44 серия
Эдмундо возвращался домой весьма усталым. И вовсе не из-за того, что новая модель потребовала от него больших умственных усилий. Больше его утомила встреча с Шарлоттой. Они проходили вокруг офиса 25 кадра не меньше двух часов, но Витольд, ревность которого хотела вызвать Шарлотта, так и не высунул голову из здания. Как оказалась в последствии, он заказал газированный напиток, 4 пирожных и две порции мороженного из детского кафе себе в кабинет.
Напрасно потратив время, они, уставшие и изголодавшийся, отправились в близлежащее кафе. Как раз тогда, когда они пытались справится с чувством голода, Витольд покинул офис.
Расстроенная Шарлотта, сдавшись, благодаря уговорам Эдмундо отпустила его на волю, сама отправилась, в то самое детское кафе, возмущаясь тем, что они принимают заказы на доставку мороженного, пирожных и прочего до места нахождения заказчика.
- Сами должны приходить! – категорично заявилась она на все кафе и развернувшись, вышла на улицу.
Повернув ключ в двери своей квартиры и войдя в гостиную первое, что увидел Эдмундо были чемоданы, а затем уже он заметил жену, сидевшую на диване, положив ногу на ногу и холодно смотревшая ему прямо в глаза.
- Чьи это чемоданы? – Эдмундо озарила догадка и он рискнул предположить, излучая глазами всю надежду, что все именно так, как он думает, - неужели наконец твой племянник Угу уезжает от нас?
- Нет, Угу остается! – ледяным тоном произнесла Микаэла.
- Подожди-ка! – мужчина подошел к чемоданам, подняв один из них и покрутив, не понимающе посмотрел на жену,- это же мои чемоданы!
- Да, твои! – кивнув головой, подтвердила Микаэла.
- Я забыл о какой-то поездке?! – поставив чемодан на ковер, Эдмундо подошел к жене.
- Нет, ты забыл сказать мне о том, что у тебя есть любовница! – вскочив с дивана, Микаэла принялась возмущенно размахивать руками перед носом мужа,- да если бы с кем путным, я бы, может быть, тебя еще простила! А то с этой идиоткой!
- Я не понимаю, о чем ты говоришь! – честно признался Эдмундо.
- Не притворяйся! – вновь махнула рукой Микаэла в сторону мужчины,- я видела вас сегодня вдвоём! Мы оба даже не стеснялись показывать свои чувства: шли по улице в обнимку! А она еще так по-идиотски улыбалась!
- А так ты о Шарлоте! – протянул Эдмундо,- ты все не так поняла. Я тебе сейчас все объясню.
- Ничего не хочу знать! – категорично заявила Микаэла,- скажи спасибо, что собрала твои чемоданы, а не выкинула все просто на улицу. А теперь вон отсюда! – резко выбросив руку вперед, Микаэла указательным пальцем показала на входную дверь.
Эдмундо посмотрев на дверь, неудоменно повернулся к жене:
- Но это же моя квартира!
Микаэла на секунду смутившись, тут же вернулась к прежнему состоянию оскорбленной жены.
- Ничего не хочу слышать! Вон, вон! И не думай, что при разводе я буду, довольна жалким грошам. Я буду требовать миллион долларов в год!
- Да я за пять лет столько не зарабатываю! И потом я не хочу с тобой разводиться!
- Ах ты бесстыдник! – Микаэла дала пощечину мужу и принялась лупить его ладонями,- хочешь оставить все как есть? НЕ ВЫЙДЕТ!
Практически силой вытолкав мужа за порог квартиры, она выкинула туда же оба его чемодана.
- Там еще остался целый чемодан твоих галстуков и бабочек, но думаю, это не вещь первой необходимости! – стоя на пороге квартиры, проговорила женщина.
- Микаэла, позволь мне тебе все объяснить! Знаю, все выглядело именно так, как ты подумала, но на самом деле все до абсурда просто.
- У меня еще есть гордость, Эдмундо Линарес! – прослезившись, сказала Микаэла,- я любила тебя всей душой, но ты предал меня. Ты выбросил мою любовь, как какой-то хлам,- и добавила уже более жестко,- а объясняться будешь в суде с моими адвокатами.
Микаэла захлопнула дверь квартиры, оставив Эдмундо на лестнице одного в кампании двух чемоданом.
- Черт бы тебя побрал, Шарлотта Новачи! – подняв чемоданы, Эдмундо уныло побрел к лифту.
Хилария, как и планировала вновь приехала к дому, в котором погиб её отец. Несмотря на то, что в прошлый раз поиски ключ здесь оказались неудачными, её не покидали мысли, что они вместе с Артемоном что-то недосмотрели, упустили из виду.
