори, я тебя слушаю!
- Так вот...После того, как я побывала в параллельном мире и увиделась с мамой, я поняла насколько мне не хватает её. Да, у меня и раньше, до этого, возникало подобное чувство. Но со временем боль притупляется, мы привыкаем к тем изменением, что произошли не по нашей воли, мы приспосабливаемся к ним. А  после этого путешествия в другую реальность, я поняла, насколько остро мне не хватает мамы. Возможно, я даже сама не хотела себе в этом признаваться, понимая, что ничего не могу изменить и, не желая лишний раз вспоминать о её смерти, но теперь…
- Ты решила, что я смогу тебе помочь?
- Мама жива! По-прежнему жива, но лишь в моем сердце. Потерю близких гораздо легче переносить, когда придумываешь себе, что они живы, но просто далеко сейчас от тебя. Мне хотелось бы, чтобы мама была жива не только в моих мыслях, мечтах и фантазиях, а чтобы она была живой по-настоящему. Из плоти и крови!
- То есть ты просишь меня воскресить твою маму из мертвых?
- Если это, возможно,… ты же можешь все?
- Верно, я могу все! – не без гордости произнес артефакт,- я был бы рад выполнить заветные желания многих из твоей семьи - тех, кому это действительно может, что дать и они этого заслуживают.
- Значит, ты не хочешь мне помочь? – опустив голову, грустно произнесла Хилария.
- Хилария, помнишь, совсем недавно Артемон сказал тебе, что все должно идти своим чередом? Он был совершенно прав. Разве мертвые могут вернуться? Если и возвращаются, то это исключительный случай.
- Я все понимаю, просто… - Хилария едва пожала плечами,- когда я была в Польше, мне явился дух бабушки, и она мне сказала, что увижусь еще с мамой. Вот я и подумала…
- Пусть все идет своим чередом! – повторил артефакт,- не теряй надежды и веры и рано или поздно ты будешь вознаграждена за это…

- Где она? Где? – влетев в квартиру, Эдмундо едва увидев Изадору, бегло осмотрел гостиную и с суровым видом посмотрел на женщину,- опять твои штучки? Господи, за что мне это? Вечно жизнь меня сводит с женщинами, у которых заморочки на заморочках. И нет чтобы понять это прежде, чем зазвучит свадебный марш!
- Эдмундо Линареш! – с вызовом в голосе протянула Изадора, покосившись на бывшего мужа,- перестань, а то я разозлюсь и кину тебя вот этой вазой!
- Только не этой! – испуганно выкрикнул Эдмундо, выставив руку вперед,- эту нам посол подарил на десятую годовщину свадьбы!
- Ах, как это давно было…! – грустно вздохнула Изадора, закатив глаза и показала мужчине рамочку с фотографией, которую до этого прижимала к груди,- смотри, здесь Вики четыре годика!
- Не хочу я смотреть на фотографию,- Эдмундо демонстративно отвернулся,- я хочу посмотреть на саму Вики, если конечно, она здесь.
- Здесь, папа, здесь! – на лестнице показалась Вики в белоснежном халате.
- Дочка, ты вернулась, ты приехала! – радостно подскочил к ней Эдмундо,-  а я уж подумал, что твоя мама так зло решила пошутить! Но… почему ты ничего не сказала? Не предупредила? Мы бы встретили тебя в аэропорту!
- Да, мне тоже интересно узнать! – присоединилась к Эдмундо Изадора,- с тех пор, как ты неожиданно появилась на пороге, ты мне так ничего и не рассказала.
- Потому что не хотела рассказывать одно и тоже два раза,- вытирая волосы полотенцем, ответила Вики,- хотела рассказать вам обоим все сразу.
- Вики, как же я рад тебя видеть! – весело произнес Эдмундо,- так рад, что даже забыл, что сегодня мы встречаемся с Микаэлой в суде.
- В суде? – удивленно спросила у отца Вики.
- Мы разводимся с Микаэлой, точнее она со мной,- с грустью произнес Эдмундо.
- Не забивай моей доченьке голову всякими глупостями! – всплеснула руками Изадора,- не для того, она приехала сюда, так ведь?
- Что? Глупости? – возмущенно  поинтересовался Эдмундо,- у меня брак разваливается, а ты говоришь глупости!
http://s44.radikal.ru/i105/0809/b5/b7110243f896.jpg
- По-моему для тебя это уже привычное дело! Одним браком меньше, одним больше…
- Дочка, ты слышишь? – не переставал возмущаться Эдмундо.
- Так, хватит! Вы вроде бы хотели, чтобы я рассказала, зачем приехала!
- Рассказывай! – хором ответили родители девушки.
- Ну, во-первых, я безумно по вам обоим соскучилась! – неожиданно приобняв родителей, с улыбкой на лице, произнесла девушка,- вы просто не представляете себе насколько! Если чего мне не хватало в Португалии, так это вас. Однако, вынуждена вас огорчить!
- Что? Почему? У тебя не заладилось с работой? Тебя уволили? Или ты сама уволилась? Ты не предупредила нас именно поэтому? Да мы же наоборот только были бы рады! Даже счастливы! – на перебой задавали вопросы, отвечали на вопросы друг друга и дополняли Эдмундо и Изадора.
- Так, давайте по порядку! – положив руки на плечи родителей, Вики подвела их к дивану и села между ними,- во-первых, меня не уволили и я сама тоже не уволилась. В Португалии у меня все замечательно, моя работа меня вполне устраивает и главное есть перспектива. Что касается огорчить – я приехала всего на неделю, максимум на полторы, мне нужно сделать один репортаж.
- Репортаж? – переспросили одновременно Изадора и Эдмундо.
- Да,- замялась Вики, прекрасно понимая, что тема, а самое главное, человек, который может помочь ей её раскрыть не вызовет у родителей бурю восторга,- в Португалии уже стало известно, что у Новачи в особняке происходят странные вещи – у них там тоже есть клиенты, так что в Португалии это название этого рекламного агентства также известно. Так вот, редактор заинтересовался этой темой, а я случайно обмолвилась, что знаю одного человека, который живет в этом доме.
- Линеу Галвау! – вновь синхронно и теперь уже с ужасом в голосе произнесли Изадора и Эдмундо.
- Нет, только не он! – отрицательно помотал головой Эдмундо.
- Ты хочешь довести своего отца до инфаркта?
- Почему это именно меня? – удивленно посмотрел Эдмундо на бывшую жену.
- Потому что говорить так о своем здоровье я не рискну. У меня скоро международные показы!
- Можно подумать! – сделал гримасу Эдмундо,- мне вот поступил заказ на свадебное платье дочери премьер-министра! Так что мне здоровье не меньше твоего нужно.
- Да?! Ты-то там сидишь в своем кабинете, рисуешь себе всякие шмотки, а я работаю как лошадь целыми вечерами на подиуме.
- Как у тебя хватило наглости обозвать одежду от Эдмундо Линареша шмотками! – возмутился Эдмундо.
- Потому что они и реала не стоят!
- Да?! Тогда верни весеннее-летнюю коллекцию!
- Эдмундо, какой же ты стал мелочный! – поморщилась Изадора.
- Ладно, на этой оптимистичной ноте, я вас оставлю! – Вики устав от препираний родителей, поднялась с дивана и те в ту же секунду переключились на дочь.
- Вики, найди другой способ – только не Линеу Галвау! – попросил Эдмундо у дочери.
- Этот человек не принес тебе ничего хорошего за все годы что ты его знаешь! – согласилась с Эдмундо Изадора.
- Искать другой источник информации у меня нет времени – мне дали всего неделю,- пожала плечами Вики,- сейчас соберусь и поеду в редакцию и вы ничего не можете изменить!

