На самом деле сериал стал лучше. Динамичнее. Правда, Турцию почти убрали. Диалоги об одном и том же между Мустафой, Берной и этим усыновлением сократили. Богатого дома и дамы с собачкой почти нет. Но даже там, где он есть - ничего не происходит. Они как фон. Правильно, что Ана Беатрис Ногейра выходит из состава. Как уже многие заметили, она только и делает, что сидит с планшетом на диване. Аманда и Карлус(Далтон Виг) тоже ниче не делают, хотя по сути переживают его измену с героиней Летисии Шпилер.
Как по мне, то слишком много фавелы в сериале. Марию Ванубию, Пешкосу и Дезуите показывают иной раз чаще, чем главных героев. Причем развития с ними никакого. Просто стычки и базар ни о чем. То же и донна Дива. У меня до сих пор ощущение, что они все для создания фона новеллы, но как раз этот фон очень растянулся.
Бьянка-Зиах-Айла отошли на второй план. Но как по мне, Глория выжала на данный момент все из их линии. И еще их треугольник практически в точности отражал отношения другого - Морена-Теу-Эрика. Эти разговоры "а что будет, если она вернется?" "Я никогда тебя не брошу" и тп. Держу пари, что Зиах поступит вскоре так же, как Теу, и просто кинет Айлу, как только встретит Бьянку снова.
Вообще Теу отвратительный герой. Он дает "слово капитана" Эрике, что никаких сюрпризов не будет, а потом тут же проводит ночь с Мореной и еще обвиняет Эрику в каком-то заговоре с его матерью. Он наезжает на Морену, видя, что та что-то скрывает и при этом не пытается никак ей помочь, забеспокоиться за нее хоть как-то. А когда ее отвозят в Турцию, он снова забивает на нее. Все в панике, думают, что она пропала, у матери нет от нее никаких новостей, а Теу опять в позе обиженного "не хочу о ней больше ничего знать". И это так поступает любящий человек?! Я просто в шоке с него. Подруга Морены говорит ему, что Морена в опасности, что она не хотела уезжать в Турцию, но он отказывается слушать, он же в обиде. А позже он снова пялится на Эрику, которая уже нашла там себе какого-то нового намораду. Че ты человека трогаешь?! Ни себе, ни другим?! Он же прекрасно знает, что она его любит, зачем он так теребит ее? Зачем использует ее чувства? В общем, Теу просто отвратителен стал, если честно.
Бесить стала и Морена. Что за идиотская шутка со светом? Очень смешно, да. Прям вот как раз для девушки, которую снова обманом утащили в рабство. А эти ее порывы поддеть Розанжелу. Далась она тебе? Думай о себе! И то, как она ей лицо подпортила своими оплеухами перед рекламой, просто нет слов. Малообразованная и глупая девчонка с фавелл, вот правда. Ну и та история, что она столько времени была в Рио, жила в семье и НИЧЕГО НИКОМУ не сказала - просто смешно и грустно одновременно! У нее была масса возможностей сделать это. Пускай без афиширования, так чтобы ни Руссу, ни Ванда не узнали, но уж матери и Теу она бы могла сказать, и вместе они бы думали, как с этим бороться. Я уж не говорю о подруге комиссарше, разговор с которой так смешно прерывался постоянно под действием разных факторов.
Мне понравилось, как сняли смерть Жессики. Жаль ее стало. Но снято красиво.
Поражаюсь идиотизму и дурости Лусимар, матери Морены. И меня возмущает, что дворецкий Томпсон кажется на нее запал. Что он в ней нашел?! Я бы ее в тот бордель в Турцию все же довезла. Она ведь так мечтает о путешествии в Турцию с Руссу *рукалицо*. Интересно было бы посмотреть на нее, если бы она там оказалась.
Из пар интересны становятся Эло и Стениу. Прям вот пожалуй единственные, кто пока действительно интересен как пара. Остальные никак. Аида и полковник тоже прикольные, но как смех разве что. Ни о какой лирике там речь не идет. А у Эло и Стениу все очень сочетается. Отдать должное игре Антонелли. В которой раз убеждаюсь, что она очень хороша как актриса!
Злодеи по-прежнему никакие. Ливия по-моему препротивная тетка, и эта ее деланная улыбка - жуть! Неужели кто-то еще может верить, что она хороший и приятный человек?! По-моему невооруженным взглядом видно, что она мерзкая. Однако как о персонаже о Ливии ничего не развивается. И это печально. Как всегда у Перез - злодеи не получаются. Даже Ванда меня не впечатляет. Да, ее все хвалят, но че-то мне она вообще никак. Попытались сделать уклон на ее линию с Нунесом, но что-то как-то сжевали.