Девушка была по-прежнему уверена в то, что в папирусе говориться именно об этом месте.
Она вновь прошлась по тем же комнатам, что и в прошлый раз вместе с Артемоном, внимательно осматривая каждый уголок. Все, как и в прошлый раз. Но может быть, она обращает внимание совсем не на те предметы?
Внезапно Хиларии, послышался звонкий свист из коридора, напоминающие тот, с которым ветер поднимает листья с земли и начинает кружить их в воздухе, словно в танце.
Выскочив в коридор, Хилария замерла. В первую секунду ею охватил страх, но потом на её лице появилась улыбка.
В другом конце коридора, окруженная бесцветном сиянием, на неё смотрела Петронелла.
- Бабушка! – прошептала она и медленно начала приближаться к ней.
Дух Петронеллы какое-то время оставался неподвижным, а затем, медленно подняв руку, указала на дверь в конце коридора.
- Туда, туда! – по коридору пронеслось эхо.
На секунду, взглянув, куда указывал дух, Хилария вновь посмотрела ту сторону, где только что видала бабушку, но та уже исчезла.
- Бабушка! – беспомощно позвала она,- бабушка!
Сорвавшись с места, она пробежала до поворота коридора, но и там было пусто. Разочарованно вздохнув, Хилария подошла к двери, на которую указывал дух Петронеллы. Она нажала на ручку двери, и та легко поддалась, увидев крутую лестницу, ведущую куда-то наверх, Хилария принялась осторожно подниматься.
Почему дух бабушки так быстро исчез? Вот если бы с ней можно было поговорить, как с Анджеем Новачи вчера… Она столько всего хотела ей рассказать, стольким поделиться. Только сейчас Хилария поняла, как сильно ей не хватает бабушки, а еще сильнее мамы. Но, наверное, это правильно. Нельзя нарушать границу между этим и тем миром, эта граница может лишь изредка быть прозрачной, допуская соприкосновение двух миров друг с другом. Но совсем эта граница не может исчезнуть.
Дойдя до конца лестницы, она увидела люк, ведущий на крышу, а рядом с ним небольшой комод.
Ящики из него уже давно были кем-то извлечены, но вот на самой поверхности стояла небольшая декоративно оформленная шкатулка. Открыв крышку, Хилария провела рукой по дну шкатулки, который был вышит бархатом. Дно было совершенно пустым, но с внешней стороны, Хилария заметила небольшой крючок. Повернув его, девушка увидела как дно, словно пружиной выбросило вперед и её взору предстало второе дно шкатулки, на котором красовался ключ.
- Неужели тот самый! – ошеломленно прошептала Хилария, доставая ключ и внимательно осматривая его.
Однако, странно, когда они были здесь с Артемоном, эта дверь никак не желала открываться, но они не предали этому значению, поскольку знали что это выход на крышу. А сегодня эта дверь с легкостью поддалась, как же так?
Едва успев задать самой себе этот вопрос, как девушка вздрогнула от громкого эха, пронесшегося по всему дому:
- И помни, Хилария – я всегда рядом…
Устроив перерыв моделям в репетиции, Романа с Присцилой сидели у подиума и обсуждали рабочие моменты, когда к ним подошла секретарша и сообщила о том, что в холле Роману ожидает один молодой человек.
- Он показал вашу визитку и сказал, что вы сами приглашали его придти сюда! – добавила секретарша, видя, как удивленно вытянулось лицо начальницы.
- Разве упомнишь всех, кому я давала визитки! – Романа повернулась к Присциле, ища у неё поддержки,- пропусти его, интересно кто это мог бы быть.
Вновь углубившись в обсуждение насущных проблем агентства, Романа не сразу обратила внимания как вскоре, в нескольких шагах от них топтался на месте молодой человек. Едва взглянув на него, Романа вспомнила, что, на самом деле, давала ему свою визитку.
- Добрый день, Фелиппе! – приветливо улыбнулась ему Романа,- идите к нам!
- Я отрываю вас от дел, наверное! – Фелиппе выдал улыбку, дающую понять, что ему несколько неловко.
- Ничего! Я же приглашала вас! Значит, вы решили принять моё предложение?
- Мне показалось, что будет интересно попробовать, но пока что я не уверен, что готов этим заниматься.
- Я ни в коем случае никого не заставляю! – Романа повернулась к подруге,- скажи же, что это так?
- Истинная правда! – согласилась женщина,- многие просят Роману взять кого-то к себе в агентство, и многим приходилось отказывать.
- А я повторюсь, что из вас могла бы выйти неплохая модель, если приложить определенные усилия.
- Артемон пригласил тебя на балет? Прекрасно! – выходя из гримерной и возвращаясь к подиуму, сказала Кристина сестре,- соглашайся, скажешь, что балет любишь еще больше, чем классическую музыку.