- Сеньор Алтину, к вам там женщина…- возникнув на пороге, сообщила секретарша.
- Какая еще женщина? – раздраженно произнес Алтину, злясь, что эта девчонка отрывает его от дел. Надо было прибавить жалование своей прежней секретарше, тогда бы она не ушла, а эта никуда не годиться. Та хоть ясно изъясняться могла. Алтину резко встрепенулся и с горящими глазами посмотрел на секретаршу,- что, та самая?!
- Ну да… наверное! – уже менее уверенно добавила секретарша,- ну та, что приходила несколько дней назад. Вы еще меня послали за горьким шоколадом в супермаркет.
- Точно, она! Я знал, что не устроит и придет вновь! – радостно пробормотал Алтину.
- Она не одна, пришла со своей подругой!
- Две красотки! – Алтину присвистнул,- ну давай, веди их сюда, чего стоишь! Иди за еще одной плиткой горького шоколада.
- Блин, опять! – недовольно пробормотала девушка на выходе из кабинета. Не дадут спокойно посидеть в пасьянс поиграть,- проходите, прошу вас. Сеньор Алтину вас уже ждет! – проклиная женщин на чьем свет стоит, секретарша натянуто улыбнулась, закидывая на плечо сумочку.
- Сеньора Сесилия, как я рад вас видеть! – Алтину развел руки в стороны, для того, чтобы обнять женщину.
- А как на счет меня? – в кабинет впрыгнула Шарлота, чем испугала так мужчину, что он вскричал и отступил на пару шагов назад,- меня ты тоже рад видеть?
- Что вы тут… кто вы? – Алтину повернулся к Сисе и, приглядевшись, закрыл лицо руками,- неееееет!
- Ха-ха-ха! – Шарлота разразилась дьявольским смехом,- ну что, здорово мы тебя провели, а?
- Нет, не может быть! Это ты! – указав на Сиссу, Алтину едва не расплакался и, кинувшись к телефону, нажал кнопку,- Карла, кого ты ко мне провела?! Немедленно вызови охрану!
- Ваша секретарша уже ушла! – выхватив трубку из рук Алтину  и положив её на рычаг, произнесла Шарлота.
- Пошла за горьким шоколадом! – ядовито напомнила Сисса.
- Ну что, может, теперь серьезно поговорим? – присев в кресло, Шарлота по-деловому проложила ногу на ногу. Сисса внимательно следя за Шарлоттой проделала тоже самое,- узнаете вот эту папочку?!
- Но ведь она у меня… была! Вот здесь! – Алтину кинулся к ящику и раскрыв его несколько секунд неподвижно простоял в полусогнутом состоянии,- вы во второй раз уже
что-нибудь выкрадываете у меня из офиса!
Поймав ненавистный взгляд мужчины, Сисса смущенно и виновато улыбнулась.
- А ну-ка, отдайте! – Алтину с легкостью, без сопротивления выхватил папку из рук Шарлоты.
- Разумеется, это копии! – царственно спокойно произнесла Шарлота,- я не настолько глупа, чтобы приносить сюда оригинал. А учитывая еще и вашу хитрость…
Убедившись, что в папке копии, Алтину взвыл и, подойдя к стене, принялся биться об неё головой.
- Надо же было мне связаться с вами! Вы что хотите моей смерти? – развернувшись к женщинам, Алтину вопросительно посмотрел на них и встал на подоконник раскрытого окна,- так я вам это устрою!
- Нет, стой, стой! Подожди! Эй, мы еще не договорились! – испугавшись, что мужчина выполнит свою угрозу, Шарлота вскочила из кресла.
- Мне с вами? Вы с ума сошли!
- У тебя нет выбора! У нас есть компромат на тебя! Если не согласишься на наше предложение - тюрьма.
- Выбор всегда есть! – с жаром произнес Алтину,- вот сделаю шаг и обломаетесь вы обе!
- Не надо! Не надо! – испуганно вскричала Сисса, мотая головой.
- Мы всего-то хотим запустить пробную партию трубочек, а там как дело пойдет. 15.. нет, 25% прибыли мы забираем себе.
- 25% - это просто смешно! 15% и не больше!
- 20%! Если оригинал вот этой папочки попадет куда следует, то ты вообще, не только без доходов, но и без свободы останешься.
- Ладно,- обдумав все, с горечью произнес Алтину и со злостью добавил,- вынудили!
- Да и еще! Сисса будет вести бухгалтерию! Ну, чтобы мы были уверены, что ты не кинешь нас в очередной раз.
- Ну что по рукам! Все решили, да?  - переведя взгляд с Шарлоты на Алтину, взволнованно произнесла Сисса,- слезь оттуда, пожалуйста!
Помедлив с секунду, Алтину уже приготовился спрыгнуть на пол, как тишину нарушил голос вернувшийся секретарши: 
- А вот и горький шоколад! – следом громко хлопнула входная дверь, и Алтину испугавшись, вздрогнул и вылетел из окна.
- Алтину! – хором испуганно выкрикнули Шарлота и Сисса, выглянув из окна.

