Понравилось, как на дуэль все разоделись, но Хуан с компанией ограничились белыми рубашками и черными брюками, а Андрес со своими дружбанами еще и цилиндры нацепили
Небритый Андрес с бодуна во фраке и в цилиндре выглядел максимально нелепо
(правда, небритость ему идет:)) Вообще, задумка Хуана была отличной. Он тут во всей этой ситуации повел себя как адекватный старший брат. Уговаривал не драться, объяснял, пытался договориться. Все это спокойно, без криков и упреков. А Андрес как балованный капризный ребенок - я хочу! Ну раз хочешь, ладно - давай поиграем. После промаха Андреса он стреляет просто мимо, надеясь, что Андрес наконец-то угомонится и закончит дуэль, но тот только раззадорился. Тогда Хуан поступил гениально - раз до первой крови и чтоб противник не мог драться, надо лишить его возможности стрелять. Было бы сюрпризом, будь Андрес амбидекстром (ура, мне пригодилось знание этого слова
). Но и после этого, оказалось, что Хуан неправильно его ранил, что это - унижение
Кстати, в Рассвете была похожая ситуация, когда один из дуэлянтов выстрелил мимо, думая, что противник поступит благородно, и тоже выстрелит мимо и на этом разойдутся, но не тут-то было...
А после того, как Хуан ранил Андреса в руку, как же он лицом отыграл все свои переживания в тот момент Вот как не влюбиться в Паломо в этой роли??
Вот-вот, он просто отлично отыграл безразличие ко всей этой ситуации, просто взглядом - "ну, что, ты отстанешь от меня наконец-то? капризы закончатся?"
А Хуана уже начало вести не в ту сторону - вон уже говорит Монике, что она скоро пожалеет, что связалась с ним, ведь Андрес от них никогда не отстанет
Я уже дальше долистала, когда он ее искал в Мехико. Как раз эпизоды, которые и в первый просмотр и сейчас не нравятся, вообще такие ситуации в сериалах не люблю - она что-то думает о нем, он что-то о ней, это все неправда, но они делают выводы и продолжают творить херню. Приколола фраза Хуана "Ну, если она не хочет быть со мной, я ее умолять не буду". Ага, просто буду на нее пронизывающе смотреть, бегать за ней повсюду и лезть в постель. Но только не умолять
А вот как Моника его футболила мне нравилось
Ибо нефиг творить дичь, а потом судорожно пытаться все исправить.
Отредактировано tanuskas (27.01.2026 20:38)

Тут и Хуану просто повезло, что Андрес промазал, тот бы точно благородство проявлять не стал. А благородный жест самого Хуана все равно не оценил
Понятно, что хороший актер любую роль сыграет, но тут тот случай, когда у обоих актеров прямо ощущение, что они не играют, а просто такие и есть по жизни
Вот и началась всякая дрянь - Хуан решил отдалиться от Моники, пошел просить помощи Каталины (точно, самая подходящая кандидатура для этого), а тут и утопленный корабль подоспел
Черт, как же все не вовремя-то... Моника, конечно, поторопилась с теми бумагами на корабль, но ее тоже можно понять. Кто ж думал, что все так получится-то...
Как раз все в рамках.
Она его каждый день стирает, что ли??
Хотя она ему говорила, что готова с ним и в огонь и в воду, лишь бы с ним. Но кто ж там слушает
Она ему потом и высказала: ты - тиран, все должно быть только по твоему, с моими чувствами ты не считаешься. И правильно сделала, что потом не подпускала к себе.

А то она так надеялась, что Хуану просто надоела жена
Это был эгоизм. Хуан же говорил, что присутствие Моники мешает ему сохранять холодную голову, вот он и решил, что сбросит "балласт" и ему полегчает. Тогда чего стоили все его клятвы и требование верности от Моники?? Хуан-то не из тех, кто бросает слова на ветер.
), то я начинаю смотреть запоем, а потом жалею, что так быстро посмотрела
)
Кстати, почитала, что она 5 лет с Янезом мутила:)

Моя любовь к этому персонажу крепнет с каждой серией, до чего же милый человек.
Из нормальных людей там только Моника была и падре, видимо. Андреса даже ее смерть не тронула особо, не говоря уже о Софии. Правда, его хоть судьба Хуаниты немного волнует (отголоски совести), а вот София черствее засохшей хлебной корки
Хороший он мужик, надеюсь, долго сидеть не будет.
Зато, глядя на ее поведение, больше не удивляюсь тому, что ее мама забеременела в 16-17 лет (еще повезло, что от приличного человека). Видимо, от осинки не родятся апельсинки