Chula написал(а):Спасибо за рекомендации! Конечно, надо будет посмотреть. К Колунге хорошо отношусь, не фанатка, но считаю его отличным актером. Да и судя по тем кадрам с Норьегой, которые я видела, вместе они хороши
"Страсть" и "Рассвет" меня немного пугают тем, что там, как я понимаю, есть достаточно много жестких сцен Я все-таки теленовеллы больше для расслабления смотрю и ради языка Ну, или если сюжет уж очень зацепил.
Так, сейчас еще чуток оффтопика и минутка рекламы. С Норьегой у них пара отличная, химия отменная. Но саму пару, конечно, помотало. Снят сериал очень атмосферно, однозначно можно с "Диким сердцем" сравнивать.
В "Рассвете" как-то жестокости особо и не припомню, ну дуэли были, драки, но не так чтоб аж жестоко. В этом сериале пара вообще так себе, даже фанаты Лусеро это признают (при том, что даже в МЭПСе Колунга и Лусеро лучше химичили, не будучи парой:)). Но тут есть 2 огромнейших плюса, которые перекрывают впечатление от пары. Первый плюс - это Даниэла Ромо. Считаю ее роль Хуаны - лучшей из того, что я с ней видела. Тут она королевишна во всех смыслах. Вообще, Хуана - моя любимая злодейка. Она даже интриги плела с достоинством:) Второй плюс - главный герой, Луис - это, наверное, лучший главный герой из всех мною смотренных сериалов. Можно было бы сказать, что это - идеальный мужчина, если бы не пара моментов, до которых можно докопаться, не буду спойлерить, если ты решишь смотреть - можно будет обсудить в отдельной теме. А, ну и завязка в этом сериале самая оригинальная из всех, что я видела:) Там даже главный герой был в ахере от такой завязки
"Страсть" - ну, тут я очень предвзята, т.к. это - мой любимый сериал. Мне когда грустно, я могу наобум включить любую серию и посмотреть, как слушают любимую музыку для поднятия настроения. Ну, тут есть, скажем так, пиратская "романтика" - да, сцены битв, есть драки и убийства, но я не скажу, что это прям какая-то жесть жестокая - обычный приключенческий вайб:) В этом сериале самая лучшая пара - их отношения - это волшебная сказка от начала и до конца. В этом сериале надо продраться через первые 8-10 серий, почему-то завязку сделали длинноватой. Но с момента начала отношений героев начинает смотреться на одном дыхании:) Вообще, считаю, что этот сериал недооценен, но большую роль сыграла замена звездной Норьеги на менее популярную Гонсалес в последний момент и фанаты разобиделись из-за этого, даже фанаты Колунги:) Даже мне вначале она была несимпатична, а потом кааааак стала 
Так что если решишься на какой-то из них - вэлкам в темки, с удовольствием поддержу просмотр и впечатления:)