Чиркнув спичкой и поднеся её к факелу, Энгельберт направился к двери подвала. Уже раскрыв её, мужчина на секунду остановился, засомневавшись, но тут же мотнув головой, принялся спускаться вниз.
Нет уж, раз этот артефакт сказал «А», то пусть говорит и «Б». Ему уже давно нужно было выяснить, что именно тогда он имел ввиду.
- У тебя появилось желание? – поинтересовался у него артефакт, когда он спустился.
- Сперва я хотел бы кое-что уточнить. Теперь, когда я перестал быть президентом, у меня появилось гораздо больше свободного времени, голова не занята вечными проблемами и вопросами, которые нужно решить в 25 кадре. И я вспомнил, что ты мне сказал, когда я спустился сюда в прошлый раз.
- И что именно я тебе сказал? – осторожно поинтересовался артефакт, боясь, сказать лишнего, подумав, что речь идет о чем-то ином. Да же если бы и о том…
- Ты сказал, что я должен беречь своего ребенка – это, само собой разумеется, но услышав это от тебя, напрашиваются определенные выводы… Ему будет что-то угрожать? Ты сказал, что он обладает какой-то силой и еще, что я должен его беречь, как зеницу ока. Что все это значит?
- Энгельберт! – с усмешкой произнес артефакт,- основываясь на твоих вопросах, могу ли я сделать вывод, что ты просишь меня показать тебе, что будет в будущем и каким образом ты используешь свою возможность загадать желание?
- Я хотел бы получить ответы на свои вопросы. Если мне предстоит защищать своего ребенка от чего-либо, то я должен знать, какие силы и кто именно будет мне противостоять. Мне необходимо знать, чего мне опасаться!
- Значит, ты хочешь знать? – еще раз уточнил артефакт,- понимаю твою тревогу, Энгельберт, но я не могу тебе ничего рассказать – вдруг это сможет как-то отразиться на будущем и для вас же не в лучшую сторону? Могу лишь успокоить тебя тем, что это будут вполне земные проблемы, с которыми ты вполне сможешь справиться.

