В ЛА-сериалах, особенно мексиканских и венесуэльских, отрицательные персонажи обычно ужасные снобы, которые с презрением относятся к тем, кто не так богат, как они. Не знаю, насколько Паола отрицательный персонаж, но тут она прям удивительно вежлива. Пришла в бедную хижину, к матери Паулины обратилась "синьора", Паулину увещевает согласиться на подмену весьма вежливо. Чудеса!
Узурпаторша / La Usurpadora
Сообщений 1001 страница 1020 из 1024
Поделиться100231.07.2026 11:08
В "Узурпаторше" Паола за весь сериал даже пощёчину ни разу никому не дала.
Поделиться100331.07.2026 14:58
В "Узурпаторше" Паола за весь сериал даже пощёчину ни разу никому не дала.
Та вообще не понятно, почему она антагонистка:) Девушка наслаждается жизнью и берет по-максимуму. Ну с мужем не повезло (а там же объективно не повезло:)) - так вокруг куча других, с кем можно наслаждаться, что она и делает. А сестрица вечно в печали и жизнь ей немила.
Поделиться100401.08.2026 15:56
Дошла до 3 серии. Паола, может, и не сноб, но редкая гадина. История с "потерянным" браслетом, как она подставила Паулину — это отвратительно. Она не оставила Паулине ни единого варианта выйти из ситуации честным человеком, не запятнав своего имени.
Поделиться100501.08.2026 17:15
Если бы она совсем не пыталась быть похожей на Паолу, ее раскусили бы моментально, другое дело, что после всего лишь шестидневной тренировки очень сложно изображать настолько непохожего на тебя человека (я не про внешность).
присоединяюсь к вашему комментарию 14-летней давности)
Поделиться100602.08.2026 01:30
Дошла до 3 серии. Паола, может, и не сноб, но редкая гадина. История с "потерянным" браслетом, как она подставила Паулину — это отвратительно. Она не оставила Паулине ни единого варианта выйти из ситуации честным человеком, не запятнав своего имени.
Ну а как еще уболтать занудную свежеобретенную сестрицу на такую "шалость"? 
Поделиться100702.08.2026 02:28
При этом Паола почему-то постеснялась предупредить Паулину про своих многочисленных любовников, и для Паулины стало неожиданностью, что Вилли и Донато к ней пристают. Кстати, оба ведь далеко не аристократы, как и Лусиано, и тот певец на курорте. Так что Паола совсем не снобка, она демократична. И с Лалитой она дружелюбно общалась, и с сиделкой.
Марио Симарро воспринимается как звезда первой величины (пусть и в прошлом), имя на слуху, но, если зайти на его страницу в Википедии, перечень сериалов очень небольшой.
Отредактировано Ant Antova (02.08.2026 02:36)
Поделиться100802.08.2026 14:08
ри этом Паола почему-то постеснялась предупредить Паулину про своих многочисленных любовников
вроде бы она в дневнике о них написала. Паулина еще несколько раз глаза закатывала, читая об этих, так сказать, путевых заметках.
Поделиться101003.08.2026 05:09
У Шанталь Андере очень сильное, жестокое, безжалостное лицо. Неудивительно, что она окончательно утвердилась в амплуа злодеек.
Поделиться101103.08.2026 10:46
присоединяюсь к вашему комментарию 14-летней давности)
Это ведь теленовелла - жанр сказочный, далёкий от реальной жизни, где даже бедность показывают красиво и эстетично. Поэтому никто не заподозрил, что Паулина - узурпаторша. Герои удивлялись некоторым несостыковкам, но по своей наивности не могли представить, что перед ними другой человек.
Если бы её сразу разоблачили, то не было бы сюжета.
Поделиться101203.08.2026 23:58
При этом для зрителей совершенно понятно, где Паулина, а где Паола. Спаник отлично сыграла две такие разные роли.
Поделиться101305.08.2026 20:24
У Шанталь Андере очень сильное, жестокое, безжалостное лицо. Неудивительно, что она окончательно утвердилась в амплуа злодеек.
Как по мне, в молодости - милая, красивая девушка. Не знаю, почему продюсеры видели в ней только злодеек. А вот последние годы, как похудела, - прям злобная мегера, только злодеек играть.
Поделиться101410.08.2026 23:42
Карлос Даниэль продолжает галерею портретов ЛА-мужей в жанре "слюнтяй". Довели с братцем фабрику до разорения, а рабочих - почти до бунта. Паулина с рабочими договорилась, у фабрики появился шанс, но КД это не устраивает, мол, тебе нужна возрожденная фабрика, потому что ты боишься бедности! Давай разводиться! Такое чувство, что он ей позавидовал, ведь она смогла найти слова для людей, а у него в арсенале только нытье.
Поделиться101510.08.2026 23:49
Карлос Даниэль продолжает галерею портретов ЛА-мужей в жанре "слюнтяй"
оооо, это только цветочки:))) Для меня бесячесть галанов измеряется в Карлос Даниэлях
Пока еще никто не переплюнул. Бывают типа 1/2 КД или 2/3 КД
Он дальше такое будет чудить, что никакие ж нервы не выдержат. Сразу начинаешь не только понимать Паолу, но и жалеть Паулину. Особенно в продолжении сериала:)
Поделиться101611.08.2026 16:24
Для меня бесячесть галанов измеряется в Карлос Даниэлях
я думаю, что хуже Хулио сесара из "Милого врага" и не помню имени из "Белиссимы" венесуэльской нет никого, но не сомневаюсь, что к этим эталонам легко приблизиться!)
Родриго, брат КД, тоже бесявый.
Отредактировано Auxanne (11.08.2026 16:25)
Поделиться101711.08.2026 16:40
я думаю, что хуже Хулио сесара из "Милого врага" и не помню имени из "Белиссимы" венесуэльской нет никого
Я эти сериалы не смотрела, и сейчас выбираю аккуратненько по отзывам, сильно ли бесят ГГ:) С чего беситься мне и в реальности хватает:)
Узурпаторшу я вообще смотрела и досмотрела только из любопытства - что же в этом сериале такого, что он стал культовым. Так и не поняла
При всей моей любви к Колунге, смотреть на его КД - просто пытка, причем там без просвета:)
Поделиться101811.08.2026 22:53
сейчас выбираю аккуратненько по отзывам, сильно ли бесят ГГ:) С чего беситься мне и в реальности хватает:)
мне кажется, именно в венесуэльских особенно бесявые мужики. В мексиканских поменьше, но чуточку. Более разумные, хотя часто и без царя в голове, скорее аргентинские, бразильские, я думаю.
Поделиться101912.08.2026 11:35
Я эти сериалы не смотрела, и сейчас выбираю аккуратненько по отзывам, сильно ли бесят ГГ:)
Можно выбрать сериалы Телемундо...Аврора, Королева сердец, Святая дъяволица (там про месть), Кто-то смотрит на тебя.
Поделиться102013.08.2026 05:15
Тут писали, что Паола, в отличие от большинства злодеек, не снобка, с бедными общается вежливо. Зато Эстефания самая настоящая снобка - так потрясло известие о матери-служанке, что в психушку загремела.