- Кристина, это уже не смешно! – раздраженно произнесла девушка, резко остановившись,- раз ты такая умная, попробуй сама проведи с этим занудой хотя бы один вечер. Вот посмотрим тогда, будешь ли ты как и сейчас считать удачной эту затею.
- Начнем с того, дорогая, что у меня уже есть муж!
- Ты что хочешь, чтобы я вышла за Артемона замуж? – Эстела не удержалась и рассмеялась.
- Не исключаю такой возможности! – вполне серьезно ответила Кристина,- хотя, если Артемон отпишет тебе просто так, конечно, не все, а хотя бы половину своего наследства, то… но не будем торопить события! Ты должна пойти вечером с Артемоном и постарайся, чтобы это свидание дало максимальный эффект. Включи на полную катушку своё природное обаяние! В общем, не мне тебе объяснять. Пусть мышеловка захлопнется. Очаруй его так, чтобы он начал пускать слюни.
- Боюсь, это не про Артемона! – недовольно произнесла Эстела,- ты вообще уверена, что его девушки интересуют?
- А ты сделай так, чтобы заинтересовали! – приказным тоном произнесла Кристина и направилась дальше по коридору.
- По-моему, его кроме как книг, симфонической музыки и балета ничто на свете не интересует. Ну, может еще живопись и театр. Лучше бы сводил меня и, правда, на какую-нибудь выставку.
- Вот и предложи ему в следующий раз, дай понять, что ты не против продолжать ваши культпоходы.
- Все это напоминает мне дешевую комедию! – раздраженно фыркнула Эстела.
- Ладно, я пошла! И не забудь все, что я тебе сказала! – Кристина, поцеловав в щеки сестру, уже собралась уходить, как увидела Роману и Присцилу разговоривших с каким-то парнем,- кто это?
Эстела посмотрела в ту сторону, куда смотрела её сестра и уверенно ответила, что никогда не видела здесь этого человека. Попрощавшись с сестрой, Эстела поднялась на подиум.
Кристина, постояв пару секунд в неподвижном состоянии, подкралась поближе к Романе и Присциле и парню, чтобы услышать, о чем они разговаривают. Из услышанного, женщина заключила парень будет работать теперь в агентстве Романы. Отлично! Значит, если понадобится его можно будет найти его здесь.
- Как же похож! – еще раз поразившись, Кристина направилась к выходу, доставая на ходу из сумочки мобильный телефон,- Алло, Сантьяго! Кажется, у меня есть решение всех наших проблем…
Фрида уже допивала третью чашку кофе, сидя за столиком в небольшом кафе и чувствовала себя полнейшей идиоткой. Она вновь взглянула на часы: опаздывает уже на 20 минут. А может, вообще не придет?
Фрида уже пожалела, что сама предложила своему интернет-другу встретиться. Похоже, он решил выставить её в дурном свете. Кто его знает, может быть, сидит где-нибудь неподалеку и усмехается, смотря на неё.
Вроде бы она себе достаточно подробно описала: темные, длинные и распущенные волосы, деловой костюм, небольшой браслет на запястье, жемчужное колье на шее…
Оглядев помещение, Фрида не нашла хотя бы одну девушку примерно её возраста, которая хотя бы отдаленно подходила под это описание. Так что спутать он её ни с кем определенно не мог.
Свою фотографию девушка так и не решилась отослать. Воспользовавшись советом Мальвины, она предложила молодому человеку прислать свою фотографию. Он отказался, пояснив, что подходящих и более-менее новых фотографий при нём не имеется. А также, резонно добавил, что на фотографии человек может выглядеть несколько иначе, чем в жизни. Так что им лучше сразу увидеться. Так они приступили к обсуждению вопросов где и когда состоится эта самая встреча.
И вот, она сидит в условленном месте, в нужный час. Где же он, её принц на белом коне? Усмехнувшись, собственным мыслям, Фрида решила уйти, как только допьет кофе. Она сосредоточила своё внимание на чашке с кофе, которое принялась размешивать ложечкой.
Вновь раздался звонок колокольчика, висевший на двери, но на этот раз Фрида не вздрогнула и не посмотрела в сторону входа, с замиранием сердца подумав: «Это он!»
Через пару секунд, Фрида стала мешать кофе все медленнее и медленнее, ухватив краем глаза, что кто-то остановился напротив её столика с букетом цветов в руках и никак не желал двигаться с места.
Медленно подняв голову, Фрида невольно раскрыла рот от удивления.
- Не может быть! – прошептал едва слышно парень.
- Богослав...?!
Отредактировано Vecente (18.01.2013 16:24)