С трудом миновав первый этаж редакции, где каждый захотел с ней поздороваться, да и спросить что-то о её работе в Португалии (и это, учитывая то, как не дружелюбно к ней относились до самого её отъезда. Может, действительно, хорошо там, где нас нет?), Вики поднялась на второй этаж.
Секретарша Линеу, сидевшая в приемной, едва завидев её, хотела удивленно воскликнуть её имя, но девушка предусмотрительно приложила указательный палец к губам и, стараясь ступать тихо, раскрыла дверь кабинета Линеу.
Увидев, как мужчина углубился в изучение каких-то бумаг, она надеясь, что он все же заметит её присутствие. Выждав несколько секунд, она все же решилась обратить на себя внимание:
http://i048.radikal.ru/0809/56/c6ceb39d8627.jpg
- Сеньор президент! – с долей иронией начала девушка,- простите, можно к вам?
Линеу повернув голову к входной двери и увидев Вики несколько секунд неотрывно смотрел на неё, не в силах поверить.
- Вики! – прошептал он и, поднявшись из своего кресла, произнес громче, направляясь к девушке,- ты вернулась? Ты не представляешь, как мне тебя не хватало!
- Линеу, полегче! – Вики слегка отвела от себя руки мужчины, который хотел ими обнять её,- держи себя в руках!
- Не могу поверить, что ты вернулась! – покачал головой Линеу и улыбнулся.
- Я не вернулась! – мотнув головой, произнесла девушка,- да, я прилетела в Сан-Паулу, но совсем ненадолго, поэтому я хотела бы перейти сразу к делу,- она прошла к глубь кабинета и присела напротив стола президента,- я хотела бы попросить тебя об одолжении!
- Об одолжении? – усевшись в кресло, Линеу улыбнулся, заинтересовано посмотрев на девушку,- кстати, как твоя работа в Португалии?
- Сегодня это самый задаваемый мне вопрос! – рассмеялась девушка,- складывается впечатление, что я некая знаменитость, а все окружающие меня люди, берут у меня интервью, задавая одни и те же вопросы.
- Бывает полезно побывать в шкуре другой стороны! – развел руками в стороны Линеу,- почувствовать, какого им! Так что за одолжение?
- В Португалии уже известно о тех странных событиях, что происходят в особняке Новачи и меня направили сюда, чтобы я сделала репортаж с места событий, узнала какие-то подробности. Вот я и подумала, что ты мне сможешь помочь пройти в этот дом.
- Помочь тебе оказаться в особняке Новачи…- с сомнением произнес Линеу, осматривая кабинет,- мне не кажется это хорошей идей…
- Значит, ты отказываешься мне помочь?
- Вики, да дело не в том, что я не хочу тебе помочь! – поднявшись из кресла, Линеу облокотился об стол,- дело в том, что мы с Николой расстались. Она даже прислала мне документы на развод. Признаюсь тебе, расстались мы не самой лучшей ноте, поэтому возвращаться в том дом, имея перспективу встретить с Николой, мне меньше всего хотелось. Но так и быть – только ради тебя! – улыбнувшись с хитрым прищуром, Линеу присел на корточки, перед Вики и взял её за руку,- а знаешь, все то время, что тебя не было, я очень часто думал о тебе.
- Потому что с женушкой разбежался, а любовница умерла? – с усмешкой, произнесла Вики,- я вроде как запасного варианта, да?
- Ну зачем так! – нахмурившись, мужчина сделав вид, что обиделся, прикоснулся губами к руке девушки,- я даже думал, что если бы ты не улетела в Португалию, мы могли бы могли попробовать все начать сначала. Один раз у меня даже мелькнула шальная мысль рвануть к тебе!
А что? Они могли бы попробовать, кто знает, может быть, с помощью Вики он сможет покончить с этим затянувшимся невольным воздержанием? Вики всегда пробуждала в нём желание, может быть именно ей получиться вернуть его к той полноценной жизни, какую он вел до недавнего времени. Если это не прекратиться в ближайшее время, то он не знает, что будет делать.
- Линеу, Линеу! – покачав головой, Вики вырвала из его руки свою и прошлась по кабинету,- нельзя войти дважды в одну реку!
- Можно! – с уверенностью произнес Линеу, поднявшись,- по крайне мере, из каждого правила следует исключения!
- Но я не исключение! – с натянутой улыбкой, произнесла девушка,- мне хватило того, что было десять лет назад! Кто может гарантировать, что подобное не повториться. Я вообще не знаю, как я могу общаться с тобой после всего этого. Может быть, мои родители не так уж и не правы?
- Вики я не собираюсь себя оправдывать… но, ведь прошло уже столько лет!
- И что? – округлив глаза, возмущенно воскликнула Вики,- по-твоему, это повод, чтобы все забыть? Вот так просто?! Нет дорогой мой, такие вещи запоминаются навсегда. Или ты думаешь, что ничего особенного не произошло? Мне было 15 лет я была наивной девчонкой, впервые познавшая, что такой настоящая любовь. Не какие-то то там юношеские сопли, а у меня возникло настоящее, сильное, глубокое чувство.
- Приятно, что это я был объектом этой любви! – не без самодовольной улыбки, произнес Линеу.
- Да, только что сделал этот самый объект любви? -  недовольно поджав губы, Вики плюхнулась обратно в кресло,- повел себя как последняя скотина! Впрочем, подобное поведение для мужчин далеко не редкость, но тогда я этого не знала и чувствовала себя глубоко преданной и обманутой. Казалось, что весь мир рухнул, а меня никто не предупредил, что такое в принципе возможно! Ты лишь попользовался мною, развлекался в свое удовольствие, а когда настал момент нести за это ответственность, ты предложил, как тебе показалось оптимальный вариант решения проблемы, который устроит всех. Как сейчас помню, что ты мне сказал: «Если ты согласишься на аборт – я тебе помогу, если нет – то это твои проблемы и решай их сама!»
- Вики, я был тогда не готов к тому, чтобы становиться отцом,- попытался оправдаться мужчина, совершенно не желая поднимать эту тему,- я не чувствовал себя готовым!
- Только вот этого не надо! Ты и до сих пор, не готов, что ли? – ухмыльнувшись, Вики посмотрела на мужчину с некоторым презрением,- это я, может быть, не была готова, чтобы стать матерью. Тебе тогда было уже 24 года – вполне подходящий возраст. Вроде бы было достаточно времени погулять и поразвлечься на полную катушку! У тебя не было никаких финансовых проблем – мать оставила тебе более чем приличное состояние на которое ты и жил! Ничто не мешало тебе, у тебя не было каких-то непреодолимых препятствий. Ты же просто пошел по пути наименьшего сопротивления, ты просто не хотел брать на себя такую ответственность, ребенок мог бы стать для тебя обузой и вести прежний образ жизни, в полной мере, ты бы уже не смог. Слишком дорога была тебе свобода.
- Вики, понимаю, ты злишься на меня за это… и понимаю, как нелегко тебе было решиться на аборт,- немного помолчав Линеу подошел к девушке и присел возле неё,- и прошу у тебя прощения.
- Что мне теперь до твоего прощения! – со злостью произнесла Вики,- оно ничего не изменит! Теперь нас с тобой связывают только лишь рабочие отношения и если ты действительно готов мне помочь, то поехали!
- Что, прямо сейчас? – растерянно произнес Линеу.
- А зачем терять время? К тому же, его у меня не так много! Через несколько дней мне нужно уже вернуться в Лиссабон.

Отредактировано Vecente (31.05.2013 19:18)

0

557

Vecente
спасибо за терпение, что ты мне так все объясняешь - это у меня такая черта дурацкая, люблю докапываться, ну что бы уж точно быть уверенной, что я правильно все понимаю http://www.picshare.ru/uploads/120824/o4V4JaK96o.gif

0

558

Вики вернулась, думаю не просто так...

Бернандетта все же сдалась и уехала или...в последний момент передумает? надеюсь все же уедет.

Интересно с какого этажа вылетел Алтину и остался ли жив...

Хилария, Эггельберт - похоже все по очереди будут ходить к артефакту.

0

559

Ну Вики, конечно, не случайно вернулась, но объективно лучше бы не возвращалась...

131 серия

«Опоздала, опоздала!» - пульсировала мысль в голове у Шарлоты, когда она поднималась по ступенькам здания суда.
А ведь Эдмундо просил придти её и поддержать его в такой трудный для него момент. Чувствуя укол совести, женщина дала себе обещание, что в лепешку разобьется, но сделает все, чтобы, если не избавить Эдмундо от страданий, то хотя бы во много раз облегчить их.
А виной все тот же Алтину! Вот угораздило его заскочить на подоконник и упасть с него. Пришлось ехать в больницу – не могла же она оставить рыдающую Сиссу одну.
Остается надеется, что у него только переломы и ничего более серьезного. Вот как все не вовремя! Подписал бы все необходимые бумаги – и падал бы себе хоть каждый день! Но Сисса… да, она этого не вынесла бы! И надо было ей влюбиться именно в него!
Едва она подбежала к залу заседаний, как его двери раскрылись и из него вышла Микаэла с Угу, а потом и с опущенной головой и с вжатыми плечами Эдмундо.
- Что? Шарлотта Новачи! – пролетев мимо, Микаэла остановилась и резко повернулась к ней,- Эдмундо ты притащил в суд свою любовницу?!
http://s49.radikal.ru/i125/0809/f0/bb882cc404c0.jpg
Мерзавец, для тебя нет ничего святого! – надев солнцезащитные очки и гордо вскинув головой, Микаэла развернулась к выходу,- пойдем отсюда, Угу!
- Иди тетя, я типа, догоню! – крикнул парень уже вслед Микаэле и подошел к мужчине,- сеньор Эдмундо, мне так жаль, что все это случилось! Вы столько всего сделали для меня, а получается, что я мало того, что не отблагодарил вас, так еще так все обернулось…
http://i002.radikal.ru/0809/9d/91addc2c7dca.jpg
- Твоей вины в этом нет, Угу! – тяжело вздохнув, произнес Эдмундо,- ты ведь даже пытался убедить Микаэлу отказаться от бракоразводного процесса… Иди, догони её, а то и тебе еще достанется.
- Ладно, тогда я потопал! А вы попытайтесь забить на это, да расстались и это отстой, но думаю, это не станет вашим главным обломом в жизни. Короче, респект вам и пока!
- Эдмундо, что тут произошло? – проводив взглядом Угу, поинтересовалась Шарлота.
- Ну, как это что? – мрачнее тучи, произнес Эдмундо,- нас только что развели с Микаэлой. Она еще потребовала за причиненный моральный ущерб отдать ей квартиру и судья удовлетворил её иск.
- Кто еще кому причинил моральный ущерб! – с возмущением произнесла Шарлотта,- ты посмотри только на себя! Я бы на твоем месте подала бы апелляцию!
- Нет, нет, я ничего делать не буду! У меня просто нет на это сил, я не хочу вновь ругаться с Микаэлой.
- Тебе еще повезло, что ты не так долго прожил с этой сплетницей! Представляешь, какие у неё были бы запросы, если вы прожили бы вместе, скажем, лет двадцать?
- Думаю, что мне лучше съехать прямо сегодня, так будет для всех лучше.
- И куда же ты поедешь?
- В отель! – Эдмундо удивленно посмотрел на женщину,- куда же еще? Унижаться и просить Изадору разрешения пожить у неё я не хочу. Хотя, сейчас, когда Вики приехала… пожить с ней несколько дней под одной крышей, имея возможность побольше пообщаться, ведь скоро она уедет обратно…это было бы замечательно, но нет, лучше я просто приеду к ним в гости!
- Ну, зачем в гостиницу! Ты же сам говорил, когда разругался с Микаэлой: «Эдмундо Линареш и в гостиницу – сразу слухи поползут!»
- То была другая ситуация! – возразил Эдмундо,- тогда мы с Микаэлой просто разругались, а теперь мы развелись. И зная, Микаэлу, думаю, что весь Сан-Паулу уже наслышан о нашем разводе. Так что вряд ли кого удивит мое появление в отеле!
- Нет, я не могу этого допустить! – категорично заявила Шарлотта,- чтобы Эдмундо Линареш жил в отеле! Я опоздала и хочу загладить свою вину, поэтому приглашаю пожить тебя в особняке Новачи, в комнате для гостей. Поживешь там до того, пока не найдешь себе что-нибудь подходящее. Возражений я не приму! Поехали!

Остановив машину у ворот особняка, Линеу мельком взглянул на толпу журналистов, едва завидев приближающуюся машину, которые тут же приготовили фотоаппараты, в надежде сделать удачный кадр кого-нибудь из Новачи.
- Похоже, ты не единственная, кто хочет узнать обо всем этом побольше! – с усмешкой произнес Линеу, повернувшись к Вики.
- Но надеюсь, я буду более удачливой и смогу сделать эксклюзивный репортаж,- раскрывая дверь машины, произнесла Вики.
Журналисты тут же окружили их в плотное кольцо, узнав сначала в Линеу мужа Николы, а потом в девушке – известную журналистку Викторию Линарес, отбывшую работать в Португалию.
- Сеньор Линеу, как вы прокомментируете события происходящие в доме вашей жены! Об этом ходит множество слухов, мы можете их подтвердить?
- Простите, но ответить на это я уже обещал сеньорите Виктории,- коллеги девушки тут же прищурившись, с ненавистью посмотрели на неё,- но могу подкинуть вам другую сенсацию! – журналисты смолки, подставив к лицу мужчины диктофоны,- сеньора Никола, ставшая президентом компании 25 кадра и я собираемся развестись. Уже идет бракоразводный процесс… А теперь, простите, нам нужно идти! – Линеу кивнув, взял Вики за руку и направился в сторону особняка.
- Что послужило причиной? Это было обоюдное решение? Сеньорита Виктория, имеете ли вы какое-то отношения к этому? – принялись на перебой задавать вопросы репортёры, но Линеу и Вики не сказав больше ни слова, миновав ворота, вошли в дом.
- Ты надеешься, что Новачи соберутся все вместе и дадут тебе эксклюзивное интервью? – спустившись по лестницы в гостиную, Линеу с интересом посмотрел на девушку,- сомневаюсь, что они согласиться на подобное.
- Мне не нужны все! – оглядев гостиную, Вики сделала несколько её снимков с разных точек,- достаточно будет припереть к стенке хотя бы одного из них и все выяснить у него,- поймав удивленный и озадаченный взгляд Линеу, Вики улыбнулась,- я пошутила!
Осторожно заглянув в кабинет и не увидев там ничего примечательно, Вики сделав на всякий случай снимок, вернулась в гостиную.
- Похоже, никого нет! Я только слышала голоса прислуги из кухни. Кстати – это идея! – Вики радостно щелкнула пальцами,- сами Новачи может, и ничего не расскажут, а вот прислуга с радостью все выложит.
- Если только не побоится вылететь после этого на улицу,- усмехнулся Линеу, положив на журнальный столик папку с документами,- не думаю, что прислуга надежный источник информации. Они могут относиться к хозяевам не объективно и оттого многое напридумывать.
- Как и хозяева, которые хотят что-то скрыть,- произнесла Вики и приоткрыла дверь, ведущую в подвал. Увидев лестницу, она заинтригованная, повернулась к Линеу,- а там что?
- Там подвал! Вики, я думаю, что нам лучше уйти отсюда! – произнес мужчина, уже начав сомневаться в том, что Вики стоило приводить сюда.
- Линеу, мы только пришли! – недоуменно произнесла Вики,- я должна что-нибудь узнать! Не могу же я вернуться в Португалию с пустыми руками! Здесь есть где-нибудь фонари?
- Там, в кладовой! – кивнул Линеу и, увидев, как Вики кинулась туда, тут же пожалел об этом,- ты, что хочешь спуститься в подвал?
- Как ты догадался? – взяв первый попавшийся фонарик, Вики проверив, работает ли он, вопросительно посмотрела на Линеу.
- Нет, тебе не стоит спускаться туда! – подойдя к девушке, встревожено произнес Линеу,- там совершенно нечего делать!
- Если нечего, почему же ты так не хочешь, чтобы я спустилась туда? И зачем столько фонариков? Похоже, Новачи часто спускаются туда, я права?
- Нет, Вики, не надо! Прошу тебя, давай уйдем. Давай лучше я попробую договорить с кем-то из них о встречи с тобой. С Хиларией или Артемоном к примеру.
- Зачем, когда я сама уже здесь? – Вики направилась к двери подвала и Линеу кинулся, было за ней, как услышал, что кто-то спускается по лестнице.
- Линеу? – Никола удивленно посмотрела на мужчину,- можно поинтересоваться, что ты здесь делаешь?
- Я…я,- взгляд мужчины упал на папку с документами, и он облегченно вздохнул, придумав причину для своего визита,- я привез с собой документы на развод, которые ты прислала.
- Ты их уже подписал? Отлично! И как мило, что ты сам решил их завести! - Никола, подойдя к мужчине, по-приятельски похлопала его по плечу,- давай их сюда побыстрее, мне нужно ехать в офис.
- Я слышал, что ты стала новым президентом 25 кадра, поздравляю! Ты все же добилась того, что так хотела.
- А вот тебя, к сожалению, я не могу ни с чем поздравить не могу! Насколько я знаю, дела у тебя идут неважно! – Никола, осматривая мужчину, опустила взгляд ниже пояса,- я имею ввиду в личной жизни!
- Я тебя не понимаю! – покачав головой, произнес Линеу.
- Перестань! – рассеявшись сказала Никола,- земля слухами полниться! Все уже знают о твоем половом бессилии. Наверное, в своё время ты слишком переусердствовал и вот результат… Все же есть какой-то лимит и ты, видимо, его исчерпал. Жаль, конечно, что так рано. Все же еще мужчина в полном рассвете сил, а вскоре слухи об этом распространяться настолько, что ни одна уважаемая женщина с тобой и разговаривать даже не станет. Из определенных кругов, конечно. Хотя вполне возможно, что от безысходности ты решишь довольствоваться уличными женщинами. А что? Им даже лучше будет, если у тебя ничего не получиться!
- Перестань, Никола! – чувствуя что уже начинает закипать от злости, прошипел Линеу.
- Сразу видно, что у тебя давно не было секса! – с печальным видом Никола покачала головой,- раньше ты был гораздо спокойнее, наверное, всю агрессию ты выплескивал в постели. А вот теперь… Знаешь, у меня кажется есть для тебя выход. Помнишь, я как-то однажды обращалась к своему бывшему однокласснику, чтобы он подделал результаты анализа ДНК Кайтека, с тем, чтобы они оказались положительными, а потом шантажировать его реальным результатом? Ну, так вот, может у моего бывшего одноклассника найдется знакомый хороший врач, которые лечит подобные вещи. Хочешь, я поднимусь и поищу его телефон?
http://s56.radikal.ru/i151/0809/12/4c1d17f50f92.jpg
- Никола, перестань! Хватит иронизировать, это совсем не смешно! – с силой сжав руки в кулаки, произнес Линеу, едва сдерживая, чтобы не дать хорошую пощечину Николе.
- Ну, хорошо, хорошо! Я больше не буду! – выставив вперед руки, примирительно произнесла Никола,- ладно, давай документы и я поеду в офис.
- Я их не подписал… - все еще раздраженно произнес Линеу.
- Что? – поморщилась Никола,- тогда какого черты ты приехал?
- Я надеялся, что мы сможем с тобой поговорить, и возможно ты согласишься попробовать все начать сначала? Давай попробуем забыть все, что было. Я обещаю, что все будет иначе.
- Конечно, иначе! Учитывая твое состояние! В одном можно быть уверенной – ты мне не будешь изменять. Но даже это обстоятельство ничего не меняет. Не верю я в то, что люди могут так быстро измениться. А у меня теперь начинается совершенно другая жизнь и ты так далек от неё, как Уран от Солнца. Так что, Линеу, прошу тебя, давай не будем все осложнять – подпиши документы прямо сейчас.
Черт возьми, Вики! И угораздило же согласиться помочь тебе! Не хватало, чтобы Никола увидела тебя здесь. Придется подписать, чтобы она смогла уехать. А ведь он не собирался подписывать эти документы. С чего ему было бы облегчать жизнь Николе? Она хочет развода? Пожалуйста, пусть делает все для этого, а он и пальцем не пошевелит, чтобы ускорить процесс. Но, похоже, его план в самом своём начале провалился.
- Вот и отлично! – довольно улыбнувшись, произнесла Никола, вырвав из рук мужчины только что подписанные им документы и с улыбкой на губах направилась к выходу.

Черт, как же глубоко! И зачем строить такие подвалы, да еще с винтовой лестницей! На каблуках не долго поскользнуться, упасть и свернуть себе шею.
Осторожно спускаясь, Вики, наконец, достигла двери подвала, которая была несколько приоткрыта. Проскользнув в щель, Вики обвела лучом фонаря помещение и, выловив из темноты артефакт, стала светить только на него.
Настороженно осматривая его и не в силах понять, что это за странный предмет, Вики подошла к нему ближе и обошла его со всех сторон, так и не поняв, в чем природа этого объекта.
Она нагнулась и, увидев в гранях алмаза свое отражение, недоуменно пожав плечами, постучала костяшками пальцами по этому странному предмету.
- Эй! – послышался недовольный голос артефакта. Вики испуганно отскочила на шаг, выронив фонарик. Переборов страх, она подняла его с пола и принялась обводить им стены подвала, в поисках того, кому мог принадлежать голос.
- Кто здесь? Кто это сказал? – испуганно произнесла Вики, так никого и не увидев.
- Я, я и еще раз я! – внутри артефакта замигал красно-бодровый свет,- что еще одна душонка из царства тьмы, решившая заявить на меня права? Предупреждаю сразу,- лениво произнес артефакт,- тебе со мной не справиться. И никто не сможет справиться! Как можно противостоять высшему существу во вселенной с неограниченными способностями? Кто и что может мне противопоставить? Кто ты?
- Я Вики! – заплетающимся языком, произнесла девушка, с ужасом смотря на артефакт,- Виктория Линареш! А кто ты?
- Я? По-моему я тебе уже ответил только что! А больше тебе знать будет абсолютно лишним! Даже если бы ты все и знала бы и написала об этом в своей статье, ни один человек за пределами этого особняка не поверил тебе. Тебя бы сочли сумасшедшей.

- Никола, я требую объяснений! – ворвавшись в кабинет, без лишних предисловий заявила Малу.
- И тебе тоже здравствуй! – оторвавшись от бумаг, Никола откинулась на спинку кресла и с довольной улыбкой посмотрела на женщину,- я все думала, придешь ли ты попрощаться со мной перед отъездом. Или ты решила остаться в Бразилии?
- Я бы уже могла бы улететь в Австрию, если бы не позвонила Оливеру и не услышала от него «приятную новость» - он полон решимости развестись со мной!
- И ты пришла поделиться со мной своим горем? – с едва заметной иронией в голосе произнесла Никола,- решила поплакаться мне в жилетку?
- Ты пробыла в Вене достаточно долго,- присев напротив Николы, произнесла Малу,- и кто знает, что ты там ему наплела про меня.
- Ну, даже если так, то Оливер не настолько глуп, чтобы слепо поверить всему, что я расскажу про тебя! – парировала Никола,- хотя, в кое в чем ты права. Верно, подмечено – я пробыла в Австрии довольно долго и это время мы с Оливером занималась более интересными вещами, чем обсуждение твоих пороков.
- О чем ты? – настороженно произнесла Малу.
- Ну ты прямо как дитя! – недовольно покачала головой Никола, поджав губы, - мне даже не ловко говорить тебе…
- Ты что переспала с моим мужем? – выкрикнула Малу, резко вскочив из кресла и нависнув над столом.
- А что, не нужно было? – приложив руку к груди, Никола изобразила искреннее удивление,- кажется, совсем недавно именно так ты мне и сказала про Линеу! 
- Я это сделала, потому что ты это заслуживала! А ты… зачем? Просто, чтобы досадить мне?
- Чем же, я интересно это заслужила? – с вызовом посмотрев на Малу, поинтересовалась Никола.- ах да, я увела тебя парня больше 15 лет назад! Судя по всему, Малу, ты до сих пор не избавилась от подростковых комплексов, раз спустя столько лет, решила мне отомстить подобным образом! Ну и чем ты теперь лучше меня? Что же касается Оливера… я даже не знаю, как это вышло,- Никола сделала вид, что сама удивленна случившемся,- знаешь, мы сидели у камина с бутылкой вина, слово за слово… потом поцелуй, еще один… а после…
- Ты что издеваешься? Хочешь вывести меня из себя, рассказывая об этом? – вскипела Малу.
- Ну ты же просила рассказать, я это и делаю! – удивленно произнесла Никола и прошлась по кабинету,- да, конечно, я сказала Оливеру, что больше чем уверена, что в Бразилии ты ему непременно с кем-нибудь изменишь – натура у тебя такая.
http://s46.radikal.ru/i113/0809/39/5f7e105836b4.jpg
- И его это так сразу успокоило, что он полез тебе под юбку, да? – нервно рассмеявшись, Малу повернулась к собеседнице,- а после этого решил развестись?
- Я не думаю, что дело именно в этом, хотя как предпосылка…- сказала едва слышно Никола, словно озвучивая свои мысли в слух.
- Что ты там бормочешь? – недовольно произнесла Малу, поднявшись из кресла.
- Ты просто не знаешь одной детали, Малу,- с серьезным тоном произнесла Никола,- но не знаю, стоит ли тебе говорить об этом, раз даже Оливер не счел нужным об этом сообщать.
- Ты что-то знаешь? Что? Говори?
- Дело в том, что я жду ребенка от Оливера,- пожав плечами, сказала Никола, будто не находит в этом ничего особенного. Пока Малу приходила в себя от услышанного, Никола меж тем продолжила,- узнала об этом всего пару дней назад! И сразу позвонила Оливеру, рассказала ему… он, конечно, был весьма потрясен… Я сказала ему, что даю ему время все хорошо обдумать, а потом он должен мне сказать какова его позиция. И судя потому что ты мне только что рассказала, он уже созрел для принятия решения.
- Так это все из-за тебя, дрянь! - Малу уже занесла руку, чтобы ударить Николу по лицу, но та, опередив её, схватила за руку,- ты во второй раз переходишь мне дорогу!
- Разве я виновата в том, что ты за пять лет не смогла родить Оливеру ребенка? Он уже давно хочет детей, но у вас все никак не получилось. И по его настоянию вы даже прошли полное медицинское обследование, в ходе которого и выяснилось, что ты вряд ли сможешь когда-нибудь родить здорового, полноценного ребенка.
- Он тебе об этом рассказывал? – с ненавистью смотря на Николу, прошипела Малу.
- Не вдаваясь в подробности! – Никола отпустила руку Малу, видя, что та начинает успокаиваться.
- Значит, ты ждешь от него ребенка! – задумчиво произнесла Малу и тут же, с насмешкой добавила,- и как же ты намерена все это совмещать – фирму, ребенка… ты – здесь, а у Оливера бизнес в Австрии.
- Пока еще не знаю. Для начала мне нужно поговорить с Оливером,- присев обратно в свое кресло, Никола развела руками,- ведь это и его ребенок тоже!
- Я вижу, ты неплохо устроилась! – усмехнувшись, Малу оглядела кабинет,- добилась-таки кресла президента 25 кадра, забеременела от мужа, пусть даже не от своего!
- Справедливости ради хочу тебе сказать Малу, что Оливер мне очень нравится. Он произвел на меня впечатление. Так что не думай, что для меня это было всего лишь физическое влечение, секс… и думаю, что и для него тоже. Его намерение развестись собой тому подтверждение.
- Радуйся, Никола! – бросила Малу на прощание и направилась к выходу,  остановившись уже у двери,- торжествуй! Гордись тем, чего достигла, чего добилась, ибо я не допущу, чтобы это долго продлилось!
Нахмурившись, Никола уже собралась спросить, что она имеет ввиду, но Малу уже исчезла за дверью. На секунду задумавшись, она сняла трубку и, спросив на месте ли Сантьяго, попросила соединить её с Оливером.

Отредактировано Vecente (04.06.2013 01:37)

0

560

Интересно Бернандетта уехала в Польшу? , а зачем ей уезжать, лучше научилась бы жить с людьми в ладах. А может ее Борислав немного травил?
Вики приехала, уехала бы живой из Бразилии...
Нокола беременна , думаю Малу ей отомстит и закончится на ее улице праздник. http://www.picshare.ru/uploads/120824/LjSELDhj7Q.gif

0